Стерва

Елена Лось
Глава 1

- Можно как-то побыстрее ехать, а не стоять по пол часа на каждом светофоре?- С раздражением спросила Эвелина своего нового шофера, состроив недовольную гримасу.

- Простите, но я не могу ехать на красный.- Спокойно ответил тот.

- Надо по дороге ехать быстрее, чтобы потом здесь не стоять. Ты, как специально, на каждом стоишь.

- Я еду в той скоростью, которая разрешена. Вы хотите, чтобы я нарушал правила?

- Я хочу, чтобы ты сначала нормально водить научился. Сегодня же скажу отцу, что испытательный срок ты не прошёл. Ищи новую работу.- Пренебрежительно произнесла Эвелина и стала смотреть в окно.

*****

- Пап! Пап, ты дома?- Громко сказала Эвелина, едва вошла в дом. Ответа не последовало и она отправилась в свою комнату, по дороге споткнувшись о ведро с водой.

- Аня, чтоб тебя, я из-за тебя чуть ноги не переломала!- Эвелина свернула в гостиную, где занималась уборкой их горничная.

- Простите, Эвелина Андреевна.- Ответила та дрожащим голосом.

- Засунь куда подальше своё простите. Чего стоишь, глазами хлопаешь? Быстро убрала ведро. - Эвелина наградила женщину суровым взглядом и вышла из гостиной. Но спустя десять минут она вернулась обратно, а её недовольный вид говорил о том, что ничего хорошего ждать не стоит.- Аня, я что-то не пойму. Ты в моей комнате не убиралась что-ли?- Спросила она.

- Я весь второй этаж убрала уже и вашу комнату тоже.- Ответила та, прервав уборку.

- Там пыль и плохо заправлена кровать. Иди и убирай всё заново!- Приказным тоном сказала Эвелина.- Совсем оборзели. Уволю вас всех.

Дальше Эвелина отправилась на кухню, где их повар, Ольга, заканчивала приготовление ужина.

- Чем так воняет?- Эвелина сморщилась.

- Андрей Александрович просил приготовить жюльен с грибами. Грибами и пахнет.- Последовал ответ.

- Меня сейчас стошнит от этой вони. Открой хоть окно и я есть хочу, так что подавай мой ужин. Или кроме этих вонючих грибов ничего нет?

- Для вас я приготовила жюльен без грибов и цезарь.

- Я не хочу цезарь.

- Вы же сами утром сказали, что будете его на ужин.

- А сейчас не хочу.

Эвелина быстро покинула кухню, схватила свою куртку и вышла из дома, направляясь к гаражу, откуда вышел её новый водитель.

- Далеко собрался?- Спросила она его, выпучив глаза.

- Мой рабочий день закончен, собрался уезжать.- Ответил он.

- Как там тебя?.. Послушай, умник. Твой рабочий день закончится тогда, когда я скажу. Заводи машину, я поеду ужинать в ресторан.

- Вы же сказали, что я не прошёл испытательный срок и что увольняете меня.

- Сегодняшний день тебе оплатят, так что садись за руль быстро.

- А вы всегда так с людьми разговариваете?- Мужчина нахмурился. Очень хотелось отвесить хорошую оплеуху этой зажравшейся мажорке.

- Ты - рабочий персонал и обязан выполнять то, что входит в твои обязанности. И кто разрешал тебе уходить? Спорить будем? Быстро завёл машину, я сказала.

- Да пошла ты.- Не выдержал он.- Я сам увольняюсь.

- Чтооо? Что ты сказал, недоумок?- Эвелина сжала кулаки и покраснела от злости.

- Что слышала.- Мужчина пошёл к своему автомобилю, а Эвелина стала звонить отцу.

- Дорогая, я уже еду домой. Что у тебя случилось?- Спросил тот, а дочь начала жаловаться на обнаглевший персонал.- Третий водитель за неделю сбегает. Эвелина, может тебе пора уже повзрослеть и пересмотреть своё поведение?

- Папа, он мне хамил. И он действительно плохо водит. Черепаха быстрее ползёт, чем он едет.

- Тебя всё не устраивают. Приеду, поговорим. Я за рулем.- Мужчина нажал на сброс, а Эвелина наблюдала, как уезжает её новый водитель.- Ну и катись!!!- Громко прокричала она, не зная услышал он или нет, а потом вернулась в дом, думая ответить ли ей на входящий звонок Семёна.

- Эвелина, хватит обижаться.- Сказал тот, когда его невеста наконец-то соизволила ответить.

- Сёма, ты испортил мне настроение. Мы договаривались, что поедем вместе, а теперь у тебя дела, которые важнее, чем я.- Произнесла девушка, надув губки.

- Не важнее. Солнце, ты ведь знаешь, как важна для меня эта сделка. Я не могу не присутствовать лично. Никто же не знал, что даты совпадут с поездкой.

- Ты просто не хочешь ехать.

- Хочу, но не могу. Давай завтра поужинаем вместе.

- Если ты перенесешь свою сделку, то давай, а если нет, то я ещё подумаю выходить мне за тебя замуж или нет.

- Ну кисуль, не обижайся. Мы с тобой поедем куда захочешь, когда сделка состоится.

- Я хочу сейчас поехать с тобой, как мы и планировали.

- Эвелиночка, любимая, ну не могу я сейчас.

- Тогда счастливо оставаться.- Эвелина нажала на сброс и отправилась на кухню. Как же она была зла, а вокруг ещё столько раздражающих факторов...- Жюльен без грибов буду и сделай мне овощной салат.- Сказала она Ольге, усевшись за стол.

*****

- Вижу ты сегодня без настроения.- Андрей Александрович хорошо знал свою дочь и мог сразу угадать по выражению её лица, когда она в бешенстве.

- Семён не летит с нами на Камчатку.- Ответила она.

- Вот как. Чего вдруг?

- Сделка у него важная нарисовалась.

- Значит поездка отменяется?

- Ещё чего. Остальные то все летят. Ты уже нашёл нам вертолёт и проводника?

- Да. Нашёл вам крутого проводника, он же и на вертолёте прокатит вас над вулканами и в долину гейзеров слетаете. Дам тебе его контакты.

- Отлично. Спасибо, пап. Ещё нового водителя найти нужно.

- Я уже устал их искать. Давай вернём того, которого ты сегодня выгнала. Он мне уже звонил, сказал, что увольняется, но я могу попросить его остаться.

- Это хамло мы возвращать не будем. На такую зарплату их сотни прибегут, так что не думаю, что возникнут проблемы с этим. Завтра я никуда не собиралась, ну а в аэропорт ведь ты меня отвезёшь, так что раньше, чем к моему возвращению он мне и не нужен.- Эвелина улыбнулась отцу.

- С водителем я разберусь. С мамой сегодня говорила?

- Да. Мы с ней встретимся, когда я вернусь. - Ответила Эвелина и у неё зазвонил телефон.- Ульянка звонит.- Сказала она отцу, ответила на звонок и направилась в свою комнату.

- Привет. Ну что там Сёма?- Спросила её подруга.

- Не летит. И он ещё об этом пожалеет.- Ответила Эвелина.

- Хорошо, что ты не передумала лететь. Я уж решила, что ты останешься.

- Я не привыкла менять свои планы. Знаешь, Ульяна, если честно, Семён меня в последнее время очень разочаровывает, и я уже не уверена, что хочу за него замуж выходить. Я должна быть на первом месте для моего мужчины. И такие подставы, как сейчас, с рук спускать нельзя.

- Неужели решила с ним расстаться?- Ахнула Ульяна.

- Думаю об этом.

- Ты просто разозлилась на него. Не спеши сгоряча принимать такие решения. Или ты его не любишь?

- А при чем тут любишь? Мы подходили друг другу и неплохо ладили до последнего времени.

- Ну вы всегда выглядели влюбленной парочкой.

- Хватит о нём. Что вы решили на счёт прогулки по тайге?

- Мы хотим на три дня, как и планировали, с палатками пойти. А ты так и не надумала?

- Нет. Спать в палатке и кормить комаров, ещё и пешком тащиться с рюкзаком, всё это - не мое. Я на вертолёте полетаю, да в долину гейзеров, а остальное время в отеле буду наслаждаться спа.

- Светка тоже не пойдет с нами, так что будете вдвоём наслаждаться.

- Отлично. Будет веселее. Знаешь, вообще хочу тишины и поменьше людей посторонних, ну и максимальный комфорт, насколько он возможен в этом захолустье.

- Лучшее там всё же отличается от лучшего здесь. А вообще "Тайны Камчатки" хвалят.

- Не бог весть что, но сойдёт. Ульяна, я пойду ещё с отцом поговорю, да спать. Завтра собраться нужно, так что хочу сегодня пораньше лечь. Завтра ещё созвонимся.- Эвелина закончила разговор с подругой и отправилась на кухню, где ужинал Андрей Александрович.

*****
- Как будешь на месте, позвони. - Андрей Александрович обнял дочь.

- Конечно, папочка. - Эвелина поцеловала отца в щёку и вместе с друзьями зашла в здание аэропорта. После прохождения паспортного контроля вся их компания устроилась в одном из кафе аэропорта. Телефон Эвелины зазвонил, но увидев, что звонит Семён, отвечать она не стала.

- Не ответишь? - Спросила Света, одна из её подруг.

- Нет. Не хочу с ним говорить. - Гордо вздернув подбородок ответила она и отключила звук на телефоне.

*****
Полёт для Эвелины показался мучительно долгим. Несмотря на перелёт в бизнес классе, она была недовольна обслуживанием и кресло, в котором она сидела, было для неё неудобным.

- Наконец-то. Всё затекло. - Сказала она подругам, когда все вышли из самолёта.

- А что у нас с вертолётом? Твой папа договорился? - Спросила её Ульяна.

- Да. Доберёмся до отеля и я позвоню пилоту. Очень надеюсь, что он действительно толковый. - Ответила она.

*****

Оказавшись в своём люксе, который был совсем не похож на люкс по её мнению, Эвелина первым делом отправилась в душ, а потом позвонила пилоту и сообщила, что хочет встретиться с ним завтра утром и обсудить программу полётов на вертолёте. Потом она прочла сообщения от жениха и, оставив их без ответа, переоделась, чтобы пойти с друзьями на обед, ну а вечером она собиралась лежать у бассейна, любуясь на местные красоты природы, попивая мартини, и наслаждаться спа процедурами, выбор которых здесь был большой.

*****
Проснувшись утром в прекрасном настроении, Эвелина позавтракала в компании друзей, а потом отправилась на ресепшен на встречу с пилотом. Её друзья ушли изучать местность рядом с отелем, а ей хотелось вновь полежать у бассейна после того, как она скажет пилоту куда и когда он должен будет отвезти её и её друзей.

- Какая наглость? - Сказала сама себе Эвелина, когда стало понятно, что пилот задерживается. Она взяла телефон, чтобы позвонить ему, но тут к ней подошёл мужчина лет двадцати семи, восьми.

- Добрый день. Вы Эвелина Андреевна? - Спросил он.

Чуть приспустив свои солнцезащитные очки, она с удивлением посмотрела на него.

- Допустим. - Ответила она.

- Я - Александр. Пилот и гид. - Представился он.

- Рада за вас, но мой отец нанял другого пилота. Вы откуда взялись? - По её лицу Александр сразу понял, что она не довольна. Очередная стервозная дочка богатенького папочки, подумал он.

Эвелина открыла на телефоне фотографию нанятого отцом пилота и показала ему.

- Этот вот должен быть. У него стаж, опыт, отзывы. - Сказала она.

- Это -мой отец. Его два часа назад увезли в больницу с аппендицитом. - Ответил Александр.

- Пффф. Начинается фигня в начале отдыха. - Эвелина откинулась на спинку дивана и стала звонить отцу, которому изложила суть проблемы. Тот сказал, что сейчас занят и не может искать ей нового пилота с вертолётом, предложив воспользоваться услугами сына заболевшего.

- Так что? Программу обсуждать будем? - Спросил Александр, дождавшись, когда она договорит с отцом.

- А нормальные пилоты тут есть? - Спросила Эвелина с пренебрежением.

- Сейчас и ненормальных нет. Высокий сезон. Не так тут и много вертолётов. Не хотите, как хотите. Дело ваше. - Александр собрался уходить.

- Я тебя не отпускала. - Сказала Эвелина, продолжая вальяжно сидеть на диване.

Александр остановился и посмотрел на неё, а потом подошёл к дивану и присел на него, но подальше от этой девицы.

- Будем обсуждать программу полётов? Ты готова рискнуть и полететь с ненормальным пилотом? - Спросил он, глядя в упор на Эвелину.

- Тааак. Субординацию соблюдать не учили? - Спросила Эвелина, начиная выходить из себя.

- А тебя не учили тому, что незнакомым людям принято говорить вы?- Ответил он вопросом на вопрос.

- Переживёшь. Твоему отцу заплатили не малые деньги, так что не стоит выделываться. Дай мне какие-то контакты, по которым можно найти в вашей дыре нормальный вертолёт с пилотом-профессионалом, а деньги сегодня же вернёшь. - Приказным тоном проговорила Эвелина.

- Хм. Значит так. Деньги я верну тому, кто их заплатил, не проблема. Контакты ищи сама. Не нравится эта дыра, нечего было сюда прилетать. Гонор свой убавь, кукла. - Александр поднялся с дивана, а Эвелина покраснела и открыла рот от удивления.

- Да ты хоть знаешь, кто мой отец? Он тебя в порошок сотрёт. - Сказала она ему, пока тот не ушёл.

- Сочувствую я тем, кто работает в этом отеле. - Произнёс Александр и ушёл.

- Совсем берега попутал мальчик. - Произнесла Эвелина и стала вновь звонить отцу. Тот пообещал ей, что позже найдёт нового пилота.

После такого стресса необходимо расслабиться, подумала Эвелина и отправилась в СПА, где провела три часа. Когда же на обед пришли её друзья, то она сообщила им неприятную новость о том, что они остались без вертолёта, потому что нанятый пилот заболел и вместо него свои услуги предложил его сынок, абсолютно неадекватный тип и к тому же хам.

- Я поищу. - Сказал Олег, один мужчина из их компании, и тут же достал телефон.

*****
- Эви, да забудь ты уже об этом пилоте. - Сказала Ульяна подруге, когда они вечером пришли к бассейну.

- Он - обслуживающий персонал и должен знать своё место. Я не успокоюсь, пока не накажу его. - Эвелина негодовала по поводу Александра с обеда.

- Может он - хороший пилот, а ты его сразу так опустила, вот он тебе и нахамил. - Предположила Света.

- Как же. Ему и тридцатника нет. Наглый такой, строит что-то из себя, а сам кто? Никто. - Ответила Эвелина.

- Да хватит о нём. Надеюсь парни найдут нового и нормального. На гейзеры так хочется, над тайгой полетать, вулканы с высоты посмотреть. - Сказала Света.

- Не найдут они, папа найдёт. - Эвелина небрежно махнула рукой, подзывая официанта, который сразу поспешил к трём девушкам, устроившимся на шезлонгах. - Трюфельный мартини есть? - Спросила она.

- Простите, нет такого. - Немного растерянно ответил парнишка лет восемнадцати.

- Тогда принеси мне коктейль - магия ночи.

- Такого у нас тоже нет. Давайте я вам меню наше принесу. - С улыбкой и очень доброжелательным тоном ответил он.

- Дыра, она и есть дыра. Неси своё меню, надеюсь там есть что-то приличное.

- Нужно ещё найти клуб какой-то более или менее приличный. - Сказала Света.

- Ты думаешь тут такой есть? - Усмехнулась Эвелина. - Боюсь представить какой здесь контингент. Такой, как этот пилот наверное.

- Опять ты о нём? Нам две недели тут отдыхать, нужно же как-то развлекаться. - Света взяла меню, которое принёс официант.

- Ну что там? - Спросила её Эвелина.

- Без изысков. Думаю лучше взять вино. - Она передала меню подруге.

- Даааа. С коктейлями печаль. Давайте бутылочку Керваро возьмём, надеюсь оно здесь не палёное. - Эвелина сделала заказ и ответила на звонок телефона, который раздался из её сумочки.

- Ну как у вас дела? - Спросил её отец.

- Так себе. Не восторг. Папуль, ну что там с вертолётами и пилотами?

- Эвелина, на ближайшие три недели ничего, у них всё расписано. Надо было соглашаться на того, который был. Между прочим он - отличный пилот. Ты бы сначала почитала о нём, а потом прогоняла. - Ответил Андрей Александрович.

- С этим я не полечу никуда.

- Ну тогда не будет вам вертолёта.

- Блин. Неужели такая уж проблема тут с ними?

- Сезон. Все заняты.

- Подождём, может парни найдут. - Ответила она отцу, а после разговора с ним зашла в бассейн, удивляясь такому дефициту столь необходимого в этой местности.

Глава 2

- Девчонки, у меня хорошие новости. Я нашёл нам вертолёт и хорошего пилота. - Сказал Олег, когда пришёл к бассейну с мужской частью их компании, состоящей из трёх парней, среди которых был брат Ульяны.

- Класс! Эви с отцом недавно говорила и тот сказал, что все заняты. - Произнесла Ульяна.

- Видимо перехватил его раньше, чем Андрей Александрович начал искать. Завтра в десять летим на гейзеры.

- Олег, а ты уверен в его профессионализме и в том, что вертолёт - не совдеповская рухлядь? - Спросила Эвелина.

- Уверен. Всё отлично.

- Ну круто тогда. - Ответила она и пригубила немного вина.

*****
- Так это тот самый. - Сказала Эвелина подругам, когда увидела, как в отель зашёл Александр и направился к ресепшену.

- Да ладно? - Ульяна рассмеялась.

- А ничего такой, брутальненький, в моём вкусе. - Подметила Света.

- Фу. Ты серьёзно? - Эвелина поморщилась.

- Чего фу? Симпотный же.

- Хам и какой-то пилотишка. Светуль, это же не наш уровень.

- Так я замуж за него и не собираюсь. - Рассмеялась та ещё сильнее, а Александр отошёл от стойки ресепшена и направился к ним.

- Я так понимаю, что вы те клиенты, которых я должен сегодня доставить на гейзеры. - Сказал он, хмуро глядя на трёх гламурных красоток.

- Если вас нанял Олег, то мы. - Ответила Ульяна.

- Олег. А сам он где?

- Завтракает ещё.

- Девчонки, я пожалуй лучше опять у бассейна поваляюсь. - Сказала Эвелина, бросив пренебрежительный взгляд на Александра.

- Не глупи. Ты же очень хотела туда полететь. - Сказала Ульяна.

- С этим вот я не полечу никуда. - Ответила она, состроив недовольную гримасу.

- И слава Богу. - Произнёс Александр.

- О. Слышали? Ульяна, Света, вы это слышали?- Эвелина истерично хихикнула.

- Мужчина, не хамите. - Обратилась к Александру Ульяна.

- Разве я хамил? Послушайте, мне не нужна нервотрёпка, я просто делаю работу, за которую мне заплатили, или отказываюсь от неё. Терпеть чей-то гонор я не собираюсь. Без проблем верну задаток Олегу и ищите себе другой транспорт и пилота.- Спокойно произнёс он.

- Эви, мы вообще можем остаться без вертолёта. Пожалуйста, не говори с ним и всё. - Попросила подругу Ульяна.

- Я не хочу с ним лететь.- Высокомерно приподняв голову сказала Эвелина.

Из ресторана вышел Олег с друзьями и подошёл к трём подругам и Александру.

- Доброе утро, Александр. - Он пожал руку, нанятому пилоту.

- Доброе. Приехал чуть раньше. Вы готовы?

- Готовы.

- Тогда можно выдвигаться. На машине нам ехать минут двадцать, а потом вас ждут красоты этих мест.

- А мы все поместимся? - Спросила Света.

- Конечно. - Ответил Александр и пошёл к выходу из отеля.

- Эвелина, просто игнорь его и всё. Поехали. - Света и Ульяна взяли подругу с двух сторон под руки.

- А что такое? Эвелина лететь не хочет? - Спросил брат Ульяны.

- Она не доверяет этому пилоту. - Ответила Ульяна.

- Ну и зря. Он - профи и вообще крутой чувак. - Сказал Олег.

- Эви, ну полетели уже, а? - Ульяна улыбнулась.

- Ладно. - Согласилась та и пошла вместе со всеми к большому джипу, который ожидал их компанию у отеля.

*****
- Можно как-то осторожней? Мы же - не дрова. - Сказала Александру Эвелина через минут пятнадцать после того, как они отъехали от отеля.

- Мы едем по камням, если вы не заметили. - Сдержано ответил тот.

- Меня укачивает.

- Мы почти на месте. Впереди уже видна взлётная площадка.

- Эви, нормально мы едем. Не цепляй и не зли его.- Прошептала ей на ухо Ульяна.

- Меня укачивает, я честно говорю. - Прошептала в ответ та.

- Ну потерпи чуть-чуть.

Эвелина больше не сказала ни слова, лишь вздыхала и делала страдальческое лицо, считая минуты до прибытия на взлётную площадку.

*****

- А это обязательно? - Спросила Эвелина, когда Александр раздал всем парашюты и провёл короткий инструктаж по их использованию.

- Обязательно. - Ответил он и велел всем усаживаться в вертолёт.

*****

Когда вертолёт взлетел, Александр стал рассказывать про свой край и его красивую, но порой суровую природу.

- Мы с вами уже приближаемся к долине гейзеров. Посмотрите направо, перед вами вулканы Кихпиныч и Узон. - Сказал он и все стали смотреть направо.

- Какие интересные названия. - Сказала Света.

- Мы с вами сядем в кальдере Узона, где вас ждут термальные источники, грязевые ванны, множество водоёмов и завораживающие виды. - Продолжил Александр.

- А что такое кальдера? - Поинтересовалась Света.

- Котловина, которая возникает на месте многочисленных извержений вулкана. Похоже на плато, а по сути - кратер. - Ответил он.

- А это не опасно? Ну если вдруг начнётся извержение вулкана? - Спросила Ульяна.

- Не начнётся. Когда совершим посадку, то посетим всё, что там стоит посетить, а я вам расскажу много всего интересного. В моём рюкзаке есть вода, чай, сэндвичи, печенье, так что, если кто-то проголодается, обращайтесь. А сейчас будем садиться.

- Круто. - Сказала Ульяна.

- Блин, он классный. - Прошептала Света на ухо Эвелине, а потом Ульяне.

- Я тебя умоляю. - Усмехнулась Эвелина, а Ульяна согласилась со Светой.

*****
Совершив посадку в кальдере Узона, Александр сказал, чтобы никто никуда не уходил и без него никуда не лез.

- А может мы сами решим, как нам проводить здесь время? - Огрызнулась Эвелина.

- Вам знакома эта местность? Вы в кратере вулкана, а не на пляже на Мальдивах. Ответственность за ваши жизни несу я, поэтому будете слушать меня и делать то, что я говорю, в противном случае, я просто отвезу всех назад. - Сказал Александр тоном, не терпящим возражений.

- Эвелина, он прав. - Сказал брат Ульяны, заметив, как гневно блеснули её глаза, взгляд которых был устремлён на их пилота-гида.

- Сейчас мы с вами отправимся по маршруту. - Александр надел рюкзак с провиантом и достал из вертолёта ружьё.

- А это зачем? - Ахнула Света.

- На всякий случай. В долине могут быть медведи, поэтому не теряемся и не отстаём от группы.

- Чего?! - Эвелина резко побелела.

- Бояться нечего. На озеро Дальнее, где водится лосось, мы не пойдём, поэтому маловероятно, что встретим их. Ружьё - это лишь предосторожность.- Ответил ей Александр.

- Лосось? Откуда может быть лосось в кратере вулкана? - Спросил Олег.

- Над этим и учёные ломают головы. Идёмте. Через три часа сюда прилетит следующая группа. - Скомандовал Александр и все отправились за ним. По дороге он рассказывал о том, как образовалась кальдера, какие тут есть водоёмы и что в них водится. Надо признать, было интересно, но Эвелина постоянно оборачивалась по сторонам, боясь, что им встретится медведь. Вот уж экстрим, а не экскурсия, думала она. Она любила комфорт и роскошь, а дикие животные симпатии у неё не вызывали, особенно крупные и хищники. В самой кальдере ей нравилось, а вот Александр ей не нравился совсем, несмотря на то, что интересно обо всём рассказывал.

****
 - Девочки, он мой. - Сказала подругам Света, имея в виду Александра, когда они вернулись обратно к вертолету, после удивительного путешествия по кальдере.

- Так сказала, будто у тебя есть конкурентки. - Усмехнулась Эвелина.

- На всякий случай. Вот все уйдут в поход и я им активно займусь.- Света просто сияла, предвкушая роман с Александром.

- Ну что, девчонки, как вам сегодняшнее путешествие? - Спросил Илья, друг Олега и их общий друг, прервав их женский разговор.

- Супер. - Сказала Света и покосилась на Александра, который убирал в вертолёт рюкзак и ружьё.

- Очень понравилось. - Произнесла Ульяна.

- Не плохо, а был бы нормальный гид, было бы ещё лучше.- Эвелина произнесла это специально громко, чтобы услышал Александр.

*****
- Александр, мы вот хотим в клуб сходить вечером, но не знаем в какой. Может вы нам посоветуете и составите компанию? - Спросила Света, когда они уселись в джип, чтобы вернуться в отель.

- Составить компанию не могу, а ссылочку кину. Почитаете и выберите, что вам больше подходит. Здесь всё намного скромнее, чем в Москве. - Ответил он.

- Мы это понимаем. Очень жаль, что не можете присоединиться. - Света немного расстроилась. - Наши мальчики вот не идут, а нам без мужского сопровождения как-то не очень комфортно. Может всё же да? А, если друзей прихватите, так вообще отлично будет.

- Возможно в другой раз. - Ответил Александр.

- Я не хочу сегодня в клуб. Устала. - Сказала подругам Эвелина.

- Завтра ещё в Ключевский  заповедник лететь. Не забыли? - Спросил всех брат Ульяны.

- А у меня на всё сил хватит. - Задорно произнесла Света.

*****

- Завтра выезжаем в два. - Сказал Александр, когда довёз своих туристов до отеля.

Все мужчины по очереди пожали ему руку, Света и Ульяна поблагодарили за такую замечательную экскурсию и полёт, а Эвелина сразу отправилась в отель, не сказав даже до свидания этому неприятному типу.

*****
Экскурсия по заповеднику "Ключевский" всем очень понравилась, особенно закат. В планах ещё было посмотреть на китов, но это после того, как основная часть их группы вернётся из похода. Эвелина и Света в поход не собирались идти, а планировали лишь полететь над тайгой на вертолёте.

Сегодня Эвелине опять звонил Семён, и не дождавшись её ответа, прислал несколько сообщений. Она решила перезвонить ему перед тем, как лечь спать.

- Ты думаешь это нормально, столько не говорить со мной? - Спросил он.

- Ты же счёл нормальным не поехать в поездку, которую мы планировали ещё несколько месяцев назад. - Ответила она.

- Я же сказал, что важные рабочие дела появились. Малыш, у тебя там всё хорошо?

- Нормально. А ты не хочешь прилететь сюда хотя бы на неделю?

- Не могу. Очень хочу, но не вырваться. Не обижайся.

- Знаешь, я всерьёз подумываю, а не отменить ли нам свадьбу. Мне не нужен муж, который меня так кидает, как это сделал ты. - Спокойно сказала Эвелина.

- Кисуля, солнце, любимая, ну что ты такое говоришь? Мы поедем куда захочешь, как только я закончу свои важные дела на работе.

- Я должна быть важнее всех дел. Или ты сюда прилетаешь в течении двух дней или между нами всё кончено.

- Ты это сейчас серьёзно? - Его голос резко изменился.

- Да. Ты ведь меня знаешь. Я не шучу такими вещами. У тебя есть два дня, Семён, и ни днём больше. - Эвелина закончила разговор с женихом и отключила телефон, не догадываясь, как Семён крыл её, вспомнив всю брань, которую знал.

Два дня спустя.
Света крутилась перед зеркалом уже ни один час. Макияж и причёску она сделала в салоне и ей всё нравилось, а вот с нарядом определиться не могла долго.

- Ну как я? - Спросила она у Эвелины, когда та зашла к ней в номер.

- Было бы перед кем так стараться. - Усмехнулась она.

- Ты его просто невзлюбила из-за вашей неудачной первой встречи, а он офигенный и сегодня у меня будет с ним секс. Ля ля ля. - Ответила Света, любуясь своим отражением в зеркале.

- В каком месте он офигенный? Поражаюсь тебе. Хотя для развлечься может и пойдёт.

- Ты точно не поедешь? Тут скучно сидеть.

- Хочется поехать, но не хочется видеть лишний раз этого вертолётчика.

- Как будто он тебя съест.

- Бесит он меня. Хамит мне постоянно, умничает, всезнайка.

- Он реально умный, много знает о своём крае и очень интересно рассказывает. Поехали. Сегодня же не экскурсия. Я его еле уговорила нас в клуб свозить.

- Ладно. Реально хочется сменить обстановку и потанцевать. Семён так и не приехал, а значит между нами всё кончено. - Эвелина сняла помолвочное кольцо.

- Да ладно? Из-за этого расставаться что-ли? - Света захлопала глазами.

- Если мужчина хочет жениться на такой женщине, как я, он должен понимать, что меня не стоит огорчать и что нужно тихо сидеть под моим каблучком и делать так, как хочу я. Сёма обнаглел и совсем распоясался. Так что всё. Решение окончательное и обжалованию не подлежит. Пойду переоденусь. - Эвелина вышла из номера подруги.

*****
По дороге до клуба Света строила глазки Александру, задавала ему вопросы о Камчатке, ответов на которые у неё ещё не было, а Эвелина просто смотрела в окно, думая о своём. Когда они добрались до клуба, то она первым делом пошла к барной стойке, где заказала коктейль с мартини. Света тоже присела рядом с ней и стала наблюдать, как Александр здоровается со многоми посетителями клуба, всем улыбается, жмёт руки мужчинам, обнимает женщин.

- Похоже он знает всех, кто здесь есть.- С раздражением сказала Света.

- Похоже на то. Видимо обламывается твой секс.- Эвелина взяла трубочку и стала медленно пить коктейль.

- Ещё посмотрим. - Света не привыкла сама бегать за мужчинами и проявлять инициативу, но она хотела этого мужчину и была готова действовать сама.

Александр тем временем присел за один из столиков, где собралась большая компания, что-то заказал у официанта, а потом стал оживлённо рассказывать о чём-то, вызвав всеобщий смех той компании.

- И что происходит?- Света начала злиться и расстраиваться.

- Он привёз нас в клуб, но общаться с нами не собирается. Лично меня это радует и очень устраивает. Пошли танцевать.- Эвелина допила коктейль и медленно продефилировала на танцпол.

*****

Настроение у Светы испортилось окончательно, когда Александр вышел на танцпол с какой-то девицей, едва заиграла медленная музыка. Эвелину пригласил на танец слегка подвыпивший мужчина, которому она отказала, наградив высокомерным и брезгливым взглядом. Она отправилась к барной стойке, где заказала ещё коктейль, а вот Света осталась на танцполе и стала танцевать медленный танец с тем, кто пригласил её, думая о том, как же ей соблазнить Александра.

- Чё, типа крутая, да?- Тот самый подвыпивший мужчина, с которым Эвелина отказалась танцевать, уселся рядом с ней и заказал у бармена набор шотов.

- Типа, да. Нужны проблемы?- Она взяла свой коктейль и пересела на другой стул. Тот, от кого она ушла, отправился следом и вновь сел рядом.

- Чё такая борзая? - Спросил он.

- Ничё. - Эвелина опять ушла, не желая видеть эту физиономию, но не успела она дойти до свободного столика, как почувствовала, что кто-то схватил её за руку. Собственно кто, было понятно. Она резко выдернула руку и выплеснула остатки коктейля в лицо навязчивому пьяному типу.

- Ах ты, с.....- Прохрипел он, проведя рукой по лицу.

- Проблемы?- Раздался знакомый мужской голос за спиной и Эвелина обернулась. - Слышь, мужик, иди протрезвей.- Сказал Александр, глядя на неприятного поддатого типа.

- Твоя что-ли баба?- Спросил тот.

- Не нарывайся.- Александр подошёл ближе к нему.- Звать охрану, чтобы тебя отсюда выкинули?

- А самому слабо?

- Не слабо. Хочешь проверить?

- Не, братан, давай без дебоша. А бабе своей скажи, чтобы спесь поубавила.- Ответил тот и побрёл к бару.

- Ну и контингентик тут.- Сказала Эвелина.

- Тебя спасибо говорить не учили?- Спросил Александр, а к ним в этот момент подошла Света.

- Свет, я в отель хочу. В этой помойке оставаться желания нет.- Произнесла Эвелина и посмотрела на Александра.- Отвези меня в отель.- Сказала она ему так, как хозяйка своему рабу.

- И я хочу в отель.- У Светы тоже не было ни желания, ни настроения оставаться здесь.

- Я в твои водители не нанимался. На такси доедете.- Сказал Александр Эвелине и достал телефон, чтобы вызвать его.

- А может ты нас отвезёшь? Ты нас привёз, значит и обратно тебе нас везти.- Света не хотела никаких такси.

- Я хочу остаться здесь. Такси приедет через семь минут.- Ответил он и пошёл к тому столику, где сидели его друзья, что-то сказал им, а потом вернулся к Эвелине и Свете. - Идём, посажу вас в такси.- Сказал он, и они втроём направились к выходу из клуба.

*****

- Знала бы, что так будет, не поехала бы.- Проворчала Света, когда их такси тронулось с места.

- И дался тебе этот вертолётчик.- Эвелина покачала головой.

- Хочу его.

- Только у него, похоже, секс будет сегодня, да не с тобой.- Заметила Эвелина.

- Нам ещё долго тут отдыхать, а сдаваться я не собираюсь.- Ответила Света и стала смотреть в окно.

Глава 3

- Прими таблеточку, да полетели.- Сказала Эвелина Свете, у которой с самого утра крутило живот.

- Я два часа назад её приняла. Сейчас вот ещё приму, но не могу сегодня никуда лететь в любом случае. Прихватит ещё в вертолёте, вот будет жесть. - Света лежала на кровати, подогнув ноги к животу.

- Знать бы где и чем ты так траванулась.

- Ну в отеле то мы одно и то же ели, думаю это всё суши. Надо бы сэс натравить на тот аля ресторан. Полегчает, так сразу займусь ими. Просто так не оставлю.

- Конечно. Оставлять нельзя. Хорошо, что я другое ела. Рестораны тут нечто. - Эвелина посмотрела на часы.- Через десять минут этот твой приехать должен, нужно звонить и отменять полёт.

- Так без меня слетай. Если честно я собиралась лететь только из-за него.- Призналась Света и состроила страдальческую гримасу.

- Я то хочу над горами и тайгой пролететь, но не одна. Давай так, я всё равно собиралась за фрешем сходить, так что встречу его внизу и перенесу полёт на другой день. На четверг например. Может ещё кто из наших полетит.- Предложила Эвелина и вышла из номера подруги.

*****
 Устроившись на маленьком диванчике возле ресепшена Эвелина медленно пила фреш, когда в отель зашёл Александр и, увидев её, направился к ней.

- Вы ещё не готовы?- Спросил он, удивлённо приподняв одну бровь.

- Сегодня не полетим. Светлана себя неважно чувствует. На четверг перенесём.- Сказала невозмутимо Эвелина.

- А предупредить меня вы не могли? Мне до вашего отеля ехать сорок минут?- Александр больше всего сейчас хотел стянуть ремень со своих камуфляжных штанов и надрать как следует задницу этой девице.

- Ну мы думали, что полетим, а что не полетим решили буквально только что.- Ответила она.- В четверг в это же время полетим.

- Значит так. Во-первых в среду и четверг обещают ливни, во-вторых у меня есть свои дела, а в-третьих, если у вас что-то меняется, нужно предупреждать заранее. Программа была составлена, исходя из неё я строил свои планы, поэтому сегодняшний полёт будем считать состоявшимся и переносов не будет.

- Ты меня специально злишь?- Эвелина поставила на стол стакан и поднялась с дивана.- Что значит будем считать состоявшимся? В пятницу значит полетим, когда дождя не будет.

- Есть договор. Он у вашего друга. Почитайте его, когда Олег вернётся из похода. Приятного дня.- Александр развернулся и собрался уходить.

Эвелина сжала кулаки. Как же её бесил этот вертолётчик. Она отправилась за ним.

- А ну тормози! Ты же видишь, что я иду за тобой!- Крикнула ему Эвелина, когда он вышел из отеля.

- Что?- Он остановился и посмотрел на неё хмурым взглядом.

- Я тебе доплачу так и быть. На какой день можем перенести?- Спросила Эвелина.

- Думаешь причина в деньгах? Я уже сказал, что в данном случае перенос невозможен.

- Таких наглых, как ты, я ещё не встречала. Я сказала, что полёт перенесём.- Она топнула ногой.

- Я наглый? Поразительно просто. - Александр усмехнулся.- Если у твоего папочки много денег, это совсем не значит, что ты - пуп земли и твои капризы будут выполнять все вокруг.

- Сегодняшний полёт оплачен, значит отработаешь. - Эвелина подошла к его джипу.- Одна полечу.

- Не вопрос. Если будешь хамить и дерзить, развернусь и никакого полёта не будет.- Предупредил её он.

- Хамишь мне постоянно ты. Условия он ещё будет ставить. Твоя обязанность делать то, за что тебе заплатили.

- Дааа. Случай тяжёлый.- Он открыл дверцу машины и сел за руль.

- Прекрати со мной пререкаться.- Эвелина обошла джип и устроилась на переднем сидении рядом с Александром.- Поехали, я готова.- Сказала она как обычно командным тоном.

*****
Вид с высоты птичьего полёта был просто изумительным, аж дух захватывало от этой дикой и величественной природы. Леса и тундра, которым не было видно конца, высокие горы, на вершинах которых лежал снег, спящие вулканы, внушающие страх и завораживающие одновременно.

- Чего всю дорогу молчим?- Спросила Александра Эвелина, спустя минут сорок полёта.

- А что мне петь?- Огрызнулся Александр, думая о том, что уже скоро ему не придётся терпеть эту высокомерную стервозу.

- А умеешь? Давай... Я вообще-то хотела послушать рассказ обо всём том, над чем мы пролетаем.- Ответила она, а их вертолёт вдруг немного тряхнуло.- Эй. Осторожно. - Но едва она это сказала, как его тряхнуло ещё сильнее и она заметила, что на панели управления замигала какая-то красная кнопка.

Александр побледнел и выругался.

- Что происходит?- Перепуганным голосом спросила Эвелина, а потом закричала, когда их транспорт резко накренился в бок и стал быстро приближаться к земле... Вдруг открылась дверца вертолёта, обдав потоком воздуха перепуганную девушку вжавшуюся в кресло.

- Быстро прыгай!- Крикнул Александр.- За кольцо дёрни, как выпрыгнешь!- Он схватил свой рюкзак и ружьё и приготовился покинуть вертолёт, а Эвелина открыв рот, сидела неподвижно на месте.- Прыгай тебе говорят, дура, мы падаем!- Проревел он.

- Я не могу. О Господи.- Она посмотрела вниз и по её щекам потекли слёзы.

Александр понимал, что в состоянии шока люди ведут себя по-разному, поэтому накричал на Эвелину матом, чтобы вывести из ступора. Это сработало и она наконец выпрыгнула из падающего вертолёта.

*****

Такого ужаса Эвелина в своей жизни не испытывала ни разу. Несмотря на то, что проблем с парашютом не возникло и он раскрылся сразу, она думала, что живой до земли не долетит. Александр был недалеко от неё, а вертолёт пролетел не малое расстояние, прежде чем рухнул где-то в тайге. Это зрелище было не для слабонервных. Не надень она парашют, то была бы уже мертва, осознала вдруг Эвелина... Когда зелёные верхушки деревьев были совсем близко, она зажмурилась и закрыла лицо ладонями.

*****
 Эвелина была почти без чувств. Она висела на дереве метрах в двух от земли. Всё её тело болело, а руки были исцарапаны в кровь.

- Ты в порядке?- Крикнул Александр, когда подбежал к пихте, на которую она приземлилась.

Эвелина была не в состоянии произнести и звука от пережитого шока.

- Я тебя поймаю. Отстегнись.- Сказал он.

Девушка посмотрела вниз и разрыдалась.

- Давай. Отстегни парашют.- Вновь произнёс он.

Выбора не было и дрожащими руками Эвелина отстегнулась и закричала, когда стала падать вниз...Александр её поймал, а потом они вместе завалились на густую траву.

- Цела?- Спросил её он и поднялся на ноги, а потом подал руку ей.

- Ты хотя бы представляешь, что теперь тебя ждёт?- Процедила она, испепеляя его взглядом и всхлипывая от слёз, когда поднялась на ноги.

- Вчера вечером я лично проверял вертолёт и он был полностью исправен. Такого не должно было быть.- Ответил он.- Когда вернёмся, буду разбираться. Главное, что мы живы.- Александр посмотрел на её руки и снял рюкзак, чтобы достать аптечку.

*****
Когда она потеряла телефон Эвелина не поняла, но это обстоятельство разозлило её ещё больше, хотя казалось больше уже некуда.

- Звони давай куда там надо звонить. Я телефон потеряла. За него ты мне заплатишь. Мне его папа купил два месяца назад и стоит он столько, что тебе ни один месяц работать придётся, чтобы компенсировать его стоимость. - Фыркнула она, глядя на Александра.

- Не ловит здесь и прекрати свои истерики. На вот перекись. - Он протянул ей перекись водорода и ватный диск.

Эвелина буквально вырвала их из его рук.

- Иди поищи мой телефон под той ёлкой. - Она кивнула головой в сторону той пихты, где остался висеть её парашют.

- Это - пихта. Ты видимо так и не поняла, что со мной не стоит так разговаривать. - Он достал из рюкзака компас.

- Это ты видимо не понял, что теперь тебя ждёт. Из-за тебя я чуть не погибла. - Эвелина засунула в карман его жилета перекись с мокрым ватным диском и отправилась сама искать свой телефон.

*****

- Нужно построить шалаш для ночлега, развести костёр и найти что-то поесть. - Сказал Эвелине Александр, когда она убедилась в том, что её телефона нет ни под пихтой, ни поблизости.

- Какого ещё ночлега? Не собираюсь я в лесу ночевать. - Она поморщилась и прихлопнула комара, севшего на руку.

- Я займусь шалашом, а ты собери сухие ветки для костра. - Спокойно ответил Александр.

- Послушай, умник. Вытаскивай меня отсюда, как хочешь. Я не собираюсь здесь ночевать и никакие ветки собирать тоже.

- Вперёд. Иди куда хочешь, я тебя не держу. Выбирайся из леса.

- Ты издеваешься что-ли? Дай сюда свой телефон.

- Что ещё тебе дать? - Александр достал из кармана телефон и показал Эвелине отсутствие сигнала.

- И что? Ищи место, где ловит.

- Простая. Я уже сказал, можешь идти на все четыре стороны.

- Ага. Из-за тебя я здесь, ты меня и выведешь отсюда. Пошли давай.

- Сейчас четыре часа дня, нам в любом случае придётся  ночевать в тайге. Останемся здесь, а на рассвете пойдём.

- А я сказала, что мы сейчас пойдём. - Эвелина топнула ногой.

- Мне до фонаря, что ты говоришь. Я Займусь шалашом, а ты делай что хочешь. - Александр поставил на землю рюкзак и достал из него охотничий нож.

- Ты мне за всё ответишь. Посмотрю я, как ты запоёшь, когда мы вернёмся и тебя полиция заберёт, а потом тебя посадят.

Александр ничего не ответил и подошёл к ближайшей пихте.

- Пить хочу. Воды дай. - Сказала Эвелина.

- Иди поищи воду. Вдруг тебе повезёт и тут поблизости есть ручей или другой водоём. - Ответил он.

- Издеваешься. У тебя в рюкзаке нет что-ли? - Она подошла к его рюкзаку, открыла его, нашла там бутылку воды и довольно улыбнулась.

- Рыться в чужих вещах тебя папа научил? - Спросил Александр.

- Руби там свои ветки молча. - Ответила она и стала жадно глотать воду. Вот это попала, так попала, подумала она и прихлопнула очередного комара. Лес, грязь, комары и этот неприятный тип ещё. Ну ничего. Как только она выберется из этого леса, то он пожалеет, что на свет родился.

*****
- Я есть хочу.- Сказала Эвелина, когда Александр соорудил небольшой шалаш и стал собирать ветки для костра.

- Ты в тайге, здесь полно еды. Иди поищи, что тебе подойдёт. - Ответил он.

- Что значит поищи? - Она вновь открыла его рюкзак и стала там копаться. Обнаружив термос и две пачки печенья, она взяла одну. Не густо конечно, но зато вкусно, подумала она. - И сколько придётся идти до цивилизации? - Спросила она.

- Мы далеко от цивилизации. Не знаю. Долго. Неделю может.

Эвелина поперхнулась печеньем, а когда откашлялась, то опять набросилась на Александра.

- Какая неделя? Ты ополоумел?

- Не ори, неадекватная. Тебе бы нервишки подлечить.- Александр был спокоен.

- Ты вообще орал на меня матом, когда твой вертолёт падал. Сам неадекватный. А сейчас у меня есть масса поводов для негодования. Тут что, людей что-ли нет? Да нас наверняка уже ищут и найдут не сегодня, так завтра. - Ответила она.

- Хорошо, если так. В прошлом году один турист заплутал в тайге. Нашли, но через неделю.

- Плохо искали. - Эвелина съела целую пачку печенья и выпила пол термоса чая. Теперь возникла ещё одна проблема, ей захотелось в туалет. Она посмотрела по сторонам и, выбрав место за деревьями и неизвестным ей кустом, отправилась туда.

*****

Услышав крик, Александр бросил ветки и поспешил туда, откуда он раздавался. Эвелина стояла опираясь о дерево и с испугом смотрела вниз, где в траве мелькнул маленький хвост.

- Меня змея укусила. - Сказала она дрожащим голосом.

- Да ну? И какая же она была?- Александр улыбнулся.

- Я не разглядела, только почувствовала. У меня так нога болит и перед глазами мутнеет. Сделай же что-нибудь, нужно же срочно яд убрать.

- Идём к шалашу.- Он взял её за руку и повел обратно туда, где было решено переночевать.

- Я сейчас в обморок упаду, мне плохо. - Эвелина побледнела и чуть прикрыла глаза, когда Александр усадил её на поваленную берёзу.

- Интересно от чего. - Он присел на корточки, поднял её ногу и осмотрел то место, куда её якобы укусила змея, а потом чуть рассмеялся и пошёл вновь собирать ветки.

- Ты не собираешься с этим ничего делать? - Спросила она, тут же открыв глаза и побледнев ещё сильнее.

- А что я должен делать? Тебя укусило какое-то насекомое или ты поранилась о ветку.

- Так это не змея была? Я видела чей-то хвост.- Она с облегчением выдохнула.

- Здесь нет змей. Успокойся. Ты видела ящерицу и она уж точно тебя не кусала. - Он бросил горсть веток к остальной куче и взял ружьё.

- Что ты делать собрался? - Спросила Эвелина.

- Пойду поищу еду. - Ответил Александр и скрылся за деревьями.

