Все проблемы решаются за кружкой пива...

Алексей Горшков
Верховный главнокомандующий страны, которая вела небольшую специальную операцию на территории приграничной страны, связался со своим министром обороны и возбужденно спросил: «Ты это слышал?!»
«Что я слышал?» - растерянно откликнулся министр, по телу которого пробежали холодные мурашки, от предчувствия того, что он «что-то не услышал очень важное»
«Ты слышал, как немецкие генералы обсуждали план уничтожения нашего самого длинного моста своими ракетами?»
«А это? Это я слышал… И что?» - уже немного облегченно спросил министр.
«И что ты думаешь по этому поводу?»
«Да ничего я не думаю. Пусть немецкие генералы думают, как им уничтожить наш самый длинный мост!»
«А ты слышал ещё одну новость?»
«Какую именно?»
«А ту, что вылетела из уст главного французского петуха!»
«Он что, - со своей старой курицей развёлся?» - позволил себе пошутить министр.
«Нет! Это никого не волнует! Этот петух заявил, что его военные петухи готовы вступить на территорию страны, с которой у нас происходит небольшой и очень специфический специальный военный конфликт, и что он собирается нанести ядерный удар по нашей стране. Ты это слышал?»
«Нет… пока ещё не слышал… Но я сейчас немедленно свяжусь с начальником ГРУ и что-нибудь услышу…»
«Ни хрена ты ничего не слышишь! Ты что оглох?»
«Признаться, да… но совсем немного… Отмечал восьмое марта со своими генеральшами… Ну, не устоял на ногах … упал… очнулся … чувствую, что немного оглох…»
«Ты каким ухом лучше слышишь – левым или правым?»
«Кажется левым…»
«Ты что – левша?»
«Нет. Правша. Но лучше слышу левым ухом…»
«Так приложи трубку телефона к левому уху и слушай, что я тебе скажу!»
«Уже приложил!» - товарищ Верховный!
«Ну тогда слушай сюда! Попроси своего начальник ГРУ, чтобы он выполнил невыполнимую миссию!»
«Разрешите поинтересоваться, товарищ Верховный, - а какую именно невыполнимую миссию должен выполнить мой начальник ГРУ?»
«А вот какую! Первое. Послать в Германию и во Францию своих лучших шпионов и выяснить, когда немцы собираются взорвать наш самый длинный мост? И лучше выяснить это до того, как мост будет взорван, ибо у меня уже мало денег в бюджете, чтобы вечно этот мост ремонтировать. А второе — вот что. Выяснить, когда французский петух собирается нанести ядерный удар по нашей стране? Понято?»
«Понятно, что миссия невыполнима, но я немедленно приступаю к её выполнению, товарищ Верховный!»
«Ну вот и хорошо. Действуй! А я, на всякий случай, поживу пока на минус десятом этаже»

Министр обороны связался со своим начальником ГРУ и «попросил» его немедленно отправить в Германию и во Францию лучших шпионов, по своему усмотрению, чтобы выполнить невыполнимую миссию, суть которой он кратко ему изложил.

Начальник ГРУ послал в Германию своего лучшего агента, полковника-генерала «Петрова-Баширова» (*агентурная кличка). Ему был имплантирован в мозг чип с полной версией немецкого языка (словарный запас на 100 тысяч слов, грамматика, орфография, идиомы…), а во Францию послал известного журналиста Познера, - француза по происхождению и по его гражданству (*одному из 4-х: Франция, США, РФ и Израиль)

