Доброе дело

Элина Плант
На конкурс "ПРИЛЕТИТ ВДРУГ ВОЛШЕБНИК" http://proza.ru/2024/03/10/350


— Утро, утро начинается с рассвета, — пропела, слегка фальшивя, Елена Семёновна, собираясь на прогулку.

День обещал быть чудесным: июнь, не жарко, птицы щебечут, лаванда цветёт — красота и запах неописуемые. И настроение под стать — бодрое, боевое.

— Что день грядущий мне готовит? — промурлыкала себе под нос Елена Семёновна, двигаясь в сторону стадиона. — Сейчас узнаем!

У входа в открытый бассейн горько плакала девчушка с рюкзачком. Рядом с ней стояла бабушка, уговаривая её успокоиться. На траве лежали два велосипеда — детский и взрослый.

— Слезами горю не поможешь, нужно конструктивное решение, — говорила старушка.

Долго не раздумывая, Елена Семёновна подошла и спросила обеих разом:

— Что у вас случилось, почему ребенок так горько плачет?

Ответила девочка:

— Бабушка кошелёк забыла, и теперь мы не можем попасть в бассейн. Придется ехать домой за деньгами, потом обратно к бассейну, уйдет куча времени, мы устанем, проголодаемся и никакого удовольствия не получим.

— Ну, или просто вернёмся и останемся дома, а в бассейн пойдем завтра, — встряла в разговор старушка.

Девочка заплакала ещё горше:

— Я хочу сегодня! Я уже настроилась! Завтра, может, будет плохая погода: холодно, или дождь пойдет, или ветер будет сильный...

— Да завтра по прогнозу погода будет ещё лучше сегодняшней, — попыталась возразить внучке бабушка.

— Папа говорит — прогнозам верить нельзя, они всегда врут... У-у-у...

Елена Семёновна открыла сумку, вытащила кошелёк и протянула бабушке купюру:

— Этого хватит?

Бабушка покраснела и замахала руками:

— Нет-нет, что вы, я не могу взять у вас деньги, я ведь не смогу отдать, мне неудобно...

— Берите, это же не для вас, а для ребенка... Да может, мы ещё и встретимся: всё-таки в одном городе живём. Вот и отдадите!

Ребенок тем временем проворно цапнул денежку с ладони Елены Семёновны, сказал "Большое спасибо" и потащил бабушку к кассам бассейна. При этом девочка быстро, взахлёб, говорила:

— Бабушка, ты что, не поняла? Это же волшебница! Фея!

— Ну, какая волшебница, Анечка? С чего ты взяла? Обычная женщина. Добрая, да...

— Ну, бабушка, это же сразу видно, какая ещё обычная женщина? Не бывает таких обычных женщин!

— А где же тогда её крылышки, если она Фея?

— Бабушка, ты путаешь! Это у эльфов крылья, а феи умеют летать и без крыльев.

—  А по-моему, так это ты путаешь. Без крыльев умеют летать только злые волшебницы: ведьмы там на помеле, Баба-Яга в ступе...

— Неправда! Вот Мери Поппинс, она же добрая волшебница, а летает на зонтике. Кстати, ты видела, какая у этой тети большая сумка? Я чувствую, она точно Фея! И прилетела, чтобы нам помочь, на зонтике, а потом сложила его и спрятала в сумку.

— Какая ты фантазерка, Анечка!  Почему это ты чувствуешь, а я ничего не чувствую?

— Так ведь ты уже большая. Взрослые ничего такого не чувствуют!

"Потому что в сказки не верят!" — добавила про себя, посмеиваясь Фея, она же волшебница Елена Семёновна. Её план добрых дел на сегодня был выполнен. "Всегда бы так легко можно было совершать добрые дела, — подумала она. — Даже волшебной палочкой махать не пришлось, открыла кошелёк - и все довольны! Теперь можно наконец пойти в Ботанический сад, на выставку экзотических цветов".

В конце концов, и волшебницы имеют право на развлечения.