- Тут нет змей, пойду поищу еду. Шалаш он построил, костёр то он разведёт. Фигнёй какой-то занимается, вместо того, чтобы вытащить меня из этого гадкого леса.- Пробубнила Эвелина и прибила очередного комара, подумав о том, ну почему же эта гадость есть во всех лесах.

*****

Когда раздался выстрел, Эвелина вздрогнула. Уже начало темнеть, а ей стало страшно находиться тут одной. Она нашла спички в рюкзаке своего попутчика и развела костёр.

- Надо же, умеешь хоть что-то делать. - Послышался голос Александра и Эвелина обернулась. Он шёл к ней, держа в руках какую-то птицу и пакет.

- Фу, какая гадость. - Сказала она и сморщила свой носик, глядя на убитую птицу. Она не знала, кто это, и не понимала, как можно есть всё, что попало.

- Есть то что-то надо. В отличии от тебя мне печенюшек мало. - Ответил он и бросил птицу на траву, рядом с бревном.

- А в пакете что? - Спросила Эвелина.

- Грибы. Ты их почистишь, пока я птичкой занимаюсь.

- Бегу и падаю. Я не собираюсь ничего чистить. И грибы вообще не ем. Птицу эту тоже есть не буду, она же дикая. Берлиоз какой-нибудь ещё не хватало подцепить.

- Дело твоё. - Александр попил воды, а потом принялся ощипывать свою добычу.

- Меня сейчас стошнит. - Эвелина поднялась с брёвна, потянулась и зевнула. - Я устала, хочу полежать. Есть что-то, что можно постелить в этот шалаш?

- Мой парашют. - Ответил Александр.

Эвелина взяла парашют, лежащий рядом с рюкзаком, расстелила его в шалаше и улеглась сверху.

- Треш конечно. - Произнесла она, представляя, как утром будет болеть её тело, учитывая то, что оно и так болело.

*****

Уснуть Эвелина не смогла, а когда запахло жареным мясом, она вышла из шалаша.

- Решила всё-таки поесть? - Спросил её Александр.

- Нет. Я не буду такое есть, в туалет хочу.

- Зря. Завтра нам придётся идти весь день по тайге, поэтому силы нужны. - Заметил он.

- Лучше фонарь дай.- Грубо сказала она.

- Ты сама всё прекрасно находишь в моём рюкзаке. Возьми. - Он с аппетитом откусил кусок от жареной куропатки, делиться которой со стервозной спутницей совсем не хотел, радуясь тому, что она на неё и не претендует.

Глава 4

Было очень страшно в темноте, поэтому Эвелина зашла за ближайшее дерево с толстым стволом, чтобы справить нужду, а потом чуть ли не бегом вернулась обратно и заползла в шалаш.

Александр вдоволь наелся, затушил костёр и тоже отправился в шалаш.

- Ты зачем сюда пришёл? - Эвелина захлопала глазами.

- Угадай. - Он лёг рядом с ней, подложив под голову небольшой, свёрнутый в рулон, плед. - Подвинься давай, а то разлеглась, как королева. Ни одна.

- Ты тут спать собрался? Совсем уже спятил. Я не буду спать с тобой. - Возмутилась она.

- Тогда построй себе шалаш или просто на травке приляг за пределами этого. У меня от тебя уже голова разболелась. Я устал и хочу спать. Советую и тебе выспаться. Встать придётся рано, а путь будет долгим.- Ответил он.

- Тут тесно вдвоём. Ты меня касаешься.

- Если что-то не устраивает, на выход. - Он повернулся на бок спиной к ней.

Придётся потерпеть, подумала Эвелина и легла на другой бок, думая о том, как она упрячет за решётку этого наглого вертолётчика. За всё он ей ответит, в том числе и за эту наглость.

Утро.
Александр проснулся и передвинул спящую девушку, которая расположилась почти на нём. Он вышел из шалаша и потянулся, потом сходил умыться к ручью, а когда вернулся, крикнул Эвелине, что пора вставать.

- Я ещё посплю. - Недовольно простонала она, не открывая глаз.

- Пора идти. Ты же хочешь быстрее вернуться к цивилизации? - Спросил её Александр.

- Хочу, но сейчас хочу спать. Позже пойдём. Завтраком лучше займись. - Отмахнулась она и легла на живот.

- Как хочешь. Я ухожу, а ты тогда здесь жди, когда тебя найдут. - Он накинул на плечи рюкзак, прихватил ружьё и собрался уходить, но тут из шалаша выползла растрёпанная Эвелина.

- Ты реально уходить собрался? - Спросила она, тут же подумав, чему тут собственно удивляться. От этого можно всего ожидать.

- Естественно. - Он пошёл прочь от места их ночёвки, а Эвелина поспешила за ним.

- Не беги так. И не смей меня здесь бросать. - Сказала она своим привычным приказным тоном.

- Я с тобой нянчится не буду. Или ты делаешь, что я говорю и сразу, или сама выбирайся из тайги.

- Я есть хочу и ещё в туалет. Тормозни на пару минут.

Александр остановился.

- Быстро давай. - Сказал он.

- Отвернись.

- Бегом. Будешь копаться, придётся догонять.

Эвелина зашла за ближайшие кусты. Она боялась, что он может уйти, поэтому быстро справив нужду, вернулась туда, где он её ждал.

- На. - Он протянул ей пачку печенья и пол бутылки воды.

*****

- Ты можешь не бежать так? Я ещё и ем на ходу, а ты, как конь несёшься. - Эвелина с трудом поспевала за ним.

- Я говорил, что идти нужно быстро. Если поторопимся, то до темноты дойдём до заброшенной охотничьей сторожки. Там лучше спать, чем в шалаше. -  Ответил он.

- Так ты знаешь, где мы? А телефон твой так и не ловит?

- Сел телефон, но здесь сигнала всё равно нет.

- Меня сожрали уже комары. У тебя спрея от них нет в твоём волшебном рюкзаке. Ты будто готовился к тому, что нам предстоит бродить по тайге.

- Просто всё необходимое, что может пригодиться в экстремальных условиях, я всегда беру с собой. Всякое ведь может случиться. Спрея вот нет.

- Всякое? Это - не всякое. До конца дней такое не забудешь.

- Аварии бывают везде. И на земле и в небе. А в нашем случае явно умышленное повреждение. Возможно кто-то хотел избавиться от тебя, что меня совсем не удивляет. Так что это я мог погибнуть из-за тебя. На меня покушаться некому. Врагов у меня нет.- Сказал Александр, не сбавляя шаг.

- У меня тоже нет врагов, а ты сейчас и не такого напридумаешь в своё оправдание.- Эвелина пошла чуть быстрее.

- Мне не в чем оправдываться, тем более перед тобой. Прикрой уже ротик, а то оставлю тебя в тайге одну.

- Только посмей.

- Легко.- Он прибавил шаг.

- Эй, помедленнее.- Эвелина тоже ускорилась, но споткнулась о корень дерева и упала.- Да постой ты! Я упала, подожди!- Крикнула она, потирая ушибленное колено.

- Под ноги лучше смотри и меньше говори. Поднимайся и догоняй!- Крикнул он, даже не обернувшись.

Уже начало темнеть, а никакой сторожки видно не было. Эвелина с трудом поспевала за Александром, а ноги у неё заплетались и болели. Очень хотелось есть и пить, но закончилось печенье и вода. Александр подстрелил какую-то птицу по дороге, но это за еду Эвелина не считала, тем более, что готовить её он собирался лишь тогда, когда они доберутся до сторожки. Местные гнусы нещадно кусались и Эвелине казалось, что она попала в ад. Было плохо абсолютно всё. По пути им не встретился ни один человек, а она так надеялась на то, что они наткнуться на какой-нибудь палаточный городок или хотя бы на охотников.

- Долго ещё идти? Я не могу больше. - Простонала она и села на ствол поваленной берёзы.

- Нет. Примерно километр. - Ответил он и остановился. - Не советую отставать.

- Дай хоть пять минут посидеть, я реально идти не могу больше и пить очень хочу. - Почти плача сказала она.

- Недалеко от сторожки есть ручей. Дойдем и отдохнешь, и попьёшь. Если хочешь здесь выжить, то не отставай.- Александр продолжил путь.

Выбора не было. Остаться одной в тайге Эвелине совсем не хотелось.

*****

Когда впереди показался маленький, покосившийся домик, Эвелина выдохнула. Ей даже не верилось, что она смогла столько пройти.

- Фу. Тут так воняет. - Эвелина прикрыла нос рукой, когда следом за Александром зашла в дом. Запах сырости и гнилой древесины был просто омерзительным.

- Ну зато есть крыша над головой и даже камин. - Ответил Александр.

- Камин? Ты наверное не видел, как камины выглядят, раз это камином называешь. - Она нервно усмехнулась.

- Тут тебе не отель с номером люкс. Крыша над головой есть, кровать есть. Для ночлега сойдёт. На. - Он протянул ей убитую птицу. - Я пойду воды наберу и за дровами потом, а ты птицу пока ощипай.

- Не буду я никого ощипывать. Гадость какая. - Она отвернула голову и вытянула вперёд руку. - Мне помыться надо, у меня платье к телу прилипает и пить я хочу прямо сейчас.

- Ручей в ста метрах направо. - Александр кинул птицу на квадратный деревянный стол, взял пустые бутылки из-под воды и вышел из дома. Несмотря на почти нестерпимую боль в ногах, Эвелина пошла за ним.

- Наконец-то вода. - Сказала она и стала жадно пить, пока её спутник наполнял бутылки.

Когда он ушёл, Эвелина сняла платье и обтерла своё измождённое и мокрое от пота тело прохладной водой. Сильно легче ей не стало, но она хотя бы уже не была липкой. Вернувшись в дом, она расстелила на кровати парашют Александра и улеглась на него, побрезговав лечь так на матрас не первой свежести. В животе у неё заурчало от голода и она подумала, что придётся всё же есть птицу, подстреленную Александром, ведь другой то еды нет.

*****

- Я тоже буду. Дай мне пол птицы. - Сказала Эвелина, исходя на слюну от запаха жареного мяса, когда её спутник стал есть.

- Не будешь. Есть такая поговорка хорошая. Кто не работает, тот не ест. И как же берлиоз?- Ответил он.

- Надеюсь его там нет. Я есть хочу. Дай мне хотя бы один кусочек.

- Хочешь есть, найди еду себе сама. Я просил тебя ощипать птицу, ты нос воротила. Если хочешь получать еду, то помогай. - Он съел уже половину птицы и принялся за вторую.

- Ты реально не дашь мне поесть? - Удивлённо спросила она.

- Ну да. А с какой стати я тебе должен что-то давать? - Непринуждённо спросил Александр.

- Ты виноват в том, что я сейчас здесь, поэтому должен...

- Я ничего тебе не должен. - Перебил её он.

- Я оплачу тебе еду, когда вернусь в отель.

- Да не нужны мне твои деньги. Оплатит она. - Усмехнулся он.

- У меня живот болит от голода. Дай мне поесть! - Повысив тон и несколько визгливо произнесла Эвелина.

- Потише говори, я не глухой. А лучше не говори вообще. Язык - враг твой. Сначала ты грозишь мне тюрьмой, орёшь, что за телефон я тебе обязан заплатить, а теперь сама предлагаешь деньги за еду. Я ничего тебе не должен, а если хочешь вернуться к папочке живой и с обеими ножками и ручками, а так же не голодать, то я готов тебе в этом помочь, но есть условия, которые необходимо выполнять молча, не открывая свой ротик. Я сказал, ты сделала. Понятно?- Ледяным тоном проговорил он.

- Ты во всём виноват, поэтому не смеешь мне ставить никаких условий. - Эвелина сглотнула, наблюдая за тем, как Александр откусил очередной кусок от жареной птицы, прожевал его и продолжил разговор.

- Глупо сейчас обвинять меня, не имея никаких доказательств. Или ты слушаешься меня и помогаешь, делая то, что я говорю, и твоя жизнь в тайге станет легче, или ты сама по себе, но при своём гоноре. Выбор за тобой. - Александр принялся доедать то, что осталось от птицы.

То, что он действительно съест всё сам и не оставит ей даже маленький кусочек, шокировало Эвелину. Еды больше не было, а её желудок болел и урчал ещё сильнее. Осознав, что ей придётся ложиться спать голодной, она не выдержала и разревелась от чувства жалости к себе. Она схватила бутылку с водой со стола, бросила её в Александра и выскочила из домика. Было уже очень темно, но продолжая рыдать, Эвелина побежала к ручью.

*****
Тело Эвелины вздрагивало от рыданий и ей стоило немалых усилий успокоиться спустя некоторое время. Она умыла лицо, попила из ручья, а потом вдруг её сковал страх. Одна в лесу, в темноте... Какие-то шорохи раздавались по другую сторону ручья, а справа слышался приглушенный хруст ветвей, словно кто-то шёл по лесу, приближаясь к ручью. Эвелина побежала обратно к маленькому убогому дому, думая о том, что этот вертолётчик, видя её состояние, даже не удосужился пойти за ней. Любой, из знакомых ей мужчин, побежал бы следом, ведь мало ли что с ней может случиться в лесу в такое позднее время.

- Успокоилась? - Спросил Александр, когда Эвелина зашла в дом. Он лежал на кровати, закинув руки за голову, а его обнажённое тело прикрывал тонкий плед, служивший ему подушкой прошлой ночью.

- Ты - не мужчина. Ты - мерзавец. Я ведь - девушка. Меня нельзя морить голодом и бросать в лесу, особенно так поздно. - Сказала она, едва сдерживаясь, чтобы опять не заплакать.

- Прекрати говорить со мной так, как будто я - твой холоп, и оскорблять. Веди себя, как девушка, ты же она только по половому признаку, а по характеру - гарпия. Моё терпение имеет предел. Я тебе уже всё сказал. Хочешь есть, помогаешь мне. И когда это я тебя бросал в лесу? - Ответил он.

- Сейчас. Я слышала шорохи и там кто-то ходит. Мне было очень страшно.

- Ты сама туда побежала. Или ты рассчитывала на то, что я побегу за тобой? Твои истерики - твои проблемы. Если ты зацелована в попку родителями, это не значит, что тоже самое будут делать все вокруг. Мне не нужно показывать свой гонор и характер, я не из тех мажоров, которые будут смотреть тебе в рот и пресмыкаться перед тобой из-за денег твоего папули. Запомни это и не устраивай передо мной больше представлений.

- Но я очень есть хочу. У меня живот болит от голода. - Голос её немного дрожал.

- В том, что ты голодная, кроме тебя самой не виноват никто. Научись нормально разговаривать с людьми и всё будет иначе. Я устал и хочу спать, поэтому разговоров на сегодня хватит. - Он закрыл глаза.

- А где мне спать? - Кроме полутороспальной пошарпаной кровати из мебели здесь был лишь стол и два табурета.

- Сама решай, где тебе спать.- Ответил Александр и перевернулся на бок.

Выбора не было. Эвелина подошла к кровати и затем прилегла на противоположный краешек так, чтобы не касаться мужчины, который лежал рядом. Как бомжиха какая-то, подумала она и тихонько заплакала.

Александру стало её жаль, всё же девушка, но раз уж так вышло, что они оказались в тайге совсем одни, то он собьёт с неё всю спесь. А её папочка ещё спасибо ему скажет, сам то он не смог нормально воспитать дочь. Он сделал вид, что уже спит, никак не реагируя на всхлипывания рядом.

Утро.
Открыв глаза Эвелина не увидела Александра в доме и испугалась, что он её бросил, а звук снаружи ей совсем не понравился. Она выглянула в маленькое, покрытое паутиной, окошко, и чуть не расплакалась вновь. Шёл дождь. Причём очень сильный дождь. Но тут дверь дома распахнулась, заставив Эвелину вздрогнуть. Она увидела, что пришёл Александр и с облегчением выдохнула. У порога он снял дождевик и повесил его на длинный ржавый гвоздь у двери, а потом положил на стол две тушки. Птицу и зайца.

- Спишь ты конечно, как королевна. - Сказал он. - Уже три часа льёт и просвета не видать. Боюсь мы здесь застряли.

- Как застряли? Не обещали же сегодня дождь. А сколько сейчас времени? - Испуганно спросила Эвелина. Застревать здесь ей хотелось меньше всего, да ещё в такую погоду.

- Так застряли. Не обещали, а он пошёл сегодня. В этом тоже я виноват по-твоему?.. Сейчас уже начало первого. Пока ты спала я наколол дров дней на пять, набрал литра два ягод, немного грибов, а ещё подстрелил куропатку и зайца. Зайца разделаю сам, а птицей ты займёшься. Если опять начнёшь свои выкрутасы, то так и будешь сидеть голодная. Поняла? - Он сурово посмотрел на неё.

- Но я не умею. Меня стошнит. Я не смогу.- Жалобно простонала она.

- Какая же ты неженка. Я тебе покажу. Голову у куропатки сам отрежу.

Эвелина посмотрела на мёртвых животных и прикрыла рот рукой, почувствовав приступ тошноты.

- Зато как вкусно будет потом. Тебе всего-то нужно птичку ощипать. Справишься. - Александр взял горсть ягод из пакета и закинул в рот.

- Я тоже хочу. Можно? - Эвелина посмотрела на ягоды и облизнулась.

- Возьми. Ещё грибы нужно будет почистить. Это тоже на тебе. Покажу как. - Он не сомневался в том, что чистить грибы она тоже не умеет.

*****

Эвелина отвернулась, когда Александр отрезал голову у куропатки.

- Поворачивайся. Покажу, как ощипать птичку. - Сказал он.

- А может ты сам? Если ты умеешь, то у тебя ведь лучше получится. Я тебе заплачу за услуги и еду. Сколько ты хочешь? - Спросила спокойно Эвелина, сморщив свой носик.

- Нисколько. Или помогай или есть не будешь. - Ответил он.

- Ты идёшь на какой-то принцип? Подзаработаешь денег и не мало. Разве это плохо?

- С чего ты решила, что я нуждаюсь в деньгах? Послушай, я и так тебя сегодня пожалел, будить не стал. Пока ты нежилась в кроватке, я столько всего сделал один, оставив тебе совсем немного. Ещё и под ливень попал. Сейчас огонь разведу, зайца разделаю. Тебе только птичку ощипать и грибы почистить. Ни о чём. Давай меньшее разговоров и больше дела. - Александр быстро показал Эвелине, как нужно ощипывать дичь, а потом принялся закидывать дрова в камин.

Эвелина поняла, что бесполезно его уговаривать и взяла в руки куропатку, борясь с рвотным рефлексом. Желудок у неё болел ещё сильнее, чем вчера, и она принялась ощипывать птицу, чтобы не остаться голодной и сегодня. В процессе она сломала два ногтя, но сейчас это ей казалось сущим пустяком, по сравнению с тем, в какую ситуацию она влипла, оказавшись в глухом лесу с этим садистом.

*****

- Вот видишь. Ничего сложного. - Сказал Александр, когда Эвелина сделала всё, что он велел ей сделать.

- А скоро будет готово? - Спросила она.

- Не очень. Можно пока грибы пожарить. На ветку насаживаешь и над огнём держишь. Они очень быстро готовятся таким способом.- Ответил он и протянул ей небольшой прут.

- Я не ем грибы. Ими очень легко отравиться, особенно, если так готовить.- Она не стала брать прут.

- В них тоже берлиоз? - Александр улыбнулся. - Нет, так нет. Жди тогда мясо. - Ответил он и насадил на прут небольшой толстенький моховик. Прошло совсем немного времени и тот был готов, а Александр с аппетитом съел его, немного покрутил над огнём тушки куропатки и зайца, а потом насадил на прут второй гриб.

Эвелине казалось, что у неё уже темнеет в глазах от голода, а запах мяса заставлял её желудок урчать ещё громче. Терпеть уже не было сил.

- А можно мне попробовать?- Спросила она у Александра про гриб и проглотила слюну.

- Ну попробуй.- Он протянул ей гриб.

С голодухи Эвелина сочла его вполне съедобным.

- Ну как?- Спросил её Александр.

- Когда хочется есть так, как мне сейчас, то и такое кажется вкусным.- Ответила она.

- Если будешь ещё, бери со стола прут и насаживай на него гриб.- Сказал он.

*****

Сколько грибов она съела, Эвелина не считала, а когда было готово мясо, то она с жадностью набросилась на половину куропатки, которую дал ей Александр. Несмотря на то, что птица была очень горячей, Эвелина съела её очень быстро и попросила у Александра ещё и кусочек зайца. Мясо было жестковато, но и оно показалось ей очень вкусным. Приятное тепло разлилось по всему её телу, а живот перестал болеть и урчать. Когда они поели, то она посмотрела в окно. Дождь всё так и шёл, но уже не такой сильный.

- Мне нужно в туалет.- Сказала Эвелина.

- Дождевик накинь и иди. В лес не обязательно, за дом вон зайди.- Ответил он.

Именно так Эвелина и сделала, а потом поспешила обратно.

- Я хочу немного поспать.- Сказал ей Александр, закрыл дверь их избушки на засов и стал раздеваться.

Эвелина сразу же отвернулась и повернулась лишь тогда, когда поняла, что он уже лёг на кровать. И что ей делать, подумала она. Телефона нет, да и был бы, что толку, связи тут нет, интернета тем более.

- А что мы будем есть вечером?- Спросила она Александра.

- Половина зайца ещё осталась, грибы, ягоды. На ужин хватит.- Ответил он.

- А я точно ничем не заболею от такой еды? - Эвелина опасалась за своё здоровье, хоть и понимала, или это или ничего.

- Мясо я хорошо прожарил, ну а берлиозом ты в любом случае не заболеешь, потому что нет такого заболевания. - Александр улыбнулся девушке, которая была серьёзна и напряжена.

- Самый умный? Нет такого, есть полно других. Ботулизм например. Я - не медик, и если ошибалась в названии, то что? Надо ржать сразу надо мной и смотреть, как на дурочку?..Как ты думаешь, завтра дождя не будет?

- Будем надеяться, что не будет. Я на тебя никак так не смотрел и не ржал, просто забавно было слышать. А была бы ты умной, вела бы себя иначе со мной, да и с остальными людьми. Я действительно хочу поспать и буду тебе благодарен, если здесь вдруг наступит тишина. - Александр закрыл глаза, а Эвелина присела на табурет напротив камина и стала смотреть на огонь. Она думала о своей сытой и богатой жизни, к которой хотела быстрее вернуться, о том, что хорошо хоть то, что сейчас она находится под крышей, а не мокнет под дождём в тайге, и о том, что с голодухи всякая гадость кажется вкуснятиной. И о том, как отомстит наглому вертелетчику, когда вернётся домой.

Эвелина просидела так больше часа и почувствовав, что глаза начинают закрываться, прилегла на кровать рядом со спящим Александром и заснула.

Глава 5

Когда Эвелина проснулась, шума дождя было уже не слышно, зато она отчётливо слышала, что возле их домика кто-то ходит. Она посмотрела в окно, но никого не увидела. Мурашки пробежали по всему её телу и она стала будить Александра, потряхивая его за плечо.

- Проснись же. Там кто-то ходит и шуршит. - Сказала она шёпотом, словно боясь, что этот кто-то может её услышать. Было жутко, учитывая то, что уже смеркалось и в воздухе струился лёгкий туман.

Александр потянулся, зевнул и открыл глаза.

- Слышишь? Кто-то ходит совсем рядом с этой хибарой. - Прошептала едва слышно Эвелина.

- Наверное леший пришёл по твою душу. - Он улыбнулся, а затем поднялся с кровати и взял свою одежду.

- Не смешно. - Ответила Эвелина. - Иди посмотри, кто там. - Тихо, но командным тоном произнесла она.

- Посмотри сама, если так интересно. Животное какое-то. Скорее всего к ручью приходило. Походит и уйдёт.

- А если не уйдёт?

- Уйдёт. - Он натянул штаны, а потом взял со стола бутылку с водой и стал пить.

- Ты реально не пойдёшь смотреть кто там? - Не отставала Эвелина.

- Пойду, потому что мне нужно в кустики, а ещё у нас вода закончилась и необходимо прогуляться до ручья. - Он поставил пустую бутылку на стол и стал надевать футболку.

Эвелина невольно залюбовалась мускулами на его руках и упругим прессом, но быстро опомнилась и отвернулась. Она решила снова посмотреть в окно, но опять не увидела того, кто её разбудил и очень пугал своим присутствием.

Александр тем временем положил в пакет пустые бутылки и отправился к двери.

- Может лучше пока туда всё же не ходить? Вдруг там медведь. - Эвелине стало совсем не по себе, когда она поняла, что Александр сейчас откроет дверь.

- Неужели переживаешь за меня? - С удивлением спросил он.

- Я переживаю за себя. Вдруг с тобой что-то случится, тогда я здесь одна останусь. - Ответила она.

- А я то уж подумал за меня. Но куда там... Успокойся. Это точно не медведь. - Он открыл дверь и вышел из дома, а Эвелина тут же закрыла за ним засов, а её сердце убежало в пятки от страха, несмотря на его слова о том, что это - не медведь.

- Ну что? - Громко крикнула она.

- Тут бродит страшный лесной зверь. Лемминг называется. Слышала о таком? - Последовал ответ.

- Лемминг? Это что-то вроде мыши? - Удивилась она. Казалось, что ходит слоник, а не это маленькое создание.

- Ага. Он меня испугался и удрал. - Послышался голос Александра.

Эвелина открыла засов, а затем и дверь.

- Значит это была всего лишь мышь? - Эвелина улыбнулась, а от сердца у неё отлегло.

- А шуму то навела. - Сказал Александр.

- Я ж не знала, что лемминги ходят как слоны.

- Просто ты - трусиха. Я пошёл за водой. - Александр отправился к ручью. Эвелина тем временем быстро справила нужду у ближайшего дерева, а затем вернулась в дом. Она понимала, что в тайге есть и другие животные, и они в разы пострашнее лемминга. Встретиться с ними она боялась больше всего.

Когда вернулся Александр, они подогрели на огне оставшегося зайца, доели его, а затем грибы и ягоды.

- Понять не могу, почему нас не ищут. - Сказала Эвелина.

- Тайга большая. И ведь они не знают, живы мы или разбились вместе с вертолётом. Да и погода ещё такая, совсем не лётная.- Ответил Александр.

Эвелина резко побледнела. Она как-то совершенно не подумала о том, что ведь действительно никто не знает, жива ли она.

- Нормально всё будет. Доберётся мы до цивилизации. - Успокоил её Александр.

- Представляю, как мама с папой с ума сходят. И ведь никак не сообщить им, что я жива.

- Если не будет дождя, завтра утром двинемся дальше. Дойдем до реки и там заночуем, а послезавтра доберёмся до ближайшей деревни.

- Деревня? Поскорее бы. - Эта информация Эвелину обнадеживала, а вот серое и беспросветное небо напрягало.

- В дождь идти сама не захочешь, да и дождевик у меня один.

- Надоело уже в этой халупе сидеть. - Сказала она и тяжело вздохнула.

- Сходи погуляй, я тебя здесь не держу и ты вольна делать, что хочешь.

- Будто выбор у меня есть. Мне придётся здесь сидеть и идти за тобой.

- Выбор есть всегда. Так как я рано встаю, то лягу спать. - Он стал раздеваться, а Эвелина отвернулась. Она спать больше не хотела, но кроме, как спать, делать здесь было нечего.

*****
- Ну нееет. - Простонала Эвелина, когда проснулась и поняла, что опять идёт дождь. Она перевернулась на другой бок и отодвинулась подальше от Александра. Было ещё темно, а значит за окном ночь, подумала она. Сон не шёл, из дома не выйти, в доме заняться нечем. Такой скуки в её жизни ещё не было. Она вновь закрыла глаза, надеясь заснуть и на то, что утром уйдёт отсюда.

*****

В этот раз Александру не пришлось её будить. Эвелина проснулась сама, услышав, как он поднялся с кровати.

- Сегодня ты -  ранняя пташка. - Сказал он ей.

- Так сколько уже спать можно? - Ответила она.

- Собирайся тогда, вместе пойдём.

- Куда? Там же дождь.

- Нет дождя пока. И что значит куда? За едой.

Эвелина подумала, что опять сидеть в избе, да ещё одной, тоже приятного мало, но и комаров кормить ей не хотелось совсем. Уж лучше тут, чем по лесу бродить.

- Там комары. Меня и так уже всю искусали. Ещё дождь пойти может, небо всё серое. Один сходи. - Ответила она.

- Я сказал, что ты тоже идёшь, значит ты идёшь, а не демагогию разводишь. Будешь ягоды собирать и грибы. - Показным тоном сказал Александр.

- Я в грибах не разбираюсь, а ягоды собирать вообще противно.

- Ну в грибах я разбираюсь, отсортируем по ходу. А что касается ягод, есть то ты их любишь, так что тебе их и собирать.

- Ты специально издеваешься, мстишь мне так. Я поняла. Не боишься, что отдача замучает, когда вернёмся? - Она ехидно улыбнулась.

- Не суди всех по себе. Мщу. Хм. Детский сад какой-то. И уж точно тебя я не боюсь. Давай, на выход. - Он взял ружьё, рюкзак с тем, что может понадобиться, и вышел из домика.

Эвелина побоялась, что он оставит её голодной, и вышла следом.

- Смотри по сторонам, ищи грибы. Ягоды на обратном пути пособираем. - Сказал Александр.

- Раскомандывался. Пользуешься положением. - Пробубнила Эвелина.

- Вовсе нет. Я не обязан всё делать один. Уже говорил, хочешь есть, помогаешь мне. Непосильных задач я перед тобой не ставлю.

- О. Там гриб. - Эвелина остановилась и показала пальцем влево, где в паре метров от них красовался подосиновик.

- Так иди и выкрути его. - Александр тоже увидел красную шляпку, торчащую из травы.

- Это болт что-ли, чтобы его выкручивать? Нож дай.

Спорить Александр не стал и дал Эвелине нож. Она поспешила к грибу и оказалось, что рядом с ним растут ещё пять таких же, но чуть меньшего размера.

- Ничего себе. Их тут шесть штук. - С восторгом произнесла она и собрала все грибы в пакет. - Это же подосиновик вроде? - Спросила она, когда вернулась туда, где её ждал Александр.

- А говоришь в грибах не разбираешься. Он самый. - Мужчина улыбнулся и они пошли дальше.

*****

Александр подстрелил двух уток, а Эвелина вошла в грибной азарт, удивляясь тому, что ей было интересно искать и находить грибы.

- Видишь, в тебе раскрылся талант грибника. - Заметил Александр.

- Просто я азартна. Я уже проголодалась. Сейчас бы круассан с шоколадом и чашечку кофе. - Она невольно облизнулась.

- Размечталась. Сегодня в меню утка с грибами, а на десерт малина. И это тоже не плохо. - Ответил Александр и указал ей на малинник.

- Ух ты. - Эвелина первой устремилась к малиннику, где краснели одни из её любимых ягод. Он поспешил следом. Нагнав её, Александр снял рюкзак и достал из него термос.

- Сюда собирать будем. Быстро набираем и уходим. - Сказал он.

- А куда торопиться? Я так понимаю, мы не пойдём сегодня к реке? Небо то всё серое. - Ответила она.

- Вот именно. Дождь может пойти в любую минуту. - Дело было не только в дожде, который мог в любую минуту обрушиться на тайгу. Александр заметил относительно свежие медвежьи следы, но решил не говорить о них этой девице, ведь медведя поблизости он не увидел. Судя по следам тот ушёл не более получаса назад.

Вдвоём они быстро набрали литровый термос и пошли назад к сторожке, но на половине пути, их накрыл дождь. Александр отдал дождевик Эвелине, а сам вымок насквозь. Зайдя в дом, он первым делом стал снимать с себя мокрую одежду.

- Заодно и постирал свои вещи. - Сказал он, а когда снял всё, то обмотал вокруг торса плед. Эвелина всё это время на него не смотрела, думая о том, что ей делать со своим платьем, ведь, не смотря на дождевик, его тоже подмочило.

- Я тоже промокла. Так и знала, что не успеем дойти. - Проворчала она.

- Сейчас огонь разведу. И сами согреемся и одежда быстрее высохнет. Можешь снять всё и завернуться в мой парашют. - Он подошёл к камину и стал кидать в него дрова.

- Только не смотри на меня. - Эвелина отправилась к кровати и, раздевшись до гола, завернулась в кусок парашютной ткани.

- Тебе ещё уток ощипывать и грибы чистить. - Сказал ей Александр не оборачиваясь.

- Не наглей. Я грибы собирала, малину тоже. Грибы почищу, утки на тебе.- Ответила Эвелина.

- А кто этих уток подстрелил? Когда ты уже поймёшь, что спорить и пререкаться со мной бесполезно? - Он улыбнулся и стал разжигать огонь в камине.

- Чувствуешь своё превосходство и силу, поэтому такой наглый. Поскорей бы вернуться в отель и больше никогда тебя не видеть. Давай одну утку ты ощипываешь, а вторую я.

- Ты обеих. Не торгуйся. - Огонь разгорелся и Александр стал раскладывать свою одежду у камина.

- Очень надеюсь, что завтра не будет этого проклятого дождя. Сидеть здесь с тобой ещё день выше моих сил. Я расскажу папе и своему жениху, как ты надо мной издевался, и они тебе устроят райскую жизнь.

- У тебя есть жених? Неожиданно. Кто ж это по доброй воле такую язву стервозную замуж взять хочет? - Александр рассмеялся.

- Представь себе желающих полно, а вот у тебя наверняка нет девушки даже, потому что ты наглый зазнайка. Корчишь из себя крутого и самого умного. Ещё и садист к тому же. Издеваться над девушками у тебя талант.- Заявила Эвелина.

- Ну желающих полно, потому что ты - дочь богатого папочки. Сама то из себя ты что представляешь? Гонор один.

- Жених мой - бизнесмен, у него своя фирма и доходы такие, какие тебе и не снились, поэтому мой папа тут ни при чём. А образование у меня уж точно покруче твоего будет. - Фыркнула Эвелина.

- Как забавно ты рассуждаешь о том, чего не знаешь. Самооценка у тебя сильно завышена, спеси через край. Строишь из себя царицу какую-то, а по факту глупая и к тому же трусливая девчонка. Займись лучше утками, таким как ты полезно иногда поработать, труд он ведь облагораживает.- Александр улыбнулся, заметив, как порозовели её щёки и сверкнули от злости глаза.

- Сам щипай своих уток. Ты то из себя кого строишь? Крутого чувака? На вертолётике он летает. Эка крутая работа. Из ружьишка стрелять научился. Тут мозгов много не надо. - Проворчала Эвелина.

- Я никого не строю из себя в отличии от тебя. Уток могу и сам ощипать, но не жди, что поделюсь ими с тобой. Не испытывай моё терпение, рискуешь разозлить. - Предостерёг её Александр.

- Ой, какие мы грозные. Достал со своим шантажом. - Она уселась за стол и принялась ощипывать первую утку.

*****
После еды Эвелина не знала куда себя деть. Дождь так и лил без остановки, и ей хотелось плакать от безысходности.

- Тоска невозможная. - Произнесла она и плюхнулась на кровать.

Александр ничего не ответил, а молча устроился рядом и закрыл глаза.

- Ты спать ещё не устал? - Спросила его Эвелина.

- Так а что тут ещё делать? Хорошая возможность отдохнуть и отоспаться.

- А я спать не хочу. И ещё в туалет не выйти.

- У тебя вечная проблема с туалетом. Вокруг никого. Накинула дождевик и быстро сбегала за дом. Не вижу никаких сложностей. Или ты хочешь, чтобы я с тобой пошёл и охранял, пока ты там свои дела делаешь?- Александр улыбнулся.

- Мокро и страшно там. Нет уж. Сама как-нибудь справлюсь, без твоей охраны. - Тем не менее Эвелина всё же сбегала по нужде, потому что терпеть сил уже не было.

- Вот видишь, проблемы нет. - Сказал Александр, когда она вернулась.

- Это самая ужасная поездка в моей жизни. Ненавижу Камчатку. - Пробубнила она и легла на кровать.

- Поверь мне, могло быть и хуже, так что не гневи судьбу. Ты спишь в тепле и не голодаешь. Да и одно то, что жива осталась, многого стоит. - Заметил Александр.

- Если окажется, что всё это из-за твоей халатности, ты ответишь перед законом и моим отцом за всё. Никто никогда так со мной не обращался, как ты, за это ты ответишь в любом случае. - Фыркнула она.

- Если я начну с тобой обращаться так, как ты того заслуживаешь, ты быстро избавишься от своего гонора. Я тебя жалею, потому что ты - девушка. Сломать тебя, как щепку, мне ничего не стоит, но мне бы не хотелось этого делать, поэтому следи за своим языком и разговаривай со мной без своего этого дурацкого гонора и пустых понтов. Не забывай, что без меня тебе здесь не выжить.- Спокойно ответил Александр.

- Как бы тебя потом не сломали. Очень по-мужски постоянно угрожать и шантажировать едой.

- В данный момент я слышу угрозы в свой адрес. Ты не умеешь быть благодарной и уважать других твой папочка тебя не научил. Зря ты так нарываешься и ищешь приключения на свою попку. Можно ведь нормально разговаривать, не хамить, не ставить себя выше других, не пытаться унижать, совсем ничего не зная о человеке тем более.

- Ты кажется спать собирался, вот и спи. Хватит мне угрожать. Сломает он меня. Крутышка на ровном месте. Достал со своими угрозами. Понял?- Эвелина перевернулась на бок спиной к мужчине, с которым разговаривать больше не хотела.

- Куда уж понятней.- Александр вздохнул и повернулся к ней спиной.

*****
С утра всё ещё шёл дождь.

- Да чтоб тебя. - Выругалась Эвелина. Александра в доме не было и она обрадовалась тому, что он не потащил сегодня её в лес под дождём. Только радость её была не долгой, когда она заметила, что он забрал абсолютно все свои вещи. Страшная мысль пришла ей в голову, но она её тут же отбросила, решив, что вертолётчик решил её попугать.

Спустя несколько часов.
Уже очень хотелось есть. Сколько времени прошло Эвелина не знала, но её начал сковывать леденящий душу страх. Он всё-таки ушёл, о господи, бросил меня одну и ушёл, подумала она, а краска сошла с её лица.

Днём дождь прекратился и, надев своё высушенное платье, Эвелина вышла из сторожки, чтобы набрать воды.

- Решил на нервах моих поиграть. Ладно. Никуда не денешься. Явишься. - Сама себе сказала она, вдруг подумав, что Александр специально так сделал, чтобы она понервничала.

*****

Это был ужасный день. Александр так и не появлялся. Эвелина очень хотела есть, ей было нечем разжечь огонь, да и вообще оставаться одной в такой глуши было очень страшно.

- Ненавижу, ненавижу, ненавижу. - Произнесла она и вышла из дома, чтобы набрать поблизости хотя бы немного ягод. Александр унёс всё и набирать было не во что, кроме собственных ладоней.- Ну я тебе устрою, вертолётчик. Только выберусь отсюда и ты мне за всё ответишь. - Бубнила она, съедая ягоды сразу же, как находила, пока не услышала где-то сбоку хруст веток... Эвелина замерла и медленно повернула голову туда, где слышался этот хруст. Потом она поднялась на ноги, чувствуя дрожь во всём теле, но не успела сделать и шагу, как из-за деревьев, метрах в десяти от неё, вышел огромный лось.

- Боже мой. Мамочка. - Прошептала она, с ужасом глядя на одного из жителей тайги.

Животное установилось на неё и остановилось. Что делать, что делать, крутилось у неё в голове, а ноги словно вросли в землю. Лось тем временем стал издавать какие-то фыркающие звуки, и тут Эвелина со всех ног дала дёру, благо ушла совсем недалеко от сторожки. Сердце у неё в груди колотилось с бешеной скоростью, в глазах темнело. Так быстро она не бегала ещё никогда. Она забежала в дом, затворила засов и отошла подальше от двери, пытаясь отдышаться.

*****

Ни еды, ни воды у Эвелины не было, а выйти из дома она теперь боялась. Нервы совсем сдали и она расплакалась

- Ну вернись уже. - Сквозь слёзы прошептала она, надеясь на то, что Александр вот вот придёт.

*****
Эта ночь у Эвелины была бессонной. Она слышала какие-то шорохи, странные звуки, хруст веток, а перед глазами стоял тот огромный лось, которого она видела днём. Дождя уже не было, но выйти из дома она боялась. Лишь на рассвете, услышав где-то вдалеке выстрел, она решилась выбраться из своего укрытия. Осторожно оглядевшись по сторонам она медленно пошла к ручью, где напилась вдоволь воды. Что делать дальше Эвелина не представляла. Находиться в этом ужасном доме, ещё и одной... Нет. А куда идти? Она ведь совсем не знала, куда ей идти, да и ужасно страшно идти по тайге, а тут есть хотя бы убежище с крышей над головой.

- Ну где же ты? - Простонала она, когда вернулась к сторожке и посмотрела по сторонам, прежде, чем зайти внутрь и опять запереться.

Вечер.
Свернувшись на кровати калачиком Эвелина громко рыдала. Она видела днём вертолёт, но он пролетел стороной. Она кричала, махала руками, а её никто не заметил. Живот снова урчал и болел от голода, в доме было сыро и холодно, а снаружи страшно. Ей так и казалось, что какое-нибудь животное проникнет в дом и сожрет её.

Утро.
Услышав стук в дверь Эвелина вздрогнула. Ей удалось немного поспать ночью, а сейчас она пребывала в полудрёме.

- Ты там? Дверь открой. - Услышала она голос Александра и подскочила с кровати.

- Ты где был? - Крикнула она и тут же расплакалась, прижавшись к его груди, как только он появился на пороге.

- Вижу, что одной тебе здесь жить не понравилось. - Ответил он и отстранил её от себя. - Заканчивай реветь, уходим к реке. Погода наладилась, можно продолжить путь.

- У меня сил нет, я есть хочу, я почти не спала. Тут было так жутко. На меня лось почти напал. - Продолжая рыдать говорила Эвелина.

- Надеюсь за это время ты подумала о своём поведении? - Сурово спросил он.

- Пожалуйста не бросай меня одну больше. Я вообще думала, что умру. - Сказала она, не в силах перестать плакать.

- Я тебя предупреждал. Если опять начнёшь говорить всякие гадости и вести себя как с...., то я брошу тебя одну в тайге. Поняла?

- Поняла. Я всё поняла. Я не буду. - Она не сомневалась в том, что он сдержит своё слово.

- Рад слышать. Идём.

- А у тебя есть какая-то еда? Я кроме горстки ягод ничего не ела.

- Немного грибов осталось. - Он достал из рюкзака пакетик с поджаристыми грибами и передал его Эвелине.

- Спасибо. - Она тут же принялась за еду.

- Будешь есть по дороге. Пошли. - Он первым вышел из дома, а она поспешила следом, радуясь тому, что он всё-таки за ней пришёл.

Глава 6

- А где ты был столько времени? - Спросила Александра Эвелина, когда съела все грибы, которые он ей дал.

- Какая разница? - Сухо спросил он.

- Ты ведь специально меня оставил, да?

- Если и так, то что? Послушай, начнёшь опять выделываться, то брошу одну в тайге, я не шучу.

- Я поняла. Я вчера видела вертолёт, но он меня не заметил, пролетал в стороне. Неверное это нас ищут. - Сказала она.

- Я тоже его видел. Не отставай.

- Ты очень быстро идешь, я едва успеваю.

- Я сказал не отставать, если хочешь, чтобы мы успели сделать небольшой привал, а не шли весь день. Ночью бродить по лесу ты сама не захочешь. - Ответил он.

*****
Усевшись на пень, Эвелина наконец-то перевела дух. У неё кололо в боку и она опять была голодна.

- А еды больше нет? - Спросила она, когда выпила воду, которую дал ей Александр.

- Есть. Попросишь нормально, получишь. - Ответил он.

- Пожалуйста дай мне хоть немного. - Сказала она.

- Ну вот хоть впервые услышал от тебя слова спасибо и пожалуйста. Знаешь ведь такие. - Он достал из рюкзака целую, уже приготовленную на костре птицу, разделил её пополам и половину протянул Эвелине. Она сразу принялась её есть, но прервалась, заметив хмурый взгляд Александра, устремлённый на неё.

- Ничего не забыла сказать? - Спросил он.

- Спасибо. - Тихо ответила Эвелина, испугавшись, что он отберёт у неё еду.

- На здоровье. - Ответил Александр и сам принялся за еду.

*****
Несмотря на усталость и на то, что уже еле передвигала ногами, Эвелина продолжала идти пока вдруг не услышала шуршание впереди, а потом и увидела того, кто шуршал. Александр остановился, она тоже, боясь даже дышать.

- Ме... Ме... Ме... - Она подняла руку, которая вдруг задрожала, как и голос, и указала пальцем туда, где бродил здоровый медведь.

- Вижу я, что там медведь. Тихо только. Он нас не увидел и мы идём с подветренной стороны. Медленно отходим. - Александр взял её за руку и спиной попятился к ближайшей пихте.

- Будем ждать пока он уйдёт? - Прошептала Эвелина, укрывшись за густым деревом и не выпуская руку Александра.

- Хотя бы немного отойдёт от того места, а мы потом слегка обогнём его. - Он на всякий случай приготовил ружьё.

- Ты уже убивал медведя? - Спросила шёпотом Эвелина.

- Нет и надеюсь не придётся. - Он выглянул из-за пихты. - Вроде уходит.

- Страшно то как. Лось тоже страшный был, я думала у меня сердце от страха разорвётся, когда его увидела.

- Тихо. Пошли, только молча. Рот на замок. - Он неспеша повёл в обход того места, где только что блуждал медведь.

*****
- Вода. Наконец-то. - Сказала Эвелина, когда они вышли к узкой журчащей речушке. - Я так хочу помыться. Особенно голову помыть. В ней уже кладбище комаров.

- Позже. Сначала поможешь мне собрать ветки для костра, потом немного обустроим это строение. - Он посмотрел на некое подобие навеса. На четырёх берёзовых брёвнах был натянут брезент.

- Мы будем здесь ночевать? - Спросила Эвелина с разочарованием.

- Да. Поэтому и говорю, что нужно до темноты сделать из этого более или менее приличный домик.

*****
Эвелина буквально валилась с ног от усталости и снова хотела есть.

- Я больше не могу. - Сказала она, когда осталось обложить ветками последнюю стену навеса.

- Осталось немного. Я тоже устал. Доделаем и ляжем спать.

Спорить Эвелина побоялась и через не могу продолжила помогать Александру. Когда они закончили, то ей было уже не до мытья головы. Она легла на плед, который расстелил Александр внутри их нового временного дома, и закрыла глаза. Он тем временем закрепил ткань от парашюта так, что их домик теперь был закрыт со всех сторон.

- Ну вот. Можно жить теперь. - Сказал он и лёг рядом с Эвелиной.

*****
Было ещё очень темно, когда Эвелину разбудили звуки снаружи их жилища. Она прижалась ближе к Александру и стала его будить.

- Саша, там медведь. - Дрожащим голосом прошептала она.

- Спи. - Не открывая глаз он повернулся к ней лицом.

- Но там крупное животное. - Эвелине снова стало очень страшно.

Александр вздохнул и открыл глаза, а затем тихо достал из рюкзака фонарь, но пока не стал его включать, а прислушался к звукам, раздающимся снаружи.

- Слышишь? - Спросила очень тихо Эвелина.

