Что такое блин и с чем его едят

Владимир-Георгий Ступников
Блин — это очень тонкая круглая лепешка из жидкого теста, испеченная на сковородке.
Но, по определению поэта, блин, это — томная луна средь облаков угарного тумана.
Влюбленного студента — это горячий трепет судорожного тела, с оглядкой на свои карманы.
Кафешантанной или ресторанной певицы — это лысина очень богатого старикашки, заглянувшего к ней на огонёк.
Часового дел мастера — это привычный ему фарфоровый циферблат.
Тщеславного торгаша — это такая спец-медаль, которая может, по причине её колоссальной величины, только во сне присниться.
Жениха-мажора — это круглая и жирная физиономия невесты с громадным и загадочным приданым.
Чемпиона олимпийских игр — это огромный жетон абсолютного чемпиона чемпионов.
Известного художника — это масляно-индивидуальная палитра, но особой спектральной, многоцветной направленности.
Модницы шопоголички — это крышка от шляпной картонки, водружённая поверх накупленного хлама.

Да, вот ещё что:
— Торгаши всех мастей едят блины — с большим барышом и непомерной жадностью...
Кредиторы — с нескрываемыми угрозами и ростовщическими процентами.
Девушки — неторопливо, достойно, но обязательно с мечтами.
Актеры, актрисы, певцы и певички — с рукоплесканием и овациями.
Психопатки — с сумасбродством и лихорадочностью.
А чиновники и чиновницы — едят регулярно, хоть неторопливо, но непременно с чрезмерно-восторженным подобострастием.