Агент Петров-Баширов приступил к операции и раздвоился: полковник Петров полетел в Берлин, а генерал Баширов – в Дрезден. В Берлине, агент Петров тотчас связался со своими лучшими агентами: фрау Мёдхен, служившей уборщицей в офисе министра обороны Германии, и с фрау Изольдой, служившей уборщицей в офисе Канцлера Германии, и дал обеим фрау невыполнимое задание – достать в течение 24 часов совершенно и абсолютно секретную информацию, пообещав дамам вознаграждение по 3000 евро каждой.
Через 12 часов обе фрау дружно сообщили агенту Петрову, что невыполнимая миссия выполнена! На секретной явке, в пивном баре «Imbiss Unter den Linden» («Закуска под липами», на улице  Unter den Linden (под липами) обе фрау передали агенту Петрову копии совершенно секретных документов Минобороны ФРГ (*они раскопали их в мусорных корзинках), из которых явствовало, что в начале мая, с территории страны, ставшей жертвой военного конфликта, будут запущены 30 немецких ракет «Таурус» по самому длинному мосту, запуском которых будут управлять немецкие кадровые офицеры. Обе фрау заполучили по 3000 евро и, выпив по две пинты пива, покинули бар. А полковник Петров тотчас передал секретную информацию в Центр, использовав микропередатчик, вмонтированный ему в гланды.
А между тем, генерал Баширов прилетел в Дрезден. Почему именно в Дрезден? А потому, что знаменитый на весь мир агент «Моль» успешно работал когда-то в Дрездене, и, не выходя из пивного бара, добывал совершенно секретные сведения о немецких и американских политиках, на что у него уходило не более четверти часа и две пинты пива «Раденбергер». Генерал Баширов вышел на связь со старым агентом «Моли» господином Гансом Ламбрехтом и дал ему совершенно невыполнимое задание: выяснить, когда Германия нанесёт ракетный удар по самому длинному мосту? Старый агент ухмыльнулся и сказал: «Подобную информацию можно раздобыть только в пивном баре, за парой кружек пива «Раденбергер»» Генерал Баширов был не дурак и тут же отреагировал: «Ну так ведите меня скорее в этот бар!»
Знаменитая пивнушка располагалась на улице Hauptstrasse и называлась «Am Thor» (*«У Тора»). Выпив залпом первую кружку охлажденно пива «Раденбергер», старый агент достал телефон и со словами «Ein Moment! Ich werde es jetzt herausfinden!» (Один момент! Сейчас всё узнаю!», связался с кем-то по телефону и проговорил: «Hallo, Tochter! Wie geht ' s? Ist es gut? Ich habe es einmal f;r dich getan. Hilf mir, Schatz. Mir wird angeboten, eine sehr gro;e Summe zu wetten, zum Zeitpunkt des Raketenangriffs auf die Gro;e Br;cke. Wann wird das passieren?.... Danke, Liebes! Guten Tag!» (Привет, доченька! Как дела? Прекрасно? Я раз за тебя. Помоги мне, родная. Мне предлагают заключить пари на очень крупную сумму, на дату нанесения ракетного удара по Большому Мосту. Когда это произойдёт? Спасибо, дорогая! Хорошего дня!»)
«Кому вы звонили?» - поинтересовался Баширов.
«Своей дочке, Кристине Ламбрехт Она занимает должность министра обороны Германии. Дочка сказала, что Большой Мост будет атакован 9 мая, в день победы Советского Союза над Германией».
Допив вторую кружку пива и заполучив 3000 евро, старый агент покинул пивнушку., а Баширов тотчас передал эту совершенно секретную информацию в Центр, с помощью чипа, вмонтированного ему в мозг, а затем заказал ещё пару кружек пива с сосисками. Как говорится: «Сделал дело – гуляй смело!»

А тем временем, «агент» Познер прилетел в Париж , разместился в отеле «Four Seasons Hotal Georg V рядом», рядом с Елисейскими полями,  и тут же сел за столик в ресторане «Le Cinq» чьи три звезды Мишлен гарантировали превосходную кухню и безупречное обслуживание.   Известно же, что все важные дела решаются либо в пивнушках, либо в шикарных ресторанах. Поразмыслив, 90-летний «агент» Познер решил, что лучшего осведомителя, чем 70-летняя мадам Брижи;т Мари;-Клод Макро;н,  с которой она когда немного «помутил»,  «беря у неё уроки латыни», ему не найти. Ведь она теперь является Первой Леди Франции! Опытному журналисту не составило труда раздобыть номер телефона мадам Макрон…, и уже через пару часов она составила ему кампанию за столиком этого ресторана. Очень скоро агент Познер убедился, что Брижит не только не разлюбила «Бордо» и полюбила его ещё крепче. Так что, очень скоро, за второй бутылкой знаменитого бордо Ch;teau Petrus (800 евро за бутылку), агент Познер узнал от мадам Брижит Макрон, что её супруг назначил дату нанесения ядерного удара по врагу на 9 мая, на день победы. А на вопрос Познера, а не боится ли президент Франции, что получит ответный ядерный удар, перейдя эту красную линию, мадам рассмеялась и ответила словами своего супруга: «Никаких красных линий давно уже нет! И в этом все давно убедились! Этот трусливый парень грозен только на словах!» Вот так «агент» Позер, как всегда изящно, непринужденно, и в высшей степени профессионально, выполнил свою миссию.
Получив сообщения от своих агентов из Берлина, Дрездена и Парижа, начальник ГРУ поспешил доложить Министру обороны, а министр поспешил доложить Верховному. Верховный, узнав, что 9 мая не только будет разрушен его любимый Большой Мост, но и наступит «конец света», озадачено спросил своего министра обороны: «Ну и что же нам делать? Как нам поступить? Нанести превентивный удар по территориям стран НАТО или не наносить?»
Министр, повздыхав и пару раз испуганно икнув в трубку телефона, нерешительно ответил: «Я право и не знаю, как поступить…С одной стороны, они давно уже перешли все наши красные линии, а мы им не врезали…, а с другой стороны, ежели мы нанесём превентивный удар, даже обычным оружием, то нас весь мир станет называть агрессорами… Я думаю, давайте подождём до 9 мая, а там видно будет…»
Верховный согласился с предложением своего министра обороны, так что нам с вами, сугубо мирным гражданским лицам, ничего не остаётся, как дожидаться 9 мая… А вдруг пронесёт?.