- Слышу. Похоже действительно медведь. - Он положил фонарь рядом с рюкзаком и закрыл глаза.

- Ты ничего не собираешься делать? - Эвелина вздрогнула, услышав, как животное нюхает ветки их убежища за её спиной.

- Просто лежи спокойно. - Прошептал он.

Эвелина очень медленно придвинулась ближе к Александру.

- Я боюсь. - Еле слышно сказала она.

- Уйдёт. Не бойся.

- А если нет? У нас же тряпка с одной стороны. Я очень боюсь. - Она посмотрела ему в глаза, а он улыбнулся. Она сейчас напоминала ему маленького трусливого мышонка и совсем не казалась стервой.

- Говорить гадости всем без разбора не боишься, а тут струсила. Смелая, где не надо. Всё. Тихо.

Эвелина придвинулась совсем вплотную к Александру и уткнулась носом в его грудь, так ей было немного спокойней.

- Он ушёл. - Спустя минут десять сказал Александр.

- Точно? - Эвелина чуть приподняла голову и посмотрела в глаза мужчины, лежащего рядом.

- Точно. Спи уже.

- А вдруг он вернётся?

- Пить наверняка приходил. Не вернётся.

- Ты только далеко от меня не отодвигайся. Хорошо? - Спросила она, прислушиваясь к звукам вокруг, но кроме журчания реки ничего не услышала.

- Спи уже, трусиха. - Он закрыл глаза.

Эвелина положила под щёку ладошки и тоже закрыла глаза, мечтая о том, чтобы этот ад поскорее закончился. До деревни осталось недалеко и она уже предвкушала возвращение к своей счастливой и роскошной жизни.

*****
Не увидев рядом Александра, Эвелина сначала испугалась, но потом подумала, что сейчас у него не было причин её бросать и выползла из убежища, осторожно посмотрев по сторонам, а потом замерла, увидев его. Полностью обнажённый мужчина стоял по колени в реке, а капли воды на его теле поблескивали от солнечных лучей.

- И что такого интересного ты увидела? - Спросил её Александр, не оборачиваясь.

- Ничего. Просто проснулась и решила посмотреть, нет ли медведей поблизости или другой живности. - Эвелина заползла обратно в их самодельный домик и почесала голову. Как же ей тоже хотелось помыться, особенно вымыть волосы.

- Я там немного рыбы поймал, нужно почистить. Перекусим и дальше пойдём. До деревни осталось недалеко. - Раздался голос Александра совсем рядом.

- А ты оделся? - Спросила его Эвелина.

- Почти. Можешь выходить.

- Я тоже хочу помыться. - Сказала Эвелина, бросив взгляд на речку, когда покинула их убежище.

- Рыбу почисти, а потом пойдёшь. - Ответил он, присев у костра в одних трусах.

- А как с неё чешую соскрябывать? - Спросила Эвелина.

- Ножом. Потом ещё кишки вытащить надо. Неужели ты не видела, как чистят рыбу?

- Кишки? - Эвелина скривила лицо.

- Плохо почистишь, будешь есть с чешуёй и внутренностями.

- Ладно. - Она покосилась на несколько некрупных рыбин, лежащих на траве, а потом на пень. Девчонки мне не поверят, когда расскажу им, через что мне пришлось пройти, подумала она и подняла одну рыбину двумя пальцами за хвост, другой рукой взяла нож и направилась к пню.

*****
- Готово. - Спустя минут сорок сказала она Александру, морщась от запаха рыбы.

- Отлично. Не кривись, морщины будут. - С улыбкой сказал тот, подошёл к ней и стал насаживать рыбины на прутья.

- Я помыться хотела. - Сказала Эвелина.

- В нижнем кармане рюкзака есть кусок хозяйственного мыла. Можешь взять, чтобы голову помыть.

Мыть голову хозяйственным мылом? Точно никто из друзей не поверит, если расскажу им такое, подумала Эвелина и достала его из рюкзака Александра. Кроме головы она хотела помыть и тело, но раздеваться перед Александром...

- Отвернись и не смотри в мою сторону, пока я не скажу. - Сказала она.

- Я и не собирался.- Он повернулся спиной к реке, продолжая вертеть над огнём рыбу.

Эвелина подошла к реке и стала раздеваться.

- Ух. Бррр. - Вырвалось у неё, когда она зашла в холодную воду. - Вода ледяная. - Произнесла она, а её кожа покрылась мурашками.

- Какая есть. Быстро помыться вполне можно. - Ответил Александр.

*****
Эвелина действительно старалась как можно быстрее закончить водные процедуры. Голову мыть было конечно очень неудобно. Мыло совсем не пенилось, смывать его холодной водой было неприятно. Но всё же лучше так, чем ходить грязной, думала она.

*****
Более или менее волосы Эвелина отмыла и принялась за тело, но её вдруг отвлекло какое-то движение и шорох на противоположной стороне реки и она на мгновение замерла, с ужасом думая, что это опять медведь.

- Там... Там лось! - Она вдруг закричала и, позабыв о своей наготе, выбежала на берег и подбежала к костру, возле которого сидел Александр, увидев как из-за деревьев вышел лось. Животное очевидно пришло, чтобы попить воды из реки, но увидев двух людей на другом берегу поспешило обратно в лес.

- Он нас сам боится. - Александр улыбнулся, взглянув на Эвелину, которая стояла рядом с ним абсолютно голая и смотрела на лес, в котором скрылся зверь, сильно напугавший её.

- Ужас просто. Ходят средь бела дня. - Сказала она.

- Ты одеться не хочешь? - С улыбкой спросил её Александр.

Тут Эвелина опомнилась.

- Ты чего на меня вылупился? А ну закрой глаза. - Произнесла она и быстро пошла обратно к реке, чтобы закончить то, от чего её отвлёк лось.

- Сама ко мне такая прибежала и свои прелести на обозрение выставила. - Заметил он.

- А ты уже и слюни пустил. Мои прелести не для таких, как ты. - Ехидно ответила она.

- Во-первых никаких слюней я не пускал, во-вторых ты опять пытаешься унизить меня. Ещё разок тебя наказать? - Спросил он.

- А не надо было на меня глазеть. Я испугалась, это нормальная реакция, когда видишь такое большое, рогатое и дикое, да ещё так близко.

- Никто на тебя не глазел. Успокойся. Ты меня не привлекаешь. - Ответил он.

- Неужели ты - гей? - Спросила Эвелина с ехидством. Она прекрасно понимала, что это не так, чувствуя интуитивно, что Александр любит женщин.

- Ой договоришься ты у меня сегодня. Вообще не думаешь, что и кому говоришь. - Усмехнулся он и покачал головой.

- Как сказал, так и подумала. - Она вышла на берег и повернулась лицом к солнцу, чтобы немного обсохнуть.

- Если ты меня не привлекаешь, это значит лишь то, что мне нравятся совсем другие женщины.

- И какие же?

- Тебе то какая разница?

- Просто любопытно.

- Женственные, нежные, добрые, воспитанные. Вот всё понять не могу, чем тебя так жизнь обидела, раз ты такая. - Ответил Александр.

- У меня прекрасная жизнь. Такая, что позавидовать можно, а таким, как ты, и не снилась. - Эвелина стала одеваться.

- Позавидовать чему? У тебя вокруг бабла всё крутится. Здесь тебе оно не поможет, но ты всё равно продолжаешь гнуть пальцы. В чём твоя крутизна? Кто ты без папы?

- Я вообще-то училась в Оксфорде. У меня крутое образование в отличии от некоторых. Так то.

- И что? Папа оплатил, ты выучилась.

- И то. И вообще, ты мне тоже совсем не нравишься, потому что мне нравятся нормальные мужчины, спокойные и адекватные... Я есть хочу. Готова рыба? - Она подошла к костру, а Александр поднялся на ноги и посмотрел ей в глаза взглядом, от которого Эвелина вздрогнула.

- Урок пошёл не в прок. Я слышу опять командный тон и ты снова говоришь со мной пренебрежительно. Значит так. Мы не сдвинемся с места до тех пор, пока ты не научишься хотя бы нормально разговаривать. Будешь делать теперь всё сама. Советую начать с постройки шалаша, потому что со мной ты ночевать не будешь. Эту рыбу ты получишь, так как чистила её, но больше кормить тебя я не стану. - Проговорил он.

- Ты прикалываешься что-ли? - Эвелина захлопала глазами и немного испугалась, тут же пожалев о всех своих словах.

- А похоже?

- Я тоже помогала тебе модернизировать этот навес. И ты не имеешь права удерживать меня здесь. - Разозлилась Эвелина.

- Тебя никто не держит здесь. Ты можешь делать что хочешь и идти куда хочешь. Что касается шалаша, то построй каркас, а обложить его ветвями я тебе помогу.

- Ты - псих. Больной на всю голову. - Эвелина истерично рассмеялась.

- Закрой свой ротик и не зли меня больше, чем уже разозлила. - Он повысил тон.

- А то что? - Спросила она.

- Узнаешь, но восторга не испытаешь от этого. - Он протянул ей прут с рыбиной. - Больше на меня не рассчитывай. Чтобы с тобой не случилось, со всем справляйся сама. - Александр снова сел на пень и стал крутить над костром другую рыбёшку.

- Ладно, не злись. Давай пойдём в деревню, а когда вернёмся в отель, я поговорю с папой и он купит тебе хорошую машину или даже квартиру в Москве. Если ты виноват в крушении вертолёта, я не стану на тебя в суд подавать. Договорились? - Эвелина улыбнулась.

- Нет. Я решил немного пожить вдали от цивилизации, а это место идеально мне походит. Останусь здесь на какое-то время. У меня есть и квартира и машина и зарабатываю я достаточно, так что у тебя нет предложения, которое может заставить меня изменить мои планы.- Спокойно ответил он.

- Но меня ищут и не знают даже жива ли я. Мне нужно быстрее связаться с папой и вернуться в отель. - Возмутилась Эвелина.

- Нужно, иди. Кто тебя держит? - Спросил её Александр.

- Я ведь дорогу не знаю.

- Это не мои проблемы.

Эвелина не на шутку разволновалась.

- Ну извини. Пожалуйста отведи меня в деревню. - Сказала она.

- Нет. Пока я туда не собираюсь. - Ответил он.

- Ну пожалуйстааа. - Протянула она и кокетливо улыбнулась.

- Можешь не стараться и не строить мне глазки, не сработает. Я больше не хочу тебе помогать и общаться с тобой желания у меня тоже нет. Так вот.- Произнёс Александр.

Спустя чуть менее часа.
- Саша, ну пожалуйста отведи меня в деревню. Папа тебя реально озолотит за меня. - Взмолилась Эвелина, когда Александр собрался пойти на охоту.

- Я пытался с тобой обходиться по-хорошему, но ты так не понимаешь. Пеняй на себя теперь. - Ответил он и ушёл в лес.

- Жесть вообще. - Эвелина присела на пень и обхватила голову руками. Неужели реально даже ночевать не пустит, подумала она. Шалаши строить она не умела. Стрёмно всё так. А вдруг сюда медведь придёт или лось, пока его нет. Она решила, что лучше посидит в самодельном домике до возвращения Александра. Заодно и обдумает, как заставить его смягчиться и пойти с ней в деревню.

*****

Александр вернулся часа через три. Он принёс куропатку, немного грибов и ягод. Убедившись в том, что это он, Эвелина вылезла из своего убежища.

- О. Опять знакомый набор. Давай я птичку приготовлю и грибы почищу. - С улыбкой сказала она.

- Ты бы лучше начала строить себе шалаш, а со своей едой я сам разберусь. - Ответил он.

- Да это тупость какая-то. Что за игры такие? Хватит! - Повысив тон произнесла Эвелина.

Александр не обратил на неё внимания и занялся ощипыванием перепелки.

- Ну что ты хочешь? Что тебе дать за то, чтобы ты отвёл меня в деревню? Уже столько всего предложила. Глупо идти на принцип, когда тебе такое предлагают. - Простонала Эвелина.

Он молчал.

- Проси всё, что хочешь. Обещаю, получишь. - Эвелина уже не знала, что сказать.

- Так уж и всё? - Он поднял голову и загадочно улыбнулся, но взгляд его был холодным.

- Ну из реального конечно.

- Себя готова предложить за услугу? - Спросил он, наблюдая, как девушка поменялась в лице.

- Чего? - Ахнула она и захлопала глазами.

- Аааа, ну да. Ты ж не даёшь простым пилотам. - Он усмехнулся.

- Ты совсем что-ли? Я не б...., чтоб за услуги тр*х*тс*. То не привлекаю, то такое предлагаешь. Ты в себе?

- Расслабься. Я пошутил. Было любопытно, согласишься или нет.

- Ну и шуточки. Лучше сдохну в лесу, чем такое. - Гордо вздёрнув подбородок, произнесла она.

- Ух как я тебе не нравлюсь. - Александр рассмеялся.

- Ты даже не представляешь как. - Фыркнула она и стала искать палки из которых можно построить шалаш.

*****
После долгих мучений Эвелина прислонилась к берёзе и тяжело вздохнула. У неё ничего не получалось с шалашом, а ещё она проголодалась. Запах жареного мяса резал ноздри и она решила попросить Александра поделиться с ней куропаткой. Нужно быть умнее и хитрее, подумала она прежде, чем подойти в нему.

- Саша, поделись пожалуйста со мной птичкой. - Очень милым и дружелюбным голосом произнесла она.

- Нет. - Сухо ответил он.

- Почему? Я ведь вежливо попросила. - Ей стоило огромных усилий держать себя в руках, негодуя в душе.

- Так ты это специально, чтобы получить желаемое. В душе ты рвёшь и мечешь, ненавидишь меня, всё так же считаешь себя пупом земли, а меня никем. С чего бы мне с тобой делиться? - Не взглянув на Эвелину произнёс он и стал есть куропатку.

Глава 7

- Не проще ли тебе быстрее избавиться от меня? Зачем всё это, когда можно дойти до деревни и распрощаться? - Спросила Эвелина немного истеричным тоном.

- Проще, только я не хочу больше тебе помогать. Иди в деревню или куда угодно твоей душе сама. Тебя никто не заставляет оставаться здесь. - Ответил Александр.

- Ты хочешь, чтобы я на коленях тебя умоляла?

- Не стоит. - Он отправился обратно к себе в убежище, оставив Эвелину у маленького шалаша.

Ночь
Александр слышал, как плакала девушка в шалаше, стоящем рядом, но не собирался идти туда и успокаивать её. Может это и не игра на публику, в таком случае может хоть что-то осознаёт и будет думать впредь, стоит ли так, как она, относится к людям, которых даже не знает и оскорбительно говорить с ними, подумал он и закрыл глаза.

- Папочка, ну почему ты меня до сих пор не нашёл? - Прошептала сквозь слезы Эвелина, прижавшись к задней стенке шалаша. Ей постоянно казалось, что вот вот придёт медведь и без труда залезет к ней, а потом сожрёт. Нет. У меня так разрыв сердца будет, подумала она и выползла из шалаша, а потом очень тихо заползла к Александру, который, как ей показалось, уже спал. Первым делом Эвелина медленно открыла его рюкзак, нашла там приличную половину перепёлки, ягоды в термосе, и стала есть, устроившись в углу убежища и надеясь, что Александр не проснётся и не выгонит её. Когда она подкрепилась, то прилегла рядом с ним и закрыла глаза. Так ей было намного спокойней, чем одной.

Утро
Ярко светило солнце, где-то вдалеке по дереву стучал дятел, а совсем рядом орала какая-то птица, из-за которой собственно Эвелина и проснулась. Александра рядом не было, но зато в воздухе витал аромат костра и жареного мяса. Эвелина сглотнула и выползла наружу.

- Не понравились твои новые хоромы настолько, что ты предпочла спать со мной? - Спросил её Александр, покручивая над огнём зайца.

- Мне было там очень страшно одной. - Ответила она, глядя на зайца.

- Лучше с таким никчёмным типом, как я, чем одной? - Спросил он.

- Саша, прости меня, я правда всё осознала. - Произнесла она, не отводя глаз от зайца.

- Ты просто есть хочешь, хоть и уплела ночью пол птички, а твоё мнение обо мне и тех, у кого нет столько денег, сколько есть у твоего отца, не изменилось... Ладно. Иди умойся, а после завтрака двинемся к деревне.

- Правда? - Эвелина замерла на месте, не в силах поверить в такое счастье.

- Правда. Избавлюсь быстрее от твоей компании и выдохну с облегчением. - Ответил он. - Шевелись, пока не передумал.

Эвелина поспешила к реке, умыла лицо, а потом получила большой кусок поджаристого зайца.

*****
Их путь до деревни проходил в тишине, пока не послышался гул в небе. Эвелина подняла глаза и увидела вертолёт, только вот был он очень далеко.

- Ну вот. - С грустью произнесла она.

- Осталось километров десять. Скоро позвонишь папочке и вернёшься в свою пустую, но сытую жизнь.- Сказал Александр.

Эвелина промолчала. Лучше идти молча и проглотить всё, что он скажет, чем быть брошенной в тайге и опять ночевать непонятно где, рассудила она. Даже, когда она с трудом переставляла ноги и готова была упасть от усталости, она старалась не отставать от Александра и не жаловалась на отсутствие сил.

- Почти пришли.- Сказал Александр, а у Эвелины потекли по щекам слёзы радости, когда она увидела дома и горящий в их окнах свет.

Александр целенаправленно подошёл к одному из домов, а к нему тут же поспешил пожилой мужчина, который до их прихода возился с чем-то на крыльце дома.

- Санька, живой.- Мужчина широко улыбнулся и обнял его.- Счастье то какое. Вся Камчатка на ушах стоит из-за вас. - После он посмотрел на Эвелину.- Ну здравствуй, красавица. Твой отец тут всех на уши поднял.- Сказал ей он.

- Здравствуйте. Дайте мне пожалуйста телефон. Мне нужно скорее позвонить папе.- Ответила Эвелина, не веря в то, что её злоключения наконец-то закончились.

- Проходите в дом. И телефон дам и ужином накормим. Валюха как раз котлет нажарила, да блинов напекла.- Мужчина пригласил их пройти в дом, где сразу же вручил Эвелине телефон.

- Папа, пап, это я. Со мной всё хорошо. Мы тут в деревне какой-то.- Сказала она, захлёбываясь слезами от счастья, услышав голос отца.

- Девочка моя, доченька. Господи. Мы с мамой тут всех на уши подняли. Ищем тебя уже несколько дней. - Ответил тот и сам заплакал.- Какая деревня? Я за тобой сейчас прилечу.

- Папа спрашивает, что это за деревня.- Обратилась Эвелина к хозяину дома, а тот взял телефон из её рук и сам объяснил Андрею Александровичу, что это за место. После её разговора с отцом и Александр позвонил своим родителям, которые нисколько не сомневались, зная своего сына, в том, что он жив и здоров.

Хозяйка дома хлопотала на кухне, а мужа попросила накрыть на стол.

- Степаныч, давай помогу.- Предложил ему свою помощь Александр и взял тарелки из его рук.

- Давайте я тоже помогу.- Сказала Эвелина.- Что принести нужно?

- Деточка. Да мы сами. Отдыхай. Устала небось в тайге столько мыкаться.- Хозяин дома добродушно ей улыбнулся.

- Пусть поможет. Мы совсем не устали.- Ответил за неё Александр, а Эвелина молча взяла кружки и понесла их на стол, стоявший в небольшой гостиной.

- Сань, вертолёт то ваш специально повредили. Тут бизнесмен один из Екатеринбурга отдыхает, так на него покушение готовилось. Он должен был лететь в тот же день и время, что и вы, только не над тайгой, а на Узон. Исполнитель вертолёты перепутал. Уже поймали вредителя и он во всём признался. Обломки вашего вертолёта нашли и в МЧС склонялись к тому, что вы погибли, но ведь у нас все знают, что ты своих пассажиров всегда парашюты заставляешь надевать, поэтому из местных мало кто сомневался в том, что вы живы.- Сказал Степаныч, потом достал свою фирменную малиновую настойку и разлил её по стопкам.- Давайте ка мы пока выпьем.- Добавил он.

Ничего такого Эвелина не пила, но сейчас ей выпить хотелось, а пахла эта настойка просто волшебно.

- Ну вот всё и готово.- Хозяйка дома принесла тарелку с котлетами и все уселись за накрытый стол.

*****

Котлеты, пюре, овощной салат, а потом ещё и блинчики с мёдом. Эвелине показалось, что она не ела ничего вкуснее этой незамысловатой еды.

- Бедная, деточка, проголодалась то как.- С улыбкой сказала хозяйка дома, наблюдая с каким аппетитом Эвелина ест её стряпню.

- Сань, вы там голодали что-ли?- Спросил Александра Степаныч.

- Так сам знаешь, в тайге то меню не такое, как у тёти Вали.- Ответил он, наградив улыбкой хозяев дома.

*****
Услышав гул вертолёта Эвелина первой вышла из дома и устремила взгляд на небо. Её лицо озарила улыбка, когда она увидела, что вертолёт снижается.

Едва он сёл недалеко от дома, как из него выпрыгнул Андрей Александрович и побежал к дочери. Эвелина устремилась ему навстречу... Мужчина крепко сжал дочь в объятьях.

- Девочка моя. - Произнёс он и поцеловал её в макушку.

- Папочка. - Прошептала Эвелина и расплакалась от счастья.

*****
Андрей Александрович пожал Александру руку и поблагодарил его за то, что его дочь осталась жива, ведь на ней был парашют, что было заслугой молодого мужчины, а так же за заботу о ней в тайге. Они втроём уселись в вертолёт и тот взлетел, направляясь туда, куда Эвелина мечтала попасть, пока была вынуждена жить в тайге. Она обхватила обеими руками руку отца и положила голову ему на плечо... Александр сидел напротив и смотрел в окно, думая о том, что такой отпуск он точно никогда не забудет. Ведь не собирался в этот раз брать туристов. Выручил называется отца, ещё и вертолёт угробил. Придётся теперь новый купить.

*****

Вертолёт совершил посадку там, откуда взлетали Александр и Эвелина несколько дней назад. Дверь чёрного Мерседеса, стоявшего рядом с джипом Александра, открылась, и из неё вышел Семён... Когда на землю ступила Эвелина он тут же побежал к ней и стиснул её в объятьях.

- Любимая, кисуля моя, я чуть с ума не сошёл, когда узнал, что с тобой произошло. - Сказал он и покосился на Александра, который говорил о чём-то с отцом Эвелины.

- Ты что здесь делаешь? - Спросила его бывшая невеста и высвободилась из его рук.

- Я прилетел с твоим отцом, как только узнал о том, что вертолёт, на котором ты летела, разбился. В Москве во всех новостях крутили. А это тот пилот, который тебя чуть не угробил? - Он немного прищурился, продолжая изучать молодого мужчину, стоявшего неподалёку.

- Так вроде бизнесмена какого-то хотели убрать и перепутали вертолёты. - Эвелина тоже посмотрела туда, где беседовали двое мужчин.

- Он должен был проверить свой вертолёт перед вылетом. Прилетим в Москву и подадим на него в суд. - Изрёк Семён.

- Не буду я ни на кого ничего подавать. Я устала и хочу быстрее вернуться в отель. - Ответила Эвелина.

- Зая, ты что? Не узнаю тебя. Он виноват не меньше того, кто вертолёт повредил. Ладно. Всё потом решим, тебе сейчас нужен отдых. - От положил руку на талию Эвелины.

- Семён, руку свою убери. - Сказала она, наблюдая, как её отец и Александр пожали друг другу руки и направились в их сторону.

- Пупсик, не злись. Я же здесь. Давай мириться. - Семён улыбнулся.

- А мы не ссорились, а расстались. - Эвелина сама убрала его руку со своей талии и, открыв заднюю дверцу Мерседеса, уселась на мягкое сидение цвета слоновой кости. Она наблюдала в окно, как Александр запрыгнул в свой джип, даже не взглянув на неё, и поехал прочь.

- Ну вот и всё. Скоро будем в отеле. - Андрей Александрович сел рядом с дочерью и обнял её одной рукой. Семён же занял своё место за рулём и они тронулись с места.- Страшно было в тайге? - Спросил отец дочь.

- Страшно. Я видела медведя и лося. - Ответила Эвелина.

- Бедная моя. - Он поцеловал её в висок.

- Пап, а о чём ты с Александром говорил?

- Да не о чём особо. Я теперь его должик. Далеко не все тут заставляют туристов перед полётом надевать парашюты. Страшно подумать, что было бы, если бы на тебе его не было. - Мужчина вздохнул.

- Награду за меня ему предлагал?- Эвелина слегка улыбнулась.

- Не без этого, но он отказался. А ты против? Он тебя как-то обижал? Мне показалось, что он - парень хороший. - Ответил Андрей Александрович.

- Не обижал. - Эвелина не хотела ничего рассказывать. У неё было лишь два желания, забыть о своих злоключениях, как о страшном сне, и больше никогда не видеть этого пилота.

*****

У входа в отель Эвелину встретили мать и все её друзья, которым она сообщила, что все расспросы потом и, побыв немного с родителями, отправилась отдыхать в свой номер.

Стоя под струями тёплой воды в ванной, она вдруг подумала о том, что, когда привыкаешь к комфорту, считаешь его чем-то обыденным, перестаешь ценить, но когда оказываешься в экстремальных условиях, осознаешь, что ценить нужно каждый счастливо прожитый день, а то ведь неизвестно, что может случиться завтра.

После того, как Эвелина как следует намылась, она надела свою чистую пижаму и легла на мягкую кровать. Заснула она почти сразу и, как убитая, проспала почти до полудня следующего дня.

На следующий день.
Отец предложил Эвелине вернуться домой, но она изъявила желание продолжить отдых. Что было, то прошло, а она ещё не видела китов. Полётов больше не будет, а корабль, на котором она вместе с друзьями собиралась плыть по Тихому океану, вряд ли затонет. Весь день она общалась с родителями и друзьями, а вечером после спа процедур к ней в номер пришли Света и Ульяна, чтобы узнать подробно о её приключениях.

- Какая жуть. - Ахнула Света, когда Эвелина рассказала о встрече с животными тайги.

- А что Александр? Не приставал к тебе? Вы столько времени провели наедине. - Спросила Света.

- Нет конечно. - Ответила Эвелина, не желая рассказывать подругам о том, что ей приходилось делать и как он заставил её подчиняться своей воле. А самое странное, сейчас Эвелина почему-то не испытывала к нему ненависти, хоть и была на него зла. Очень зла.

- Обстановка то романтичная. Лес и только вы вдвоём из людей. - Заметила Ульяна.

- Ничего романтичного там не было. Девчонки, я хочу забыть обо всём, поэтому давайте не будем об этом. Я жива и здесь, а что было, то прошло слава Богу. - Сказала Эвелина.

- Ну нам же интересно. - Света чуть надула губки.

- Грязь, комары, шалаши, заброшенная сторожка, дикие животные, еда та ещё, но с голодухи и она была вкусной. Не знаю, как тебе в походе было, но я ни за что и никогда ни в какой лес не пойду. Хватило на всю жизнь. - Эвелина посмотрела на Ульяну. - Единственное, грибы искать мне понравилось, да природа красивая. Всё.

- А мы классно в поход сходили. Видели росомаху и соболя. Тоже грибы собирали, в реке купались. - Произнесла Ульяна.

- Повезло. Вам более приятные животные встретились.

- Эви, а ты с Семёном то помирилась? - Спросила подругу Света.

Семён весь день лебезил перед Эвелиной, угождая ей во всём и пребывая в полной готовности исполнять любое её желание. Раньше его такое поведение Эвелине нравилось, а сейчас раздражало до дрожи. Подкаблучник. Разве ж это - мужчина? Таким вопросом теперь она задавалась, кроме вопроса  - а не ради ли папиных денежек он так передо мной стелется. Может прав был в этом Александр на счёт него? И ещё... Это было странным, но она весь день думала об Александре и о днях, проведённых с ним, которые мечтала забыть. Эвелина себя не понимала.

- Нет. Я не хочу за него замуж. Подлизывается весь день, аж тошнит. Слизняк какой-то, а не мужчина. Что он сделал, чтобы найти меня? - Ответила она Свете.

- Ого. Ничего себе, какие речи. Тебе же всегда нравились пресмыкающиеся и подкаблучники. Чтобы бегали за тобой, выполняли все твои прихоти.- Заметила Света, удивляясь словам подруги.

- После того, как побываешь на грани между жизнью и смертью, мировоззрение меняется. Ой, девочки, я такое пережила, врагу не пожелаешь. - Эвелина вздохнула.

- Представляю. Ты ещё молодец, что из вертолёта выпрыгнуть смогла. От страха то можно в такой ступор войти. - Ульяна погладила подругу по плечу.

- Расскажи об Александре. Какой он. Вы же много общались, наверняка ты его хорошо узнала. - Сказала Света.

- А ты ещё не оставила затею замутить с ним? - Эвелина нервно усмехнулась.

- Не оставила. Время ещё есть и я не планирую опускать руки. - Ответила Света.

- Не хочу тебя расстраивать, но забудь. Ничего у тебя не выйдет. - Сказала Эвелина.

- Это почему? Я всегда добиваюсь того, чего хочу. - Света высокомерно задрала кверху свой курносый нос.

- Дело твоё. Я предупредила.

- О чём? Не томи уже, рассказывай.

- Его под себя не прогнёшь. Да и не в его вкусе такие, как мы. - Ответила подруге Эвелина.

- А какие в его вкусе? Эви, он тебе самой никак нравится? - Света напряглась.

- Чур меня чур. Конечно нет. Девочки, давайте поговорим о чём-нибудь другом и более приятном. - Она была готова говорить о чём угодно, но только не о вертолётчике.

В дверь номера постучали, а потом туда зашёл Семён и Света с Ульяной поспешили оставить подругу наедине с бывшим женихом.

- Я пришёл поговорить. - Сказал он. Вид у него был очень подавленный.

- Семён, уже наговорились сегодня. Я всё решила. Нечего больше обсуждать.- Эвелине не хотелось ни видеть его, ни тем более снова мусолить тему их отношений, которые она закончила.

Глава 8

- Я ведь приехал, солнце. Бросил все дела. Что мне сделать, чтоб ты меня простила? - Спросил Семён, глядя на Эвелину глазами побитой собаки.

- Ничего. Хватит об этом. Я спать собираюсь, так что иди в свой номер и не доставай меня. - Ответила она. Его назойливость девушку лишь раздражала.

Про себя Семён крыл Эвелину всевозможными бранными словами. Он потратил на неё два года жизни, сдувал пылинки с неё, терпел все её капризы, а ради чего теперь спрашивается. Все надежды и планы насмарку из-за очередной её блажи. Конечно сама девушка его интересовала мало, а вот перспективы, которые дал бы ему брак с ней... Он уже предвкушал, как его бизнес, который в последнее время не сильно радовал доходами, наберёт невиданные обороты, а эта стерва взяла и всё обломала. Нет. С ним так нельзя, он такое не потерпит и просто так не оставит.

- Не пожалеешь? - Спросил он перед тем, как уйти из её номера.

- Нет. Я всё решила.- Сухо сказала она.

Ему хотелось сказать всё, что он о ней думает и как к ней относится, но он не стал ничего говорить и покинул её номер, изображая вселенскую печаль и пустив скупую мужскую слезу.

Два дня спустя.
Семён улетел накануне вечером обратно в Москву, чему Эвелина была только рада. Она вместе с родителями и всеми своими друзьями после завтрака отправилась в небольшое путешествие по Тихому океану, в надежде увидеть китов.

Беседуя возле левого борта судна с подругами, Эвелина смотрела на воду. В голове её постоянно крутились мысли о её недавнем приключении. Александр никак не выходил у неё из головы, а она не понимала, почему, и старалась думать о чём-то другом. Например о китах, которых пока не было видно.

- Девчонки! - Света открыла рот и выпучила глаза, глядя на нос судна. - Там Саша.- Сказала она, удивляясь такой неожиданной встрече.

Эвелина и Ульяна одновременно посмотрели туда же, куда смотрела их подруга. Там действительно стоял Александр и разговаривал с каким-то мужчиной примерно того же возраста, что и он.

- Интересно, он тут тоже работает что-ли?- Предположила Ульяна.

- Просто вездесущий какой-то.- Эвелина отвернулась, а вот Света решила подойти и поздороваться.

- Эви, что всё-таки было между вами в тайге?- Спросила её Ульяна.

- Ничего не было. Вот пристали ко мне с ним.- Отмахнулась Эвелина, всё так же предпочитая не смотреть туда, где стоял Александр.

Тут кто-то крикнул - киты, и народ устремился к правому борту.

- Ура!- Радостно выкрикнула Ульяна и они с Эвелиной тоже поспешили туда. Минутой позже к ним подошла и Света в компании Александра и его собеседника. Хоть это было и глупо, но Эвелина делала вид, что не видит его. Мол так увлеклась наблюдением за двумя китами, что не замечает ничего и никого вокруг. Менее минуты спустя возле них оказалась и мужская часть их компании, а так же родители Эвелины.

Минут двадцать множество людей наблюдало за самыми крупными животными в океане, а потом те ушли глубоко под воду и народ стал разбредаться по кораблю. Александр и его приятель остались возле правого борта.

- Привет. Как дела?- Спросил Александр Эвелину после того, как с ним поздоровались её родители и друзья.

- Прекрасно.- Ответила она и натянуто улыбнулась, а потом сказала родителям, что хочет прогуляться на карму и ушла, только одной ей побыть не удалось, потому что Света и Ульяна отправились следом за ней.

- Ну что он тебе сказал?- Ульяне было любопытно, удалось ли Свете хоть чего-то добиться от Александра.

- Ничего. Поздоровался. Как дела спросил. Дежурный набор фраз из вежливости. Его друг оказывается на этом корабле работает. Все закричали - киты, вот и они, как и все пошли их смотреть. Не знаю, какой-то он не пробиваемый.- Света вздохнула и стала смотреть на океан.

- Я же говорила.- Ответила ей Эвелина.

- Пойду попробую пригласить его вместе с другом куда-нибудь.

- Вот ты неугомонная. Куда?- Эвелина поражалась упорству подруги.

- Не знаю. На ходу придумаю.- Света удалилась, а Эвелина была уверена в том, что её подругу ждёт большой облом.

Месяц спустя.
Жизнь Эвелины вошла в прежнее русло, только вот ей несколько раз снился Александр и тайга. Она даже начала подумывать о том, чтобы походить к психологу. Семён её больше не донимал, а родители спокойно отнеслись к тому, что она порвала с ним. Мама улетела в Италию, где жила уже восемь лет после того, как они с отцом развелись, а тот опять погрузился в работу.

Эвелина пила на кухне чай с тортом и смотрела в окно. Шёл дождь, и она вспоминала охотничью сторожку, где ей пришлось пережидать камчатские ливни. Доев торт она отправилась в свою комнату и прилегла на кровать. В такую погоду ничего не хотелось, поэтому она решила вздремнуть.

*****
Проснувшись Эвелина выглянула в окно. Увидев машину отца и рядом с ней ещё чью-то, не знакомую ей машину, она решила спуститься вниз. Открыв дверь своей комнаты, она на миг замерла, услышав голоса. Голос, принадлежащий собеседнику отца показался ей очень знакомым и она стала прислушиваться. Слышимость была так себе и девушка решила спуститься в гостиную.

- Эвелиночка, хорошо что ты проснулась. - Сказал Андрей Александрович и улыбнулся застывшей в дверях дочери. Увидев Александра, она отказывалась верить своим глазам. Что он тут делает? Этот вопрос Эвелина задала себе мысленно, даже не предполагая, каким может быть ответ.

- Привет. - Поздоровался с ней её недавний мучитель.

- Привет. А что ты здесь делаешь? - Она наконец-то вошла в гостиную, поцеловала отца в щеку, а потом уселась в своё любимое кресло-качалку.

У Андрея Александровича зазвонил телефон и он сказал, что можно начинать без него, а сам вышел из гостиной.

- Начинать что? - Спросила Эвелина у Александра, покачиваясь в кресле и глядя на вертолётчика не самым добрым взглядом.

- Твой отец хочет организовать тебе крутой день рождения, а я как раз работаю в таком месте, где занимаются организацией праздников и всяких необычных и увлекательных путешествий. Вот он и обратился ко мне. Случайно вышел через знакомых, не зная, что это я. Мир оказался очень тесен. - Ответил Александр.

- До моего дня рождения ещё четыре месяца. Ты с Камчатки прилетел, чтобы мне день рождения организовывать? И конечно же других компаний, которые занимаются праздниками, в Москве больше нет. - Сказала Эвелина и нервно рассмеялась.

- Нужно не мало времени, чтобы всё организовать. Четыре месяца даже мало. Я живу в Москве, здесь и работаю. Приезжал на Камчатку к родителям в отпуск. И таких компаний, как моя, больше нет. На твои вопросы я ответил, а теперь нужно обсудить, как бы ты хотела отменить день рождения и в какой точке мира. Вот. У меня есть некоторые интересные варианты, посмотри. - Он поднялся с дивана и протянул Эвелине толстую папку, которую держал в руках.

- Если бы папа только знал, как ты надо мной издевался, он бы никогда не стал ни за чем к тебе обращаться. Мне твои услуги не нужны. И что значит, твоя компания? - Эвелина папку не взяла.

- Почему же ты отцу ничего не рассказала? - Александр присел обратно на диван.

- Не захотела его расстраивать. Я всё ещё не забыла тот ад, а тут опять ты - напоминание о худших днях в моей жизни. Не хочу тебя видеть и не нужно мне никаких праздников. Ты не ответил, что значит, твоя компания? Ты - не пилот что- ли?

- Опять бесишься. Почему ты не можешь нормально и спокойно говорить? У меня не может быть своей фирмы? А что касается пилота, так у меня есть все документы, подтверждающие, что я - он. Будешь выделываться или может дашь мне делать свою работу?- Александр вновь подал папку, которую Эвелина взяла в этот раз.- Я подобрал здесь лучшие варианты, посмотри. Хочешь что-то другое, озвучь, только реальное.

- А не боишься, что не справишься? Я - клиентка привередливая. Угодить мне не просто. Вообще не понимаю, как ты согласился взяться за такую работу. По мне никак соскучился? - Ехидно произнесла она.

- Хм. Вредная и стервозная добавить забыла. Твой отец попросил, и я не против всё организовать. Не хочешь, с ним обсуждай, мне же лучше, если ты откажешься.

А вот фиг тебе я откажусь, подумала Эвелина и хитро улыбнулась.

*****
- Андрей Александрович сказал, что ты ещё не отошла от стресса после недавнего происшествия, поэтому хочет, чтобы ты развеялась и чтобы этот день рождения стал для тебя незабываемым в приятном смысле. - Сказал Александр, пока Эвелина изучала его предложения о том, как и где можно отпраздновать это событие.

- Издеваешься? Из-за тебя у меня стресс. - Ответила она.

- Послушай. Опять начинаешь винить меня во всём? Назови мне хотя бы одну причину, по которой я должен терпеть чье-то хамство, высокомерие и пренебрежительное отношение к себе. Я ведь пытался с тобой по-хорошему, а что было в итоге? Давай не будем мотать друг другу нервы. Моя задача - помочь тебе с выбором варианта празднования, а дальше уже будут работать ребята из моей команды. Все они профи и у нас нет клиентов, которые остались бы недовольны организацией мероприятий или путешествий, которыми мы занимались. Если ты начнёшь просто вредничать, то это глупо и совсем не по-взрослому. - Сказал ей Александр.

- Я пока не знаю, чего хочу. Нужно время, чтобы подумать. - Ответила Эвелина. - Не ожидала я, что ты имеешь свою фирму.

- Ещё бы. - Усмехнулся он.

- Не похож ты на бизнесмена.

- И почему же? Потому что пальцы не гну и не ставлю себя выше других? Мои родители совершенно обычные люди. Мама - учитель истории, отец - пилот вертолёта. Соответственно я очень хорошо знаю историю, причём не только России, и тоже умею летать на вертолёте. Могу много где быть гидом. Идея создать свою компанию у меня давно появилась. Была цель. Переехал в Москву. Фирме уже шесть лет и дела у нас идут прекрасно. Каждое лето к своим прилетаю и отцу помогаю с туристами. В этот раз не хотел никого никуда возить, а батя в больницу угодил с аппендицитом, поэтому пришлось мне его заменить. Приехал на встречу вместо него, а там такая звезда пальцы веером. Я вообще тогда офигел. Не понять мне, как так вообще можно относиться к людям, как ты относишься... Что посеешь, то и пожнёшь. Правильная поговорка. Жаль ты не усвоила урок, который я преподал тебе в тайге. - Сказал Александр.

- Просто исповедь какая-то. Урок? Издевательство - это урок по-твоему? - Эвелина отложила папку и посмотрела на него. - Да мне до сих пор кошмары снятся, как я в этой сторожке сижу одна и вдруг туда медведь врывается размером с динозавра. Мне было страшно, я много раз голодала. Садист, вот ты кто.

- Ты хамишь, унижаешь, а после этого хочешь, чтобы тебя в попку целовали и пылинки с тебя сдували. Эвелина, ты заслужила всё то, что испытала. Пойми уже, что кроме себя за это винить тебе некого. Можешь ненавидеть меня, сказать отцу, чтобы он отказался от услуг моей фирмы, мне всё равно. Просто жаль тебя. Красивая и ведь не плохая девчонка, да и нормальной быть можешь, а сама портишь жизнь себе и окружающим. Никто таких не любит, а деньги... Они сегодня есть, а ведь завтра их может не быть.

- Опять решил меня жизни поучить, только в этот раз морали почитать? Всё. Не хочу больше об этой ужасной тайге вспоминать. Не буду отказываться от услуг твоей фирмы и подумаю о том, как и где хочу отпраздновать день рождения. Папку оставь, потом ещё посмотрю. - Холодно произнесла Эвелина.

- Так давай обсудим. Я тебе расскажу ещё некоторые варианты, видео покажу. - Предложил Александр, и в этот момент в гостиную вошёл Андрей Александрович.

- Срочно уехать нужно. Александр, вы тут без меня составляйте программу, а потом обсудим. - Мужчина пожал руку спасителю дочери, а потом поцеловал в щеку Эвелину. - Хорошо всё обдумай. Хочу чтобы всё было по высшему разряду и так, как ты хочешь. - Произнёс он, а после уехал по делам.

- Чаем напоишь? - Спросил Эвелину Александр.

- Если сам его заваришь. - С сарказмом произнесла она, вызвав его смех этой фразой.

- Пять баллов. - Ответил он, когда немного успокоился. - Меня бы и пакетик устроил, но заварить тоже могу. А к чаю что-то предложишь или мне самому испечь нужно? - Спросил он.

Эвелина не выдержала и улыбнулась.

- Есть торт. Наша повар испекла. Поделюсь уж. А ты и печь умеешь?

- С помощью интернета смогу, но такой практики не было. А ты?

- С помощью интернета и я смогу, только зачем, когда у нас повар есть? Пошли на кухню.

Эвелина поднялась с кресла-качалки и отправилась на кухню. Александр пошёл следом за ней.

- Вот чай какой-то фруктовый с личи и рамбутаном. Тайский. - Она дала упаковку чая Александру и затем достала заварочный чайник.

Пока он заваривал чай, она достала из холодильника торт, которого осталось больше половины.

- Красота какая. - Сказал Александр, увидев его. У него сегодня был насыщенный день и он не успел пообедать.

*****

- Твой отец остался без вертолёта теперь. Или ему кто-то компенсирует его стоимость? - Спросила Эвелина, пока чай заваривался.

- Вертолёт был застрахован. Я уже купил ему новый и он покруче старого. - Александр положил в тарелку большой кусок торта и попробовал его. - Ммм. Очень вкусно.

- А вы всегда сами вертолёт проверяете или механик имеется?

- Конечно есть механик. Он перед вылетом проверяет и за исправность он отвечает, а не пилот. Я же всегда проверяю накануне вечером, мне так спокойней. Старый наш механик уволился, а этого взяли за неделю до крушения. Он то наш вертолёт и повредил. Его уже поймали. Сядет надолго. Так что мы с тобой жертвы обстоятельств и чужой жадности. А ты на меня кидалась. - Ответил Александр.

- Подонок какой. Таких вообще пожизненно сажать надо.

- До этого претензий к нему не было. Опыт работы большой. Я всегда перестраховываюсь и заставляю туристов перед полётом парашют надеть и инструктаж провожу, а ты ворчала из-за этого с недовольной миной, когда вас на Узон возил. Так что не права ты была, но ты этого конечно не признаешь. - Александр улыбнулся. - Чай уже заварился. Где тут у вас бокалы?

- Наверху, слева от мойки в шкафчике. - Эвелина понимала, что он прав, но тем не менее, его к ней отношение в тайге, это не оправдывает. Ни за что извиняться она не собиралась. Сначала он должен извиниться.

Александр сам разлил чай по бокалам, а потом один поставил перед Эвелиной.

- Почему ты не отказал отцу? Неужели тебе хочется заниматься подготовкой моего дня рождения? - Спросила его она.

- Это - моя работа. Конечно я в праве отказать потенциальному клиенту, особенно когда клиент не адекватен. У тебя между прочем очень приятный в общении отец, видимо ты не в него. Будешь опять вести себя со мной, как вела, то откажусь от этого заказа. Я очень устал от нашего общения в тайге, и вообще не люблю ни с кем воевать, но на место людей ставить умею. Думаю ты это заметила. - Ответил Александр.

- Ты расшатал мою нервную систему, ты теперь её и восстанавливай. Мой день рождения должен быть безупречным и должен мне принести массу исключительно приятных эмоций. - Сказала на это Эвелина.

- Именно этим и занимается моя компания. Почитай отзывы. Я тебе дам визитку. Там сайт и наши контакты. Можем организовать круиз с высадкой на какой-нибудь остров с пальмами, белоснежным песком и бирюзовым чистым морем. Квесты. Конкурсы. Дискотеки. Полеты на воздушных шарах в любой точке мира. Сафари. Хоть на вершине Эвереста, или под водой в батискафе можно отметить. Есть уже готовые варианты. Я подобрал для тебя самые спокойные, без экстрима и леса.

- Никаких воздушных шаров и других полётов, Эверестов и батискафов. А вот круиз мне нравится. Это будет индивидуальный круиз?

- Всё зависит от бюджета. Можно и индивидуальный. На протяжении всей поездки с вами будут находиться сотрудники компании, которые будут отвечать за ваш досуг и осуществлять всё, что  входит в него, согласно заранее составленному плану. Естественно будет составлен и договор с описанием каждой услуги, которую должна выполнить фирма. Сотрудники у меня все профи своего дела. Команда проверенная.

- А ты только заказы собираешь и помогаешь составить программу? - Спросила Эвелина.

- Нет. Иногда тоже езжу. Люблю путешествовать, а тут можно приятное с полезным совместить. Не волнуйся, с тобой и твоими гостями не поеду. Побережем нервы друг друга. Это конечно не значит, что моим ребятам можно хамить. Они - не слуги, а организаторы мероприятий.

- Я подумаю. Почитаю отзывы, ознакомлюсь детально с предложениями. - Деловым тоном ответила Эвелина.

- Ты можешь придумать что-то сама. Не обязательно выбирать одну из предложенных мной программ. - Александр посмотрел на часы. - Мне пора. Спасибо за чай и торт. Повар у вас - класс. Торт божественный. Ей тоже огромное спасибо. - Он поднялся со стула.

