О выборах 2024

Олег Баринов
Сегодня - про бойкот: почему некоторые люди выбирают не делать ничего?
 "моя хата с краю, ничего не знаю, делайте сами, чего хотите". Гражданин отказывается оценивать то, что происходит в стране и не берет на себя ответственность.
Бойкот выборов - это согласие со всем, что делает действующая исполнительная власть. А вы - согласны? Нет - тогда вам на выборы.
 "ничего не изменить, все решат без нас". Если мы игнорируем выборы - все решат без нас. Что случится, когда мы придем на выборы - не известно.
Хотите мобилизацию - бойкотируйте выборы. Хотите, чтобы мужчины были дома - идите на выборы.
"не хочу легитимизировать". Когда вы остаетесь дома - вы говорите власти: "ваша политика меня устраивает, менять ничего не надо". Бойкот как раз легитимизирует власть. А голосуя за "любого кроме" или за "недействительного" - мы показываем: "нам не нравится то, что вы делаете".
Идти нужно, чтобы ваш голос против был учтен. Чтобы вашу волю увидели все ТИКи, УИКи и ЦИК, и не только ЦИК. Настоящие результаты голосования будут известны, даже если картинку подправят.
Остался дома - легитимизируешь мобилизацию, закрытие границ, ссору со всем миром.
Хочешь норму - иди и ясно и четко вырази свое мнение.
Самые популярные желания россиян просты:
Заниматься решением внутренних проблем России (83%)
Снятие санкций, наложенных на РФ (56%)
Восстановление отношений с западными странами (51%)
Бойкотировать выборы - это сидеть с детьми в машине, на полном ходу несущейся под откос - и не пытаться схватить руль и вырулить на нормальную дорогу.

Все уважаемые мной политологи и политики - Екатерина Шульман, Аббас Галлямов, Михаил Ходорковский убеждены, что на выборы идти нужно, какими бы призрачными не казались шансы на перемены. Вы должны и проголосовать за Даванкова.
Участвуя таким образом в этом мероприятии, мы показываем легальным образом свой протест. Что мы не хотим дальнейшего правления Путина, не хотим падения страны в пропасть, в компанию к Северной Корее.
Сторонники бойкота должны понимать, что бойкота уже не получится. Придут сторонники Путина, придут бюджетники. То, что не придёте вы, никто не заметит и эффект будет ровно нулевой. Так что давайте, присоединяйтесь!

До сих пор находятся люди, которые с умным видом пишут, что «выборов в стране нет», поэтому незачем мол в них участвовать. Они так и не поняли, что никто с ними не спорит. Никто не пытается доказать, что выборы в стране есть.
Речь сейчас идёт не о выборах, а о том, чтобы использовать открывающееся в связи с предстоящей «электоральной процедурой» окно возможностей для демонстрации массовости либеральных антипутинских настроений.
Это то же самое, что было с подписями в поддержку выдвижения Надеждина. Если бы не предстоящая «электоральная процедура», то никаких очередей бы не возникло. Сотни тысяч людей не увидели бы, как их много.
Сейчас есть возможность организовать аналогичную демонстрацию для миллионов. Глупо ею не воспользоваться