7 октября 2023года. Они пришли нас убивать-19

Веруня
   «Похищение детей - это презренно и совершенно неоправданно. По очевидным причинам эта фотография поразила меня. Пусть Ноя и все заложники, захваченные ХАМАСом, будут вскоре благополучно возвращены своим семьям!»  Из поста писательницы Джоан Роулинг в «Твиттере» от 16 октября 2023года.
   
   
      О ДЕВОЧКЕ, ЛЮБИВШЕЙ ЧИТАТЬ КНИГИ О «ГАРРИ ПОТТЕРЕ»

Ное, девочке с аутизмом, было всего тринадцать лет. Ребёнок. После развода родителей жила она с мамой Галит в кибуце Кисуфим.

В трагическую субботу 7 октября 2023года Ноя гостила у своей бабушки Кармелы, матери Галит, в кибуце Нир- Оз.

Много позже Галит так описывала тот страшный день: «Начался массированный ракетный обстрел Кисуфим.  Кибуцники поняли, что и внутри поселения идёт перестрелка. Мы закрылись на щеколду в мамаде -укреплённой комнате. Я получила сообщение от матери, что в её дом ворвались террористы.  И что они внутри всё ломают и грабят. И Ноя написала, что ужасный шум, и что ей очень страшно… Потом у нас пропало электричество и мобильная связь.»

Галит находилась с мужем и их общей дочерью Тамар в защищённом месте с утра и до трёх часов ночи без еды, воды и туалета. И вышли измученные люди наружу лишь тогда, когда к ним пришли солдаты ЦАХАЛа.

Позже Галит увидела, что дом матери пуст…

В течение полутора недель мать Нои  и родственники молились, чтобы тринадцатилетняя Нойя и её восьмидесятилетняя бабушка Кармела оказались живы. Возможно, их увезли в Газу. Но надежды не оправдались: их тела были найдены и опознаны…

Увы, пожелания английской писательницы не осуществились: для тех, кто пришёл убивать и грабить, ни детские писатели, ни  загубленные детские  жизни  не важны!

 
--------
Фото из свободного доступа в Интернете

Продолжение:http://proza.ru/2024/03/13/1804