- Я позвоню тебе, когда всё решу. - Сказала Эвелина перед тем, как Александр ушёл.

*****
- Ну что? Александр тебе всё рассказал? Что думаешь о праздновании своего юбилея? - Спросил дочь Андрей Александрович, когда вернулся домой.

- Пока не знаю. Сначала ознакомлюсь с отзывами и всем остальным. Я была удивлена. Не думала, что у него есть своя фирма. - Ответила Эвелина.

- Я думал ты знаешь. Я то об этой фирме от Григория Михайловича узнал. Он с ними уже в несколько путешествий съездил, рекомендовал мне. Нашёл в интернете, почитал, позвонил, договорился о встрече и оппа... Приходит на встречу Александр. Такой вот сюрприз. Мир так тесен. - Мужчина улыбнулся дочери.

- Очень тесен. - Ответила она, удивляясь ещё больше такому стечению обстоятельств. И летать то он умеет на вертолётике, и стрелять из ружья, шалаши строить, грибы, ягоды собирать, из тайги выбираться, ещё и фирма то у него своя.  И надо же так на него в Москве нарваться. Поразительно просто, думала она.

Глава 9

Эвелина встретилась днём в ресторане со Светой и Ульяной, чтобы рассказать им о том, что планируется грандиозное празднование её двадцатипятилетия и о том, кто будет заниматься его организацией.

- С ума сойти. Эви, если у тебя есть его визитка, значит и его личный номер есть. Дашь мне или он на сайте его фирмы указан? - Воодушевилась Света.

- Тебе ещё не надоело? Свет, бегать за мужиком как-то не комильфо. - Ответила ей Эвелина.

- Я не бегаю. Нравится он мне. Хочу его. - Обиженно произнесла та.

- Если бы ты была ему интересна, он бы наверное уже как-то проявил себя. Он тебя уже ни раз отшил, а ты всё не успокоишься. Дался он тебе. Он - вообще не то, что тебе нужно, уж поверь мне. - Произнесла Эвелина.

- Светуль, Эви права. А ты как ребёнок, которому не получить понравившуюся игрушку. Реально бегаешь за ним. Он ведь наверняка всё понимает, а раз отклонил твои предложения, значит не хочет с тобой ничего. - Сказала Ульяна.

- Захочет. Я всегда получаю то, что хочу.

- Переклинило, так переклинило. Давайте лучше думать, как организуем празднование моего дня рождения. Я вот думаю круиз хорошо. Индивидуальный только. Чтобы не было посторонних на корабле. Нужно определиться со страной и по какому морю, ну и вообще что-то ещё придумать, чтобы весело было и главное безопасно. - Сказала подругам Эвелина.

- Быстро тут не придумать. Эви, а ты можешь сделать так, чтобы Саша нас сопровождал, а ни кто-то из его сотрудников? - Спросила Света.

Эвелина закатила глаза и вздохнула.

- Мне его компании в тайге хватило. Я вам не рассказывала. Он надо мной издевался. Воспитывал видите-ли. Спесь сгонял. Я из-за него там по самые уши натерпелась. Не надо мне его на моём дне рождения. - Ответила она.

- Ого.- Ахнула Ульяна.

- И всё равно он клёвый. Эви, ну ради меня. Не общайся с ним и всё. Он же - не гость, а организатор. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. Я тебе самый крутой подарок подарю. Любое украшение, которое закажешь. - Родители Светы имели ювелирный бизнес.

- Нет, Светик. Извини, но нет. - Эвелина была непреклонна.

- Ну там то он не будет тебя воспитывать.

- Я могу ему сказать, что ты по нему вся исстрадалась, только думаю, ему это мало интересно. Свет, забудь. Ну не выгорит у тебя с ним ничего.

- Согласна. Давайте уже придумывать, как будем отмечать и где. - Сказала Ульяна и первой начала предлагать варианты.

Неделю спустя.
Эвелина позвонила Александру и они договорились встретиться в одном из ресторанов города, чтобы рассказать ему всё то, что она придумала, относительно своего дня рождения. Пол дня она потратила на то, чтобы явиться на эту встречу сногсшибательной красоткой. Зачем? А она и сама не поняла зачем.

Александр уже сидел за забронированным столиком, когда Эвелина вошла в ресторан и грациозно виляя бёдрами направилась к нему. На ней было обтягивающее платье, цвета сирени, чуть ниже колен длинной, изысканные украшения с дорогими камнями, бежевые, под цвет стильной маленькой сумочки, туфли на высоком каблуке. Прическа, макияж, всё было безупречно. Мужчины поворачивали головы и смотрели на неё с явным восторгом, а Александр лишь приветливо поздоровался, а в его глазах она не заметила ни восторга, ни изумления.

- Ты как на свидание пришла. - С улыбкой заметил он. Выглядела она конечно роскошно, это он признал, но уж слишком вся из себя мадам. По его мнению в тайге, без всей этой штукатурки, она была красивей. Ему вообще внешне очень нравилась Эвелина, но вот характер... Если бы она была не стервой и хамкой, то он бы непременно стал за ней ухаживать, но самое главное это как раз характер, человеческие качества, поэтому рассматривать её, как свою потенциальную девушку, он и не думал.

- Я пришла в приличный ресторан и выглядеть должна прилично. - Несколько надменно ответила она.

- Все мужики свернули шеи и на слюну изошли. - Он подал ей меню.

- Так уж и все? - Кокетливо спросила Эвелина.

- Почти. Ты продумала всё или нужно доработать какие-то моменты?

- Наверняка доработать что-то придётся. Мы решили, что это будет индивидуальный круиз на небольшом, но комфортабельном корабле. Море Карибское. Сначала мы все прилетаем на Кубу, размещаемся там в отеле, отель мы выбрали, три дня отдыхаем там. Нам нужен пляжный футбол, пенная дискотека, немного уроков кубинских танцев, катание на каяках и скутерах. Количество гостей - тридцать шесть человек, но может не все будут. Об этом более точно позже. После трёх дней в отеле мы отправляемся в круиз. Требования к кораблю, меню и маршрут распишу. Сам день рождения будет праздноваться ночью на корабле, днём на одном из необитаемых островов. Там нужно будет организовать столы, гамаки, еду, напитки. Торт не должен растаять от жары. Каким он будет, ещё не придумала. Посещаем мы Гаити, Ямайку, Доминикану, Пуэрто-Рико, Барбадос, Венесуэлу, Панаму и Мексику. Из неё потом возвращаемся домой. Разумеется билеты на самолёт бизнес- классом. Это вкратце. - Закончила свою речь Эвелина.

- Не плохо. Мои предложения нужны? - Выслушав её спросил Александр.

- Завтра я занята. Послезавтра часиков в двенадцать приедешь к нам и будем всё основательно додумывать и расписывать. - Ответила Эвелина.

- Послезавтра занят я. В четверг могу. - Произнёс он, слегка улыбаясь. Не из вредности или принципа Александр так сказал. Он действительно был занят в среду, а её слова звучали, как приказ, да и тон был соответствующий.

- На счёт четверга не знаю пока. В среду...

- Я сказал, что в среду не получится. Не можешь в четверг, значит выберем день на следующей неделе. Не проблема. - Спокойно сказал он, перебив её.

- Ты специально, да? - Эвелина нахмурилась.

- Заводишься с пол оборота. Можно спокойно выбрать день, когда мы оба можем и свой командный тон пожалуйста смени.

- А как же это - клиент всегда прав?

- Хочешь поругаться? Соскучилась по нашим перепалкам? - Серьёзным тоном спросил он.

- Да уж конечно. Ты начал.

- Я ничего не начинал. Эвелина, я не хочу опять с тобой пререкаться. Ты уже должна была понять, что я не стану терпеть ничьи закидоны и уж тем более приказы. Или мы цивилизованно общаемся и всё спокойно решаем или...

- В четверг, так в четверг. Сам начинаешь скандал раздувать. - Пробубнила она.

- Бедный твой будущий муж. Поразительная ты женщина. - Он улыбнулся.

- Твоей будущей жене тоже не позавидуешь. - Ответила она.

- Может закажем еду и молча поедим?

- Хорошая мысль. - Эвелина уткнулась в меню.

*****
Когда принесли счёт, Эвелина достала из сумочки банковскую карту, чтобы расплатиться.

- Убери. Я не привык, чтобы за меня женщины платили. - Сказал Александр.

- У нас ведь деловой ужин, поэтому...

- Я заплачу. Хочу угостить тебя ужином. Будем считать это небольшой компенсацией за некоторые моменты в тайге. - Он сам оплатил счёт.

- Поздновато в джентльмена играть.

- Твоя болезнь не излечима, а могла бы быть офигенной девушкой. - Он первым поднялся из-за стола и подошёл к Эвелине, чтобы помочь ей встать, но она сама отодвинулась от стола и поднялась со стула.

*****
- Завтра вечером позвоню и договоримся о времени на четверг. - Александр открыл дверцу машины, которая подъехала ко входу в ресторан, чтобы довезти Эвелину до дома.

- Угу. - Пробубнила она и села на заднее сидение. Уже целый месяц у неё был новый шофёр.

- Музыку включить, Эвелина Андреевна? - Спросил её он.

- Давай. - Ответила она, глядя в окно на Александра, которой подошёл к своей машине.

*****
Вечером в среду Александр позвонил Эвелине и они договорились, что он приедет в четверг в час дня.

- Десять минут второго. - Сказала ему Эвелина, когда он появился на пороге её дома.

- Авария на трассе. Обязательно придраться нужно? Я же не на час опоздал. - Ответил он.

- Пунктуальность - важная составляющая в бизнесе.

- Мне уехать? - Спросил он, не спеша снимать обувь.

- Заходи уже. - До его прихода Эвелина успела навести марафет и щеголяла по дому в коротеньком чёрном платье.

- А ты меня встречаешь при полном параде. Неужели соблазнить решила? - С улыбкой произнёс он, глядя на её длинные обнажённые ноги, когда последовал за ней в гостиную.

- И не мечтай. - Высокомерно ответила она.

- И слава Богу, а то я начал волноваться и нервничать.- Шутливым тоном произнёс он.

- Вот сам начинаешь меня раздражать, а потом удивляешься, что я с тобой как-то не вежливо разговариваю. - Эвелина устроилась в кресле-качалке.

- Так уже второй раз ты свои прелести передо мной выставляешь на показ. Что мне ещё думать? - Он уселся на диван напротив неё.

- Аха-ха. Смешно. Может делом лучше займёмся? - Спросила она.

- Конечно. Я слушаю. Ты рассказывай, но не всё валом, а поэтапно. Каждый подробно обсудим, обдумаем и внесём правки. - Он достал из своего кожаного дипломата толстую тетрадь и ручку.

*****
За три дня до вылета на Кубу.
- Костя, ты просто режешь меня без ножа. - Сказал Александр своему сотруднику, который должен был сопровождать на пару с Анной, тоже сотрудницей его фирмы, Эвелину и её гостей в путешествии.

- Александр Сергеевич, ну форс мажор. Кто ж знал, что у нас так вот вдруг случится всё раньше времени. - Жена Константина родила сына на месяц раньше срока.

- Да понятно. И все остальные заняты на мероприятиях. Просто злой рок какой-то. - Александр нервно усмехнулся. Он представил лицо Эвелины, когда та узнаёт, что он будет сопровождать её и компанию все две недели их путешествия.

- Почему? - Почти хором спросили Анна и Константин.

- Да так. Нужно с билетами разобраться. Я в своём кабинете и меня не беспокоить в ближайший час. - Он отправился на своё рабочее место и сразу же занялся переоформлением билетов на самолёт.

*****
С местами в самолёте сложилось всё удачно. Эвелина и все, кто летел с ней, заняли двадцать восемь мест в бизнес-классе, а два места как раз осталось для тех, кто в ответе за предстоящую программу путешествия и празднование её юбилея. Мама девушки и живущие в другом городе родственники, летели на Кубу из своих городов.

Все уже сидели на своих местах, когда в салоне появился Александр вместе с миловидной девушкой такого же примерно возраста, как и именинница.

Эвелина поперхнулась водой, которую пила в этот момент, что не осталось незамеченным Александром, а у Светы чуть глаза не выпали из орбит, но её радость была секундной, а потом она стала думать, есть ли у него с той девицей, с которой он пришёл, что-то, или нет.

Андрей Александрович поднялся со своего места и пожал Александру руку.

- Неожиданно. Ты же говорил, что Константин, твой сотрудник летит с нами. Хотя сюрприз приятный. Очень рад, что ты нас будешь сопровождать. - Сказал тот. Он не понимал, почему Эвелина не пригласила Александра на день рождения в качестве гостя, а Александр не стал сообщать заранее, что полетит вместо Константина.

- Форс мажор.- Ответил он и с улыбкой посмотрел на людей в салоне, после того как пожал руку отцу Эвелины. - Уважаемые дамы и господа. Рад приветствовать вас всех на борту самолёта, который перенесёт нас на Карибское побережье. С некоторыми из вас мы уже знакомы, а для тех, кто не знает меня, представлюсь. Моё имя - Александр, а мою очаровательную спутницу зовут - Анна. Мы будем с вами на протяжении всего путешествия, чтобы лично контролировать, как проходит запланированная программа и развлекать вас. - Сказал он, и все, кроме Эвелины, захлопали в ладоши по окончании его речи.

Нет слов. Да что это такое? Закон подлости в квадрате, подумала Эвелина, пытаясь прийти в себя после шока. Форс мажор. Не хилый такой форс мажор. Интересно, а с этой Аней у него что-то есть...

Пока Эвелина размышляла, Александр убрал наверх свою сумку с вещами и уселся на кресло рядом с Анной.

- Не смотри ты на него так. - Одернула Свету Ульяна.

- Как думаешь, это его девушка? - Тихо спросила та, подметив, что эта Аня ни о чём.

- Не знаю, но думаю, что сотрудница. Аниматор, помощница.

- Надеюсь. Вот это сюрприз, так сюрприз. Эви по ходу не знала. Видела, она аж подавилась, когда его увидела.

- Ну да. Свет, неужели будешь опять за ним бегать?- Спросила Ульяна, с нотками осуждения в голосе.

- Не бегать, а соблазнять.- Ответила та.

*****
Самолёт начал снижение. Эвелина смотрела в окно и предвкушала предстоящий отдых. Полёт немного утомил её, несмотря на то, что она прекрасно проспала всю ночь, и первым делом она решила сходить на расслабляющий массаж, как только окажется в отеле. На сегодня у них был запланирован пляжный отдых и волейбол на пляже, а вечером урок кубинских танцев.

*****
Устроившись на шезлонге, Эвелина попивала коктейль и смотрела на море. Её друзья и родственники разбрелись по пляжу, а рядом с ней на соседних шезлонгах лежали Света и Ульяна.

- Хорошо то как. - Сказала Света, разыскивая глазами Александра.

- О да. - Согласилась с ней Эвелина. Никакого дурацкого леса и комаров.

- Купаться пойдете? - Ульяна поднялась со своего шезлонга.

- Мне пока не хочется. - Ответила Эвелина.

- Я позже. - Тут Света наконец-то увидела того, кого искала. Он заходил в море немного правее от того места, где они расположились. - Пожалуй я пойду сейчас. - Девушка улыбнулась.

Эвелина и Ульяна тоже заметили Александра.

- Ну ну. - Эвелина приподнялась чуть повыше и согнула одну ногу в колене, наблюдая за тем, как вертолётчик, а ныне организатор их поездки, заходит в море.

Ульяна лишь покачала головой и пошла купаться. Света поправила верх своего купальника, чуть приподняв грудь и тоже вошла в море, краем глаза продолжая следить за Александром, который нырнул, а после вынырнул уже далеко от берега. Девушка поплыла вдоль береговой линии сначала в одну, а потом в другую сторону, ожидая, когда он вернётся к берегу.

*****

- Ну как вам здесь? - Спросил Александр Свету, на которую наткнулся, когда хотел уже выйти на берег.

- Класс. Всё, как мы любим.- Промурлыкала она, одарив его улыбкой.

- Отлично. Сейчас будет пляжный волейбол. Вы пойдете играть? - Спросил он.

- Конечно.

- Минут через десять. Сейчас всех соберу. - Он отправился на берег, а Света томно вздохнула, глядя на его спину и широкие плечи.

*****

Эвелина с трудом сдерживала себя, чтобы не запустить мяч в Свету, во время игры в волейбол. Дура, дурой, думала она, наблюдая, как та выделывается перед Александром. Хи хи, ха ха, улыбка до ушей, задницей свой крутит, когда идёт за мячом. Специально ведь, с...к@, бикини нацепила. Почти голая бегает, буфера трясутся и едва наружу не выпадают. Выглядит полной идиоткой. А как она ломанулась в ту команду, где был Александр. Навязчивая прилипала... Эвелина отбила мяч, спустя некоторое время ещё один, а потом была её подача. Она хорошо играла в волейбол и оценила, как играет Александр. Крутышка, подумала она и со всей своей силы ударила по мячу, целясь туда где стояли вертолетчик и её подруга... Александру удалось отбить мяч, благодаря чему тот не угодил в лицо Светы.

Глава 10

Знойный кубинец, по имени - Олехандро, улыбнулся белоснежной улыбкой молодым женщинам, которые пришли на урок танцев.

- Ух, какой. - С восторгом произнесла Света, оценивая взглядом смуглого черноволосого мужчину лет двадцати пяти.

- Новая цель? - Спросила её Эвелина.

- Не. Саша мне больше нравится. Этот так, на разок если только. - Ответила та.

- Света, уймись. - Серьёзным тоном произнесла Ульяна.

- А что такого? Я свободна, молода, красива, могу хоть с тремя крутить одновременно.- Света начала строить глазки Олехандро.

Пока женская часть компании училась танцевать знойные танцы этих мест, мужская часть во главе с Александром отправилась на вечернюю рыбалку.

*****

Когда урок танцев закончился, Олехандро подошёл к Эвелине и пригласил её на прогулку после ужина. А почему бы и нет, подумала она, и приняла его приглашение. Английский язык она знала в совершенстве, поэтому проблем с общением не было, ведь и этот кубинец им владел, а ей было интересно узнать о Кубе больше, чем она уже знала.

- Кто-то захотел экзотики? - Спросила Света Эвелину, когда та переодевалась для прогулки в длинный воздушный сарафан голубого цвета с ромашками.

- Просто прогуляться и не более. - Ответила та. - А вы чем займетесь? - Спросила она подруг.

- Я думала полежать у бассейна и попить вина. - Сказала Ульяна.

- А я составлю тебе компанию. Скоро уже рыбаки вернуться должны. Вдруг Санёк тоже захочет поплавать в бассейне. - Света мечтательно улыбнулась.

Эвелина закатила глаза и покачала головой, но промолчала. Она подошла к зеркалу, быстро причесалась, а потом вместе с подругами вышла из номера...Олехандро ждал её на выходе из отеля.

- Buenos dias. - Поприветствовала его Эвелина и наградила улыбкой.

- Buenos dias, belleza.* - Ответил кубинец и поцеловал ей руку.

*****
Прогуляв с Олехандро не более часа, Эвелина сказала, что устала и хотела бы вернуться в отель и пойти спать. Мужчина утомил её своей бесконечной болтовнёй и попытками то приобнять её, то взять за руку. Он был явно опечален тем, что их прогулка быстро закончилась, но тем не менее отправился провожать Эвелину до отеля. Перед тем, как распрощаться с ней, он вновь поцеловал её руку и сказал, что с нетерпением будет ждать завтрашнего вечера, когда она вновь придёт на урок танцев, а потом ушёл.

Зануда, подумала Эвелина и собралась идти к себе в номер, но тут заметила Александра,  устроившегося на одном из диванов в холле отеля и пьющего кубинский ром. Он смотрел на неё и улыбался.

- И что ты так улыбаешься? - Она подошла к нему и уселась рядом, откинувшись на спинку дивана и вытянув вперёд ноги.

- А что мне плакать что-ли? - Спросил он.

- Ты на меня смотрел и так улыбался, как-будто тебя что-то развеселило. - Ответила она.

- Это твои фантазии. Ну как тебе здесь? Всё нравится? - Спросил он.

- Пока да. Всё прекрасно, я довольна.

- Рад слышать. Как танцы? Понравился урок?

- Не плохо. А как рыбалка?

- Нормально. Все остались довольны.

- Принеси мне пожалуйста что-нибудь выпить. - Эвелине хотелось посидеть немного и было лень идти в бар.

- И что именно тебе принести? - Спросил Александр.

- Какой-нибудь местный вкусный коктейль из приличного алкоголя.

- Хорошо. - Он поднялся со своего места и отправился в бар. Эвелина тем временем взяла его стакан и понюхала его содержимое, тут же сморщив носик.

- Фу. Как такое можно пить? - Она поставила стакан обратно на стол.

Александр не заставил себя долго ждать. Он подал Эвелине коктейль и вновь уселся туда, где сидел до её прихода.

- Что это? - Спросила она и понюхала напиток. Пах он приятно.

- Местная Пина Колада. Банально, но вкусно. - Ответил он и, допив свой ром, поднялся с дивана. - Пойду спать. Завтра в бассейне в девять аква аэробика, а после завтрака все идут на пляж. Каяки, скутеры, катание на бананах по желанию. Потом обед, после все занимаются, чем хотят, а ночью пенная дискотека. За вами приедет автобус в одиннадцать. Ехать минут двадцать.

- За нами? А ты не едешь? И я не понимаю, зачем ты взял с собой эту Аню? Её и не видать. - Спросила Эвелина.

- Я еду с вами конечно же. А раз взял помощницу, значит так нужно было. Твоё дело наслаждаться отдыхом, а остальное мне виднее. Или ты ревнуешь?- Шутливым тоном поинтересовался он.

- Не фантазируй. - Отмахнулась Эвелина.

- Сегодня ты чуть не попала мячом в подругу, которая весь день со мной заигрывает. Или ты целилась в меня?

- Я вообще ни в кого не целилась. Это - случайность.- Солгала она.

- Пусть будет так. Спокойной ночи.- Сказал Александр, собираясь уходить.

- Пока. - Сухо попрощалась с ним Эвелина.

На следующий день.
На аква аэробику Эвелина не пошла. Она позавтракала в компании друзей и родителей, а после они все отправились на пляж, где их уже ждал Александр.

- Я на пляже поваляюсь, а вы развлекайтесь. - Сказал Андрей Александрович дочери и посмотрел на бывшую жену, которая уже устроилась на шезлонге. - Составлю компанию твоей маме. - После развода они плохо ладили, поэтому Эвелина удивилась, но ничего не сказала отцу.

- Я на скутере сначала хочу, а потом на каяке. Только я грести не умею. - Сказала она.

- Со мной давай тогда. - Предложил ей брат Ульяны и Эвелина кивнула ему в знак согласия.

*****

Пока все развлекались на воде, Александр взял на себя миссию фотографа.

- Саша, я на скутере хочу прокатиться, но одна боюсь. - К нему подошла Света. - Можно с тобой?

- Конечно. - Согласился он. Эта девица ему порядком надоела. Он прекрасно видел, что она постоянно пытается с ним заигрывать, строит глазки, вертит перед ним попкой. Но так, как она одна из гостей именинницы, он должен быть с ней любезен и не имеет права сейчас отказать. Он отнёс фотоаппарат на шезлонг, где лежали его вещи, и потом они со Светой пошли к морю. Он помог надеть ей спасательный жилет и забраться на скутер.

*****
Эвелина плыла на каяке вместе с братом Ульяны, когда рядом с ними пролетел скутер, которым управлял Александр, а позади него сидела довольная Света, крепко обхватив руками его торс... Вот же с.... неугомонная, подумала Эвелина. Они со Светой ни раз отдыхали на морях, и та прекрасно умела гонять на скутере сама.

******
После обеда Эвелина решила поспать до урока танцев, тем более, что впереди их ждала пенная дискотека на пол, если не на всю ночь. Она поставила будильник на телефоне и легла на кровать. Её мысли опять занимал Александр, а ещё её очень раздражала Света. Она совершенно не хотела бы, чтобы у подруги получилось его охмурить.

*****
После урока кубинских танцев Эвелина отшила Олехандро. Ей даже завтра не хотелось идти сюда, потому что сегодня он устроил какие-то грязные танцы, используя её, как партнёршу, и всю облапав.

- Этот кубинец явно на тебя запал. - Подметила Света, когда урок был закончен.

- Утомил. Завтра не пойду на урок. Хватит двух. - Ответила Эвелина. - А как твои успехи по соблазнению Саши? - Поинтересовалась она.

- Пока никак, вся надежда на дискотеку. Надену свой новый секси купальник и в бой. - Ответила та.

- Удивляюсь, что тебе всё это ещё не надоело. - С усмешкой сказала Эвелина. Она в душе ликовала, радуясь, что все попытки Светы соблазнить Александра терпят крах.

*****
Когда в зал повалила пена, светящаяся разными цветами от прожекторов, все с задорным криком побежали на танцпол, предварительно раздевшись до купальников.

Отплясав под зажигательную музыку в пене не менее часа, Эвелина устала. Заиграла медленная музыка, и она решила пойти к бару и что-нибудь выпить, но пока пробиралась сквозь пену к выходу с танцпола, врезалась в Александра, который тоже пытался выбраться из этого пенного кокона.

- Всё хорошо? - Громко крикнул он из-за громко играющей музыки.

- Устала. - Крикнула в ответ Эвелина.

- Потанцевать медляк не хочешь? - Спросил он и положил свои руки на её талию, не дожидаясь ответа.

Эвелина стряхнула с носа пену, а потом обхватила его за плечи и они стали танцевать. Её полуобнаженное и мокрое тело касалось его тела, и Эвелина занервничала, поняв, что испытывает возбуждение, а ещё больше из-за того, что он может понять, какие чувства она сейчас испытывает.

- Кубинские танцы уже освоила? - Громко спросил её Александр.

- Немного. Завтра не пойду на урок. Хватит.- Сказала она в ответ.

- Почему?

- Олехандро этот неприятен.

- Да? - Александр искренне удивился. - Он пользуется большой популярностью у туристок. Красавчик же.

- Сегодня меня всю облапал на уроке. Грязные танцы решил всем продемонстрировать со мной в качестве партнёрши.

- Ммм. Грязные танцы. Интересно. Меня научишь? - Александр улыбнулся.

- А я то думала, ты всё умеешь. - Ответила Эвелина не без сарказма.

- Не всё, но кубинские танцы, в том числе и те, которые ты грязными назвала, действительно умею танцевать немного.

- Хм. Не удивлена ни разу.- Усмехнулась она.

Медленная музыка закончилась и вновь началась зажигательная быстрая.

- Показать? - Спросил её Александр.

- А покажи. - Согласилась Эвелина, о чём потом очень сильно пожалела.

Его руки блуждали по её телу, и это было... Было очень похоже на прелюдию перед сексом. Сердце в груди Эвелины бешено стучало, мозг затуманился, а все мысли куда-то улетучились. Она чувствовала себя пластилином в его руках, а когда он приподнял одну её ногу к своему бедру и провёл рукой по её бедру, случилось то, чего уж она и предположить не могла. Эвелина испытала оргазм.

О, Боже, тут же подумала она. Он же наверняка всё понял. Она уткнулась носом в его плечо и попыталась собраться, надеясь очень сильно на то, что всё же не понял.

- Ну как? Похоже на то, чему вас учит Олехандро? - Абсолютно спокойным голосом спросил её Александр.

- Ага. - Всё что смогла ответить Эвелина и тут же отстранилась от него. - Хочу выпить мохито холодненький. - Сказала она и быстро пошла прочь с танцпола, продолжая думать, понял ли Александр, что с ней случилось во время их танца или нет. Она дошла до бара и заказала мохито, а потом увидела, что Александр идёт к ней.

- Через двадцать минут начнётся конкурс на самый зажигательный парный танец. Поучаствовать не хочешь? - Спросил он Эвелину и тоже заказал себе мохито.

Спасибо, мне хватило зажигательного танца, подумала она и выдохнула с облегчением, решив, что он всё же ничего не понял.

- Нет. Не хочу. - Ответила Эвелина.

- Не любишь конкурсы?

- Я же не очень хорошо танцую. Лучше я понаблюдаю за теми, кто будет участвовать.

- Как хочешь. А я пожалуй приму участие. - Он улыбнулся.

- Что получат победители? - Поинтересовалась Эвелина.

- Купон на спа программу для двоих. Пятичасовую вроде. - Ответил он. - Пойду Аню поищу. С ней мы точно выиграем. - Александр быстро допил свой мохито и отправился обратно на танцпол.

*****
Света пила ром и исподлобья, нахмурив брови, наблюдала за танцем Александра и Ани. Пены уже не было на танцполе, а шесть пар под зажигательную музыку соревновались между собой, отплясывая латинские танцы с элементами грязных.

- Он её сейчас там тр....т. - Процедила Света сквозь зубы.

- Не танцы, а пор.... ия какая-то. - Сказала Эвелина, не отводя глаз от танцпола и завязывая уже шестой узелок на коктейльной трубочке, которую крутила в руках.

- Танцы конечно специфические. - Заметил Олег, который наблюдал за действом на танцполе вместе с ними и братом Ульяны.

Но вот музыка закончилась. Раздались крики, свист и бурные аплодисменты, а потом ведущий сообщил, что сейчас по очереди будет выходить каждая пара, а все присутствующие в клубе, должны проголосовать криками и аплодисментами. Выиграет та пара, на которую будет самая бурная реакция.

*****
Александр вместе с Аней подошёл к бару.

- Ну...Кто завтра пойдёт на спа? - Спросил он с улыбкой, показывая выигранный сертификат.

- Эвелине решать. - Сказала Ульяна.

- Можно написать имена всех из наших, кто сейчас в клубе, а кто-то вытянет две бумажки. Чьи имена там будут, тем и идти. Там ведь не обязательно, чтобы именно мужчина и женщина были? - Предложил Олег.

- Не обязательно. Купон просто на двух человек. - Сказал Александр.

- Пишите имена, а вытяну я. - Согласилась Эвелина.

- А Сашу с Аней тоже писать? - Спросил брат Ульяны.

- Нас не надо. - Ответил Александр.

- Всех пиши. - Сказала Эвелина, наградив Александра ледяным взглядом.

*****
Победителями оказались Алиса, двоюродная сестра Эвелины и Сергей, один из её приятелей, с которым она вместе училась в Оксфорде.

Глава 11

Ровно в десять вечера Эвелина и вся её компания погрузились на небольшой, но комфортабельный круизный лайнер, где в полночь должно было начаться празднование дня рождения Эвелины. Александр и Анна занялись украшением ресторана на судне, а так же им нужно было проконтролировать, чтобы официанты накрыли столы, как надо, чтобы торт не растаял и был подан вовремя, и чтобы не было никакого сбоя в программе и косяков. Мероприятие планировалось закончить примерно в шесть часов утра, а завтра в районе часа дня планировалась высадка на одном из необитаемых островов, где продолжится празднование.

*****
Эвелина немного прилегла отдохнуть в своей каюте. Надо признать, что ей всё нравилось и претензий к Александру у неё не было. Она постоянно вспоминала их медленный танец, те чувства, что она испытала, когда их тела касались друг друга, но и конечно тот грязный танец, во время которого с ней случился конфуз. Мурашки пробежали по её телу от этих воспоминаний и она вздохнула, а потом уткнулась носом в подушку и стала пытаться думать о предстоящем празднике.

*****
Нарядившись в вечернее платье золотого цвета с глубоким вырезом декольте, Эвелина надела длинные золотые серьги с рубинами, а так же колье под стать серьгам, уложила волосы, сделала макияж и уже собиралась выходить из каюты, как к ней постучались. Она открыла дверь каюты и увидела своих родителей.

- Красавица моя. - Андрей Александрович обнял дочь.

- Эвелиночка, выглядишь роскошно. - Затем её обняла мать. - Все уже собрались в ресторане и ждут тебя. Через двенадцать минут твой день рождения. - Эвелина родилась в пять минут первого ночи.

- Я уже готова. - Ответила она.

*****
Как только Эвелина вместе с родителями зашла в ресторан, украшенный множеством ярких надувных шаров, все гости захлопали в ладоши. Анна проводила именинницу и её родителей за их столик, а потом взяла микрофон и произнесла короткую поздравительную речь. Когда стрелки часов показали пять минут первого, все гости дружно покричали три раза - С днём рождения, пригубили шампанское за здоровье виновницы торжества и, услышав залпы салюта, устремились на палубу. Этого в программе, составленной Эвелиной, не было. Ровно двадцать пять цветных и очень красивых залпа один за другим озаряли ночное небо.

- Как красиво.- С улыбкой сказала Эвелина.

- Это сюрприз от нас с мамой.- Сказал ей отец и обнял её одной рукой.

Когда отгремел последний залп салюта, все вернулись обратно в ресторан, ну а дальше Эвелину завалили подарками... Тут в ресторане появился и Александр, которого не было нигде видно до сих пор, и вручил девушке большой букет из розовых орхидей.

- С днём рождения. Желаю тебе поумнеть и повзрослеть. - Он улыбнулся и подмигнул ей.

Засранец, подумала Эвелина, но ей было очень приятно, что он подарил ей цветы.

После того, как все выпили за Эвелину, перекусили, произнесли тосты, пожелав ей множество приятностей, Андрей Александрович потребовал тишины и поднялся из-за стола, держа в руке бокал с шампанским.

- Все вы знаете, что несколько месяцев назад случилось с Эвелиной. - Начал он, едва не прослезившись. - Так вот я хочу поднять этот бокал за человека, благодаря которому сегодня мы все празднуем двадцатипятилетие моей единственной и горячо любимой дочери. - Он устремил взгляд за тот столик, где сидел Александр. - Все вы его уже хорошо знаете. Саша. - Андрей Александрович вышел из-за стола. Александр поднялся со своего места и пошёл навстречу отцу Эвелины. - Дай Бог тебе здоровья и счастья. Спасибо тебе за мою девочку. - Он крепко обнял Александра, а мать Эвелины прослезилась и обняла дочь. - За тебя, сынок. - Выпустив Александра из своих объятий, Андрей Александрович поднял бокал, а все гости поддержали его тост и выпили содержимое своих бокалов до дна, как и он.

- И подумать страшно, что могло быть, если бы не он. - Сказала Эвелине мать.

- Слава Богу, всё это уже позади. - Ответила ей Эвелина, опять на миг вспомнив, что пришлось ей пережить.

На сцену ресторана вышли певцы и зазвучала музыка. Ведущей на этом мероприятии была Аня, а Александр сидел за одним из столиков и что-то обсуждал с дядей Эвелины. Он включился в работу, когда начались конкурсы, а когда они закончились и вновь началась живая музыка, пригласил на медленный танец Ульяну. Эвелина была уверена, что он пригласит её и была шокирована, когда он увёл танцевать одну из её близких подруг. Света так вообще метала молнии, сжав кулаки и стиснув зубы.

- Доча, пойдём потанцуем. - Андрей Александрович улыбнулся Эвелине.

- Пойдём, папочка. - Она улыбнулась отцу в ответ и с радостью отправилась с ним танцевать.

*****
Когда Эвелина вышла на палубу, чтобы немного подышать воздухом, там уже стояли несколько её друзей.

- Ну как вам всё? - Спросила она их.

- Отлично, Эви. Всё супер. Спасибо. Класс. - По очереди сказали они. Эвелине тоже всё нравилось, но никакого восторга от роскошных подарков она не испытала. Да, приятно, но обыденно. Чего-то ей не хватало, а чего, она и сама и не понимала.

*****
Эвелина говорила с друзьями, когда заметила на корме Александра. Немного подумав, она решила подойти к нему.

- Тоже решил воздухом подышать? - Спросила она его.

- Ага. Устал немного. - Ответил он.

- Я тоже. Если честно, то спать уже хочется. - Эвелина зевнула.

- Скучно? Что-то не нравится? - Спросил он. Всё было так, как планировала Эвелина.

- Нет. Всё классно. Просто хочется уже спокойного отдыха.

- Весь день такой и будет. Приплывем на остров и будешь кайфовать под пальмой.

- Спасибо за цветы. Не ожидала, что ты мне что-то подаришь.

- Почему нет? У меня то к тебе ненависти нет.

- Поэтому ты пожелал мне поумнеть? - Спросила она.

- Ну так это будет тебе только на пользу. Глядишь жених появится новый. Нормальный.

- У меня полно поклонников и я совсем не дура. А бывшего жениха я бросила, а не он меня. - Эвелина начала злиться.

- Я только одного поклонника заметил, он на Кубе остался. - Сказал он с улыбкой, имея ввиду учителя танцев.

- В Москве куча. Я их не приглашала. Здесь только мои друзья и родня. - Она чуть повысила голос.

- Ты как-будто оправдываешься сейчас. - Заметил он.

- Не выдумывай. Я - красивая девушка и многим нравлюсь. Да мне только стоит пальцем щёлкнуть и мужчины уже у моих ног. - Эвелина  начала выходить из себя.

- Щелкунчик, ты даже в свой день рождения не можешь без ссоры со мной обойтись. Я уже начинаю думать, что ты ко мне неравнодушна. - Александр улыбнулся ещё шире.

- Размечтался. - Она резко развернулась и отправилась обратно в ресторан.

- И в кого она интересно такая. - Произнёс Александр и стал дальше смотреть на море. Он простоял на палубе ещё минут десять, а потом вернулся к гостям. Начался медленный танец и, несмотря на то, что ему этого очень не хотелось, он пригласил Свету. Она сидела с таким недовольным лицом, а его обязанность развлекать гостей и следить за тем, чтобы всем было хорошо. Он уже давно заметил, что эта девица всеми возможными способами пытается привлечь к себе его внимание и никак не хочет понять, что зря старается.

Света сразу повеселела, а Эвелина пошла танцевать с Олегом, предварительно бросив на Александра испепеляющий взгляд.

- Тут так душно. Можем немного погуляем по палубе? - Спросила Александра Света, когда медленный танец закончился.

- Светлана, я не могу. Скоро торт выносить нужно, а я должен проконтролировать этот процесс. - Очень любезно ответил он и удалился.

- Чего ты опять кислее лимона? - Спросила Ульяна Свету, когда та вернулась за столик.

- Ничего. Вообще непонятный тип. Сначала тебя на танец пригласил,  непонятно с чего вдруг, а сейчас вот меня наконец-то. Предложила ему на палубу сходить погулять, а он тортом отмазался. Ему проконтролировать видите ли надо процесс выноса этого торта. - Ответила она.

- Так он здесь на работе в отличии от всех нас. А меня наверное пригласил, потому что я вообще не танцевала. Свет, ты не обижайся, но со стороны виднее. Он к тебе никакого интереса не испытывает. - Сказала ей Ульяна.

- Непробиваемый какой-то. Таких ещё не встречала. Я не красивая что-ли? Да у меня всегда поклонников хватало, а этот... Странный. Совсем не понимаю его.

- Может у него есть девушка или жена. Мы же не знаем.

- Кольца нет. Уверена, что жены нет точно. А если кто-то и есть, так что? Каменный он что-ли?

- О чём сплетничаете? - К ним подсела Эвелина.

- Не о чём, а о ком. Света опять бесится из-за Саши. - Ответила Ульяна.

- Света, на моём дне рождения можно как-то организовать нормальное лицо, а не кислую мину? Реально уже достала с ним.- Сказала довольно таки грубо Эвелина.

- Может у меня чувства и я страдаю. - Света резко поднялась из-за стола и отправилась на палубу.

- Вот что с ней делать? - Вздохнула Ульяна.

- Не знаю. Помешалась на нём. Уже бесит.- Ответила Эвелина.

- Может реально влюбилась?

- Очень сомневаюсь. Ты Светку что-ли не знаешь. Хочу. Дайте. Не дают. Истерика. Опять не дают. Переклин.

- Дааа. Не привыкла она к таким обломам. Пойду за ней, а то совсем разобидится. - Ульяна поднялась со стула и тоже пошла на палубу.

*****
Трёхъярусный торт из нежнейшего французского бисквита с прослойкой из шоколада и сливок, украшенный разными фруктами и двадцатью пятью свечами, вывезли в ресторан.

- Вау. Красота какая. Ух ты. - Раздалось со всех сторон.

- А теперь самое время имениннице загадать заветное желание. - Сказал Александр и стал поджигать свечи.

Что бы загадать, подумала Эвелина. Обычно это были вещи, украшения, поездки, но в этот раз ничего из этого ей не хотелось. У неё и так всё было в избытке.

- Готова? - Спросил её Александр.

- Нет. Не придумала ещё желание. - Ответила она. На ум ничего не приходило. Все ждали, а она с задумчивым видом стояла над тортом.

- Эви, ну давай уже. - Сказал брат Ульяны.

- Да сейчас. - Хочу, хочу... Чего хочу?...Хочу, чтобы Саша в меня влюбился. Вдруг мысленно произнесла она, набрала побольше воздуха в рот и задула все свечи.

Гости зааплодировали, а Саша принялся резать торт и раскладывать кусочки на тарелки, которые Аня стала разносить по столикам.

На следующий день. Один из необитаемых остров.
- Рай. - Произнесла Ульяна и устроилась в одном из гамаков, которые Александр развесил вблизи берега.

- Я хочу пить. Где вода? - Эвелина посмотрела на Александра, который устанавливал чуть дальше от берега под тенью пальм пластиковые столы.

- В сумках холодильниках. - Ответил он.

- Принеси пожалуйста мне бутылочку. - Сказала она, не желая подниматься с лежака, на котором лежала, прикрыв лицо шляпой.

Александр оставил своё занятие. Он взял одну сумку холодильник, молча поставил её рядом с лежаком Эвелины и пошёл дальше обустраивать пляж.

Эвелина сняла с лица шляпу, достала бутылку с водой, посмотрела на Александра недовольным взглядом, а затем стала пить.

- Дочь, ты с маской плавать будешь? - К ней подошёл Андрей Александрович.

- Пока нет.

- А я буду. - Сказала её мама, крутя в руках маску для снорклинга.

Вскоре на моторной лодке к берегу причалил Олег с друзьями. Они выгрузили из неё ещё три сумки холодильника, маски, несколько надувных матрасов и пошли помогать Александру.

*****
Эвелина немного поплавала с маской, потом вместе со своими гостями поиграла в воде в мяч, позагорала, пообедала. Александр вместе с другими мужчинами пожарил шашлыки и стейки лосося на мангале. Ещё она выпила два коктейля, которые для всех делала Аня, а после прилегла в гамак, висящий в тени, и задремала, но не надолго. Из дрёмы её вывели голоса и какой-то гул. Она открыла глаза и увидела как снижается маленький водный самолёт.

- Это ещё что? - Произнесла она и вылезла из гамака, а потом вздрогнула от неожиданности, когда вдруг из приземлившегося самолёта громко заиграла музыка.

- Только не это. - Простонала Эвелина, слушая вместе со всеми динамичную песню о любви Сергея Трунова.

Я для тебя одной живу, любовь моя. Прекрасная, капризная, шальная.
Мне Бог одну такую создал для меня. Ты нежная, любимая, родная.
И все цветы и звёзды вновь, тебе дарю. Ты светлое очей очарованье.
И сотни раз слова любви я повторю. Тебе одной моё небесное создание.
После первого припева дверь самолёта открылась и Эвелина увидела Семёна с огромным букетом бордовых роз, в костюме и при галстуке... Собственно она уже и так поняла, что это он явился сюда.

- Вот это сюрприз. - К ней подошла Ульяна, а Семён тем временем  выпрыгнул из самолёта прямо в воду, которой ему было по пояс, подняв руку с цветами кверху, и двинулся к берегу. Самолёт вновь загудел, а потом помчался прочь от острова.

- Я сейчас повешусь. - Сказала Эвелина, глядя на бывшего жениха.

- Неожиданно. - Сказал Андрей Александрович и они с бывшей женой переглянулись.

- Кто это? - Спросил Александр у Олега.

- Бывший Эви. Вот так явление. - Ответил тот.

*****
Семён добрался до берега и пошёл туда, где стояла его бывшая невеста. В одной руке он держал букет, а второй шарил во внутреннем кармане пиджака. Нащупав футляр с кольцом он вытащил его из кармана. Дойдя до Эвелины Семён опустился на одно колено перед ней и сначала протянул ей розы.

- Любимая, я не мог не поздравить тебя с днём рождения. - Сказал он.

Эвелина взяла букет, глядя на Семёна, как на умалишённого.

- Перед всеми, кто собрался здесь, хочу попросить у тебя прощение и поклясться в том, что никогда больше не огорчу тебя. Эви, я люблю тебя и не могу без тебя. - Он открыл футляр и протянул его Эвелине. - Прости меня и стань моей женой. - Он смотрел на неё, как преданный щенок, а все вокруг наблюдали и ждали ответ Эвелины.

- Как романтично.- Света улыбнулась и захлопала в ладоши.

- Эви, прости его.- Крикнул кто-то из её друзей.

- Скажи, да.- Раздался ещё чей-то голос.

Потом ещё несколько человек выкрикнули примерно то же самое.

- Семён, поднимись, под тобой уже лужа.- Сказала Эвелина. Она взяла фуляр, но кольцо не надела.

- Любовь моя, ты меня простила? Солнце, я не жил, а существовал всё то время, которое тебя не видел. Я очень тебя люблю, ты для меня - всё. Обещаю, что буду носить тебя на руках всю жизнь.

- Ты как меня здесь нашёл?- Эвелина поняла, что кто-то из присутствующих здесь проболтался ему, и посмотрела на Ульяну, потом на Свету, а после опять на бывшего жениха.

- Зая, я тебя везде найду, потому что люблю.- Ответил он, продолжая смотреть на неё, как на божество.

- Везде, да не везде. Потом поговорим. Наедине.- Сказала ему она, а после обратилась ко всем, за ними наблюдающим, людям.- Народ, отдыхайте, купайтесь, шоу закончилось.

Поняв, что ничего интересного уже не будет, все занялись тем, чем занимались до прибытия Семёна, а родители Эвелины подошли к дочери и её бывшему жениху.

- Здравствуйте, Андрей Александрович.- Семён протянул ему руку, а тот её пожал.

- Ну здравствуй, романтик.- Сказал он.

- Елена Даниловна, очень рад вас видеть.- Поприветствовал он мать Эвелины.

- Здравствуй, Сёма.- Произнесла она, а потом всем сказала, что пойдёт ещё с маской поплавает и удалилась.

- Я пожалуй тоже пойду. Не буду вам мешать выяснять отношения.- Андрей Александрович ушёл следом за бывшей женой. Ему никогда не нравился Семён, но выбор дочери он не оспаривал.

- И я поплаваю пожалуй. А ты как-то разберись со своим внешним видом.- Сказала Эвелина Семёну и пошла к морю, по пути кинув футляр с кольцом на ближайший пустой лежак. Разговаривать с ним ей совсем не хотелось, да и выяснять было нечего.

- Да на солнце всё быстро высохнет. У меня там плавки надеты. Я сейчас костюм сниму и присоединюсь к тебе.- Крикнул ей вслед Семён и начал раздеваться.

Когда он остался в одних плавках, то развесив свою мокрую одежду на том лежаке, где лежал футляр с подаренным им Эвелине кольцом, Семён зашёл в море по щиколотки и заметил Александра, который тоже собрался искупаться. Этого вертолётчика он помнил и был удивлён тому, что он здесь. Семён направился к нему.

- Семён.- Он протянул руку для рукопожатия.

- Александр. - Не нравился ему этот тип, но его руку он пожал.

- Это ж ты, тот самый пилот, который вывел из тайги Эви?- Спросил он его.

- Тот самый.- Ответил Александр.

- Не знаю, как тебя и благодарить за то, что спас мою будущую жену.

- Не стоит благодарности. Хорошего отдыха.- Александр не имел ни малейшего желания вести с этим неприятным типом беседы, поэтому быстро свернул общение с ним и пошёл дальше в море... Семён стал искать глазами Эвелину, а когда нашёл, то поплыл к ней.

Эвелина встала на ноги и сняла маску.

- Ты мне мешаешь.- Сказала она Семёну.

- Кисуля, я же дико соскучился. Неужели ты совсем по мне не скучала?- Расстроенным голосом спросил он.

- Честно? Не скучала. Зря ты сюда прилетел. Ты где остановился?

- На Гаити.- Семён помрачнел. Он был уверен, что его нежданное и романтичное прибытие, поможет ему вновь расположить к себе Эвелину. Он потратил не мало денег, чтобы прилететь сюда, а она холоднее льда.

- Мы тебя туда завтра завезём, а между нами всё кончено. Не выйду я за тебя замуж, не люблю тебя. Отдыхай, раз уж ты здесь, но меня не доставай. - Сказала Эвелина, надела маску и снова легла на воду.

Семён сжал от злости кулаки. Ему так и хотелось утопить эту с..... Унизила при толпе народа, а сейчас ещё с таким пренебрежением послала. Он отправился обратно на берег.

Вечером на корабле.
- Ну и зря ты его послала. Кто ещё так романтично предложение сделает, да ещё и второй раз?- Сказала Эвелине Света, когда они вместе отправились к туалетам.

- А не ты ли ему сообщила о путешествии и местах, где мы будем?- Спросила её Эвелина.

- Ну я. Я хотела, как лучше. Он тебя так любит. Знаешь, как он меня умолял сказать?- Призналась та.

- А меня спросить не надо было? После такой подставы у меня нет желания общаться с тобой.- Эвелина ускорила шаг.

- Да и пошла ты.- Света остановилась и крикнула ей это вслед.

- Завтра выходишь на Гаити вместе с ним.- Не оборачиваясь ответила ей Эвелина.

- Подарок вернуть не забудь.

- Не забуду.- Эвелина зашла в туалет и хлопнула за собой дверью.

- Стервоза. Да кто бы с тобой вообще общался, если бы не твой крутой папочка?- Пробубнила Света и пошла в другой туалет.

*****
Настроение у Эвелины было совершенно испорчено. Обгадили весь день рождения, подумала она, крутясь в кровати, в попытке заснуть. Всё было так хорошо, а эта парочка всё испортила. Ну ничего, выйдут завтра на Гаити, а у неё ещё впереди больше недели отдыха и обширная программа.

Эвелина решила прогуляться по палубе, раз уж со сном у неё сегодня проблемы. Ей необходимо было подышать воздухом и успокоиться. Она надела шорты и майку, а потом вышла из каюты.

Облокотившись локтями о релинг у левого борта, она стала смотреть на море и звездное небо. Вдалеке виднелся какой-то остров и путь до него освещала лунная дорожка. Было очень красиво, и Эвелина действительно быстро успокоилась, а её мыслями опять завладел Александр.

- Не спится?- Услышав позади голос Семёна, Эвелина вздрогнула от неожиданности и обернулась. Она не слышала, как он подошёл, думая совсем о другом мужчине.

- Тебе видимо тоже. Иди в каюту.- Приказным тоном сказала она.

- С...а, если бы ты только знала, как я тебя ненавижу.- Семён быстро приблизился к ней и обхватил с двух сторон релинг руками так, что Эвелина оказалась прижатой к нему его телом без возможности выбраться.

- М....к, отвали от меня.- Сказала она и упёрлась кулаками ему в грудь, со всех сил пытаясь его оттолкнуть.

- Я на тебя потратил столько времени и всё впустую. Терпел тебя, твои закидоны и унижения, а ты вдруг решила меня кинуть. Так не пойдёт.

- Папа тебя закопает живьём.- Произнесла Эвелина и собралась закричать, но Семён одной рукой зажал ей рот, а второй крепко прижал к себе.

- Не закопает. Очень хочется вырвать твой поганый язык, но лучше я тебя утоплю. - Он приподнял её и перекинул через релинг. Эвелина обеими руками вцепилась в его рубашку, в этот момент он ещё и поскользнулся, и в итоге полетел за борт вместе с Эвелиной, которая едва успела закричать, прежде чем скрылась под водой.

Глава 12

Проспав чуть более двух часов Александр проснулся и никак не мог заснуть снова. Вроде и устал за день, да корабль приятно покачивается на лёгких волнах, а сон не идёт. Он оделся и решил немного подышать морским воздухом на палубе...Когда он вышел на неё, то услышал голоса, доносящиеся с противоположного борта лайнера и направился туда, чтобы посмотреть, кто здесь ещё гуляет в ночи, а мгновением спустя ему стало понятно, что это отнюдь не прогулка. Не мешкая Александр побежал на левый борт.

*****
Услышав приглушённый женский крик и всплеск воды, Александр выругался и схватил спасательный круг. Кто упал за борт, он не видел, но голос, который он слышал, был очень похож на голос Эвелины, а второй...Второй голос он не узнал, но предположение сделал, кому он мог принадлежать. Первым делом он бросил за борт спасательный круг, а потом прыгнул в воду сам.

*****
Вынырнув из воды Эвелина стала хватать ртом воздух, а когда её дыхание немного восстановилось, она посмотрела на уплывающий прочь корабль, и заметила Семёна, плывущего следом за ним. Её охватила паника, а страх сковал душу, но тут она увидела, как с корабля в воду упал спасательный круг, а потом кто-то спрыгнул за борт. Эвелина, насколько могла быстро, поплыла к покачивающемуся на воде кругу. Сейчас она была рада тому, что в детстве занималась плаваньем. А если бы она плавать не умела...Господи, как же хорошо, что кто-то заметил, что произошло, а значит у неё есть шанс выжить, ведь остров далековато, и даже при умении плавать добраться до него будет не просто. А вдруг где-то рядом акулы? Нет. Только не это, только не это. Господи, умоляю тебя, помоги добраться до берега, мысленно повторяла она множество раз.

*****
Поняв, что корабль ему не догнать, Семён поплыл к спасательному кругу, думая о том, а слышал ли скинувший этот круг человек, его разговор с Эвелиной, и видел ли, как именно они упали за борт. Он оглянулся назад и увидел, что к кругу плывёт Эвелина, а потом вновь посмотрел вперёд и узнал в спрыгнувшем с корабля и в данный момент приближающемуся к нему мужчине, того самого пилота, который вывел из тайги Эвелину.

- Ну ты и подонок.- Сказал Александр и врезал Семёну по челюсти, как только доплыл до него. Тот такое не стерпел и набросился на Александра, решив, что лучше его утопить, а потом и эту с...ч...у, из-за которой он оказался здесь. Двое мужчин ушли под воду.

Тем временем до круга доплыла Эвелина и, схватившись за него, с замиранием сердца стала ждать, когда вынырнет Александр. Он не может утонуть, и уж тем более в схватке с Семёном проиграть, едва подумала она, как примерно в метре от неё, вынырнул Александр, а чуть дальше Семён. Последний послал их обоих на три буквы и поплыл к виднеющемуся вдалеке острову.

- Саша, он хотел меня утопить.- Эвелина заплакала, продолжая держаться за круг.

- Я это понял.- Александр подплыл к ней.- Нужно тоже плыть к острову. Ты хорошо плаваешь?- Спросил он её.

- Нормально.- Всхлипывая ответила она.

- Далековато плыть. С кругом поплывём. Ты держись за него с одной стороны, а я с другой возьмусь. Всё будет хорошо. - Сказал он, а Эвелина кивнула в знак согласия.

*****
- Так страшно и так далеко этот остров.- Эвелине казалось, что они плывут уже целую вечность.

- Думаю осталось метров двести или около того.- Ответил Александр.

- А ты как на палубе оказался? - Спросила она.

- Проснулся, снова заснуть не смог, решил воздухом подышать. А ты там, что ночью делала? Ещё и с этим клоуном.

- Мне тоже не спалось. Я одна была, а потом этот явился.

Александр увидел впереди лежащего на спине Семёна, который, заметив их, тут же перевернулся на живот и снова поплыл по направлению к острову.

- Как за такое можно было замуж собираться?- Александр усмехнулся.- Мы когда под воду ушли, этот трус вырвался и дал дёру, поняв, что со мной ему не справиться.

- Я не хочу о нём говорить.- Эвелина сейчас и сама не понимала, как.

Дальше они плыли молча, пока опять не наткнулись на Семёна, который вновь лежал на спине, очевидно решив ещё немного передохнуть.

- Чтоб ты утонул, мерзавец!- Крикнула ему Эвелина.

- Заткнись, с....а. Ты мне ещё за всё ответишь. - Бросил он в ответ.

- Рот свой закрой. До острова доплывём, я тебе рожу то начищу.- Сказал ему Александр и посмотрел назад, вдруг почувствовав ещё чьё-то присутствие в воде. К сожалению он не ошибся. Метрах в десяти от них он увидел плавник над поверхностью воды, движущийся за ними.- Чёрт.- Выругался он.- Эвелина, быстро залезай на круг, ложись на него и постарайся не шевелиться.- Сказал он.

- Зачем?- Не поняла она.

- Делай, что говорю и быстро.- Он вновь обернулся. Эвелина проследила за его взглядом и онемела от ужаса.

- Акула! - Визгливо прокричала она, нарушив тишину вокруг.

- Твою же мать! - Семён опять перевернулся на живот и изо всех сил погрёб к берегу, тоже увидев плавник над водой.

- На круг быстро.- Александр стал придерживать круг, а Эвелина моментально забралась на него и легла.

- А ты?- Дрожащим от страха голосом спросила она его.

- Вдвоём не поместимся.- Он лёг на воду, продолжая держаться руками за круг и стараясь не шевелиться.

- Мне страшно. Мамочки. - Эвелина вся тряслась, а по её щекам потекли слёзы.

- Постарайся не шевелить круг. - Александр уже не видел плавник, а значит акула ушла под воду. Предугадать поведение этой хищницы было невозможно, поэтому оставалось лишь надеяться на то, что она не станет нападать и поплывёт своей дорогой, удовлетворив любопытство. Ему и самому было страшно, но говорить об этом Эвелине он не собирался, чтобы не пугать её ещё больше.

- Саша, она там.- Каким-то не своим голосом прохрипела Эвелина, глядя вперёд. Он повернул голову туда, куда смотрела Эвелина, и увидел, что рыбина явно ускорилась, из чего можно было предположить, что она всё же охотится и уже выбрала жертву.

- Она реагирует на движение. Эвелина, послушай меня внимательно.- Сказал он и медленно поплыл по направлению к острову, но чуть правее от плывущей впереди акулы, и толкая перед собой круг, на котором лежала Эвелина.- Когда я скажу слезть с круга, ты быстро, но не шумно сползёшь в воду и изо всех сил погребёшь к берегу. Остров уже совсем близко, осталось плыть метров семьдесят.

Эвелина с ужасом и недоумением посмотрела на Александра.

- Как плыть, если она в воде?- Спросила она, дрожа всем телом, но Александр не успел ей ответить, потому что неподалёку раздался душераздирающий крик Семёна, и они увидели, как он ушёл под воду.

- Сползай быстро с круга. - Александр понимал, что если эта акула и не станет их преследовать, то на её пиршество могут приплыть и другие. Тогда у них не будет шанса на спасение. А Семёну в любом случае помочь они не смогут.

- Нет! Я не могу!- Эвелина зарыдала, вцепившись в круг мёртвой хваткой.

- Помогите мне!- Истошный крик Семёна заставил Эвелину вздрогнуть. Её бывший жених на мгновение вновь показался над поверхностью воды, а потом снова исчез в глубинах моря.

Эвелина закричала и зарыдала ещё сильнее, а Александр стянул её с круга и пристально посмотрел ей в глаза.

- Если мы хотим выжить, нужно немедленно плыть к берегу изо всех сил. Не останавливаться и не оборачиваться. Слушай, что я говорю, и тогда мы доберёмся до острова. - Сказал он уверенным тоном, хоть и ни в чём не был уверен.

*****
Эвелина понимала, что Александр мог бы плыть быстрее, но он плыл рядом с ней, не вырываясь вперёд. Криков Семёна уже было не слышно, она не знала, где сейчас акула, изо всех своих сил пытаясь добраться до спасительной земли.

Александр лишь раз оглянулся назад и увидел плавник, следующий за ними. Радовало то, что был он не рядом, а впереди уже виднелась более светлая вода, что означало, они почти добрались до мелководья. Как он и думал, на запах крови приплыла ещё одна хищница. Мешкай они чуть дольше, она бы наверняка их догнала.

*****
Встав на ноги, когда воды было ему по пояс, Александр помог подняться на ноги Эвелине, а затем обхватив одной рукой её за талию, очень быстро двинулся к берегу, наблюдая, как огромный плавник поменял свой курс, не доплыв до них метров пять, и стал удаляться от берега.

Тяжело и прерывисто дыша они оба упали на песок... Когда Эвелина немного отдышалась, у неё началась истерика. Александр понимал, в каком она сейчас состоянии и крепко обнял её.

- Всё позади. Всё хорошо.- Сказал он, поглаживая её мокрые волосы.

- Она его сожрала.- Прохрипела Эвелина сквозь слёзы и, обхватив Александра за плечи, продолжила рыдать ему в грудь. Теперь то, что было в тайге, казалось ей ерундой по сравнению с тем, что пришлось пережить этой ночью.

- Мы никак не могли ему помочь.- Ответил он.

- Она ведь могла на нас напасть. Саша, она нас могла сожрать.- Всхлипывала Эвелина.

- Мы живы и бояться больше нечего.- Сказал он, продолжая гладить её по голове.

*****
Прошло не мало времени, прежде чем Эвелина перестала рыдать.

- Нужно снять одежду. - Сказал Александр.

- Давай лучше поищем ближайший населённый пункт.- Предложила ему Эвелина.

- Не похоже, что он тут есть. Это скорее всего - необитаемый остров.- Ответил Александр.

Ну конечно, ведь иначе и быть не могло, подумала Эвелина, а с её губ сорвался стон.

- Наверняка вблизи этого острова днём плавает много кораблей и яхт. Долго мы здесь не пробудем. Нам нужно ещё найти питьевую воду. Сейчас слишком темно, поэтому с этим придётся потерпеть до утра. - Сказал Александр и стал снимать свою мокрую одежду.

- Саш, а как думаешь, какие животные здесь живут?- Спросила Эвелина и посмотрела на заросли позади них.

- Остров относительно маленький. Вряд ли здесь есть крупные и страшные животные.- Ответил он.

Эвелина тоже разделась до нижнего белья.

- Как только появится солнце, всё быстро высохнет.- Сказал Александр и положил одежду на песок, когда как следует выжал её. - Отвернись пожалуйста. Трусы выжму.- Добавил он.

- Ты тоже не смотри.- Ответила она и, когда они повернулись друг к другу спинами, сняла своё нижнее бельё, быстро выжала его, а потом надела вновь.

Александр слегка улыбнулся, вспомнив, как в тайге у реки, испугавшись лося, она прибежала к нему абсолютно голой.

Эвелина присела на песок примерно в метре от воды и обхватила руками колени. Было тепло, но она вся дрожала. Перед глазами постоянно стояла ужасная картина гибели Семёна, а в ушах звенел его крик и призыв о помощи. Что он пережил в последние минуты своей жизни, Эвелина боялась и представить. Такой гибели никому не пожелаешь, даже заклятому врагу, но больше всего её ужасало то, что на его месте могла быть она или Саша.

- До рассвета осталось не более двух часов.- Сказал Александр и присел рядом с ней.

- Я не представляю, как теперь буду жить после такого. Он так кричал. Таким нечеловеческим голосом.- Эвелина задрожала ещё сильнее.

- Думай о том, что для нас всё хорошо закончилось. Мне тоже было страшно, как и тебе.- Ответил на это Александр.

- Правда?- Эвелина посмотрела на него. Не то, чтобы она сильно удивилась, ведь в такой ситуации не страшно просто быть не может, но он был так спокоен, так уверен в своих действиях.

- Конечно. Невозможно предугадать поведение акулы и знать, что у неё на уме. Мы были ближе к ней. Нам повезло, как бы цинично это не звучало, что Семён не остался лежать на воде, а поплыл, к тому же быстро, и она среагировала на движение и всплеск воды. Доплыть до берега шансов у него не было, а у нас такой шанс появился, пока акула была занята им и не было по близости её сородичей.

- Ужасная смерть. Я теперь не буду плавать ни в одном море, где есть акулы.

- Они есть почти везде.

- Спасибо, что не бросил меня. Ты ведь мог быстрее добраться до берега.- Эвелина продолжала смотреть ему в глаза.

- Разве я мог бросить тебя?- Уголки его губ тронула лёгкая улыбка.- Спасать тебя начинает входить у меня в привычку.

- Мне даже страшно представить, что со мной было бы, если бы ты тоже не оказался ночью на палубе. Я бы точно не добралась до этого острова. Наверняка акула сожрала бы меня. - От этих мыслей Эвелина почувствовала, как у неё закололо в сердце. Она настолько перепугалась, испытала глубочайший шок и стресс, что стала плохо себя чувствовать физически.

- Видимо твой ангел хранитель разбудил меня и не дал заснуть вновь. Тебе холодно?- Спросил он, заметив, что она дрожит.

- Это я от страха и стресса.- Ответила Эвелина.

- Нужно успокоиться и попробовать хотя бы немного поспать.

- Я не смогу здесь спать. Побыстрее бы проплыл какой-нибудь корабль.

- Нам необходимо отдохнуть.

- Будем строить шалаш?- Спросила она.

- Нет. Тепло ведь. Можно прилечь прямо здесь. - Сказав это он лёг на спину и подложил руки под голову.- А вид какой. Млечный путь как на ладони.

Эвелина подняла голову и посмотрела на небо. Было действительно очень красиво. Множество звёзд, полная луна.

- Интересно наблюдать за звёздами. Постоянно что-то летает. В детстве я всегда думал, что это - космические корабли. Видел несколько раз интересные вещи.

- Какие?- Спросила его Эвелина и прилегла рядом.

- Вот видишь там.- Он показал рукой на мигающий движущийся огонёк.- Это самолёт. То исчезает, то появляется. Его легко распознать по миганию.

- А там вот не мигает.- Эвелина увидела что-то летящее намного левее самолёта.

- Это скорее всего спутник. Их много. Вот и я как-то видел такой летящий огонёк, а потом заметил, как неподвижная звезда, мне показалось, что это была именно звезда, вдруг тронулась с места и полетела навстречу тому первому огоньку. Наблюдаю. И когда они подлетели совсем близко друг к другу, подумал, что сейчас столкнутся и будет взрыв. А дальше и было самое интересное, они соединились и уже один огонёк полетел дальше.- Рассказал ей Александр.

- И что же это было?- Спросила его Эвелина и зевнула.

- Не знаю.- Ответил он.

- Ой, там тоже что-то летит и там.- Эвелина увидела сразу два летящих немигающих огонька.

- Если долго наблюдать за небом, то увидишь много таких.- Александр тоже зевнул. Его глаза закрывались и он хотел попробовать заснуть.

Эвелина больше не дрожала и успокоилась, наблюдая за звёздами. Усталость брала своё и ей тоже захотелось спать.

- Попробуем заснуть?- Спросил её Александр.

- А ты не мог бы меня обнять и можно я положу голову тебе на плечо? А то мне так, самой по себе, страшно тут спать.- Спросила его Эвелина.

- Хорошо.- Он вытянул руку, Эвелина повернулась на левый бок, положила голову ему на плечо, а правая её рука расположилась на его груди. Александр же обнял её одной рукой.

- Удобно?- Спросил он и улыбнулся, прекрасно понимая, что после пережитого ужаса, так она будет чувствовать себя более защищённой.

- Да. И так не страшно.- Ответила она и закрыла глаза.

*****
Александр проснулся первым. Голова Эвелины лежала на его груди и он осторожно, чтобы не разбудить девушку, переложил её на песок и поднялся на ноги, устремив взгляд на море. Кораблей к сожалению видно не было. Одежда уже высохла на солнце и он оделся, а потом прошёлся по берегу сначала в одну, а потом в другую сторону, чтобы найти пресную воду и в принципе осмотреться.

*****

Так вкусно чем-то пахнет, подумала Эвелина и потянулась, а после вдруг вспомнила свой сон. Или это был не сон... Она широко открыла глаза и к своему ужасу поняла, что не сон. Неподалёку от того места, где она спала, возле костра сидел Александр и что-то крутил над пламенем, а почти перед носом Эвелины лежали две половинки кокоса и три крупных манго. Ничего себе, подумала она и присела.

- Доброе утро.- Сказал ей Александр и улыбнулся.

Добрым она бы это утро не назвала, но всё же ответила ему так же.

- В кокосе вода, ну а мякоть можно съесть. Манго здесь вообще сказочные, рекомендую. Скоро ещё будет готов этот товарищ.- Он поднял чуть выше лангуста, которого крутил над костром.

- С ума сойти. Когда ты только всё это успел?- Удивилась она, а потом взяла одну половинку кокоса и стала пить воду.

- Пока ты спала, соня.- Ответил он.

Эвелина вдруг вскликнула и едва не подавившись водой, показала пальцем на море. Александр сразу же обернулся и увидел вдалеке два плавника на поверхности воды.

- Видимо они здесь охотятся. Скорее всего там коралловый риф.- Произнёс он.

Все ночные кошмары ожили в памяти Эвелины, будто то, что случилось, случилось пять минут назад, а не ночью.

- Ужас какой.- Сказала она, продолжая смотреть на двух акул, которые плавали метрах в тридцати от берега.

- Нам то здесь бояться нечего. Недалеко есть лагуна. Там вполне себе можно искупаться, а так же раздобыть еды. Потом туда сходим.

- А пресная вода откуда?- Эвелина взяла свои вещи и стала одеваться.

- Мелкая речушка в десяти минутах ходьбы отсюда. Нам повезло.- Ответил он.

- А куда тут лучше сходить в туалет?- Поинтересовалась Эвелина. Ей совсем не хотелось идти в дебри.

- Куда хочешь.- Саша чуть улыбнулся, вспомнив её вечную проблему с туалетом в тайге.

- В заросли точно не хочу.

- Пройдись чуть дальше по берегу, оборачиваться и подглядывать не буду.

- А тут точно нет опасных животных? Например крокодилов каких-нибудь?

- Не видел ни их самих, ни следов их обитания. Остров маленький. Мне только птицы встретились, да крыса какая-то.

- Это радует.- Эвелина прошла всего метров пять от того места, где Александр развёл костёр и, спрятавшись за пальмой, сделала свои дела, а потом быстро вернулась и присела у костра.- Омар?- Спросила она, глядя на крупного членистоногого.

- Лангуст. А вообще они похожи.

- Здоровый такой.- Эвелина с интересом разглядывала их будущий завтрак. Она конечно ела и ни раз таких, но никогда не видела их в естественной среде обитания.

- Только есть в нём особо нечего. Думаю он уже готов.- Александр положил лангуста на пальмовый лист, а потом взял длинную заточенную с одной стороны палку и пошёл к морю.

- Ты так рыбу ловить будешь?- Спросила его Эвелина, а потом посмотрела туда, где кружили две акулы.

- Ага.- Ответил Саша и зашёл в воду по пояс.

- Ты только далеко не ходи пожалуйста, там же акулы. - Вода в этом месте была прозрачной и всё морское дно было видно, как на ладони.

- Не бойся, для крупных здесь мелковато, а мелкие, если и заплывут, так скорее мы их их съедим, а не они нас.- Он увидел сардину и попытался её поймать, но первая попытка оказалась неудачной.- Чёрт.- Выругался Александр, сделал несколько шагов в сторону и вскоре ему удалось поймать некрупного тунца.

- Вау.- Ахнула Эвелина, когда он вышел из воды, демонстрируя ей свой улов.

- Тунец, правда мелкий. - Он скинул рыбину на землю, затем ударил её камнем по голове, в следствии чего она перестала извиваться и подпрыгивать, а после ополоснул в морской воде и проткнув насквозь палкой, поднёс к огню.

- Откуда ты всё это умеешь? Даже без своего волшебного рюкзака, у тебя получается добывать еду.- Эвелина не уставала удивляться способностям этого мужчины.

- Мой рюкзак был бы здесь очень кстати, но и без него прокормить нас я смогу. В связи со своей сферой деятельности я много путешествовал, много всего знаю, особенно как выживать в дикой природе в разных местах. Туристы иногда такое хотят, так что приходится знать много и о многом, ну и уметь многое тоже.- Ответил он.

- Интересно, а я бы смога так поймать рыбу?- Эвелина скорее спросила себя.

- Если хочешь, можешь попробовать.

- Я боюсь теперь в воду заходить.

- В лагуне можно.

- Саша, а что мы скажем про Семёна, когда нас найдут?- Вдруг спросила Эвелина.

- Правду. А что ещё сказать?- Ответил он.

- Но ведь мы ничего не сможем доказать. Вдруг подумают, что мы его убили и утопили.

- А какие у нас мотивы? И это ведь тоже доказать нужно. Расскажем всё, как было.

- А как думаешь, от него что-то осталось?- Эвелина вдруг вздрогнула и снова посмотрела на море, двух плавников видно уже не было.

- Эвелина, не думай о таком. Я понимаю, что очень сложно всё забыть, но со временем подробности сотрутся из памяти. Лучше поешь, пока лангуст свежеприготовленный.

- А ты?

- Я перекусил манго и кокосом, так что дождусь, когда будет готов тунец.

Эвелина придвинула пальмой лист, на котором лежал лангуст, поближе к себе, и первым делом оторвала у морского жителя хвост, ведь он - самое вкусное в этом ракообразном.

*****
- Я не понимаю, почему до сих пор мы не увидели ни одного корабля.- Сказала Эвелина, когда они с Александром дошли до небольшой лагуны.

- В любом случае твои родители будут нас искать и первым делом начнут поиск с островов, мимо которых проплывал наш лайнер ночью. Я уверен, если ни сегодня, то завтра мы отсюда выберемся. А вообще здесь совсем не плохо. По сравнению с тайгой, курорт. Пошли поплаваем.- Ответил он и стал заходить в лагуну.

- А там точно безопасно?- Эвелина не спешила следовать его примеру.

- Конечно. Это же лагуна, да и мелко здесь. Иди сюда, не бойся.- С улыбкой произнёс он, и Эвелина зашла в воду, доверяя его словам.

Глава 13

Обнимая одной рукой Эвелину за талию, второй рукой Александр держал заострённую палку, чуть выше её руки.

- Главное резко и сильно.- Сказал он.

- Ой, как сложно. Рыба же так быстро плавает.- Ответила Эвелина, глядя на небольших рыбёшек, снующих мимо их ног.

- Мы стоим по колени в воде, здесь легче, чем на большей глубине. Готова?- Эвелина кивнула и сосредоточилась на рыбалке. При помощи Александра она попыталась проткнуть проплывающую рядом рыбину, а потом с восторгом закричала, когда у них это получилось.

- Ура! Класс. Мы её поймали.- Её лицо озарила улыбка. Давно она не испытывала такого восторга от чего либо, как сейчас от столь странного занятия.

- Попробуешь дальше сама?- Спросил её Александр.

- Только ты не уходи. - Попросила она, а он швырнул на берег пойманную рыбёшку и немного отошёл от Эвелины, с улыбкой наблюдая, как её увлёк процесс и как ей хочется самой поймать рыбу.

*****

- Я так и знала, что у меня не получится.- Разочарованно сказала Эвелина, после нескольких безуспешных попыток поймать рыбу.

- Не страшно. Давай я.- Александр забрал палку из её рук и примерно за пол часа поймал ещё четыре небольших рыбёшки, а потом они вернулись туда, где ночевали прошлой ночью.- Нужно за водой сходить, лучше вместе, чтобы больше донести.

- Хорошо.- Согласилась Эвелина и вдруг увидела далёкую точку в море, похожую на корабль.- Саша, там вроде корабль!- Крикнула она.

- Слишком далеко.- Ответил он, проследив за её взглядом.

- А вдруг он сюда идёт? - С надеждой в голосе произнесла Эвелина.

- Будем надеяться на это. Идём пока за водой, а потом ещё за манго сходим. В любом случае, если он плывёт сюда, то пройдёт много времени, прежде чем он подплывёт настолько близко, чтобы с него могли увидеть нас.

*****

Сначала Эвелина и Александр как следует напились прохладной и чистой пресной воды, а потом набрали воду в половинки кокосов и вернулись на место своей стоянки. Море было спокойным и не было видно ни кораблей, ни других плавательных средств даже вдалеке. Акул, к счастью, видно не было тоже.

- Значит он плыл не сюда. - Разочарованно сказала Эвелина, а потом посмотрела на небо, где вдалеке пролетал самолёт.

- Не может быть такого, чтобы нас не нашли и чтобы поблизости не проплыло судно. Нужно просто подождать. Сейчас разведу костёр и пожарим наш улов.- Ответил ей Александр.

- Нужно её почистить. Только вот чем?- Эвелина посмотрела на пойманную им рыбу, завёрнутую в пальмовые листья.

- Ракушкой, как я тунца чистил. Хочешь сама?- С удивлением спросил он.

Эвелина улыбнулась.

- Если честно, то не хочу, но ведь я должна тебе помогать, а то ты не будешь меня кормить.- Сказала она.

- Буду, ведь ты сейчас не оскорбляешь меня, не говоришь всякие гадости, но от помощи не откажусь, да и быстрее так всё сделаем.- Он протянул ей большую плоскую ракушку, которой чистил тунца и тоже улыбнулся.

- Если бы не ты, я бы не выжила. Саша, прости меня пожалуйста за то, что была такой...Такой противной.- Эвелина продолжала улыбаться и смотрела на него с благодарностью.

- Принято. Я рад, что ты осознала наконец-то свою неправоту. Надеюсь теперь ты не будешь такой, какой была.- Ответил он.

- И несмотря на то, что я так себя вела с тобой, ты всё равно прыгнул в воду, сбросил круг. Не бросил меня. Семён бы точно бросил, если бы даже не хотел утопить. Знаешь, мне жутко от того, что я видела ночью, но... Это ужасно прозвучит, но я рада тому, что акула выбрала его в качестве добычи, а ни одного из нас. Я очень боялась, когда лежала на круге, что она может утащить тебя, ведь ты был в воде.- Призналась Эвелина.

- Ты действительно испугалась за меня?- Александр был удивлён. Он думал, что она боится за себя, ведь если бы он погиб, скорее всего погибла бы и она.

- Очень.- Её признание казалось искренним.

- Я уже говорил, что у меня нет к тебе ненависти и остаться на корабле, когда ты нуждалась в помощи, я не мог. И я понимаю, что ты чувствуешь сейчас. Мужчине то не легко после такого, не то что женщине. А что касается Семёна, плыть - было его выбором. Очень сложно в такой ситуации лежать на воде не двигаясь, и надеяться, а вдруг пронесёт. И я уже говорил, его действия спасли наши жизни. Почему он хотел утопить тебя? Не приняла его романтическое предложение, обломав большие надежды?

- Да. Он так старался, а я всё равно отказала. Я хотела его высадить на Гаити вместе со Светой. Она растрепала ему наш маршрут. Я не хотела видеть Семёна на дне рождения. Мы с ним вообще не общались с тех пор, как он притащился на Камчатку.

- Ты ведь собиралась за него замуж. Можно узнать, почему передумала? И как так получилось, что он тоже упал за борт? Он ведь явно не собирался туда вместе с тобой.- Поинтересовался Александр.

- Я сказала ему, что между нами всё кончено, ещё до крушения вертолёта. Мы должны были лететь на Камчатку вместе, а у него там сделка какая-то была и он не полетел в итоге. Я тогда психанула и решила, что мне такой мужчина не нужен, да и не любила я его, если честно. И ты был прав, он хотел жениться на мне из-за папиных денег... Мне не спалось и я вышла прогуляться по палубе, и вдруг Семён оказался там же. Начал мне говорить, что на самом деле обо мне думает, потом сказал, что утопит. Ненавидел он меня. Хотел за борт выкинуть, а я в него вцепилась, мы вместе и улетели в воду.- Ответила ему Эвелина.

- Ты хорошо плаваешь. Молодец, что послушалась меня, не тормозила и не оборачивалась.

- Плаваньем занималась в детстве, лет до четырнадцати. Мне было так страшно, и я старалась изо всех. Наверное инстинкт самосохранения сработал. Саша, смотри, там кажется яхта.- Эвелина поднялась на ноги, подошла к воде и стала махать руками, глядя на белоснежный парус, виднеющийся вдали.

- Далековато.- Ответил Александр.- Вряд ли на таком расстоянии нас заметят.- И он оказался прав, вскоре яхта скрылась из виду.

Поздний вечер.
- Интересно, где нас сейчас ищут.- Эвелина лежала на песке рядом с Александром и они вместе смотрели на звёзды.

- Они не знают, что произошло и где именно потеряли нас. Здесь не так много островов, но море большое и нужно время, чтобы прочесать все. Эх, вся программа под откос.- Ответил он.

- Да уж. Это ж надо за такой короткий срок два раза так круто попасть.- Эвелина вздохнула.

- Может эти испытания даны тебе для того, чтобы ты переосмыслила свою жизнь и изменила своё отношение к людям? Только вот за что мне это, не понятно. - Александр повернул голову и посмотрел в глаза девушки, лежащей рядом с ним.

- Я готова на всё, лишь бы ничего подобного больше не случилось в моей жизни. Саш, а можно я лягу, как вчера?- Спросила она.

- Можно.- Ответил он с улыбкой, и Эвелина пристроилась на его груди. Так хорошо, подумала она и тоже улыбнулась.

- Саша, а как у тебя получилось свой бизнес в Москве организовать?- Поинтересовалась она.

- Ну сначала создал группу в контакте. Придумывал разные необычные и не избитые маршруты, нашёл помощников, начали ездить, так и раскрутился. Быстро всё пошло.

- А сейчас кто заказами занимается, если ты уехал?

- Есть группа сотрудников, которая не выезжает с клиентами, а только заказы берёт и доводит их до финального варианта мероприятия. У меня почти все удалённо работают.

- И офиса нет?

- Есть. Небольшой. А ты не работала никогда?- Спросил он, в общем то зная ответ.

- Нет. Могла бы с папой, но все эти документы, цифры... Скука. Да и нет у меня необходимости работать.- Как есть сказала Эвелина.

- И не скучно без работы? Чем заниматься всё время? Салоны, фитнес, рестораны, клубы?

- Примерно так. Путешествия ещё.

- И дальше так и собираешься жить?

- Я хочу, чтобы работа была мне интересна, тогда можно и поработать. Вот у тебя интересная работа путешествия организовывать, праздники. Это увлекательно.

- Могу посодействовать с трудоустройством. Нам нужны ещё люди.-Предложил он шутя.

- Я подумаю.- Эвелина зевнула и закрыла глаза.

- Приятных снов. Давай уже спать.- Александр прислонился щекой к её голове и тоже закрыл глаза.


Утром Эвелина опять проснулась позже Александра.

- Доброе утро.- Крикнула она. Он стоял в море и наблюдал за крупной черепахой.

- Иди сюда скорей. Тут морская черепаха.- Ответил он.

- Ух ты.- Она поспешила к воде, но решила понаблюдать за животным с берега.

- Красотка, да?- Спросил её Александр.

- Такая большая. А она съедобная?

- Мы не будем её есть. Я поймал двух лангустов, осталось их только приготовить.- Александр вышел на берег.

- Как спалось?- Спросил он Эвелину.

- На удивление хорошо, без кошмаров.- Ответила она.

- Пойдём готовить завтрак?

- Пойдём. А можно я попробую костёр развести?

- Почему нет? Конечно.- Согласился Александр.

У Эвелины ничего не получилось и в итоге он стал разжигать костёр первобытном способом, а она в очередной раз подумала о том, что без него шансов выжить вне цивилизации у неё ноль.

Вторая половина дня.
Маленькая точка в море становилась всё ближе и вскоре стало видно катер, который определённо двигался к их острову.

- Саш, кажется он сюда плывёт.- Радостно сказала Эвелина.

- Будем надеяться. Гул слышишь?- Спросил он, а потом они оба наблюдали за вертолётом, летевшем с той стороны, где находилась республика Гаити.

- Это точно за нами.- На радостях Эвелина бросилась ему на шею.- Урааа!- Прокричала она.

- Я же говорил, что надолго мы здесь не застрянем.- Ответил он, подумав, какая же она красивая, когда её глаза светятся от радости, а лицо озаряет счастливая улыбка. Она была такой настоящей и совсем не похожей на наглую и неприятную стервозную девицу, которой была при их первой встрече и во время их приключений в тайге. Но не известно, что будет потом. Вернётся ли прежняя Эвелина или это приключение сбило с неё всю спесь и теперь она будет такой, какой была на этом острове, всегда. Когда она засыпала на его груди, Александр хотел оберегать её, защищать от любых невзгод, хотел заняться с ней любовью прямо на берегу моря, покрыть поцелуями каждый сантиметр её тела, но понимал, что, если она не изменится, отношений у них не получится, да и дважды наступать на одни и те же грабли, ему совсем не хотелось, несмотря на возникшие чувства к этой девушке.

*****
Вертолёт пролетел над головами Александра и Эвелины, а потом полетел туда, откуда прилетел, зато катер приближался и определённо держал курс на остров.

- Почему вертолёт улетел, не понятно. - Сказала Эвелина, глядя на море.

- Ему здесь не сесть. Передали информацию о нас скорее всего и улетели. - Александр стоял рядом и тоже смотрел на море, по которому мчался белоснежный катер, приближаясь к острову.

- Это точно папа.- Эвелина вся светилась от счастья, но вдруг подумала о том, что ей было очень хорошо на этом острове вместе с Сашей. Конечно хотелось вернуться на корабль, доплыть благополучно туда, куда планировалось доплыть, но не хотелось расставаться с мужчиной, который сейчас стоял рядом с ней и тоже смотрел на катер.

- Быстро нас нашли, как я и думал.- Ответил Александр, подумав о том, что с удовольствием пробыл бы здесь ещё денёк с Эвелиной.

*****
Увидев отца, Эвелина едва не расплакалась от радости.

- Папа! - Крикнула она и стала махать ему рукой, когда катер остановился недалеко от берега... Андрей Александрович выпрыгнул из него и поспешил к дочери.

- Не знаю, что и сказать. - Мужчина крепко обнял Эвелину.

- Здравствуйте, Андрей Александрович. - Поприветствовал его Александр.

- Здравствуй. Что-то мне подсказывает, что я опять в неоплатном долгу перед тобой за дочь. - Ответил отец Эвелины и, выпустив дочь из объятий, пожал ему руку. - Что случилось? Мы головы сломали, пытаясь понять, почему вы пропали с корабля. Мы доплыли до Гаити. Пока все проснулись, пока обыскали корабль прошло несколько часов. Поняв, что вас нигде нет, все вещи и телефоны лежат в каютах, и отсутствует один спасательный круг, мы предположили, что что-то случилось, и вы оказались за бортом. Эвелина, мама рыдает и пьёт успокоительное, я не сплю вторые сутки. Поднял местные власти, спасателей, и стали прочесывать все острова. Что мы пережили за это время, словами не описать... А Семёна не было с вами? Он тоже пропал. Никто не видел, чтобы он сходил на берег, когда мы причалили к Гаити. - Спросил он.

- Из-за него всё и произошло. Папа, он меня за борт скинул, утопить хотел. - Ответила Эвелина и вновь обняла отца.- Если бы не Саша, я бы не выжила.- Добавила она.

- О. Господи. Бедная моя девочка.- Он погладил дочь по голове.- Поехали отсюда. Садитесь в катер. По дороге расскажите всё подробно. - Сказал Андрей Александрович.

*****

Катер стремительно уносился прочь от острова, а Эвелина рассказывала отцу, что случилось. Мужчина был очень напряжён и крепче прижал к себе дочь. Он не представлял, как его девочка смогла перенести такой ужас.

- Доедем до Гаити и сообщим властям. С посольством нашим я сам свяжусь. Оно в Венесуэле. Вот же подонок какой. Туда ему и дорога, прости Господи. - Сказал Андрей Александрович о Семёне, когда Эвелина закончила рассказ. Ему было совсем не жаль бывшего жениха дочери.

- Вряд ли что-то удастся найти. Очень мало вероятно, что от него что-то осталось. Как бы у нас ещё не возникло проблем из-за всей этой истории. - Сказал Александр.

- Я всё решу, даже если не найдут ничего. Какие ещё у вас могут быть проблемы? Из-за него вы оба могли погибнуть. Он получил то, что заслужил, а если бы выжил, так я бы его в порошок стёр собственными руками и с землёй сравнял. - Уверил его Андрей Александрович.

Вечер.
День был очень суматошный, и круизный лайнер оплыл от Гаити лишь в десять часов вечера, держа курс на Барбадос. Эвелина ужасно устала. Она лежала в своей каюте и думала о том, что с ней произошло, а больше всего она думала об Александре, вспоминая то недолгое время, которое они провели вдвоём на необитаемом острове... Она решила, что их круиз продолжится, только с некоторыми поправками в маршруте из-за потери времени. Ещё её радовало, что Света больше не будет раздражать своей беготней за Александром, потому что она сошла с лайнера на Гаити ещё до их с Александром возвращения. Эвелина решила вычеркнуть её из своей жизни и совсем не переживала из-за этого. А что касается Александра, сомнений в том, что он - именно тот мужчина, который ей нужен, у неё не было, как и в чувствах, которые она к нему испытывала. Сейчас Эвелина призналась сама себе в том, что влюблена в него по уши, причём уже давно.

Барбадос.
Когда в дверь её каюты постучали, Эвелина уже не спала. Она проснулась минут десять назад и поняла, что их корабль уже не плывёт.

- Эвелина, дорогая, все уже собираются на завтрак. Мы на Барбадосе. - Послышался голос её матери.

Эвелина поднялась с кровати и открыла дверь.

- Как спалось, моя красавица? - Спросила её мать, одарив улыбкой.

- Хорошо. Без кошмаров. А папа где? - Спросила она.

- Пока в каюте. Говорит с кем-то из нашего посольства в Венесуэле. Кто бы мог подумать, что этот Семён посмеет такое сделать. Поделом его акула сожрала. Мне страшно представить, что могло быть с тобой, если бы не Александр. Папа твой вчера ему сказал - проси всё, что хочешь, а он ответил - у меня и так всё есть. Бывают же такие. Вот за кого бы тебе замуж выйти. Эвелина, а между тобой и Сашей что-то есть?

- Нет. Ничего между нами нет. Я сейчас оденусь и приду в ресторан. - Ей совсем не хотелось обсуждать с мамой свои чувства к этому мужчине.

*****

Едва Эвелина появилась в ресторане, как к ней подошла Анна и поинтересовалась, что она хочет на завтрак из перечисленных вариантов. Эвелина быстро ей ответила и стала искать глазами Александра, но не нигде не увидела его и присела за столик, к которому тут же поспешила Ульяна.

- Ну как ты? - Спросила она подругу.

- Нормально. Стараюсь не думать о произошедшем. - Ответила та. - Ты Сашу не видела?

- Так он на берегу. У нас же экскурсия по острову через час, потом обед в ресторане и немного пляжного отдыха. Наверное он пошёл встречаться с местными организаторами программы. Я удивлена, что ты готова продолжить путешествие. Эви, а со Светой не думаешь помириться?

- Я ведь жива, всё везде оплачено и забронировано. Мы и так потеряли время и часть программы пропустим. Не менять же билеты, и не вижу смысла всё отменять. Про Свету и говорить не хочу. Если б не её длинный язык, не барахталась бы я ночью в море с акулой-убийцей. - Ответила ей Эвелина.

- Так она хотела, как лучше. Никто ж не думал, что Семён на такое способен. Мне его всё равно жаль, такая страшная и ужасная смерть. - Ульяна вздохнула.

- А каково это видеть своими глазами, представь. Как только у меня тогда сердце от страха не разорвалось. Сейчас всё, как в тумане. Если бы не Саша, меня бы здесь сейчас не было. И я рада, что всё сложилось так, как сложилось.

- Не могу даже представить, как ты пережила такой ужас... Да. Саша - просто герой. Не растеряться в такой ситуации. Уверена, что многие спасали бы только свою шкуру. Папа твой наверное теперь его озолотит. Эви, а ведь тебе он нравится. Неужели между вами ничего не было на острове? - Спросила Ульяна.

- Не было. Мы пробыли там всего полтора дня. Я ему не нравлюсь из-за своего характера. - Немного грустно ответила Эвелина.- В тайге, и вообще на Камчатке, я себя показала не с лучшей стороны.

- Так меняй характер. Если честно, ты та ещё стерва с теми, кто не так богат, как ты и пальцы гнёшь сильно. Не обижайся, но это - правда.

- Не обиделась. Знаю. - Эвелина снова вздохнула и принялась за еду, которую принесла ей Анна.

*****
Восемь джипов ожидало Эвелину и всю её компанию в порту Барбадоса, где пришвартовался их лайнер. Александр занялся рассаживанием всех по машинам, а сам поехал в той, где расположились Эвелина с родителями, дядей и его женой и дочерью, а так же Ульяна и её брат.

- Сейчас мы с вами поедем в исторический музей Барбадоса, где я вам расскажу историю острова, а так же о пиратах, а потом можно будет сделать фото в классных костюмах тех времён, когда Карибское море бороздили пиратские корабли. Потом у нас в программе посещение дома плантатора 17 века, аббатство Сент-Николас, собор Святого Михаила, здание парламента. После нас ждёт обед в лучшем ресторане острова, а потом мы посетим две пещеры и ботанический сад - Андромеда. Далее двинемся к пляжу, где вы сможете отдохнуть примерно два часа, а потом вернемся на наш лайнер, где всех будет ожидать вкусный ужин. - Озвучил всю программу Александр.

- А ты знаешь всё о Барбадосе и о пиратах? - Спросила его Эвелина.

- Карибы - очень востребованное направление. С историей этих мест я прекрасно знаком. Тем более, когда речь идёт о пиратах, как не ознакомиться с такой историей. В жизни конечно всё было совсем не романтично, в отличии от фильмов, которые сняли об этих морских головорезах...Как-то организовывал отдых одному нефтянику, так он со своей компанией из десяти человек на пиратском корабле тут рассекал, да в костюмах соответствующих. Мы ещё квест устраивали. Полное погружение во времена пиратства. Было весело.

- Классно как. - Сказала Ульяна.

- Да. Я бы тоже был не против побывать в шкуре пирата.- Согласился с ней брат.

- Я же говорил, придумать можно очень много всего интересного. А всякие постановки и квесты сейчас в тренде. Вот на июнь уже запланировано мероприятие в Карелии. Там люди на ладье плавать будут в костюмах соответствующих, деревню викингов в аренду на три дня сняли. А после них на даче одного олигарха день рождения в рыцарском стиле. У него дом - замок. Человек - фанат той эпохи. Даже рыцарский турнир будет в поле рядом.

- Оригинально. - С улыбкой произнёс Андрей Александрович.

- Да уж. А самое оригинальное путешествие или празднование дня рождения какое было? - Спросила его Эвелина.

- Надо подумать. Так сходу и не скажу. Мы почти приехали, а об интересных мероприятиях обязательно поговорим позже. - Ответил он и стал что-то говорить водителю.

Эвелина вдруг представила пиратом Александра. Ему бы пошёл костюм средневековья, и был бы он самым отважным и благородным пиратским капитаном карибского моря. А она... Она бы была какой-нибудь дамой благородных кровей, которую он бы от чего-нибудь спас. Да и рыцарь из него бы получился крутой. Она замечталась, представляя Александра в разных образах и очнулась от своих грёз, когда все стали выходить из джипа.

Глава 14

День был очень насыщенным и интересным, но Эвелина устала. Бродить по такой жаре большую часть дня, не самое лёгкое занятие. Она лежала в тени на шезлонге, пока её гости плескалась в море, и попивала холодный мохито. Анна разносила гостям коктейли, которые делала, как обычно, сама же, а Александр позволил себе немного отдохнуть, устроившись на лежаке возле моря. Эвелина наблюдала за ним и постоянно вспоминала время, проведённое с ним на острове. Тайга ушла на задний план, акула тоже, в воспоминаниях крутилось то, как она спала на его плече, как он учил ловить её рыбу, как они вместе плавали в голубой лагуне и наблюдали за звёздами. Сейчас Эвелина хотела лишь одного. Его. Никогда в своей жизни она не испытывала ничего подобного ни к одному мужчине и никого не желала так, как желала его. По её телу пробежали мурашки, когда она вспомнила их танец на пенной дискотеке на Кубе, но тут к ней подошли родители и она отвлеклась от своих мыслей и воспоминаний.

Венесуэла.
В Венесуэле планировалось задержаться на два дня. Так как посольство России находилось в Каракасе, а лайнер остановился на побережье архипелага Лос Рокес, Андрей Александрович решил все вопросы без личных визитов в посольство Эвелины и Александра. Вблизи острова, где произошло нападение акулы на Семёна, спасательные службы ничего так и не нашли и быстро свернули поиски, посчитав, что искать уже нечего. Кроме этой акулы в море полно и других рыб, и что не доела одна, доедят другие. Такова жестокая правда подводного мира. Родителям Семёна уже сообщили новости, не скрыв и то, что он хотел убить Эвелину. Те конечно говорили, что такого просто не может быть и вылетели на Гаити, чтобы продолжить поиски сына или хотя бы каких-то доказательств тому, что тот мёртв.

*****

- До чего здесь райские места. - Сказала Ульяна, когда они с Эвелиной прогуливались по белоснежному песку вдоль бирюзовой кромки воды.

- Не сказала бы. - Эвелина вновь вспомнила про акулу.

- Может пойдём обратно? Скоро волейбол начнётся.

- Пошли. Хочется какой-то движухи, а то рая, природы, изучения достопримечательностей и местной экзотики мне уже хватило.

- Ну ты сама программу составляла. Понимаю, что тебе сейчас тяжело, но всё же стоит насладиться всей этой красотой и безмятежностью, пока мы здесь.

В этот раз в волейбол Эвелина играла спокойно и ни хотела ни в кого запустить мячом. Она смотрела на Александра и думала, нравится ли она ему хоть немного и о том, как же ей его соблазнить. Методы Светы ей были противны, навязываться и бегать самой...Ни за что. Она вспомнила, как в тайге он говорил, какие девушки ему нравятся, и решила попробовать стать такой девушкой.

Когда вечером следующего дня все вновь оказались на корабле, Эвелина только и думала о том, как остаться наедине с Александром и начать его потихоньку очаровывать.

Её гости устали за день и разошлись по своим каютам, а Эвелина решила выйти на палубу, чтобы посмотреть, а вдруг там Александр решил посмотреть на звёзды перед сном. Ей было немного не по себе, ведь недавно она так же гуляла по палубе, а потом оказалась за бортом, но с другой стороны больше некому желать ей смерти.

- Опять не уснуть? - Услышала она за спиной голос того, кого хотела здесь встретить.

- Пока не хочется спать. Думала поплавать в бассейне. - Она остановилась и повернулась к Александру лицом, ликуя в душе.

- А я думал поваляться на шезлонге и поглазеть на звёзды. - Сказал он.

- Странно, что все остальные уже сидят по каютам и кроме нас здесь никого нет.- Произнесла Эвелина, очень радуясь тому, что они здесь одни.

- Устали отдыхать, да и наплавались в море. Как ты? Уже полностью отошла от недавних событий?

- Не совсем. Стараюсь просто об этом не думать.

- Вот и правильно. Пойдём к бассейну?

- Пойдём. - Эвелина улыбнулась и они неспеша пошли на нос корабля.

*****

Эвелина зашла в тёплую воду и медленно поплыла на другую сторону бассейна. Из-за подсветки вода в нём казалась такой же бирюзовой, как и на побережье Карибского моря.

- Пожалуй и я окунусь. - Сказал Александр и стал раздеваться, а потом прыгнул в воду с ботика.- Кайф.- Произёс он, когда вынырнул.

- И никто здесь не водится. - Ответила Эвелина.

Александр улыбнулся.

- Неужели действительно никогда больше не будешь плавать в море? - Спросил он её.

- Если только в лагунах или максимум на глубине по пояс. - Эвелина легла на спину и стала смотреть на звезды. Александр последовал её примеру, и на мгновение она перенеслась вновь на необитаемый остров. - Смотри, вон слева что-то летит. - Произнесла она.

- Вижу. Надеюсь НЛО нас не похитит. Мы когда остаёмся наедине, с нами что-то случается. - Он улыбнулся.

- Интересно, как мы будем спасаться от них в таком случае. - Эвелина тоже улыбнулась. - Мы были не наедине с тобой, когда Семён меня сбросил за борт. И третье происшествие за такой короткий срок - это уж слишком. Так не бывает. - Ответила Эвелина.

- Я же шучу. Рассказать тебе о самых интересных праздниках и путешествиях, которые мне приходилось организовывать? - Спросил её Александр.

- Да. Только страшного ничего не рассказывай.

- Там скорее необычное, забавное и всякие казусы. Страшного нет. - Произнёс он и начал свой рассказ.

*****
Как же было хорошо и совсем не хотелось уходить в свою каюту, но не ночевать же им у бассейна, подумала Эвелина, когда они с Александром собрались расходиться по каютам. Он рассказал ей столько всего интересного и весёлого, а она и предположить не могла, какие фантазии бывают у людей.

- С тобой стало намного приятней общаться. - Заметил Александр, когда они неспеша покинули нос корабля.

- Саша, в этот раз я правда всё осознала. Теперь всегда буду такой, как сейчас. - Она улыбнулась ему.

- Провожу тебя до каюты, чтобы знать наверняка, что с тобой ничего не случилось по пути до неё. - Он улыбнулся в ответ, а в нескольких метрах от правого борта их лайнера из воды выпрыгнула достаточно крупная акула, что-то схватила, что именно Эвелина не разглядела, и упала обратно в воду. Это было так неожиданно. Эвелина вскликнула и прижалась к Александру.

- Испугалась? Сюда она не запрыгнет. - Сказал Александр, скрестив руки на её талии.

Эвелина подняла голову и посмотрела ему в глаза.

- Ненавижу акул. - Произнесла она.

- Я тоже от них не в восторге. - Ответил он и наклонил голову чуть ниже, не в силах сейчас сдержать порыв, поцеловать Эвелину. Она же прижалась ещё сильнее к его груди, обвила руками его шею и первой коснулась губами его губ.

Вот это да, подумала Эвелина в первые секунды, а потом утратила способность думать. Её руки стянули с Александра футболку, а потом принялись за шорты, в то время, как её губы почти не открывались от его губ... Он полностью потерял контроль над собой, не думая ни о чём, кроме девушки, чьё тело сейчас ласкали его руки. Забыв о других пассажирах этого лайнера они были настолько поглощены друг другом, что сейчас весь мир перестал для них существовать.

*****
Продолжая удерживать Эвелину на весу, Александр уткнулся носом в её влажные волосы. Такого у него ещё не было, чтобы настолько потерять голову и полностью потерять над собой контроль. Сожалел ли он об этом? Нет. Более того, он готов был всё повторить буквально сейчас.

Теплое и прерывистое дыхание Александра обжигало и без того горячую щёку Эвелины. Никогда прежде она не испытывала таких чувств, как сейчас. Всё так неожиданно случилось, и это было бесподобно. Не хотелось выпускать его из своих объятий, не хотелось больше быть без него и минуты.

- Поплавали в бассейне. - Шутливым тоном произнёс Александр и осторожно спустил Эвелину на палубу.

- А если нас кто-то видел? - Она посмотрела по сторонам, а потом подняла голову и устремила взгляд на мужчину, которому только что отдалась без остатка...Её глаза блестели и смотрели с такой нежностью, что Александр не удержался и поцеловал её вновь.

- Если кто и видел, то вряд ли будет всем об этом рассказывать, но я думаю, что все давно спят. Уже очень поздно, нужно и нам пойти спать. - Он отошёл от Эвелины и стал собирать их одежду, разбросанную поблизости.

- Саша, а в чью каюту мы пойдём спать? - Спросила его она, когда они оделись.

- Боюсь, что если мы пойдём вместе в одну каюту, то спать точно не будем. - С улыбкой ответил он.

- Так значит каждый в свою? - Разочарованно спросила она.

- Не забывай, что я здесь на работе и завтра у меня рабочий день. - Ответил он.

- Ты можешь взять выходной. Аня справится со всеми и одна.

- Очень соблазнительное предложение, но я, как бы мне того не хотелось, не могу принять его. Ане нужно помочь.

- Вообще-то я - твоя клиентка и я настаиваю на том, чтобы ты взял завтра выходной. - Эвелине совсем не хотелось расставаться с ним на ночь.

- Не спорь. - Они дошли до каюты Эвелины и Александр вновь поцеловал её. Как же ему хотелось всю ночь предаваться с ней любви, но тогда завтра он будет полностью недееспособен, а это не есть хорошо.

- Ну, Саша, я хочу чтобы ты остался у меня. - Эвелина сомкнула руки на его шее и не отпускала его.

- Мне действительно хочется выспаться и лучше это у меня получится, если я пойду к себе. Я правда устал сегодня.

- Так и спи, только в моей каюте.

- Рядом с тобой не выйдет, во всяком случае сегодня. - Он снова поцеловал её, потом убрал её руки со своей шеи, попрощался до завтра, пожелал приятных снов и пошёл по направлению к своей каюте.

- Уснёшь тут теперь, как же. - Пробубнила Эвелина и зашла в свою каюту. Снова и снова она вспоминала каждый его поцелуй и прикосновение, желая немедленно всё это повторить и проснуться утром на его груди. Что будет дальше? Этот вопрос она мысленно задавала себе много раз. Саша так отличался от её бывших мужчин, которых было то всего трое, поэтому чего ждать дальше, она не представляла, но готова была на всё, чтобы добиться его любви и быть с ним.

*****
Уснуть Эвелине всё же удалось, а проснулась она за двадцать минут до завтрака. Первым делом она взяла свой свой телефон и хотела написать Александру сообщение, но он её опередил. Эвелина улыбнулась и стала читать, что он пишет.

Доброе утро. Не проспи завтрак)
Не просплю) А ты выспался? - Написала она в ответ.
Не совсем) Что ты хочешь на завтрак?
На твоё усмотрение. - На лице Эвелины играла счастливая улыбка, ей не терпелось увидеть его и побыстрее повторить то, что было вчера между ними на палубе.
Ок.- Ответил ей Александр.
Закончив переписку с Александром, она отправилась в душ, а потом быстро оделась и поспешила в ресторан, где большая часть пассажиров лайнера уже начала завтракать.

- Ты просто вся светишься. Что такое? - С улыбкой спросила её Ульяна. Такой свою подругу она ещё никогда не видела.

- Просто настроение хорошее. - Ответила Эвелина. К ним подошла Анна с подносом, пожелала приятного аппетита и поставила перед Эвелиной её завтрак.- Ммм. - Эвелина улыбнулась ещё шире. - Вкуснятина.

- Ты же не ешь оладьи. - Удивилась Ульяна.

- Уже ем. Ты моих родителей не видела?

- Нет. Наверное ещё спят. - Едва Ульяна это сказала, как родители Эвелины вместе вошли в ресторан. Лица у них были очень довольные. Неужели помирились, подумала Эвелина, хоть и сложно было такое предположить.

*****
Колумбия уже виднелась на горизонте, и всех ждала обширная экскурсионная программа. Закончив завтрак, Эвелина удалилась в свою каюту, чтобы переодеться. Александра с утра она не видела. Лишь когда все сошли на берег, они встретились, но было не до разговоров, потому что два небольших автобуса уже ожидали их, чтобы отвезти к красивейшим местам этого государства. Анна села в один автобус с половиной гостей, а Александр в другой, где разместилась Эвелина с родителями, Ульяной и оставшимися гостями.

- Всем ещё раз доброе утро.- Сказал он, улыбаясь своим туристам. - Итак. Мы с вами доплыли до Колумбии. Здесь мы посетим Картахену, церковь Лас-Лахас, затерянный город Сьюдат-Пердида, радужную реку, живописный водопад и, если не устанете после всего этого, то предложу вам посетить ещё пару мест. Так же нас ждёт обед в лучшем ресторане Картахены и отдых в парке Тайрона. А пока мы едем до первого нашего экскурсионного объекта, я расскажу вам о Колумбии. - Сказал Александр и начал свой рассказ.

Господи, я сейчас просто с ума сойду, подумала Эвелина, неотрывно глядя на Александра и с неподдельным интересом слушая всё, что он рассказывает. Её душа выворачивалась наизнанку от таких сильных и неконтролируемых чувств, которые стремились вырваться наружу. Хотелось кричать - люблю, броситься к нему и не выпускать его из своих объятий.

Александр сейчас сосредоточился на экскурсии, но вчера он долго не мог заснуть, думая о том, что было между ними с Эвелиной. Опять на те же грабли... Она конечно совсем не такая, как Виктория, но тоже избалованная дочь богатого отца, а какой характер... Виктория казалась более серьёзной, уравновешенной, утончённой, совсем не стервозной. Александр думал, что у них всё серьёзно, любовь... Но девушка предпочла в мужья более состоятельного и статусного мужчину, отказав ему, когда он сделал ей предложение. Оказалось, что он был временным увлечением, а в мужья не годился. Александр видел, что Эвелина действительно запала на него, но захочет ли она стать его женой и родить от него детей? Или же страсти улягутся по возвращении в Москву и снова проснётся стервозная хамка.

В течение дня Эвелина постоянно поглядывала на Александра и улыбалась, что не осталось незамеченным Ульяной.

-  И что это такое интересное происходит? - Спросила та, когда в очередной раз проследила за взглядом Эвелины.

- Ты о чём? - Эвелина перевела взгляд на подругу.

- Ты весь день на него смотришь очень томным и многозначительным взглядом, а он тебе улыбается и глаза у него блестят. Что это за игра в гляделки?

- Ничего. Просто мы теперь нормально общаемся, после того, как он спас меня. А смотрю так, потому что экскурсия интересная и он хорошо рассказывает. - Эвелина не хотела сейчас рассказывать о том, что между ними с Александром было.

- Ну ну. Я же не слепая. Между вами искры летают. Эвелина, если ты влюбилась в Сашу, так ведь ничего такого в этом нет плохого, даже наоборот. Это ж классно, когда есть взаимные чувства.

- Не хочу это обсуждать. Давай лучше слушать дальше, а то пол экскурсии прослушаем. - Эвелина пошла вперёд, а Ульяна поспешила за ней, ведь хотелось узнать как можно больше и их ждала ещё фотосессия у каждой достопримечательности.

Вечер. На корабле.
Несмотря на то, что Эвелина засыпала на ходу и валилась с ног, она опять пошла на палубу после ужина. В этот раз там прогуливались некоторые её друзья, а вот Александра не было. Подождём, подумала она и прилегла на шезлонг возле бассейна, устремив взгляд на звезды.

*****

Море, кромешная темнота, из-за которой вода кажется чёрной. Она в растерянности смотрит по сторонам, а с разных сторон к ней приближаются четыре огромных плавника. Она немеет от ужаса настолько, что нет сил даже пискнуть, не то что закричать... И тут Эвелина резко открыла глаза...

- О, Господи, сон. - Она приложила руку к груди и выдохнула, поняв, что заснула у бассейна. Видимо Александр не приходил сегодня сюда, подумала она и отправилась к его каюте. Потом, некоторое время подумав, она всё же решилась постучаться к нему. Никто не открыл. Она постучала ещё и ещё, и вот послышались шаги, потом опустилась вниз дверная ручка и дверь открылась.

Александр выглядел ужасно сонным, что собственно было логично, ведь уже глубокая ночь.

- Эвелина, что случилось? - Хрипловатым голосом спросил он, а потом широко зевнул.

- Ты считаешь это нормально? - Спросила она.

- Что это? - Не понял он.

- То, что за весь день мы даже не поговорили. - Она вошла в его каюту.

- Так экскурсия же была весь день. Чего вот тебе не спится? Неужели не устала? - Он снова зевнул.

- Я буду тогда спать с тобой. - Заявила она.

- Что за капризы? Я реально спать хочу. Завтра у нас Панама.

- Так давай вместе спать. Я же ничего другого и не предлагаю. - Она конечно слукавила, не спать ей хотелось.

- Нет сил спорить.- Он улыбнулся, чмокнул её в губы и рухнул на кровать.

Эвелина разделась и пристроилась рядом с ним.

- Спокойной ночи. - Тихо сказал Александр и обнял её.

- Спокойной ночи. - Эвелина улыбнулась, устроившись на его груди. Так спать ей хотелось теперь всегда.

Утро.
- Эвелина, пора вставать. - Услышав голос Александра, Эвелина слегка приоткрыла глаза.

- Давай ещё поспим. - Прошептала она.

- Скоро завтрак, а потом у нас экскурсия по Панаме. - Ответил он.

- Опять экскурсия? Устала я что-то от экскурсий. - Она тяжело вздохнула.

- А кто говорил, что хочет обширную экскурсионную программу в каждой стране и составлял эту программу? - Он улыбнулся.

- Желания иногда меняются, тем более после того, что с нами произошло.

- Ты ведь сама захотела продолжить программу, да и твои гости хотят экскурсию. Вставай.

- Уууу. - Простонала она, перевернулась на другой бок и обняла подушку.

- Ну как хочешь, а мне нужно идти.

- Встаю. Подожди, я с тобой. - Эвелина сползла с кровати и пошла умываться, а после неспеша оделась. - Я готова.- Ответила она и немного поправила взлохмаченные волосы.

- Нас могут увидеть. Может стоит сначала посмотреть, есть ли там народ?- Спросил он.

- Ты боишься, что кто-то узнает о том, что мы вместе ночевали?- Ей стало неприятно. Не хочет, чтобы увидели вместе, значит не планирует ничего серьёзного, так это расценила Эвелина.

- Нет. Может ты не хочешь это афишировать, поэтому спросил.- Он открыл дверь своей каюты и чуть не столкнулся с Анной.

- Александр Сергеевич, там фрукты и морепродукты привезли.- Сказала она, а Эвелина подошла к Александру и по-свойски обняла его одной рукой за торс, заметив, что Анна немного смутилась и посмотрела на её руку.

- Уже иду.- Ответил он.

- Я с тобой.- Произнесла Эвелина, подумав, а нет ли у этой Анны на него видов.

Глава 15

Эвелина смотрела, как Александр принимает морепродукты и фрукты, тщательно проверяя весь товар. Анна тем временем помогала официантам разносить завтрак, а вот Эвелине заняться было нечем, поэтому она очень надеялась, что Александр тут быстро всё закончит и они наконец-то вместе пойдут в ресторан завтракать.

- Иди пока завтракай, а то всё остынет. - Сказал ей Александр, разглядывая осьминожек, коробку с которыми только что вскрыл.

- А ты когда пойдёшь? Почему ты этим занимаешься, а не шеф-повар например? - Спросила Эвелина.

- Я же всё заказывал и привык проверять всё лично, чтобы потом не было ко мне претензий. - Ответил он.

- Тогда я тебя подожду. - Эвелина не спешила покидать камбуз.

Александр посмотрел на неё и улыбнулся.

- Тебя родители опять потеряют. Я скоро закончу и присоединюсь к тебе. - Он совсем не ожидал, что она будет так себя вести после их близости, но ему было очень приятно от того, что она хочет его подождать.

- Вместе пойдём. - Эвелина взяла маленькое пирожное с подноса, который приготовили, чтобы отнести в ресторан и съела его. - Ммм. Просто божественное. - Произнесла она после и потянулась за вторым.

- Знал, что они тебе понравятся. - Ответил Александр, разглядывая королевские креветки. Он должен был лично убедиться в том, что всё наисвежайшее и лучшее, как и было заказано.

- Так это по твоему заказу их сделали? - Спросила Эвелина и съела ещё одно пирожное.

- Конечно. - Ответил он. - Ну вот, всё в порядке. Пойдём завтракать. Не знаю, как ты, а я умираю с голоду. - Сказал он, закончив свою работу.

Они вместе вышли из камбуза.

- Саша, а когда мы поговорим о нас? - Спросила его Эвелина и остановилась. Для неё было очень непривычно первой вести такие разговоры, но она хотела конкретики. То, что случилось между ними на лайнере для неё не было мгновенным порывом, и она очень надеялась на то, что и для него тоже.

- О нас? - Александр улыбнулся, глядя ей в глаза. Эвелина была такой серьёзной и определённо нервничала.

- То, что было между нами для меня не просто так. И я... Мы же теперь вместе? - Она даже немного покраснела. Было очень волнительно задавать такой вопрос, не говоря уже о том, как волнительно было ожидать ответ.

- Для меня тоже не просто так. Давай вечером поговорим, когда вернёмся на корабль. Хорошо? - Предложил он.

- Хорошо. Давай вечером. - Согласилась она и они вновь пошли по направлению к ресторану.

Александр сел за столик Эвелины и её родителей.

- Всё уладил с посольством, но когда вернёмся в Москву, вам нужно будет в полиции рассказать, как всё было в ту ужасную ночь. - Сказал Андрей Александрович.

- Будет допрос? Они там что, думают что-ли, что мы его скинули с корабля и утопили? - Спросила Эвелина несколько раздражённо.

- Не допрос. Доча, не нервничай. Просто расскажите всё, как было. Показания запишут. Это формальность. Никто ни в чём вас не обвиняет, к тому же мы все свидетели того, что Семён сам приехал, его никто не звал, что ты ему отказала, и это его разозлило. - Успокоил дочь Андрей Александрович.

- А есть какие-то новости от спасателей с Гаити? - Поинтересовался Александр.

- Ничего не нашли. - Ответил отец Эвелины.

- Давайте за столом поговорим о чём-то более приятном. - Вмешалась в разговор её мать. - Саша, нам с Андреем Александровичем очень хочется хоть как-то отблагодарить вас за то, что вы сделали для Эвелины. Не возражайте. Подумайте. Может дом вам купить хороший или как-то бизнес расширить?

- Елена Даниловна, я уже говорил. Мне ничего не нужно. С бизнесом у меня всё прекрасно, машина есть, квартира тоже. Понадобится дом, сам его и куплю. Я ведь Эвелине не ради денег помогал. Да и от меня далеко не всё зависело. Обстоятельства сложились в нашу пользу. Спасибо, но правда, не нужно мне ничего. - Ответил ей Александр и добродушно улыбнулся.

- Ох. Не бывает такого, чтобы что-то было не нужно. - Вздохнула она.

- Лена, не приставай к человеку. Сейчас не нужно, а если что-то понадобится однажды, так мы всегда поможем. Жизнь штука непредсказуемая. Так, что, Саша, знай, если что будет нужно когда-нибудь, всегда можешь рассчитывать на мою помощь и поддержку. - Сказал Андрей Александрович.

- Спасибо, Андрей Александрович. - Александр закончил завтракать. - Мне пора на выход, а у вас есть ещё пол часа на завтрак и сборы. - Он вышел из-за стола и пошёл к выходу из ресторана... Эвелина проводила его взглядом, а потом взяла очередное пирожное, которых съела уже несколько штук.

- Эви, не многовато ли сладостей? - Спросила её мама.

- Лена, ребёнок почти два дня на острове нормальной еды не ел, пусть кушает сколько хочется. - Андрей Александрович улыбнулся дочери.

- Да нет, пап, нормально там было. Я не голодала. Манго вкусные, кокосы, Саша лангустов ловил и рыбу. А пирожные просто обалденные и очень маленькие. - Ответила Эвелина.

- Молодец какой. И в тайге и в тропиках способен едой снабдить. Доча, лучше мужа себе не найдешь. Я бы на твоём месте в него мёртвой хваткой вцепилась. Порядочный, на деньги не падкий ко всему прочему.

- Вот тут согласен. - Андрей Александрович посмотрел на бывшую жену. - Про мёртвую хватку - это конечно перебор, а вот присмотреться стоит и не упустить такого парня.

- Он тебе хоть немного нравиться? - Спросила Эвелину мать.

- Он мне много нравится. - Ответила она и поднялась из-за стола. - Пойду переоденусь, а то скоро нам выходить на берег. - Эвелина отправилась к себе в каюту.

- А я знал, что наша девочка не останется равнодушной к такому мужчине. Дай Бог, всё у них срастётся. - Андрей Александрович улыбнулся довольной улыбкой.

- Надеюсь. Все её кавалеры ему и в подметки не годятся. Про Семёна вообще молчу, прости Господи. А ты заметил, что она стала какая-то другая? Более спокойная, не такая высокомерная, как была. - Спросила Елена Даниловна.

- После того, что она пережила за последние полгода, хочешь, не хочешь, изменишься. А Саша перед ней не лебезит и не стелется, в отличии от всех её поклонников. Такой ей и нужен. Наша красавица уж слишком избалована, а он, мне кажется, очень положительно на неё влияет.

- Так а кто избаловал? Я тебе всегда говорила, что построже с ней нужно.

- Пошли уже переодеваться, а то поссоримся, как обычно это у нас бывает. - Ответил Андрей Александрович, сделал последний глоток кофе и поднялся из-за стола.

*****
Панама - это конечно хорошо и всё было очень интересно, но Эвелина ждала весь день, когда уже наступит вечер и они вернутся на лайнер. Впереди их ожидало путешествие до Мексики, где они проведут три активных дня, а потом полетят домой. Ничего активного Эвелина уже не хотела. Она бы с радостью провалялась все эти дни возле бассейна отеля, где они должны остановиться, но так как Саша будет ездить везде с её гостями, то конечно же и она будет ездить со всеми... За ужином Александр вновь присоединился к Эвелине и её родителям и они принялись обсуждать прошедший день и оставшиеся планы.

- Хочу немного воздухом подышать. - Сказала Эвелина и посмотрела на Александра, когда они закончили ужинать.

- Саша, составите Эвелине компанию? Нам теперь страшно её одну на палубу отпускать. - С улыбкой спросила Елена Даниловна.

- Конечно. Тем более, я тоже хотел прогуляться. - Ответил он и улыбнулся в ответ сначала её маме, а потом и самой Эвелине.

*****
- Ну теперь то мы поговорим?- Спросила Эвелина, устремив взгляд на мужчину, в которого была по уши влюблена, когда они вышли на палубу и подошли к релингу.

- Поговорим. Сначала я хотел бы узнать, чего хочешь ты. - Ответил ей Александр.

- Я хочу... Хочу с тобой быть. Я тебя... люблю. - Никогда она ещё не говорила этих слов мужчине. А тут к тому же и первой пришлось.

Александр улыбнулся и положил одну руку на её талию.

- Я тоже тебя люблю, но я хочу гармоничных и мирных отношений. Не терплю высокомерие, хамство, понты и всё такое. - Ответил он.

- Я знаю. Саша, я не буду больше такой, какой была. Буду мягкой и пушистой. Правда. - Эвелина обняла его за торс и положила голову ему на плечо. - И ещё я замуж за тебя хочу. - Тихо добавила она.

- Замуж? - Саша слегка рассмеялся, а потом поцеловал её в макушку.

- И почему тебе смешно? Не хочешь на мне жениться, да? - Она резко подняла голову с его плеча и посмотрела ему в глаза.

- Почему же не хочу? Просто ты - первая женщина, которая фактически сделала мне предложение руки и сердца.- Ответил он.

- Потому что я тебя так люблю, что... Не знаю я даже, как описать как. Очень.- Эвелина вздохнула.

- Переедешь ко мне? У меня квартира скромная, однушка. Конечно чуть позже возьму что-то побольше, но какое-то время придётся пожить в ней. - Ответил он.

- Мы можем и у меня какое-то время пожить, а папа купит нам дом.

- Неа. Если женщина выходит замуж, то заботы о ней ложатся на мужа. При чём тут папа? Мы с тобой взрослые, сами всё можем. Эвелина, я не живу так роскошно, как ты. И не люблю я роскошь, помпезность. Захочешь ли ты жить в разы скромнее, чем жила? Я по сути - простой парень и не тусовщик. - Сказал Александр.

- Будет, как ты скажешь. Мы с тобой и в условиях покруче жили, чем однокомнатная квартира. Мне главное, чтобы ты был рядом. - Она казалась Александру искренней.

- А что на счёт детей думаешь? - Спросил он. - Родишь мне троих?

- Я не думала как-то об этом раньше, но тебе рожу столько, сколько захочешь, хоть пятерых. - Ответила Эвелина.

- Когда ты такая, я просто с ума начинаю сходить и терять рассудок. - Он крепко прижал её к себе обеими руками и поцеловал.

*****
- Пойдём к тебе или ко мне в каюту. - С загадочной улыбкой произнесла Эвелина, когда они с Александром прервали свой поцелуй.

- Моя ближе. - Сказал он, а в его глазах она увидела озорные огоньки.

- Тогда к тебе. - Ответила Эвелина и взяла его за руку.

*****
- А что это такое происходит? - Вытаращив глаза на Александра и Эвелину, спросил Ульяну брат. Они были на палубе и видели, как эта парочка целовалась, а потом, держась за руки, удалилась с палубы.

- Похоже Эвелина влюбилась наконец-то. Даже не верится. - С улыбкой ответила эму Ульяна.

- Вот так новости.- Её брат был удивлён.

- Так он её от акулы спас, в тайге не бросил, ещё и повоспитывал. Эви и нужен такой мужчина, а не льстивый подкаблучник. Хорошо они вместе смотрятся. Глядишь, скоро на свадьбе их погуляем.

- Да, Александр конечно мужик нормальный, а вот наша подружка - совсем не подарок. Сочувствую ему. С таким характером, как у неё, тяжело совладать.

- А мне кажется, он уже её укротил, да обстоятельства своё дело сделали, плюс любовь. Класс. Даже завидую им. - Ульяна мечтательно улыбнулась.

*****
Едва Александр закрыл дверь своей каюты, как Эвелина буквально набросилась на него. Он хотел её не меньше, чем она его, и со всей страстью они предались тому, чего оба так желали...

- Саш, а когда мы о нас скажем моим родителям? Да и вообще все, кто сейчас на лайнере, поймут ведь всё. Нас на палубе уже видели. - Спросила Эвелина, водя пальцем по груди Александра в разные стороны, когда они наконец-то смогли оторваться друг от друга и лежали обнявшись на кровати.

- Можем завтра сообщить во время завтрака, обеда или ужина. - Ответил он, медленно покручивая пальцами её локон.

- Лучше сразу с утра... У тебя ведь завтра нет дел? Мы же весь день плыть будем.

- Почти нет. Можно будет поваляться у бассейна.

- Или здесь. - Промурлыкала она.

- А ты оказывается такая ненасытная. - Смеясь сказал он и мгновенно перевернул Эвелину так, что она оказалась под ним, а его губы сразу же оказались на её губах...

- Саш, а мы ведь с тобой даже не предохранялись ни разу. - Сказала Эвелина, крепко прижимая к себе Александра, после очередного занятия любовью.

- Мы же вроде решили, что у нас всё серьёзно и мы оба хотим детей друг от друга. - Ответил он, приподнял голову и посмотрел ей в глаза. - Или ты боишься чего-то? - Спросил он.

- Немного. Просто не представляю пока себя мамой. Интересно, а я уже забеременела или нет... И кто первый родится... - Задумчиво произнесла она.

- Скоро узнаем. - Ответил он и лёг рядом с Эвелиной. - Ты спать сильно хочешь? - Спросил он.

- Вообще не хочу. А ты?

- Тоже. Может сейчас сходим к бассейну? Прихватим в камбузе вино...хотя лучше сок, фрукты, что-нибудь вкусненькое и будем смотреть на звезды и плавать совсем одни. Я надеюсь там никого уже нет. - Предложил Александр.

- Класс. Давай. - С радостью согласилась Эвелина. - Только мне надо к себе зайти за купальником.

- Зайдём тогда сначала к тебе, а потом на камбуз. - Александр поднялся с кровати и стал одеваться.

*****
У бассейна действительно никого не было.

- Похоже только мы тут постоянно по ночам ползаем. - Александр поставил на пластиковый стол всё, что они прихватили на камбузе.

- Сейчас мне бы никого и не хотелось видеть, кроме тебя. - Эвелина сняла сарафан и зашла в бассейн. - Хорошо то как. - Сказала она и легла на спину.

- Да. Кайф. - Вскоре он к ней присоединился.

- Ух ты! Ты видел, падающую звезду? - Воскликнула Эвелина, заметив таковую.

- Ага. Желание загадала? - Спросил Александр.

- Не успела. Слишком быстро она упала. Я раньше и не думала, что можно кайфовать просто лёжа на берегу необитаемого острова и смотреть на звёзды или так, как сейчас. Это так умиротворяет. - Призналась она.

- Я давно хотел выбраться на какой-нибудь необитаемый остров и пожить там хотя бы две недели, но не один. - Сказал Александр.

- А с кем? - Эвелина не хотела больше никаких островов, хотя... Если с Сашей и взять с собой кучу всего необходимого, плавать в лагуне, где нет акул. Почему бы нет, вдруг подумала она.

- Эвелина, я понимаю, что ты ничего такого не захочешь, поэтому не стану тебе и предлагать. - Ответил он с улыбкой.- Но хотел бы конечно с девушкой своей, женой. В общем вдвоём с любимой женщиной.

- Ну если на яхте и на остров, где нет опасных животных, с собой всё нужное взять, то быть может. - Она улыбнулась ему в ответ.

- Вау. Неожиданно. - Александр поднялся на ноги и Эвелина встала следом за ним. - Ты это серьёзно? - Спросил он, глядя ей в глаза.

- Да. Мне понравилось быть с тобой на острове и, когда ты рядом, мне не страшно. - Она обняла Александра и прижалась к его груди.

- Моя путешественница экстремалка. - Всё так же улыбаясь произнёс он и скрестил руки на её талии.

- Знаешь, чего понять не могу? - Произнесла Эвелина.

- Чего?

- Почему у тебя нет жены или девушки?

- Расстался с девушкой перед поездкой на Камчатку. - Ответил он.

- Это что же за дура тебя упустила? - Эвелина подняла голову и посмотрела ему в глаза.

- Сочла, что я не достаточно для неё хорош. Нашла побогаче, посолидней. - Ответил он.

- Зато мне повезло. - Эвелина была очень благодарна бывшей Александра за то, что та не согласилась стать его женой.

- А не так давно я тебе ух как не нравился. - Он рассмеялся, вспомнив начало их общения и тайгу.

- Тоже не от большого ума. Ты мне пожелал на день рождения поумнеть, вот я и поумнела. - Она чмокнула его в губы. - Сок пить будем?

- Будем. - Ответил Александр и они вышли из бассейна.

Утро следующего дня.
- Всем доброе утро. - Сказала Эвелина, когда зашла в ресторан вместе с Александром. - У меня важные новости. - Народ притих и уставился на них. - Мы с Сашей скоро поженимся, а все вы приглашены на нашу свадьбу. О дате сообщим позже. - Объявила она.

На мгновение вокруг воцарилась тишина, а потом раздались аплодисменты и поздравительные выкрики.

- Вот это новость, так новость. - Андрей Александрович поднялся из-за стола и обнял одновременно дочь и будущего зятя.

- А я как рада. - Елена Даниловна обняла их после бывшего мужа. - А мы вот с папой решили начать всё сначала и я переезжаю в Москву. - Добавила она.

- А я уже догадалась, что вы опять вместе. - Ответила Эвелина, сияя от счастья. Она переживала из-за того, что её родители разошлись и мамы рядом ей не хватало. В Италию она переезжать не хотела, не хотела оставлять отца, который в ней души не чаял, поэтому виделись они с матерью редко.

Москва. Спустя два дня после возвращения из круиза.
- Ну вообще. - Возмущалась Эвелина. - Ты видел, как он на нас смотрел? А допрос какой устроил? Он явно думал, что мы Семёна прибили и утопили. - Эвелина и Александр вышли из отделения полиции.

- Так работа у него такая, всех подозревать. Не нервничай - Успокаивал её Александр.

- Да глупые такие вопросы были. Надеюсь больше нам не придётся сюда идти.

- Конечно нет. Наша совесть чиста. Поехали смотреть домик. - Александр посмотрел на часы. Ещё в Мексике они с Эвелиной вместе выбрали небольшой, но симпатичный домик в пригороде Москвы. Пока же Эвелина перебралась в его скромное жилище. Ей конечно было непривычно жить в таком маленьком помещении, но ведь главное, рядом любимый, да и не всю жизнь им ютиться в однушке.

- Поехали. Давай только по пути в аптеку заскочим. Я хочу тест на беременность купить. - Эвелина взяла его под руку.

- Заскочим конечно. А не рано тесты делать?- Спросил Александр.

- Мне не терпится узнать, да и они быстро показывают результат.- Ответила Эвелина. Было очень волнительно делать тест, но волнение это было приятным.

В этот же день вечером в квартире у Александра.
Александр сам приготовил ужин, в конце которого преподнёс Эвелине пирожное, по центру которого красовалось золотое кольцо с небольшим сверкающим бриллиантом.

- Ой. - Она вся засияла, достала кольцо из пирожного и надела его на палец.

- Может это и не самое романтичное предложение и "да" ты уже сказала, но вот колечка явно не хватало. Нравится?- С улыбкой произнёс он.

- Очень красивое. - Ответила Эвелина и поднялась со стула, чтобы поцеловать Александра... - Саш, я же забыла про тест. Надо сделать, а то я вся извелась уже. - Вдруг вспомнила она, ещё раз поцеловала своего жениха и отправилась в туалет, чтобы наконец-то узнать, беременна она или нет.

*****
- Да, да, да. - Произнесла Эвелина, едва не прослезившись от счастья, когда вернулась в комнату, где её ждал Александр, к которому она сразу же бросилась на шею. Она сама от себя не ожидала, что будет так рада узнать о том, что ждёт ребёнка.

- Ух ты, как у нас с тобой быстро всё получилось. - Он был у своих родителей единственным ребёнком и всегда мечтал о большой семье, ведь ему не хватало брата или сестры. Новость о том, что Эвелина ждёт их ребёнка, его очень обрадовала.

- Как думаешь, кто там? - Она немного отстранилась от Александра и посмотрела на свой живот.

- Кто бы ни был, я счастлив. Наверное тебе нужно сходить к врачу в ближайшее время и нужно подумать о новом свадебном путешествии. - Сказал он.

- Так срок совсем маленький. К врачу ещё рано идти я думаю, а при комфортных условиях не вижу смысла менять планы на свадебное путешествие. Ты ведь очень хотел, чтобы мы провели его вдвоём на необитаемом острове. - Ответила Эвелина.

- Остров подождёт. Мы не будем рисковать и отправимся куда-то в обитаемые места. Забыл совсем тебе сказать, сегодня в офис звонила твоя бывшая подружка, Светлана которая, хочет чтобы я занялся организацией её дня рождения.

Эвелина нахмурилась.

- Вот какая же с..ч..а. Ну пусть ей занимаются твои сотрудники. - Проворчала она и улыбка сошла с её лица.

- Она хочет, чтобы лично я им занимался.

- Да плевать, чего она хочет. Скажи, что ты занят другими клиентами и подготовкой к свадьбе. Она опять будет своими телесами перед тобой трясти. Я в шоке. Это ж надо столько времени не успокоиться ей никак. - Эвелина сжала кулаки от злости. Ей хотелось повыдергивать волосы бывшей подружке.

- Ух, какая у меня ревнивая невеста. - Александр рассмеялся и усадил Эвелину к себе на колени. - Во-первых, клиент всегда прав, твои же слова. Во-вторых речь идёт о хороших деньгах, а нам они нужны, ведь мы дом покупаем и на свадьбу. Ну а в-третьих, мне она совсем не интересна. Чем бы она не трясла, мне пофиг.

- Она захочет, чтобы ты её сопровождал, это сто процентов. Я против.

- Ну а тут я вправе отказать, потому как не обязан сопровождать клиентов, на то у меня есть команда. Послезавтра с ней встречаюсь, чтобы составить программу празднования.

- Саша, откажи ей пожалуйста. Пошла она куда подальше. У тебя ведь и так много клиентов. - Эвелина надула щеки.

- Это не профессионально. Хочешь, поехали со мной. Будет тебе что-то вроде стажировки. Кто мне в Мексике говорил, что хочет, чтобы мы всё делали вместе и работали тоже вместе? - Он слегка улыбнулся.

- Этой козе устраивать праздник я не хочу. Она вообще со мной общалась только потому, что мой папа крутой.

- Личное и работу нужно разделять. Никто не просит тебя опять записывать её в подруги.

- Ну, Саша. Я видеть её не хочу. Она теперь вообще из кожи вон лезть будет, чтобы тебя соблазнить, когда узнаёт, что мы женимся.

- Пусть себе лезет. Это её проблемы, а не наши. Ты мне доверяешь? Я бы наверное давно повёлся на её прелести, если бы мне она была интересна. Если не хочешь, не нужно ехать со мной, я один съезжу.

- Нет уж. Я тоже поеду.- Эвелина доверяла Александру, а вот Свете отнюдь, ведь она та ещё... Даже не стерва, а хуже.

- И будешь прилично себя вести? - Александр приподнял одну бровь, пристально глядя Эвелине в глаза. Она конечно очень изменилась, но далеко ещё не вся стервозность из неё вышла, а самое странное, Александру нравилось, когда она включала стервочку, но в меру конечно.

- Этого обещать не могу.- Эвелина вздёрнула кверху свой носик. Злость на бывшую подружку переполняла её и ей очень не хотелось, чтобы Александр устраивал той праздник.

Глава 16

- Эвелина, мы опаздываем.- Александр удивлялся тому, как можно тратить столько времени на прихорашивания, да и зачем, когда девушка и так красивая, а идут они всего лишь на деловую встречу, пусть и с бывшей и впавшей в немилость подругой Эвелины. Более двух часов его невеста собиралась на эту встречу, перемерив почти весь свой гардероб, а потом наводя марафет.

- Подождёт. Я уже почти всё.- Ответила Эвелина, надевая украшения под платье.

- Поторопись. Повторюсь, опаздывать на деловую встречу - это дурной тон.- Сказал ей Александр.

- Ну на встречу со мной ты тоже немного опаздывал. Даже на две встречи, а к этой швабре можно и на побольше опоздать. Будет ждать и не вякнет, ведь у неё на тебя виды.

- Твой настрой мне не нравится. Оставлю тебя лучше дома.- Он пошёл в коридор и стал надевать ботинки. Эвелина тут же посеменила следом за ним.

- Не не не. И я уже готова. Саш, как я выгляжу?- Она покрутилась перед ним.

- Ты прекрасно выглядишь и без всей этой штукатурки. Хочешь показать, что ты лучше Светы? Глупо. Для меня ты и так лучше неё и других. Эвелина, я очень прошу тебя вести себя прилично. Договорились? Личное будет неуместно. Если хочешь с ней выяснять отношения, то это отдельно.- Серьёзным тоном произнёс Александр.

- Я буду очень стараться. Так тебе не нравится, как я выгляжу?- Эвелина надулась.

- Нравится, только не понимаю, зачем всё это, если и так всё прекрасно. Пошли. Время.- Александр посмотрел на часы, а Эвелина тем временем надела туфли.

*****
Эвелина ликовала, когда увидела, как смотрела Света на неё и Александра, когда они зашли в ресторан, где она их, а вернее его, уже ожидала. Челюсть с глазами не потеряй, подумала она и взяла Александра под руку.

- Привет. А почему вы вдвоём пришли?- Спросила та, когда они подошли к столику.

- Эвелина теперь работает со мной, а ещё через месяц мы женимся.- Ответил Александр и улыбнулся Эвелине.

- Неожиданно.- Света вся изменилась в лице и резко побледнела.

- Ещё бы.- Произнесла Эвелина и они с Александром присели за столик.

- Слышала о том, что с вами произошло. Не представляю, как вам удалось спастись. Бедный Семён. Так жаль его.- Света печально вздохнула.

- Не захотел бы он меня утопить, был бы жив. А если бы не притащился на тот остров, благодаря некоторым, так вообще всем бы было хорошо без пережитых приключений.- Ответила ей Эвелина.

- Ну конечно, я во всём виновата.- Глаза Светы гневно сверкнули.

- Не во всём, но не стоило молоть языком не спросив меня.

- Я же не знала, что он такое мог сотворить. Это конечно не удивительно, зная какая ты, но подумать, что он решится на такое, я не могла.

- А ты какая? На себя посмотри, а потом о других говори.

Александр молча наблюдал за этой перепалкой, скрестив на груди руки. Он так и знал, что эти две бывшие подружки устроят что-то в этом духе.

- Ой. У тебя все плохие, а ты - звезда.- Усмехнулась Света.

- Зато ты у нас - ангел во плоти.- Ответила Эвелина.

- Ну уж точно не такая стервозина, как ты.

- Да ну?

- Достаточно. - Прервал их Александр.- Мы пришли сюда, чтобы обсудить программу празднования дня рождения, а не для того, чтобы вы цапались. - Он протянул Эвелине меню.- Любимая, закажи себе что-нибудь вкусненькое и остынь. Так нервничать тебе нельзя.- Сказал он, а потом обратился к Свете.- Светлана, если ты продолжишь в том же духе, то я не стану заниматься твоим днём рождения. Имею право отказать в услугах без объяснения причин.

- Я? Она на меня всех собак спустила.- Возмутилась Света.

- Хватит. Перейдём к делу.- Сказал Александр тоном, не терпящим возражений.

- Ладно. Мне бы хотелось, чтобы моим днём рождения от и до занимался ты.- Она покосилась на Эвелину, а та наградила бывшую подругу испепеляющим взглядом.- Мне понравилось, как ты всё организовал у Эвелины, поэтому свой праздник могу доверить лишь тебе.

Эвелина только открыла рот, чтобы ответить на это, но Александр её опередил.

- В поездке сопровождать не смогу, а до финального варианта программу доведу.- Сказал он.- У меня прекрасные сотрудники и отзывы обо всех только положительные, поэтому могу гарантировать, что всё будет на высшем уровне и без меня.

- А разве, как клиент, я не могу выбрать сама того, кто будет сопровождать меня и моих гостей?- Спросила Света.

- Конечно. Ты можешь выбрать любых моих двух сотрудников, которые не заняты в это время на мероприятиях. Список и отзывы о каждом я тебе предоставлю. Что касается меня, то я езжу вместе с клиентами лишь тогда, когда больше некому, а так, это не входит в мои обязанности.

Выкуси, подумала Эвелина, а к их столику подошёл официант. Все сделали заказ, а потом разговор продолжился.

- А если за хорошую доплату?- Не унималась Света.

- Дело не в деньгах. Обещаю, что всё пройдёт на высшем уровне и без меня. У тебя уже есть какие-то задумки? Где и как ты хочешь отметить день рождения?- Александр достал из дипломата толстую папку, в которой было множество разных интересных вариантов, и протянул её Светлане.- Вот. Здесь много всего интересного.- Добавил он.

- В Лас-Вегасе хочу. Есть некоторые задумки, но всё сыро. - Света вообще хотела отказаться от его услуг при таком раскладе, но другой такой фирмы нет, которая устраивает столь грандиозные праздники. Настроение у неё конечно сейчас было на нуле. Она и подумать не могла, что он и Эвелина будут вместе. Он то понятно на денежки таки позарился, но она... Александр ей не нравился и вдруг такие метаморфозы. И ехать он не хочет потому, что Эвелина против будет, вот и отмазался. Не его обязанности, как же. Дело не в них. Света ещё больше сейчас хотела заполучить Александра, чем прежде, и решила позже подумать над тем, как отбить его у бывшей подруги.

- Озвучь. Обсудим.- Ответил он и Света принялась рассказывать о своих задумках, стараясь не обращать внимания на Эвелину, которая смотрела на неё определённо торжествующим и несколько пренебрежительным взглядом.

*****
- И что это было? Я же просил без разборок.- Сказал Александр Эвелине, когда они вышли из ресторана и распрощались со Светой.

- Так бесит она, прям не могу. Саш, у неё же спортивный интерес и она будет пытаться всеми силами затащить тебя в свою постель. А вдруг форс мажор какой опять случится и тебе придётся ехать с ней и её компанией.- Ответила Эвелина.

- Я подстрахуюсь, так что не придётся. Эвелина, я обещаю тебе, что не поеду с ней.- Уверил он её.

- Лучше было её послать и никаких проблем.

- Я не посылаю клиентов без весомого повода, а такого в данном случае нет. Не волнуйся так из-за неё. Давай лучше в кино сходим.

- Чего-то настроения нет.

Александр обнял её одной рукой за талию и улыбнулся.

- Не дуйся. Предлагаю немного пройтись. Тут рядом торговый центр, а в нём есть кинотеатр.

- Хорошо.- Согласилась она и тоже обняла его.

На следующий день.
Александр уже собирался уходить, как в офис пожаловал клиент.

- Добрый вечер.- Поприветствовал его Александр и подумал, что передаст его Игорю или Вадиму, двум сотрудникам, рабочий день которых ещё не закончен.

- Здравствуйте. Мне нужен хозяин этой фирмы, Александр Тимофеев.- Сказал тот.

- Это я. Чем могу помочь?

- Нужно поговорить.- Он смотрел на Александра совсем не дружелюбным взглядом.

- Если вас интересует какое-то мероприятие, то вам помогут с организацией мои сотрудники, а я сейчас собирался уходить.- Ответил Александр, думая, кого же ему напоминает этот мужчина.

- Никакие мероприятия меня не интересуют. Я пришёл, чтобы поговорить о Семёне Скворцове. Знаете такого? Я - его младший брат.- Произнёс тот.

*****
- И о чём же вы хотите поговорить?- Спросил Александр нежданного визитёра и уселся обратно за свой стол.

- О том, как на самом деле погиб мой брат.- Ответил тот и устроился напротив Александра.

- И как же по вашему?- Этот разговор будет явно не из приятных, подумал Александр, прекрасно понимая, что в голове у родственника Семёна.

- Вы думаете я и мои родители поверили в вашу версию? Семён улетел на Гаити, чтобы помириться с Эвелиной и вновь сделать ей предложение. Он её любил и никогда бы не попытался скинуть за борт. Я же намерен докопаться до истины и наказать виновных в его смерти.- Заявил брат Семёна.

- Простите, а можно узнать ваше имя?- Спросил его Александр.

- Ростислав моё имя. Может признаетесь в том, что убили моего брата? Чистосердечное признание, как всем известно, облегчает наказание.- Ответил тот, не сводя взгляда с Александра.

- У вас богатая фантазия, Ростислав. Зачем мне убивать вашего брата? Назовите хоть одну причину.

- Вы могли повздорить из-за Эвелины. Она ведь, насколько мне известно, не приняла предложение Семёна, ведь у неё уже был роман с вами. Возможно между вами произошла драка, из-за которой вы и упали в море.

- А как же тогда Эвелина оказалась за бортом? Послушайте, ваш брат хотел убить её из-за того, что она отказала ему и деньги её отца проплыли мимо него. Он решил скинуть её за борт, но она вцепилась в него и в итоге они упали вместе. Я же по счастливой случайности вышел подышать воздухом и услышал, что происходит на другой стороне палубы.- Александр просто недоумевал от Ростислава. Понятно, что для него и их семьи смерть Семёна - это трагедия, но кроме Семёна в ней никто не виноват и просто так, потому что хочется найти крайних, приходить и обвинять ни в чём не виновных, без каких-либо доказательств виновности, это - абсурд.

- Такого быть не могло! А ваша версия с акулой - полная чушь. Вас было трое в открытом море, но почему-то именно вы с Эвелиной выжили. Каким таким чудесным образом вам удалось уплыть от акулы? Семён прекрасно плавает и он скорее бы доплыл до берега, чем Эвелина например.

- Видимо вы плохо знали своего брата. А что касается акулы, за её действия я отвечать не могу. Она могла напасть и нас с Эвелиной. Мы остались неподвижно лежать на воде, а ваш брат стремительно поплыл к берегу и скорее всего она среагировала на движение и именно поэтому он стал её жертвой. Вы понимаете, что помочь ему мы никак не могли? Всё, что нам оставалось, это рискнуть и попробовать доплыть до ближайшего острова, что мы и сделали.- Ответил ему Александр.

- Ну конечно же. Трагичное стечение обстоятельств. А после вы продолжили свой круиз, как ни в чём не бывало.- Усмехнутся Ростислав.

- Всё сообщили местным властям и спасатели с Гаити несколько дней пытались найти хоть что-то, что осталось от Семёна, но ничего не нашли. Никому не пожелаешь такой ужасной смерти, но если бы ваш брат остался жив, он бы сел в тюрьму за свои действия.

- Нет ни одного свидетеля тому, что на самом деле произошло в ту ночь на палубе.

- Как и тому, что я или Эвелина виновны в его смерти. Мне жаль, что ваш брат погиб, а беспочвенными обвинениями бросаться не стоит. Я думаю, что на этом мы закончим наш разговор. - Александр поднялся из-за стола.- Я тороплюсь, поэтому прошу вас покинуть мой кабинет.- Добавил он.

- Кабинет я покину, а за смерть брата вы с Эвелиной мне ответите.- Ростислав резко подскочил со своего места.

- Вы нам угрожаете? - Спросил его Александр спокойным тоном.

- Предупреждаю. - Мужчина бросил взгляд, полный ненависти, на Александра и стремительно покинул его кабинет.

*****
- Ну и семейка. Ещё один больной на всю голову.- Сказала Эвелина, когда Александр рассказал ей о Ростиславе.

- У них в семье горе и поэтому им хочется кого-то обвинить в смерти Семёна.- Ответил он.- Как бы он чего-нибудь не выкинул.

- Так пусть поймает ту акулу и четвертует её что-ли. - Эвелина взяла телефон.- Сейчас папе позвоню, он быстро приструнит Ростислава.- После того, что хотел сделать Семён, лучше перестраховаться, ведь никто не знает, что там в голове у его брата, подумала она.

Два дня спустя.
- Ростислав, что ты такое говоришь? Я конечно понимаю, что тебе и твоим родителям сейчас очень тяжело, но Эвелина и Саша не виноваты в смерти Семёна.- Сказала Ульяна. Ей накануне позвонил Ростислав и сказал, что хочет встретиться, чтобы поговорить. Так же он пригласил на встречу и Свету. Ведь именно эти две девушки были самыми близкими подругами Эвелины. Он сразу перешёл к делу и сказал им, что уверен в том, что в смерти его брата виноваты Эвелина и Александр, а он хочет во всём разобраться и воздать по заслугам убийцам.

- Саша вряд ли виноват, а вот Эвелина... Может она столкнула Семёна за борт и сама туда улетела случайно, а Семён например ударился головой сильно обо что-то и потерял сознание, поэтому и утонул. Саша её лишь покрывает и понятно почему. - Произнесла Света.

- А почему ты думаешь, что он не виноват? У него же с Эвелиной шуры муры, поэтому между ними с Семёном мог быть конфликт.- Спросил её Ростислав.

- На тот момент не было у них ничего. Света, нельзя обвинять людей, не имея доказательств и основываясь на свои фантазии. Ты бесишься из-за того, что Саша выбрал Эвелину, а не тебя, несмотря на все твои старания. Ростислав, я Эвелину знаю с детства, у неё тот ещё характер, но она никогда не была вруньей. Как она всё рассказала, так и было. А вот Семён действительно мог быть на неё очень зол, ведь она ему прилюдно отказала. Унизила можно сказать при толпе народа. У меня нет сомнений в том, что Эвелина и Саша рассказали правду о том, что случилось в ту ночь.- Сказала Ульяна.

- Правду? И про акулу правду? Что ж она их тогда тоже не сожрала?- Ростислава не переубедили слова Ульяны.

- Найди её и спроси. - Ответила Ульяна.

- Это действительно странно. Мутная какая-то вся эта история с акулой.- Сказала Света.

- Вот и я уверен, что всё было иначе, только не знаю, как докопаться до правды и наказать эту парочку так, как они того заслужили. - Произнёс Ростислав.

- Надеюсь ты не собираешься наделать глупостей? - Ульяне не нравились все эти речи.

- Наказать убийц - это не глупости.- Ответил он.

- Сначала докажи, что они убийцы. А от тебя Света я не ожидала такого. Из-за того, что мужчина выбрал не тебя, ты готова теперь Эвелину в чём угодно обвинить. Я не хочу больше слушать вас обоих.- Ульяна ушла из ресторана, в котором проходила их встреча и, когда села в машину, позвонила Эвелине.

- Саша, тебе не кажется, что после такого нужно послать Свету вместе с её днём рождения куда подальше?- Спросила та Александра, после того, как рассказала ему о том, что сообщила ей Ульяна.

- Подленькая твоя бывшая подружка. За спиной козни строит. Этот Ростислав и так не адекватен, а она ещё масло в огонь подливает. - Александр вздохнул и покачал головой.

- Вот именно. Неужели после такого ты будешь заниматься организацией её дня рождения?- Эвелина негодовала в душе. Свету ей хотелось придушить собственными руками.

- Не буду. Завтра же сообщу ей об этом.

Эвелина подошла к Александру и обняла его.

- А Ростислава приструнит папа... Давай на выходные съездим за город. Я знаю один хороший спа отель.- Сказала она.

- Можно. А потом займемся переездом.- Ответил он.

На следующий день.
С утра Александр позвонил Светлане и сообщил ей, что его фирма не станет заниматься организацией её дня рождения, а во второй половине дня она приехала в его офис.

- Я такие отзывы о твоей конторке напишу, что все клиенты от тебя сбегут, а новых не будет.- Со злостью сказала она и швырнула ему на стол папку, которую он давал ей для ознакомления с разными программами.

- Вперёд.- Александр взял папку и убрал её в стол.

- А ещё...Ещё мы с Ростиславом засадим вас с Эвелиной за решётку за убийство Семёна.- Выпалила она.

- Тяжёлый случай. Света, ты можешь делать что хочешь, только покинь мой офис, иначе мне придётся вызвать охрану, чтобы тебя отсюда вывели.- Ответил ей Александр.

- Я сама уйду, а ты ещё пожалеешь о том, что так со мной обошёлся. Решил жениться на этой с...ч...е. Я во время круиза столько раз давала тебе понять, что ты мне нравишься, а ты меня игнорил и в итоге выбрал Эвелину. Да она же мерзкая, высокомерная стервоза. На денежки её папочки повёлся, как и все? Так у меня тоже богатые родители. Почему она?- Истерично проговорила Света.

Александр откинулся на спинку кресла и вздохнул.

- Света, покинь мой офис, по-хорошему прошу. Я не собираюсь перед тобой отчитываться и что-то объяснять. - Сказал он.

- Почему ты выбрал её, а не меня?!- Света уже кричала.

Александр молча поднялся из-за стола, подошёл к Свете, взял её за локоть и повёл к выходу из офиса.

- Пусти меня!- Она стала вырываться.

- Кто действительно мерзкий, так это - ты. - Он выпихнул её за дверь и закрыл ту на замок.

- Я тебя в порошок сотру.- Прокричала Света прежде, чем уйти. Её переполняла ненависть к бывшей подруге и её жениху.

Глава 17

Света и Ростислав встретились в его квартире, чтобы обсудить, как наказать за смерть Семена тех, кто по мнению Ростислава в ней виновен.

- Бесполезно что-то делать через полицию. Был уже там три раза, толку никакого. - Сказал он.

- И что говорят? Нет тела, нет дела? - Спросила Света.

- Примерно так. Говорят, что мои обвинения беспочвенны. Свидетелей нет, которые видели хоть какой-то конфликт между Сёмой и этим организатором путешествий. - Ответил он.

- Да. Без свидетелей ничего не докажешь. - Света задумалась. Она не представляла, что можно сделать в такой ситуации.

- Свет, мы брата даже похоронить не можем. Родители убиваются. Мама от горя уже несколько дней от давления мучается и плачет без конца. У отца сердце прихватывает периодически. А эта парочка живёт и забот не знает, как ни в чём не бывало. Вот ты веришь в их версию произошедшего? - Ростислав пристально посмотрел на бывшую подругу Эвелины.

- Не верю. - Ответила та. На самом деле ей не было никакого дела до гибели Семёна и всяких там обстоятельств. Она склонялась к тому, что всё было так, как и говорили Александр и Эвелина, и того действительно слопала акула. Всё чего ей хотелось, так это - наказать этих двоих.

- Вот и я. Они его утопили, а потом скорее всего уже акула... - Он осёкся и побледнел.

- Очень может быть. Может и не специально, а случайно, но всё равно это - убийство. А то странно так, они доплыли до берега и акула их не тронула.

- Да дело в том, что наверняка на запах крови, если верить их версии, приплыла куча других акул. Карибское море ими кишит и там неоднократно бывали случаи нападения акул на человека. Чудесное спасение этой парочки уж очень не логично.

- Согласна. И что ты думаешь делать? - Спросила Света.

- Не знаю пока. Ничего доказать скорее всего не получится, а по заслугам они должны оба получить. Ульяна на их стороне, остальные наверняка тоже. У всех всё прекрасно и никому нет дела до того, что моего брата уже нет в живых. Они веселились, разъезжали по Карибскому побережью, словно ничего не случилось. - Сказал Ростислав.

- Значит Эвелину и Сашу нужно наказать самостоятельно, но аккуратно. Так же с ними поступить, как они с Семёном. - Произнесла Света.

- Есть идеи? Нужно так, чтобы не подставляться и без свидетелей.

- Пока нет. Надо думать. У них свадьба скоро. В Москве сложно что-то сделать, чтобы не подставиться, а вот потом, когда они укатят в свадебное путешествие, а они наверняка в него укатят, в чужой стране будет легче скажем устроить какой-то несчастный случай. Надо будет узнать, куда они поедут. Если не акула, так есть всякие ядовитые гады или крокодилы например. - Предложила Света.

- Хм. Интересная идея. Только вот дела в компании Семёна идут не очень хорошо, а ещё кредиты. Последняя сделка оказалась неудачной. Родители в его бизнесе не разбираются, всё на мне теперь, а я не знаю, смогу ли остаться на плаву. Конкуренция ещё душит. Чтобы воплотить в реальность твою задумку нужно не мало денег.

- Деньги есть у меня. Расходы я возьму на себя.

Ростислав с удивлением посмотрел на Свету. Такого рвения помочь ему он не ожидал от той, которая ещё недавно была подругой бывшей невесты его брата.

- Свет, спасибо, что не осталось безучастной к нашему горю. - С благодарностью сказал он.

- Я за справедливость и за то, чтобы правосудие восторжествовало. - Ответила она.

- Значит будем ждать, когда они уедут в свадебное путешествие. Как мы узнаем куда и где они остановятся?

- Думаю это не будет большой проблемой. Узнаем. - Света довольно улыбнулась, предвкушая, как устроит большие неприятности тем, кто обидел её до глубины души. Эта змея, Эвелина, заслуживает участи Семёна. Знала ведь, что Александр ей нравится, нос от него воротила, а в итоге замуж за него собирается. Ну а он...Он выбрал не ту женщину и ещё очень пожалеет об этом.

- Нужно как можно раньше узнать, куда они отправятся и составить план действий. К тому же не стоит забывать про Андрея Александровича. Он уже провёл со мной беседу и предупредил, что за мной будут приглядывать, чтобы я глупостей не наделал. - Сказал Ростислав.

- Согласна. План необходим. А что касается крутого папы Эвелины, так если ты себя будешь хорошо вести, слежку он вскоре уберёт. Поймёт, что ты успокоился и отстанет. И когда мы узнаем о месте, в которое эта парочка полетит на свой медовый месяц, то добираться туда будем не прямым рейсом.

- Если у нас всё получится, буду твоим должником. - Ростислав улыбнулся.

- Я помогаю от чистого сердца. - Света улыбнулась ему в ответ.

*****
- Даже и не знаю. - Сказала Эвелина, когда они с Александром решили обсудить, где и как проведут свой медовый месяц.

- Давай рассмотрим Европу. Венеция. Верона. Романтичные места и очень подходят для медового месяца. Что скажешь? - Предложил он.

- Да. Только я в Италии была почти везде и, если честно, Венеция меня совсем не впечатлила. - Ответила Эвелина.

- Франция? Париж, Ницца, лазурный берег. Можно будет съездить на Корсику или в Монако. - Продолжил Александр.

- Тоже была там везде, а в Париже раз десять.

- Ну ты наверное везде была, а выбрать что-то нужно.

- Может Азия. Там я мало где была.

- Давай. Люблю это направление, но тоже был не везде. Тайланд, Камбоджа? Или может что-то менее туристическое? Лаос, Мьянма например.

- Давай посмотрим в интернете какие там места и отели.

- Давай. - Александр открыл ноутбук и, устроившись на диване, они стали смотреть фотографии и читать отзывы туристов о странах в Азии.

- Саш, нужно ещё почитать, что там с акулами и вообще с опасными животными.- Эвелине хватило живности тайги и акулы.

- Акулы там есть конечно, но  насколько мне известно, смертельных случаев нападения на человека там не было зафиксировано, да и близко к берегу они не подплывают. - Ответил он.

- Надо почитать.- Настаивала Эвелина.

*****
- Вся эта живность в джунглях, а мы туда не пойдём. - Сказал Александр, когда Эвелина ужаснулась от животных Индокитая.

- А насекомые? Пауки, комары, сороконожки всякие. Вараны по улицам гуляют, как у нас кошки. Змеи ещё. - Эвелина поморщилась.

- Ты же там была? Много кого видела?

- Нет. Я была на Самуи и никого не видела, но ведь всё это там есть и может встретиться. Лучше на остров, маленький, где нет живности почти, во всяком случае крупной и опасной.

- Нет. Мы можем поехать в провинцию Краби, а потом сплавать на какой-нибудь остров неподалёку дня на два или три, но полностью проводить весь медовый месяц так не будем. Я уже тебе говорил, что нужно быть ближе к цивилизации в твоём положении. - Он обнял Эвелину одной рукой и прижал к себе. - Хочешь, давай другие варианты посмотрим. - Предложил он.

- Не знаю какие ещё смотреть. - Вздохнула она.

- Тогда может останемся здесь? Есть всякие неплохие отели за городом со спа, как ты любишь.

- Ну мы и так в любое время можем туда съездить. Ладно. Давай в Азию.

- Уверена?

- Да. Краби, Камбоджа, Мьянма, да и в Лаос можно заскочить. Только без экзотики. Можно и на остров сплавать на яхте, в ней и ночевать. - Ответила Эвелина.

- Хорошо. Всё продумаем, составим программу. Спокойную.

- Да. - Эвелина с улыбкой посмотрела на своего будущего мужа. - Если честно, мне так не хочется всю эту пышную свадьбу. Столько суеты, ресторан, всё это так банально.

- Мне тоже. Ты же знаешь, что я не люблю всю эту помпезность.

- А как тогда? Столько обиженных будет, если мы не устроим им грандиозный пир.

- Можно только самых близких друзей и родных позвать. - Предложил Александр.

- А может за городом? На базе отдыха. Снимем несколько коттеджей на выходные... И да, пригласим только самых самых, выездную регистрацию сделаем. На пирсе. Озеро, закат... Точно. Как тебе такой вариант?

- Очень нравится. Отличный вариант. - Он чмокнул Эвелину в губы и стал набирать в поисковике - базы отдыха у озера в Московской области.

Полтора месяца спустя.
Свадьбу Александр и Эвелина сыграли, как и планировали. Сняли несколько коттеджей на берегу озера, только не в Московской области, а в Тверской. Гостей было не много, лишь близкие друзья и родственники. Длилось празднование два дня, а в понедельник рано утром они вылетели в Тайланд. Впереди их ждали три недели отдыха лишь в обществе друг друга. Беременность у Эвелины протекала хорошо, даже токсикоза не было, поэтому никаких противопоказаний к поездке не было. Отдых был запланирован спокойный, с минимальным количеством экскурсий, а так же они выбрали остров, где решили пожить два, три дня. Ночевать планировались на яхте, которую они заранее арендовали, а остров этот находился недалеко от провинции Краби, где они планировали пожить первую половину своего медового месяца.

*****
- Можно совместить приятное с полезным. Пока ждём новостей от лаосца предлагаю поваляться на пляже. - Сказала Света, когда они с Ростиславом пообедали в ресторане отеля, в котором остановились.

- Свет, я вот подумал, а не зря ли мы с тобой сюда прилетели? Нас же легко вычислят. - Задумчиво ответил Ростислав.

- А как нам контролировать ситуацию иначе? Никто не будет нас вычислять. Если учесть, что мы изначально в Испанию улетели, да ещё и за две недели до того, как эти сюда прилетели, то никто и не подумает, что мы тут были вообще. Ты никак не проявлял свою агрессию по отношению к этой парочке за всё время до их свадьбы. Я с Эвелиной не общалась. Боишься никак? - Она усмехнулась.

- Нет конечно, но подставляться не хочу. К тому же наша задумка может не сработать.

- Тогда перейдём к плану Б и, если понадобится, потом к В и так далее. Что-то одно точно сработает.

- План В сомнительный. Как мы их в джунгли заманим? Да и не факт, что там с ними случится то, чего мы хотим.

- Придумаем как. Сейчас то чего об этом говорить? Ещё план А не приведён в действие. Короче, я на пляж, а ты как хочешь. - Ответила Света.

- Я с тобой. Не могу пропустить сообщение от твоего лаосца. Кстати, если что вашу переписку тоже могут вычислить.

- Да никто ничего не станет вычислять. Номер левый и естественно не на меня оформлен и не в Москве. Несчастный случай и всё на том. Всё будет так же, как было с Семёном.- Они дошли до пляжа и устроились на двух свободных шезлонгах.

- А ты уверена, что этот лаосец сделает всё, что нужно?- Спросил её Ростислав.

- За такие деньги, которые мы ему платим, он хоть ночью их прирежет. Они ведь в этом Лаосе все нищие. Приезжают в Тай, делают операции по смене пола, чтобы в местных шоу участвовать или сам понимаешь, чем ещё зарабатывать.- Ответила она.

- Ладно. Посмотрим, сработает ли наш план А.- Произнёс он.

*****
Вернувшись после пляжа в номер, Эвелина обняла Александра за плечи и кокетливо улыбнулась.

- Я ещё никогда не была так счастлива, как сейчас. - Сказала она.

- Дааа? - Протянул он, одарив её улыбкой, и скрестил руки на её талии.

- Да. Я тебя люблю, люблю, люблю. - Ответила она.

- Я тоже очень счастлив и очень тебя люблю. - Он поцеловал её, а после Эвелина стала увлекать его к кровати и уже было собралась упасть на неё, не выпуская из объятий Александра, как он вдруг резко отступил назад, сильнее прижимая к себе Эвелину. Прямо на его глазах из-под кровати выползла кобра.

- Что такое? - Эвелина обернулась и посмотрела туда, куда был обращён взгляд её мужа, а потом громко и визгливо закричала.

- Тихо.- Едва Александр это произнёс, как Эвелина оказалась за его спиной.

- Саша, пожалуйста ну сделай что-нибудь. - Дрожащим голосом произнесла она, боясь даже выглянуть из-за его спины.

Змея, которая оказалась коброй, тем временем заползла на кровать, а потом приняла свойственную её виду позу, и расправила свой капюшон, уставившись на Александра.

- Вот же засада. Здоровая такая.- Сказал он и медленно сделал несколько шагов назад. Они с Эвелиной оказались у ванной комнаты, и та заскочила в неё и стала тянуть его за собой.

- Саша, она сейчас набросится, иди сюда. - Произнесла она, дрожа от страха.

- Мы далеко от неё, не станет она бросаться. На ресепшен ещё как назло не позвонить. - Телефон стоял на одной из прикроватных тумб.

- Ну почему вечно у нас проблемы какие-то? Первый день здесь и такое. Я не смогу теперь здесь спать и вообще жить. Нужно переезжать в другой отель сегодня же.

- Не стоило нам оставлять балкон открытым. Ладно. Ты посиди пока в ванной, а я попробую её поймать.

Эвелина вытаращила глаза и побледнела.

- Ты с ума сошёл? Какое поймать? - Она взяла флакончик с лаком для волос и протянула его Александру. - Держи. Надо как-то попытаться прыснуть ей в глаза, а потом прибить её чем-нибудь.

- Прибить жалко. Он сделал шаг в сторону и взял покрывало, которое лежало на одном из стульев. Кобра тем временем убрала свой капюшон и медленно заползла под подушки. - Надо на ресепшен идти пока она изучает нашу кровать. Закрой дверь и посиди пока здесь, а я быстро сбегаю вниз. - Александр на всякий случай расправил покрывало и собрался идти к двери.

- Неее. Я с ней здесь не останусь. - Сказала Эвелина и вновь, спрятавшись за его спиной, пошла за ним.

*****
Из номера Александр и Эвелина смогли выйти беспрепятственно.

- Кошмар ужасный. - Выдохнула Эвелина.

- Приятного конечно мало. Сильно испугалась? - Александр обнял Эвелину за талию одной рукой и вызвал лифт.

- Не то слово. Ну почему мне всё время встречаются самые гадкие и страшные животные? - Простонала она.

- Больше не встретиться. - Уверил её он.

*****

На ресепшене Александр сказал, что в их с Эвелиной номере кобра и несколько сотрудников отеля помчались туда. Так же он попросил позвать старшего администратора и изъявил желание связаться  с хозяином отеля. К счастью оказалось, что тот в данный момент находится как раз таки в отеле.

В итоге змею из номера убрали. Гостям принесли множество извинений. Александр договорился о том, что перед их приходом каждый раз будут проверять номер, а так же хозяин отеля подарил им карту на посещение спа центра при отеле, где они смогут бесплатно воспользоваться любыми услугами на протяжении всего пребывания здесь.

- Надо было переехать всё же. - Сказала Эвелина, когда они вернулись в номер после того, как тот тщательно проверили на наличие другой живности. К счастью даже насекомых там не было.

- В любой отель может заползти змея, к тому же это - форс мажор и не может быть такого, чтобы каждый день змеи в наш номер заползали.

Александр лёг на кровать и увлёк её за собой.

- Давай немного отдохнём, а потом перекусим и сходим в этот спа. - Он положил подаренную им карту на тумбу.

- Страшно здесь теперь спать. - Эвелина пристроилась на его груди.

- Номер проверили, балкон закрыт и больше открывать его не будем. Тебе нельзя нервничать и переживать. Не бойся. - Он стал нежно поглаживать её по плечу и Эвелина стала успокаиваться. Во-первых действительно каждый день змеи уж точно не будут к ним в номер заползать, а во-вторых с ним ей ничего не страшно, подумала она и закрыла глаза.

*****
- Шанс, что кобра укусит одного из них был минимален.- Сказал Ростислав, когда стало известно, что план А не сработал.

- Но он был. Завтра чёрную вдову ей в сумочку подкинут. Тут уж наверняка сработает. Но на всякий случай мы с тобой с утра в джунгли прогуляемся, чтобы место подходящее выбрать.- Ответила Света.

- С джунглями ерунда. Их туда не получится заманить. И как ты место выбирать собралась?

- Ну нам же нужно, чтобы всё выглядело, как несчастный случай, поэтому нужно, чтобы их кто-то ядовитый укусил или сожрал какой-нибудь зверь. Между прочим обезьяны и те очень опасны. Кокосами до смерти закидать могут. Отличный был бы вариант.

- Свет, я в джунгли не порусь. Давай подождём, что там будет с чёрной вдовой, а там видно будет, что дальше делать. Обезьяны и нас кокосами закидать могут.

- Ростислав, кому всё это больше надо? Тебе или мне? Или может ты уже передумал наказывать их за смерть брата?- Света нахмурилась.

- Не передумал, но по джунглям шастать не буду.

- Так мы же с проводником пойдём.

- И что? Лучше дай сигнал на слежку за ними.

- Ладно. Ждём завтра и там решаем, что дальше делать будем. Я пойду окунусь.- Она поднялась с шезлонга и отправилась к морю.

Ростислав остался лежать на шезлонге. Он проводил Свету взглядом, а потом предался воспоминаниям о детстве, юности, последних днях, которые провёл вместе с братом. Как же ему его не хватало и как было больно от того, что те, кто виноват в его смерти, вполне себе счастливы и продолжают наслаждаться жизнью.

Глава 18

Когда Эвелина и Александр вернулись с пляжа, то возле отеля заметили скорую и людей что-то бурно обсуждающих возле неё, а секунды спустя увидели, как из отеля вынесли на носилках молодого мужчину  в форме работника отеля. Мужчина азиатской национальности был без сознания.

- Что случилось? - Спросил Александр у пожилой пары, говорящей на русском языке что-то о яде.

- Кто-то его укусил. Вроде паук ядовитый. Ищут вот теперь того по всему отелю, не известно куда он уполз. - Ответила женщина.

- Сколько раз в Тайланде отдыхали, никогда ничего подобного не было. - Произнёс её муж.

- Страшно теперь в отель идти. - Сказала ещё одна женщина, стоявшая недалеко от них. - Вроде это - чёрная вдова была.

- Да что же это за отель такой? - Эвелина посмотрела на мужа. - Второй день мы здесь, а у них то кобры в номерах, то ядовитые насекомые. Нужно срочно переезжать из него.

- А пострадавший жив? - Поинтересовался Александр.

- Был жив. Это один из уборщиков. - Ответил ему пожилой мужчина.

- В каком-то номере вроде его паук и укусил.- Произнесла женщина, стоявшая рядом с ними.

- Не удивлюсь, если в нашем.- Эвелина истерично усмехнулась.

- Пойду на ресепшен. Узнаю, что там с этим пауком.- Александр зашёл в отель, а скорая повезла пострадавшего работника отеля в больницу.

- Так это в вашем значит номере кобра была?- Спросила Эвелину пожилая женщина.

- Да. Огромная. Я чуть от страха не умерла, когда её увидела.- Ответила она.

- Представляю. Приятного мало.

- Сегодня же переедем из этого отеля.- У Эвелины не было ни малейшего желания оставаться здесь и на час. Вот тебе и крутой отель называется. Ползает всякая ядовитая гадость уже второй день подряд.

*****

Александр вышел на улицу, где его жена и некоторые постояльцы отеля продолжали обсуждать случившееся и местную фауну.

- Поймали паука и убили. Можно смело заходить.- Сказал он и взял жену за руку.

- Саша, я не хочу здесь жить. Вчера кобра, сегодня ядовитый паук, а завтра по отелю динозавры расхаживать будут. Никакой безопасности для туристов.- Сказала она. Начало их медового месяца совсем не впечатляло её.

- Идём в номер и всё обсудим.- Ответил он.

*****
- Ну и что? Где сообщение от этого лаосца? Уже три часа дня.- Ростислав нервничал и был напряжён.

- Возможно у него пока не получилось подкинуть чёрную вдову Эвелине в сумочку. Подождём ещё. - Ответила Света. Ей и самой не нравилось, что до сих пор нет ответа от нанятого ей лаосца. Она отправила ему уже десяток сообщений, но ответа так и не было.

- Позвони уже ему. - С раздражением сказал Ростислав.

- Не психуй. Сам звони, если умеешь на местном языке говорить.- Она протянула ему телефон.

- Звони тогда уже тем, кого наняла для слежки. Пусть заодно и узнают, что там с этим пауком. Не нравится мне, что этот лаосец не отвечает на сообщения.

- Сейчас напишу им. И не смей со мной так говорить. Тон убавь.- Совсем обнаглел, подумала Света. Всё мероприятие за её счёт, план почти весь она составила, а этот ещё рявкать смеет на неё.

- Извини, просто волнуюсь. Сидеть в незнании - хуже нет.- Ответил он.

- Сегодня всё узнаем. Успокойся.

- Не могу успокоиться пока они не поплатятся за смерть брата.

- Поплатятся.- Уверила его Света. Она очень надеялась на хорошие новости, несмотря на то, что лаосец ей так и не ответил.

*****
Оказалось, что паук укусил уборщика ни в одном из номеров отеля, а в служебном помещении, но Эвелине от этого было не легче. Ещё, как назло не оказалось свободных номеров ни в одном приличном отеле.

- И что делать? Я не хочу здесь жить больше.- Сказала она мужу.

- Мы можем поискать частный сектор, но там всё намного скромнее, чем здесь и вероятность проникновения в комнату живности выше.- Ответил ей Александр.- Давай пока останемся здесь, а если ещё что-то произойдёт, то уедем с Краби. У нас с тобой через два дня катание на яхте и тихий необитаемый остров.

- Если там кобры ползают и пауки, то ноги моей на нём не будет.

- Мы же вместе читали, что там всего этого не водится, а ночевать мы будем на яхте. Если не хочешь, то конечно же мы не будем там высаживаться. Поплаваем на яхте и вернёмся сюда.

- Про отель мы тоже читали. А в итоге такое. Не знаю уже, где и лучше. - Ответила она.

Александр обнял Эвелину.

- Я не дам тебя в обиду ни змеям, ни паукам, ни другой живности.- Тихо произнёс он.

- И всё равно я их боюсь.- Она подняла голову и посмотрела мужу в глаза.

- Если хочешь, можем вернуться домой.- Сказал он и убрал прядь волос с её щеки.

- Не хочется и домой возвращаться. Я так ждала этой поездки, так надеялась, что мы с тобой здесь насладимся не только друг другом, но и всем остальным. Учитывая, как нам с тобой везёт на происшествия, я просто беспокоюсь. Говорят, Бог троицу любит, так вот не хотелось бы, чтобы это на нас сработало, тем более сейчас нас ещё и троё.- Ответила Эвелина.

- Я не верю в такое и уверен, что всё самое страшное мы уже пережили.- Он нежно поцеловал её в губы, а после крепче прижал к себе.- Захочешь вернуться домой, уедем.

- Пока всё же останемся.- Эвелина немного успокоилась и улыбнулась мужу.- Я хочу принять душ, ты со мной?- Прошептала она.

- Ммм. Очень заманчивое предложение.- С улыбкой ответил он.

- Только проверь пожалуйста, нет ли там крокодила какого-нибудь.

- Сейчас посмотрим.- Александр улыбнулся ещё шире, выпустил жену из объятий и отправился в ванную комнату. Никакой живности там обнаружено не было.

На следующий день.
- И где ты только этого идиота нашла?- Спросил Ростислав Свету, когда они узнали, что чёрная вдова, которая должна была укусить Эвелину, укусила того самого лаосца, который должен был подкинуть паучиху Эвелине в сумочку. Он находился в больнице и до сих пор не пришёл в себя.

- Действительно идиот. Будем надеяться на то, что он не выживет. Скоро узнаем куда наша парочка на яхте плыть собралась. Наверняка они высадятся на каком-то острове. Эх, жаль яхту не повредить. - Света вздохнула.

- Со всеми этими животными наши планы как-то не срабатывают.- Заметил Ростислав.

- Можешь пристрелить их, только так сам себя в могилу живьем закопаешь. Есть варианты лучше? Предлагай.

- Да я уже голову сломал. Вариантов полно, но все они с риском спалиться.- Ответил он.

- Вот именно. Поэтому с живностью - лучший вариант. Не сработало с коброй и пауком, значит перейдём к следующему плану.- Свету тоже взбесила новость о том, что план Б потерпел крах, но она не собиралась сдаваться, ведь привыкла всегда доводить до конца начатое. Пока эта парочка не будет наказана, она не успокоится.

*****
После недолгой и не утомительной экскурсии по острову Эвелина и Александр пришли в свой номер.

- Как ты себя чувствуешь? Не устала?- Спросил он её.

- Прекрасно, но отдохнуть хочется. Жара утомляет. Я в душ. Ты со мной?- Она стала раздеваться.

- Ванну на наличие крокодилов проверить?- С улыбкой спросил он.

- Так наш номер вроде как проверяли перед нашим возвращением.

- И всё же я посмотрю.- Александр отправился в ванную комнату. Всё было идеально чисто, никто там не ползал и не летал.- Можно заходить.- Сказал он Эвелине и стал раздеваться.

*****
- И что? Мы же не знаем куда и на сколько они поплывут.- Сказал Ростислав, когда Света сообщила ему о том, что Александр с Эвелиной арендовали яхту на три дня.

- Так проследим за ними. Я тоже арендовала яхту.- Ответила она.- Ростислав, ты только возмущаешься и ничего не делаешь.

- Здесь все необитаемые острова востребованы у туристов. Куда бы они не поплыли, одни они не останутся ни на одном острове.- Сказал он.

- Не факт. Если они останутся там с ночёвкой, то могут быть и одни ночью. Туристы утром, днём и вечером обычно бывают. Мало кто там ночует.

- Так они наверняка ночевать на яхте будут.

- А может и нет. Да это и неважно. Доедай уже быстрее, через семь минут нам выезжать.- С раздражением сказала Света.

- Да я уже наелся. - Ответил он, глядя на ложбинку между её грудей. У него уже больше месяца не было женщины, а физиологические потребности никуда не делись. Света ещё постоянно крутилась перед ним то в бикини на пляже, то в маечках и коротких шортах, и его тело реагировало на прелести её тела.

- Куда ты там вытаращился?- Она заметила, куда он смотрит, и Ростислав отвёл взгляд в сторону.

- Никуда. Пошли уже.- Пробубнил он и поднялся из-за стола.

*****
Белоснежная яхта бороздила бирюзовые воды Андаманского моря. Усевшись на её носу Александр и Эвелина любовались видами вокруг.

- Красиво здесь конечно.- Сказала она.- Всё такое яркое, красочное.

- Везде есть своя красота. Мне вот и на Камчатке природа очень нравится.- Он улыбнулся, вспомнив их странствия по тайге.

- Частично согласна.- Эвелина тоже улыбнулась.

- На всех островах в округе наверняка будут люди, поэтому причалим к тому берегу, где нет яхт.

- Хорошо. Мне хочется, чтобы как на том острове в Карибском море, мы лежали бы с тобой на берегу и вместе наблюдали за звёздами. Только главное так на берегу и не заснуть, а то мало ли какие гады там ночью ползать будут.

- Мы можем и на яхте смотреть на звёзды.- Предложил Александр.

- Можно и так.- Согласилась Эвелина.

Вскоре их яхта пристала к выбранному ими заранее острову, а их капитан уплыл на лодке на острова Пхи-Пхи, что находились неподалёку. Вернуться он должен был через три дня или раньше в том случае, если Эвелина не захочет столько времени проводить на острове.

- Столько всего в море плавает. Яхты, лодки, катера. Нет ощущения уединённости.- Сказала она, глядя на море, когда оказалась на берегу.

- А я смотрю первобытная жизнь тебе очень понравилась.- Заметил Александр, вынося постепенно с яхты всё, что они прихватили с собой, чтобы их отдых протекал комфортно.

- Не совсем первобытная. Просто мне было хорошо с тобой на том острове. Не хочу, чтобы здесь был кто-то ещё и мешал нашему уединению.- Ответила она.

- Не думаю, что у нас будут соседи поблизости. Все хотят уединения и будут искать места, где не пришвартованы яхты.- Александр улыбнулся и стал вешать гамак.

*****
- Ну вот. Теперь мы знаем где эта парочка собралась уединиться.- Сказала Света, стоя на корме яхты и глядя в бинокль на остров, где пришвартовались их с Ростиславом враги.

- Может они свалят оттуда к ночи.- Ростислав взял у неё бинокль и посмотрел туда же, куда смотрела она.

- Будем наблюдать за ними, но мне кажется, не свалят. Я устала и хочу поспать. Всё равно делать пока нечего.- Она отправилась в каюту. Лицезреть идиллию бывшей подруги и мужчины, который её отверг, весь день, желания у неё не было.

- Я бы тоже вздремнул, а то плохо спал этой ночью.- Ростислав отправился следом за ней.

Каюта была маленькой и из спальных мест, кроме единственной кровати, ничего в ней не было.

- Нам придётся на ней вместе спать.- Сказал Ростислав, подумав, что ему это будет не просто.

- Руки только не распускай.- Предостерегла его Света.

- Бегаешь передо мной постоянно полуголая, а потом хочешь, чтобы я руки не распускал.- Он усмехнулся.

- А что? Хочешь меня?- Лицо Светы озарила довольная улыбка.

- У меня давно не было. Может сделаем друг другу приятно?- Он подошёл к ней почти вплотную.

- Приятно говоришь? - Света задумалась, ведь и у неё давненько не было секса, а Ростислав тем временем положил руки ей на талию и притянул её к себе. - Только без защиты не хочу.- Она отстранилась от него. Для здоровья конечно можно с Ростиславом разок, другой, но без рисков, решила она.

- У меня всё есть.- Он полез в карман своих шорт.

- Как-будто специально готовился.- Света усмехнулась.

- Всегда ношу с собой на всякий случай.- Он вновь привлёк её к себе. Об отношениях с ней и речи не шло, а чтобы расслабиться и снять накопившееся напряжение, она вполне сгодится, решил он и впился губами в её губы.

*****
Эвелина и Александр лежали на уютном кожаном диванчике на корме яхты и смотрели на звёзды.

- Вот почему в Москве совсем не такое небо? Здесь оно просто всё усыпано звёздами.- Произнесла Эвелина.

- Смог, искусственное освещение. - Ответил он.

- О, смотри. Что-то полетело, да так быстро.- Эвелина показала рукой туда, где, среди несметного количества звёзд, летел маленький не мигающий огонёк.

- Ага. И там тоже.- Александр показал рукой в другую сторону, где летел похожий огонёк, только медленно.

- А я вот думаю, может нам приобрести домик где-нибудь в живописном и уединённом местечке на берегу моря.- Предложила Эвелина.

- Можно конечно, но ведь мы и так можем путешествовать, да по разным местам. Знаешь, мне очень нравилось изучать историю нашей планеты и, читая множество книг, я попутешествовал буквально везде. Есть столько интереснейших мест, созданных природой, а насколько интересна история всех народов. Столько осталось диких племён, которые в наш технологичный век живут по первобытным устоям в единении с природой. Вот например в Бенгальском заливе есть такой остров - Сентинел. Так вот на него запрещено высаживаться. Там живёт племя аборигенов, которое не вступает в контакт с внешним миром и убивает всех незваных гостей. Поэтому их история неизвестна. В джунглях амазонии живут дикие племена, да и в других местах.

- Да. Это удивительно, что прогресс дошёл не до всех. Про Сентинел не знала, что есть такой. Саша, а расскажи мне что-нибудь интересное. Мне так нравится, как ты всё рассказываешь.- Эвелина повернулась на бок и положила голову ему на грудь.

- На Узоне тоже было интересно?- С улыбкой спросил он.- Мне тогда показалось, что тебе не понравилась экскурсия. Или это ты из вредности тогда сказала, что гид, мягко скажем, не фонтан?

- Конечно из вредности. Там ты тоже всё очень интересно рассказывал.- Она тоже улыбнулась.

- Я так и думал. Так про что тебе рассказать сегодня?- Спросил он.

- Про первобытных людей и племена всякие.- Ответила она и закрыла глаза.

Саша начал свой рассказ, а спустя некоторое время Эвелина заснула. Он поднялся, осторожно взял её на руки и отнёс в каюту.

Глава 19

- Вставай.- Света ткнула локтём в бок Ростислава, когда будильник на её телефоне зазвонил во второй раз. Мужчина пробубнил что-то нечленораздельное и перевернулся на другой бок.- Ростислав, подъём, говорю. Успеешь ещё выспаться.- Она поднялась с кровати и стала одеваться.

- А сколько времени сейчас?- Прохрипел он, не открывая глаз.

- Почти четыре часа уже. Скоро привезут подарочки для нашей парочки.

- Встаю.- Он перевернулся на спину, зевнул, а потом открыл глаза и чуть прищурился, наблюдая за тем, как Света одевается.- Повторим то, чем занимались вчера?- Спросил он.

- Не до этого сейчас. Ты вообще как-то не активно участвуешь в нашем деле и думаешь не тем местом.- Резковато ответила она.

- Да потому что... Только ты не обижайся, джунгли и эта твоя идея, ерунда полная. Вот первые две ничего были, хоть и не гарантировали успех, а эта...- Он снова зевнул и поднялся с кровати.- Эта точно не сработают.

- Не сработает, значит будем твой план реализовывать. Он между прочем так себе.- Ответила Света.

- Так себе? Вот он как раз наверняка сработает.- Не согласился с ней Ростислав.

- Посмотрим. Не вижу смысла спорить. Чей сработает разницы то нет. Нам ведь главное - результат.

Одевшись они оба вышли из каюты. Света взяла бинокль и посмотрела туда, где стояла яхта, на которой на остров приплыла её бывшая подруга и её новоиспечённый муж.

- На острове их нет, значит спят на яхте.- Сказала она и, услышав, что на телефон пришло сообщение, передала бинокль Ростиславу и стала читать, что ей написали, а потом улыбнулась.- Ну вот. Подарочки сейчас выгрузят.- Произнесла она очень довольным тоном.

- И разбегутся они по острову. Не забывай ещё, что утром сюда и другие туристы приплыть могут.- Ответил на это Ростислав.

- Это ещё не известно. Пока я вижу только одну яхту, а всё выгрузят максимально близко к тому месту, где эти остановились.

- Пока они проснутся, все зверюшки могут уйти в другие места.

- Не зуди. Дождёмся утра и посмотрим. Твой пессимизм раздражает.- Сказала Света и стала смотреть на приближающиеся к острову две большие лодки.- Вот и подарочки едут.- Добавила она, ликуя и предвкушая долгожданный результат.

Ростислав забрал у неё бинокль.

- Слишком много людей мы задействовали.- Произнёс он.

- Так сам бы всё делал и не пришлось бы.- Огрызнулась она.- Поехали всё проверим.

- Поехали.- Вздохнул он и первым отправился к привязанной к яхте лодке.

Утро.
- Как экзотично. Яичница с креветками.- Эвелина улыбнулась, когда Александр принёс ей завтрак в постель.

- Ещё есть твои любимые блинчики с бананами и фрукты.- Ответил он и устроился рядом с женой, чтобы вместе с ней позавтракать.

- Вкуснота. Спасибо.- Эвелина поцеловала Александра, а потом они принялись за завтрак.- Какие у нас сегодня планы?- Спросила она.

- Можем погулять по острову, искупаться в лагуне, порыбачить.- Предложил он.

- Класс. Всё подходит.- Согласилась Эвелина. Ещё совсем не так давно она и представить не могла, что возможно быть настолько счастливой с мужчиной и так любить, как она любила своего мужа.

*****
- Они выползли из своего домика и отправились в сторону лагуны.- Сказала Света, наблюдая с яхты за берегом.- И ещё нам повезло. Пока на этот остров никто больше не приплыл. Во всяком случае на эту его часть.

- Что ж. Посмотрим, что будет.- Без особого энтузиазма произнёс Ростислав.- Пойду что-ли второй бинокль возьму.- Он отправился в каюту.

*****
Держась за руки, медленным шагом, Эвелина и Александр отправились к лагуне.

- А там яхта так и стоит со вчерашнего дня.- Заметила Эвелина, показывая мужу на ту самую яхту, где находились Света и Ростислав.

- Видимо кто-то отдыхает на воде.- Ответил он.

- Я бы наверное так не хотела. Скучно на яхте сутками сидеть.

- А мы так и не будем. Попробуешь сама рыбу половить?

- Попробую, только сомневаюсь, что у меня получится.- Эвелина смотрела на вещи реально. Она была уверена в том, что с удочкой сможет поймать хоть одну рыбёшку, а насадить её на палку уж куда ей.- А расскажи мне ещё про Амазонку.- Попросила она и Александр принялся рассказывать об удивительном и опасном мире, в который они с Эвелиной точно никогда не поедут.

Слушая рассказ мужа Эвелина смотрела на море и наслаждалась моментом. Ей хотелось закричать: Как же здесь хорошо. Но её настрой резко поменялся, когда буквально в трёх метрах от них появился крокодил. Животное неспеша выползло из зарослей и направилось к воде, не обратив на них никакого внимания. Александр и Эвелина остановились.

- Ты это тоже видишь?- Спросила его Эвелина, хлопая глазами. От шока она даже не успела как следует испугаться.

- Вижу. Крокодил.- Сказал Александр, поражаясь увиденному, а животное тем временем заползло в воду и скрылось из виду.

- Да что ж это такое?- Простонала Эвелина.

- Это очень странно. Наверное сбежал с какой-то фермы. Нужно позвонить куда-то. Наверное в отель наш, а они уже разберутся, кому надо сообщить.- Едва это произнёс Александр, как за их спинами послышался шорох, и они с Эвелиной одновременно обернулись. Ещё два крокодила выползли из зарослей, и тут Эвелина закричала, потому что один двинулся на них, а после схватила корягу, которая лежала на песке рядом с ней, и с размаху запустила её в крокодила.- А ну пошёл вон, гад ползучий!- Крикнула она с яростью.

Коряга угодила крокодилу прямо в нос и тот резко изменил траекторию своего движения и поспешил к морю за своим сородичем.

- Ого. Неожиданно.- Александр с удивлением уставился на жену. Не такой реакции он ожидал от неё.

- Достали уже все эти животные. Пошли скорее обратно. Этот остров похоже кишит ими.- Она взяла мужа за руку и они быстрым шагом пошли туда, где была пришвартована их яхта.

- Так не водятся крокодилы в Тае. Странно. Откуда здесь аж три штуки? - Задумчиво произнёс Александр.

- Устроили массовый побег. Господи, ну почему? Почему в последнее время меня преследует всякая жуткая живность?- Эвелина обернулась назад, чтобы убедиться в том, что их не преследует никакое животное.

- Всё это уже действительно странно.- До встречи с Эвелиной никаких происшествий с Александром не случалось, а тут меньше, чем за год столько всего, что на всю жизнь хватит.

*****
- Мда. Крокодилы твои какие-то никакие. Я же говорил, что это всё бесполезно было.- Сказал Ростислав, наблюдая, как Эвелина и Александр возвращаются к своей яхте.

- Я надеялась, что они на них нападут в лагуне.- Света тоже была разочарована.

- Как видишь, облом. А кобры все в заросли уползли. Зря столько денег спустила. Переходим к моему плану.

- Подожди ещё. Они же до яхты не дошли.- Света с волнением наблюдала за Эвелиной и Александром. Так бы обидно, что все её старания опять не принесли никаких результатов.

*****
Заметив на одном, из оставленных ими на берегу шезлонгов, свернувшуюся в клубок и греющуюся на солнце змею, Эвелина крепче сжала руку мужа, непроизвольно нецензурно выругалась и попятилась ближе к морю.

- Плюющаяся кобра. Идём на яхту.- Александру уже совсем всё это не нравилось. Какой-то перебор с опасной живностью за столь короткий срок их пребывания в Тайланде.

- Возвращаемся в отель и сегодня же уезжаем из Тайланда.- Сказала Эвелина. Ноги её больше не будет в этой стране, решила она.

*****
- Такую надо было им в номер подкидывать.- Сказал Ростислав и рассмеялся. Крокодилы пошли поплавать, змейка загорает на солнышке, а этим двоим хоть бы что.

- Какую нашли, ту и подкинули. - Проворчала Света.

- Они сейчас уплывут отсюда и скорее всего свалят из Тайланда.- Ростислав посмотрел на неё и покачал головой.

- Тогда мы сегодня же отправимся в Камбоджу и будем их там ждать.

- А вдруг они решат домой вернуться или не поедут в Камбоджу, а поедут например в Лаос или в Европу вообще?- Спросил её Ростислав.

- И что ты предлагаешь?- Грубо рявкнула Света.

- Продолжим слежку, а когда узнаем, куда они поехали, то отправимся следом. Будем надеяться, что они не свалят в Москву.- Ответил он.

*****
Первым делом Александр позвонил в отель, благо там был русскоговорящий персонал, и сообщил о том, что на острове крокодилы и кобры, а потом снялся с якоря. Он решил не вызывать тайца, который привёз их сюда, а сам встал у штурвала, ведь хоть и небольшой, но опыт вождения морского транспорта у него был.

*****
И всё же Александр и Эвелина решили остаться в Тайланде ещё на три дня. Потом они они должны были ехать в Мьянму, далее в Лаос, а на последнюю неделю своего медового месяца в Камбоджу. Крокодилов с острова, на котором им не удалось побыть запланированное время, убрали, змей частично тоже. Никто так и не понял, откуда там появились все эти животные.

*****
Ростислав поднялся на яхту и стал снимать свой водолазный костюм.

- Как я понимаю, твой план тоже не сработал. - Сказала Света с ухмылкой на лице.

- Они, как головастики, у берега барахтаются, где ещё полно людей к тому же. У меня уже почти весь воздух закончился, пока я Ихтиандра изображал. - Ответил он.

- Опять облом значит. Какие есть предложения? - Спросила Света.

- Попробую ещё завтра.

- Да Эвелина точно не будет далеко заплывать, а муженёк наверняка одну её оставлять не хочет, вот и барахтается рядом.

- Других вариантов всё равно пока нет. - Ростислав полностью снял водолазный костюм и отправился в каюту. Его уже утомили все эти попытки наказать Эвелину и Александра, ведь все усилия были напрасны.

Три дня спустя.
Больше никаких опасных животных Эвелине с Александром не встретилось, и оставшиеся дни на Краби они провели очень хорошо. Ну а дальше их ждала другая, не менее экзотичная и красивая азиатская страна.

Мьянма.
Удивительная архитектура, местные традиции, пустынные белоснежные  пляжи, в отличии от людных пляжей Тайланда, горы. Эта страна была совсем не похожа на него.

- Саш, а мне здесь больше нравится. - Сказала Эвелина, разглядывая из окна машины виды вокруг, пока они ехали до отеля.

- Здесь намного меньше туристов, чем в Тайланде. - Ответил Александр.

- Это бросается в глаза. А живность наверняка вся та же.

- Не совсем. Будем надеяться, что здесь она нас преследовать не будет. - Сказал он.

- Я тоже надеюсь, а то издевательство какое-то... Какая же здесь природа красивущая. Горы, столько зелени.

- Да. Азия - она такая. - Александр улыбнулся, но из его головы не выходили мысли о том, что уж слишком странно то, что столько опасных животных встретилось им в Тайланде. Ладно змея в номере. Паук тоже вполне мог заползти в отель. Такое бывает в экзотических странах. Но вот крокодилы на острове... Откуда они там взялись, это было совершено непонятно.

- О чём задумался? - Спросила его Эвелина.

- Да так. Ни о чём особо? - Он обнял её одной рукой. - На экскурсию то поедем здесь? - Спросил он.

- Так-то хочется страну посмотреть, а то на пляже только валяться, скучно, да и пляжи по большому счёту похожи все. - Ответила Эвелина и положила голову ему на плечо.

*****
- Ничего здесь так? - Ростислав подошёл к Свете сзади и обнял её, когда они оказались в номере небольшого отеля, который сняли в Мьянме.

- Только об одном и думаешь. - Света убрала его руки со своей груди и подошла к чемодану. - Надо вещи разобрать. Через час у нас встреча. - Сказала она.

- Помню. Свет, я очень слабо себе представляю, как мы будем этих ежей твоих морских закапывать. Их же видно будет и ни один дурак не наступит на ежа. К тому же на пляже будут и другие люди, дети. Ты как-то увлеклась и совсем не думаешь о...

- Это ты не думаешь о том, о чём надо думать. - Перебила его Света.

- Я что-то уже устал от всех этих нелепых попыток.- Признался он.

Света посмотрела на Ростислава очень недовольным взглядом.

- Про брата забыл? Если бы не они, то он был бы жив. - Произнесла она.

- Не забыл. - Ростислав нахмурился. - И тем не менее я бы не хотел, чтобы пострадали другие люди.

- Излагай свои идеи. Мы же не можем аварии всякие им подстроить и вообще напрямую действовать.- Света стала доставать свои вещи из чемодана.

- Не можем. Только все твои методы не гарантируют результат.

- Значит нужно как-то им в еду яд подсыпать. - Сказала Света.

- Тогда это будет уже не несчастный случай и мы спалимся.

- Значит нужно пробовать все варианты с живностью.

- И поубивать кучу народа? Нет. Вариант с ежами не годится. - Ростислав покачал головой. Что бы там ни было, но он не убийца. Того, кто ни в чём не виноват перед его семьёй, он убивать не хотел.

- Ну хорошо. Согласна. Прав ты тут. Не хотелось бы, чтобы пострадали другие, особенно дети. Нужно тогда этих ежей как-то так подкинуть, чтобы только Эвелина с Сашей на них наступили.- Ответила ему Света.

- Это нереально. Хоть здесь и нет столько туристов, сколько в Тае, но всё же народ есть и будет на пляжах.

- Ростислав, может опять в номер им кого-то подкинем?

- Кого? Ежей этих твоих в кровать им накидать?

- Насекомых и побольше.

- Заметят. Лучше я ещё раз попробую утопить Эвелину, ну или муженька её.

- У берега фиг утопишь.

- Может повезёт и здесь они заплывут подальше. Я хочу немного отдохнуть и прокатиться на слоне. Предлагаю узнать, где катают, и смотаться туда завтра или послезавтра. - Предложил Ростислав.

- Ладно. А ежей всё же купить стоит. Могут пригодиться. - Ответила Света.

- Лишняя трата денег. - Вздохнул Ростислав и стал разбирать свой чемодан.

*****
Первый день в Мьянме у Эвелины и Александра прошёл прекрасно. В номере было чисто, обошлось без змей, пауков, какой-либо другой живности и насекомых. Эвелине здесь определённо нравилось больше, чем в Тайланде. Тишина, мало людей, пение птиц, безмятежность и тоже прекрасные виды вокруг. Она не знала, что будет в Лаосе и Камбодже, но очень надеялась, что там будет не хуже, чем здесь.

*****
Ростислав взял в аренду машину и они со Светой отправились туда, где можно было посмотреть, как работают слоны на лесозаготовках, а заодно и прокатиться на них. Света пребывала в дурном настроении, ведь у них до сих пор не получилось поквитаться с Эвелиной и Александром, и было ей совсем не до отдыха.

- Прибыли. - Ростислав остановил машину.

- Ну и дырень. Как тут живут? - Света вышла из машины и сжала пальцами нос. - Вонь то какая. И дались тебе эти слоны. - Пробубнила она, разглядывая ветхие деревянные сооружения и загоны. По правую сторону простирался лес, впереди виднелись поле, а слева был какой-то водоём с мутной водой цвета песка.

- Лет пятнадцать назад, когда ездили с родителями в Индию, мы последний раз катались на слонах. Семён тогда говорил, что когда вырастет, станет крутым бизнесменом и обязательно исколесит весь мир. - С грустью сказал Ростислав, вспомнив ту прекрасную поездку.

- Опять грузишься. Ростислав, твоего брата уже не вернуть, а отомстить за него можно, но вместо того, чтобы наконец-то это сделать, ты притащил меня на слониках кататься. Если здесь такая вонь, представляю, как они воняют. - Она убрала руку от носа и сморщилась.

- Ты можешь не кататься, а я хочу. - Он двинулся туда, где возле загона, внутри которого ходили три слона, стояли четверо босоногих мужчин и что-то громко обсуждали. Местный язык он конечно же не знал, но в итоге все друг друга поняли и вскоре он уже сидел верхом на слоне. Света всё же решила составить компанию Ростиславу и уселась рядом с ним на деревянное сидение, закреплённое на спине этого крупного, но добродушного великана.

- Только без купания в этой грязи. - Она посмотрела на озеро.

- Слезешь значит. Я хочу с купанием. - Ответил он.

Слон тронулся с места, но до озера не успел довезти своих пассажиров. Погонщик остановил животное, когда из леса послышался шум, а затем крики людей и громкий рёв слона. Он стал что-то кричать на своём языке мужчинам, оставшимся у загона.

- А что происходит? - Света напряглась.

- Явно что-то мало приятное. - Крики становились ближе, как и грохот.

- Сin c a ru a mu bus to a tell*. - Громко закричал человек, первым выбежавший из леса.

Погонщик уложил слона и Ростислав со Светой без слов поняли, что им нужно слезть с животного. Мужчина же начал размахивать руками и что-то очень эмоционально пытался объяснить, но вскоре объяснения не понадобились... Из леса выбежали ещё мужчины, а следом за ними здоровый слон, издающий такие звуки, что кровь леденела в жилах.

- У них слон по ходу взбесился! - Выкрикнул Ростислав, уставившись на разъярённое животное.- Валим скорее.- Он решил, что нужно уйти с открытой местности и побежал к лесу.

- Нафига туда? - Света старалась от него не отставать, развив максимальную скорость, на которую была способна.

- Беги давай! - Пробираясь как можно быстрее через заросли сказал Ростислав.

*****
Прогремел выстрел, потом ещё один. Ростислав остановился, а Света врезалась ему в спину.

- Похоже его прикончили. - Сказал он.

- Ты лучше скажи, зачем мы в эти дебри поперлись? - Спросила она.

- Потому что слон сюда бы вряд ли побежал.- Он стал прислушиваться, было тихо.

- Обратно пошли. Нужно было где-то там прятаться.- Света отмахнулась от комара.

- Вот и пряталась бы. - Грубо ответил он и очень быстрым шагом направился туда, откуда, как ему казалось, они пришли.

*****
- Должны были бы уже выйти обратно. - Сказал Ростислав, когда прошло примерно пол часа, а они всё ещё были в лесу и впереди не было видно просвета и не слышались голоса людей.

- Должны? Ещё не хватало из-за тебя здесь заблудиться. - Вдруг Света увидела змею на дереве, примерно в метре от себя, и завизжала.

Ростислав выругался и снова пошёл вперёд.

- Надо куда-то звонить и вызывать помощь. У тебя телефон с собой? - Спросила она.

- Нет. В машине оставил. Я же планировал купание со слоном в озере.

- Идиот.

- Сама дура. Твой то телефон где?- Спросил он.

- Там же, где и твой... Ой. - Сверху упал кокос и задел её по плечу. Света подняла голову и посмотрела наверх... Несколько обезьян сидело на дереве и с любопытством изучало их.

- Что? - Спросил её Ростислав.

- Ускорься, там обезьяны. - Свете стало совсем не по себе... Они пошли ещё быстрее, а обезьяны стали издавать громкие устрашающие звуки и следовать за ними, перескакивая с дерева на дерево. Вскоре вниз полетел ещё один кокос, потом ещё и ещё. Чужаки вторглись на их территорию и им это очевидно очень не понравилось.

Света закричала и закрыла голову руками, когда один, из летящих вниз кокосов, ударил её по голове. Это было так больно, что она едва удержалась на ногах и чуть не потеряла сознание, ведь в глазах у неё резко потемнело.

Они уже не шли, а бежали, но мартышки продолжали их преследовать и закидывать кокосами. Слезы полились из глаз Светы, когда она получила удар по плечу, потом по спине, потом опять по голове. Сразу два кокоса один за другим ударили по голове Ростислава. Он едва удержался на ногах, а вот Света упала от очередного удара...

- Вставай скорее. - Ростислав подал ей руку, второй рукой прикрывая голову от кокосового дождя.

- Мне больно. - Рыдая проревела она, но всё же с трудом поднялась на ноги.

- Голоса слышишь? Мы почти выбрались. - Ростислав схватил её за руку и потащил за собой. Где-то впереди действительно слышались человеческие голоса.

Глава 20

Выбравшись из леса Ростислав с облегчением выдохнул.

- Ну вот. Вышли. - Сказал он и устремил взгляд туда, где лежал мёртвый слон, из-за которого им пришлось пережить не самые приятные минуты в жизни... Света безудержно рыдала. Она приложила руку к голове и издала громкий стон. Огромная шишка прилично выпирала и очень болела, собственно, как болело и всё её тело.

- Мне нужно срочно в больницу! - Истерично прокричала она.

Ростислав тоже нащупал шишку на своей голове, но она была значительно меньше той, что красовалась на голове у Светы.

- Не уверен, что могу сесть за руль.- Перед глазами Ростислава немного всё расплывалось.- Нужно попросить кого-то нас довезти.

- У меня наверняка сотрясение. - Света зарыдала ещё сильнее.

- Поедем сразу в больницу. Сильно болит? - Спросил он.

- Адски. Это была самая тупая идея - бежать в лес.

- Так не бежала бы за мной. Раз самая умная, убегала бы тогда туда, где по-твоему было бы безопасно. - Грубо ответил он.

- Теперь не известно, когда всё это пройдёт. Плечо болит, спина тоже.

- Ирония судьбы, не находишь? - Он усмехнулся.

- Ирония? Ты совсем больной? - Света злобно зыркнула на Ростислава, продолжая всхлипывать.

- Мы хотели, чтобы от диких животных пострадали Эвелина и её муж, а в итоге сами пострадали. Разве это - не ирония?

- Это - твоя тупость.

- Да заткнись ты. Завтра же уеду домой, а ты подкладывай им своих ежей морских, мух цеце и кого тебе угодно и дальше. Меня всё это достало.

- Это твоя благодарность за помощь? Тебе нужно было их наказать, я помогала, чтобы они заплатили за смерть Семена, а теперь ты говоришь так, будто мне это всё надо. - Повысив тон ответила Света и стала вытирать слёзы со своего лица.

- Мать Тереза тоже мне. Тебе дорожку кто-то из них перешёл, если не оба, вот ты и лезешь из кожи вон. Уж черезчур стараешься, явно это не ради справедливости и меня. - Ответил Ростислав.

- Передумал значит мстить? Ну ну.

- Не передумал, но ты достала.

- А тр...х...ть меня тебя не достало?- Выкрикнула Света.

- Я же - мужчина, мне это необходимо для здоровья и не более.

- Так и я с тобой для здоровья. Думаешь ты мне интересен? О таких, как ты, я ноги вытираю и выбрасываю потом, как ненужный мусор. - Света сжала от злости кулаки.

- Да и пошла ты на .... Я выйду у отеля, а ты катись одна в больницу. Сотрясение у неё. Хм. Было бы что сотрясать.- Ростислав едва сдержался, чтобы не влепить ей хорошую оплеуху.

- Ты, м....к, деньги мне все вернешь, которые я потратила на тебя. Иначе я в Москве превращу в ад твою жизнь.

- Будешь мне змей с пауками в квартиру подкидывать? - Он рассмеялся.

- Узнаешь, идиот.

- Закройся, больная на всю голову.- Ростислав быстрым шагом отправился туда, где стояла кучка местных мужчин.

*****
Эвелина вместе с Александром прогуливалась вдоль пляжа и собирала ракушки. Уже второй день они отдыхали на Мьянме и здесь, в отличии от Краби, всё было прекрасно. На завтра у них была запланирована экскурсия, на послезавтра катание на лодке с прозрачным дном, а потом вновь безмятежный пляжный отдых.

- А к слонам поедем?- Спросил её Александр.

- Я бы съездила, но можно и в Камбодже покататься.- Ответила она.

- Смотри ка, какая ракушка красивая.- Александр наклонился и поднял небольшую вытянутую ракушку, идеально гладкую и блестящую.

- Ух ты.- Эвелина взяла её из его рук и стала разглядывать.

- Тебе больше идёт быть такой, какой ты стала.- С улыбкой сказал Александр.

- Я же обещала, что впредь буду белой и пушистой. Быть может я изменилась, потому что люблю тебя.- Она тоже улыбнулась.

- А я думаю, ты лишь стала собой.

- Саша, мне тоже больше нравится быть такой. Наверное я зажралась, перестала ценить что-либо, ведь у меня всего было в избытке, но по сути счастлива не была, вот и кидалась на всех вокруг. Я всегда понимала, что большинство моих друзей и поклонников бегают за мной и заискивают только из-за моего отца. На круизном лайнере, накануне тех ужасных событий, Света так и сказала. Было очень неприятно, из-за этого мне и не спалось. Дружили много лет и вдруг бах, всё. Несколько фраз и перечёркнуты годы.

- Твоя эта Света, та ещё штучка. Когда я ей отказал с организацией празднования её дня рождения, она грозилась испортить мне жизнь.

- Если ей что-то приспичит, то крайне сложно убедить её отступить, если это что-то ей не даётся. Она часто заигрывается, не умеет вовремя тормозить. Ты ей понравился сразу, вот она и начала и так и сяк пытаться тебя соблазнить, а потом бесилась из-за того, что ты не вёлся на неё. А сейчас она наверняка ещё в большем бешенстве. Ненавидит нас обоих сто процентов.- Сказала Эвелина о своей бывшей подруге.

- Она не в моём вкусе по всем параметрам. А женщины, которые навязываются, мне неприятны. Было очевидно, что она мне не интересна, но Света этого замечать не хотела.- Ответил Александр.

- А я? Я ведь тоже тебе совсем не нравилась.- Эвелина остановилась и посмотрела мужу в глаза.

- Внешне ты мне очень нравилась, но характер и поведение конечно нет. - Честно ответил он.

- А когда всё изменилось?- Спросила Эвелина.

- Сложно точно сказать, но когда мы оказались на том острове, особенно, когда спали обнявшись, со мной такое творилось.- Признался он.

- И со мной.- Эвелина так и не призналась ему в том, что случилось с ней на пенной дискотеке на Кубе.

- Может окунёмся? Жарко очень.- Предложил он.

- Но, как всегда, далеко заплывать не будем и сначала ракушки надо отнести.- Ответила Эвелина и они направились к шезлонгам, где остались их вещи.

*****
Весь день Света провела в своём номере, лёжа на кровати. Всё её тело болело, не говоря уже о голове. Обезболивающее, которое она пила, совсем не помогало, а хуже всего ей было от того, что она совсем одна. Когда больно, плохо, то необходима поддержка, чьё-то присутствие рядом, забота, а у неё этой поддержки не было. Связалась на свою голову с этим идиотом, думала она о Ростиславе и слегка всхлипывала, уткнувшись носом в подушку, которую прижимала к себе.

Мужчина, который ей очень нравился, выбрал не её, а ту ещё с...ч...у Эвелину... Как она тогда смотрела в кафе взглядом победительницы. Мол, вот, смотри, он мой, а ты в пролёте. Как же сейчас Света ненавидела её, как бесило то, что никак не получается воздать ей по заслугам. Ещё и Ростислав бросил её одну. Даже в больницу не поехал, а помчался в отель, чтобы собрать свои вещи. И что ей теперь делать? Сколько времени пройдёт прежде, чем она поправится? Ехать домой? Нееет. Она всегда всё доводит до конца, и в этот раз обязательно доведёт, думала Света, продолжая тихонько плакать в подушку.

На следующий день.
После завтрака Эвелина и Александр уехали на экскурсию по Мьянме, а Света наконец-то поднялась с кровати и решила перекусить, ведь она не ела весь прошлый день, а потом полежать на пляже. Уж лучше там лежать, чем в четырёх стенах, подумала она. Хорошо хоть людей здесь мало, а то показываться на людях с таким шишаком, как у неё, желания совсем не было. Она осторожно начесала волосы, чтобы хоть немного скрыть его и вышла из номера.

Каково же было её удивление, когда в кафе при отеле она увидела Ростислава. Тот сидел за ноутбуком и попивал кофе. Света гордо прошла мимо и присела за столик, стоявший подальше от него. Ростислав её заметил, закрыл ноутбук и поднялся со своего места.

- Как самочувствие?- Поинтересовался он, когда подошёл к ней.

- Тебе то что? Что ты тут вообще делаешь?- Спросила она.

- Я снял номер в этом же отеле.- Ответил он.

- Вижу, что тебя не вывели из строя кокосы от мартышек. Зачем здесь остался?

- Работал вчера. Был хороший заказ и возможно мне удастся вытянуть фирму Сёмы. Ты то домой не собираешься возвращаться?

- Пока этих двоих не уделаю, не собираюсь.

- Ну удачи.- Ростислав ушёл, а Света закусила губу от обиды. Теперь ей придётся действовать одной, а этого она тоже накажет за то, что бросил её после того, как по его вине она так сильно пострадала.

*****
Камбоджа.
После того, как Эвелина и Александр покинули Тайланд, их отдых проходил прекрасно, так, как они и хотели. Позади остались Мьянма и Лаос, а впереди их ожидало небольшое путешествие по Камбодже, ещё одной удивительной и живописной стране Азии. Загадочный Ангкор Ват, озеро Тонлесап, а про кхмеров Эвелина уже знала, ведь по дороге до Камбоджи Александр рассказывал ей про этот народ.

*****
Света ещё не совсем отошла от недавней атаки обезьян, но ей было уже гораздо лучше. Шишка на её голове значительно уменьшилась в размерах, а вот злобы на весь мир, да и на Эвелину с Александром, прибавилось. Она не поехала следом за ними в Лаос, а отправилась сразу в Камбоджу.

- Не ожидала тебя здесь увидеть. - Она остолбенела, когда столкнулась возле ресепшена с Ростиславом.

- Не вижу смысла заморачиваться с новыми билетами и тратить ещё кучу денег. - Ответил он. - Оклемалась? - Он заметил, что выглядеть она стала лучше, чем в последнюю их встречу.

- Не совсем, но мне намного лучше. Когда ты приехал? - Спросила она.

- Два часа назад.

- В Лаосе был?

- Был. Нанял там человечка для слежки. Не просто конечно, когда не знаешь местный язык, но он записывал их разговоры и я узнал кое-что интересное. - Ростислав пристально смотрел на Свету.

- И что же это? - Поинтересовалась она.

- Ты знала, что Эвелина ждёт ребёнка? - Спросил он.

- Что? - Света открыла рот от удивления. Она конечно понимала, что когда женщина выходит замуж, то вскоре часто наступает беременность. Но ведь это в том случае, если она хочет детей. Эвелина же детей не хотела, во всяком случае она говорила, что возможно когда-нибудь, но не в ближайшие лет десять точно.

- Да. Удивительно, что ты этого не знала. - По её реакции Ростислав понял, что она действительно не знала.

- Не знала. Это что-то меняет?

- А что если она ждёт ребёнка от Семена? - Предположил он.

- Исключено. Со сто процентной уверенностью могу сказать, что нет. У неё с Семёном ничего не было с момента её отъезда на Камчатку. - Это Света знала наверняка.

- Возможно что-то было на Камчатке. Он ведь ездил туда.

- Нее. Она его отшила там. Точно не было.

- Ты уверена?

- Абсолютно. Если она и беременна, то от своего муженька.

- Ясно. - Ростислав был явно разочарован.

- Раз ты здесь, значит что-то придумал и решил продолжить то, что мы начали вместе? Ростислав, давай объединим вновь наши усилия.

- Эвелину я трогать не буду. От кого бы она не была беременной, вредить ребёнку я не стану. - Ответил он.

- А Саше?

- У меня всё тот же план. Мне удалось узнать, что он собирается заняться дайвингом на днях.

- И ты думаешь, что сможешь его утопить?- Усмехнулась Света.

- Я всё продумал. Должно получиться, да и ожидать он не будет такого. Меня не узнает в костюме дайвера.

- Как бы он и тебя не утопил, как Семёна.

- Я же сказал, что всё продумал. Не утопит.- Задумчиво произнёс Ростислав.

*****
- Не нравится мне твоя идея с дайвингом. - Сказала Эвелина мужу, когда тот стал туда собираться.

- Не волнуйся. Я много раз погружался. - Успокоил её он.

- А вдруг акулы приплывут туда, где ты будешь плавать? - Спросила она.

- Я возьму с собой средство защиты. В прошлый раз у меня ничего не было с собой, а в этот раз будет и я справлюсь сто процентов, если хоть одна из них решит мной перекусить.- Он улыбнулся.

- Совсем не смешно. Я знаю, что ты всё можешь, но мне всё равно волнительно.

- Тебе нельзя волноваться. Уже хватило здесь волнений. Всё будет нормально. Если я уверен в этом, значит так и будет. Принесу тебе жемчужину, если повезёт найти.

- Главное сам вернись побыстрее. - Эвелина поцеловала мужа.

- Я не на долго. - Уверил её он.

*****
Эвелина решила провести время у бассейна, пока Александра не будет, и заодно позвонить родителям и Ульяне. Они уже ни раз говорили по телефону, а она не стала рассказывать о том, что их преследовала всякая опасная живность, тем более, что после того, как они покинули Тайланд, всё наладилось и их отдых проходил просто замечательно.

*****
- Удачи. Надеюсь в этот раз всё получится. - Сказала Света, когда Ростислав собрался уходить.

- Получится. Он погибнет так же, как погиб мой брат. - Ответил тот. - Ты что собираешься делать?

- На пляже поваляюсь. Как вернёшься, сразу звони.

- Договорились. - Сказал Ростислав и покинул номер.

*****
Подводный мир завораживал разнообразием обитателей. Множество цветных рыб косяками проплывали мимо, а Александру удалось сделать потрясающие кадры у рифа, где он погрузился в воду. Жаль, что Эвелина этого не видит, подумал он, когда мимо него проплыл скат, которого он конечно тоже заснял с разных ракурсов. Заметив очередную раковину на дне он поплыл к ней, в надежде, что в этой будет жемчужина, но её там не оказалось. Затем была ещё одна и ещё, и в итоге Александру повезло. Ему удалось раздобыть то, что он обещал Эвелине. Жемчужина была маленькой, но зато не выращенной на плантации при участии людей, а самой, что ни есть натуральной, созданной природой. Он прихватил ракушку с жемчужиной, а потом решил обогнуть риф...

К рифу приближался ещё один дайвер, а следом за ним... Следом за ним плыла бычья акула. Неужели он её не видит, подумал Александр и стал махать тому рукой, а после достал электрошокер, предназначенный для отпугивания акул.

*****

Ростислав ни на шутку сдрейфил, когда увидел, что его преследует огромная рыбина. Большого опыта погружения с аквалангом у него не было, а уж общения с этими морскими хищницами и подавно. Он был так близок к цели, вот он, убийца его брата, совсем рядом, а в итоге сейчас нужно думать о том, как спасти свою шкуру.

Бычья акула - одна из самых агрессивных акул этих вод. Если она и не сожрет целиком, то оттяпать какую-то часть тела может вполне или как следует покусать, пока не поймёт, что решила полакомиться далеко не самой своей любимой пищей. Александр поспешил навстречу приближающемуся дайверу, держа электрошокер наизготове.

Он был уже совсем близко, когда акула схватила за ногу того, к кому он стремился на помощь. Вода рядом с пострадавшим окрасилась в красный цвет, а хищница разомкнула свою челюсть. Слава Богу, полностью не оттяпала, подумал Александр, увидев, что нога несчастного осталась на месте. Акула сделала круг вокруг своей жертвы, но не успела напасть снова, потому что получила прямо в глаз разряд тока. Ей это определённо не понравилось и она видимо решила не искушать судьбу и поспешила удалиться на поиски более лёгкой добычи.

Сильно хватанула, подумал Александр, глядя на кровоточащую рану на ноге дайвера. Он подплыл к нему, чтобы помочь всплыть на поверхность, радуясь тому, что оказался здесь, ведь в противном случае этот мужчина мог погибнуть. Он уже видел  смерть от зубов акулы, и был счастлив, что в этот раз смог помочь человеку избежать этой ужасной участи.

*****
Оказавшись на яхте, которую Александр арендовал на несколько часов, он быстро скинул свой акваланг и маску, а потом стал помогать снять это раненому мужчине.

- Ты? - Александр испытал шок, когда увидел лицо этого дайвера. В голове сразу возникли не самые лучшие мысли, но разборки он решил оставить на потом. - Нужно перетянуть рану. - Сказал он и стал рвать свою футболку.

Ростислав почти терял сознание от боли и кровопотери. Сейчас ему было ни до разговоров, ни до мести, ни вообще до чего бы то ни было.

Глава 21

Света плавала недалеко от берега, когда ощутила, что что-то обожгло её руку. Это было так неожиданно и так больно, что она вскликнула и сразу же поплыла к берегу, не на шутку перепугавшись.

Выбравшись на берег она увидела покраснение и припухлость на правой руке чуть выше запястья. Было очень больно. Света спешно собрала свои вещи и поспешила в отель, чтобы вызвать врача.

*****
Александр позвонил в ту страховую компанию, где у них с Эвелиной были оформлены страховки и вызвал скорую, а за тем уложил Ростислава на небольшой диван, находящейся на корме яхты. Мужчина был в полуобморочном состоянии, но всё же в сознании. Всю необходимую помощь Александр ему оказал, а яхта на максимально возможной скорости неслась к берегу, где их уже должна будет встречать скорая, когда они причалят.

Он понимал, что брат Семёна оказался здесь совсем не случайно и был уверен в том, что все животные, преследующие их с Эвелиной в Тайланде, преследовали их не случайно. Он был зол, зол настолько, что ему вдруг захотелось выбросить Ростислава за борт, и тогда бы его наверняка постигла участь брата... Они с Эвелиной к счастью не пострадали от змей и крокодилов, но всё же действия этого ненормального подвергали опасности их жизни и жизнь их будущего ребёнка. Сегодня здесь он тоже явно оказался не случайно, а определённо задумал какую-то гадость. Вот псих. Вбил себе в голову, что они виновны в смерти Семёна и наверняка решил отомстить столь изощрённым способом, рассуждал про себя Александр.

*****
На момент приезда скорой Свету уже во всю лихорадило и у неё начался жар. Оказалось, что её ужалила ядовитая медуза. Яд был не смертельным для человека, но последствия от него были мало приятными. Как бы она того не хотела, но ей пришлось поехать в больницу.

*****
Чтобы Эвелина не волновалась Александр позвонил ей, пока ехал в больницу вместе с Ростиславом. Он рассказал ей вкратце, что спас одного дайвера, но кто этот дайвер говорить пока не стал.

Неожиданный сюрприз, второй за этот день, ждал Александра, когда он оказался в больнице. Мимо него на медицинской каталке провезли Свету. Она его конечно же увидела, но ничего не сказала. Было видно, что её состояние не многим лучше состояния Ростислава. Девушка вся тряслась и издавала лёгкие стоны. Интересное кино, подумал Александр. У него просто в голове не укладывалась, что эта парочка объединилась, чтобы вредить им с Эвелиной, но иначе объяснить их присутствие здесь он не мог. При помощи гугл переводчика Александру удалось узнать, что Свету ужалила ядовитая медуза, что её жизни ничто не угрожает, и в какую палату её повезли. Он сказал, что знает эту девушку и ему разрешили пройти к ней после того, как пострадавшей поставили капельницу.

- Ну привет. - Александр уселся на стул рядом с её кроватью. - Сюрприз так сюрприз.

- Ты как меня нашёл? - Прошептала она.

- Я тебя не искал. Друга твоего малость покусали под водой, пришлось везти в больницу. Крокодилы и змеи ваша работа конечно же. Света, ты понимаешь, что за такое в тюрьму или в дурку угодить можно?- Спросил он.

- Мне плохо. - Она сглотнула и прикрыла глаза. Сейчас ей было ни до чего. Так плохо она себя ещё никогда не чувствовала и очень сомневалась, что вообще выживет.

- Ладно. Разговоры оставим на потом. У Ростислава страховка есть? - Спросил Александр. Света едва кивнула. - Так вот она нужна. Где вы остановились? Ключ от номера мне нужен, смотаюсь за ней.

- Мы в разных номерах. Его ключ наверное на катере остался. - Еле ворочая языком проговорила Света.

Александр поднялся со стула и вышел из палаты.

*****
Уже стемнело, когда Александр вернулся в отель, где его ждала жена. Они несколько раз созванивались и она знала, что ему пришлось искать катер, на котором приплыл пострадавший от акулы дайвер.

- Вот я же говорила, что эти гадкие акулы там будут. Саша, обещай, что больше никакого дайвинга. - Эвелина была противницей такого экстрима и после того, что случилось сегодня, не хотела, чтобы её муж так рисковал своей жизнью. Приключений им и так хватило уже с лихвой на всю жизнь, особенно с акулами.

- Эвелина, я тебе не сказал, но тот дайвер - это Ростислав, братец Семёна. А ещё я видел Свету. Её ужалила медуза и теперь они в одной больнице лежат. - Ответил Александр.

- Вот так дааа. - Эвелина рассмеялась. - Ничего себе сюрпризик. Так значит... - Она ахнула. - Понятно теперь откуда кобра в номере и крокодилы там, где их быть не должно... Во больные. Ну всё. Хана обоим. - Вполне в духе Светы, подумала она.

- Не слабо им обоим досталось. Света выглядит ужасно после укуса медузы, ну а Ростиславу конечно повезло, его нога останется при нём, но шрамов там будет немерено, да и хромать наверняка он будет всю оставшуюся жизнь. Икроножную мышцу ему акула прокусила не слабо. - Сказал Александр.

- А когда вернуться домой, то сядут в тюрьму оба для большей остроты ощущений.

- Они и так получили сполна. Побеседуем с этой парочкой, когда они будут в состоянии говорить. Ростиславу придётся задержаться в Камбодже, а твоя бывшая подружка должна очухаться через пару дней.

- Сотру в порошок. Это же надо такое творить. Саша, я хочу, чтобы они за всё по полной ответили. Гады. Даже то, что я беременная, их не остановило. - Эвелина взяла телефон. - Сейчас же всё папе расскажу и мало им не покажется, когда они вернуться домой. - Сказала она и стала звонить отцу.

Три дня спустя.
- Я с тобой и не спорь. - Эвелина собиралась вместе с мужем поехать в больницу к Ростиславу.

- Я не спорю. Тебе нельзя нервничать, а когда ты увидишь его, то придёшь в бешенство. Я съезжу один и это не обсуждается. - Он чмокнул Эвелину в губы. - Я долго там сидеть не буду. - Добавил он.

- А Светку ведь уже выписали. Вдруг пока тебя нет, она опять мне кого-то подкинет. - Эвелина надула щёчки. Ей хотелось поехать вместе с мужем и сказать братцу бывшего, что его ждёт столько неприятностей, когда он вернётся домой, что не разгребёт до конца дней своих.

- Не думаю. Это было бы верхом тупости. Полежи у бассейна, покушай фрукты, сходи на массаж ножек. - Александр улыбнулся и обнял жену. - Ты сейчас такая злючка. - Заметил он, глядя на выражение её лица.

- Я бы на твоём месте выкинула Ростислава обратно в море, когда поняла, что это - он. - Ответила она.

- Было такое желание, но мы ведь с тобой не такие, как они и не станем опускаться до их уровня. - Он снова поцеловал Эвелину. - Отдыхай, я скоро вернусь. - Он выпустил её из своих объятий и покинул номер.

*****

- Как удачно я зашёл. - Сказал Александр, когда зашёл в палату Ростислава и увидел рядом с тем Свету. Девушка тут же отвела взгляд в сторону. - Никак стыдно, раз отворачиваешься? - Он взял свободный стул, придвинул его ближе к кровати и присел. - Ну что? Как самочувствие? - Он посмотрел на Ростислава.

- Фигово. - Ответил тот.

- Ну врачи говорят, что всё у тебя хорошо и уйдёшь отсюда на своих двоих. Думаю вы оба знаете, зачем я пришёл. Надеюсь вы отдаёте себе отчёт в том, что вас ждёт за ваши выходки? - Спросил Александр.

- Какие выходки? - Света усмехнулась и посмотрела на него. - Ты вообще о чём?

- Дурочку не включай. Змеи, крокодилы. Ростислав, ты ведь не случайно оказался именно там, где я плавал. Решил меня прикончить? - Александр был спокоен.

- Да. - Не стал врать Ростислав.

- Молчи. Ты что? - Вот дурак же какой, подумала Света. Они всё равно ничего не докажут, так зачем признаваться и делать себе этим хуже.

- А ты будешь врать до последнего? - Александр перевёл взгляд на Свету. - С ним то всё понятно, вбил себе в голову, что мы с женой виновны в убийстве его брата, что полный бред. Ну а ты то нафига творишь такое? Свет, не боишься, что в психушку угодишь?

Света молча отвернулась.

- Ну так что, Ростислав, думаешь твоим родителям станет легче, когда их второй сын за решётку сядет? - Спросил Александр.

- Пришёл почитать проповедь? А ты бы поверил на моём месте в случайную смерть брата? Не хотел бы за него отомстить? - Ответил вопросами Ростислав.

- Возможно виновным да, но мы твоего брата не убивали. Ты сам пострадал от акулы. Неизвестно, что было бы с тобой, если бы рядом не оказался я. Ты мог, как и Семён, погибнуть. Неужели ты этого не понимаешь?

- Почему ты мне помог? Выкинул бы в море, когда увидел, кого спас. - Ростислав действительно был очень удивлён тем, что тот, кого он желал убить, спас его.

- Было такое желание, врать не буду, но не смог. Жить потом с таким грузом... Нет. А вот, как вы дальше будете жить? Эви ведь ждёт нашего ребёнка, а вы змей в номер подкидываете. Света, неужели всё это из-за того, что я выбрал не тебя?- Он вновь перевёл взгляд на бывшую подругу жены.

- Ты унизил меня, а я... Я между прочим тебя любила. - Заикаясь произнесла Света, а её слова вызвали усмешку у Ростислава.

- Унизил? Ты что-то себе сама придумала. Я никогда не давал тебе повод думать, что между нами что-то может быть. Любила? Какая у тебя любовь интересная. Убить того, кого любишь. - Сказал ей Александр.

- Почему она, а не я? - Света уставилась на него в упор.

- Ответ и так очевиден. О том, что вы здесь вытворяли уже знает Андрей Александрович. Эвелина хочет вас наказать, и вы это заслуживаете. Не завидую я вам. - Александр поднялся со стула и неспеша вышел из палаты.

- И что теперь делать? - Истеричным тоном спросила Ростислава Света.

- Я хочу поспать. Уйди пожалуйста. - Ростислав чувствовал себя погано. Он на своей шкуре испытал, что такое встреча с акулой и понял, что Александр и Эвелина действительно не лгали и не виновны в смерти Семёна.

- Поспать? Да нас отец Эвелины прибьёт. Хотя мои родители прибьют меня раньше, когда всё узнают. - Света обхватила голову руками.

- Придётся за всё ответить.

- Ты так спокойно об этом говоришь?

- А что толку с ума сходить? Я был на волосок от смерти, так что после того, что я пережил, уже ничего не страшно. Посадят, значит отсижу. - Ответил Ростислав.

- А я не хочу в тюрьму. - Света расплакалась.

- Свет, я реально отдохнуть хочу. Уйди пожалуйста.

Света поднялась со стула и вышла из палаты. Она не представляла, что ей теперь делать. Было очень страшно возвращаться в Москву.

Две недели спустя.
- И всё таки их нужно было упечь за решётку. - Сказала Эвелина мужу, когда тот вернулся со встречи со Светой и Ростиславом, которая проходила в доме Андрея Александровича. Там же присутствовали и родители этой парочки.

- Им уже досталось так, что не позавидуешь. Ростислав поклялся, что больше не появится на нашем пути, попросил за всё прощение и больше не винит нас в смерти брата. А твою бывшую подружку родители решили отправить в Европу к родственникам. Будет жить теперь в Испании и работать у них, ибо содержать её они больше не станут. - Ответил Александр. - А чем это у нас так вкусно пахнет? - Спросил он после, уловив аромат мяса, овощей и чего-то сдобного.

- Это я ужин приготовила. Пол дня убила. Надеюсь получилось съедобно. - Эвелина улыбнулась мужу.

- Пахнет вкусно. Неожиданно и приятно. - Он снял обувь, подошёл к ней и обнял.- Твои родители пригласили нас в следующие выходные за город. Шашлык, рыбалка, грибы. - Сказал Александр.

- Грибы. Это интересно, вот только в лесу наверняка змеи. - Ответила Эвелина.

- Так значит ты не хочешь ехать? - Спросил он.

- Хочу. После тех животных, с которыми мне пришлось встретиться, местные гадюки - такая ерунда. - Эвелина улыбнулась.

- Если они там и будут, то обещаю, что буду их всех отгонять подальше от тебя. - Сказал Александр.

- Даже не сомневаюсь. - Эвелина подняла голову и посмотрела мужу в глаза. - Готов попробовать то, что я наготовила? - Спросила она.

- Конечно. И даже не сомневаюсь в том, что всё будет очень вкусно. - Ответил он и обнимая жену одной рукой за талию, направился вместе с ней на кухню.

КОНЕЦ

ЭПИЛОГ: В положенный срок Эвелина родила сына. Когда тому исполнился годик, то всей семьей, включая родителей Эвелины и родителей Александра, они отправились в Грецию, на остров Родос, где сняли виллу в уединённом местечке на берегу моря. Больше никаких неприятных происшествий с ними не случалось, а вскоре Эвелина забеременела вновь.

Ростислав смог удержать на плаву фирму брата, и через год после возвращения из Камбоджи женился, но не на Свете, а на одной из сотрудниц теперь уже его фирмы, которая устроилась туда менеджером, пока он разъезжал по Азии со Светой.

Света. Света так и жила и работала в Испании. Она всё так же была зла на весь мир, потому как тот был к ней очень несправедлив, а больше всего на Ростислава, потому что, после всего, что между ними было, он так и не приехал за ней, а женился на другой и живёт себе вполне счастливо.

КОНЕЦ