Любовь

Арутюн Акопян
Марина и Владислав очень любили друг друга... Всю жизнь - вместе.
Не расставались, ходили, держась за руки... Они были примером для многих.
Познакомились когда-то ( им по 19 ) в проектном институте; нельзя сказать - что любовь с первого взгляда. Отношения развивались постепенно.
Однажды, спустя полгода ( после знакомства ) он пригласил красивую девушку в ресторан. Хотел посмотреть, что из этого получится. Почему-то барышня не выходила у него из головы.
Она согласилась. Тоже без фанатизма. И без особых чувств.
Поддалась ситуации...
И вдруг началось...
Бурный роман, длиною в жизнь.
Шестеро детей. Большое количество внуков.
Радость бытия! Совместно - всё.
К 40 Владислав построил крупный бизнес. В котором была задействована вся семья.
Они преуспели. Были богаты.
Когда - исполнилось 70, мужчина с инфарктом поступил в больницу.
Любимый, младший внук лежал рядом с дедом в палате. Бабушка в коридоре очень переживала. На ней лица не было.
Молодой человек наблюдал за пращуром.
Он ему что-то рассказывал, а тот - даже не смотрел на отпрыска, всё внимание - к бабушке. Он тоже очень переживал. Переживал прежде всего за неё.
Потом вдруг привстал и говорит:
  - Милая, всё будет хорошо, я тебя не оставлю!
Марина улыбнулась. Слеза катилась по её щеке. Она поверила, и была права!
Мужчина сдержал слово, выздоровел.
Бодрый, счастливый - всё так же ходил под ручку с супругой, в окружении всегда занятых детей и внуков.
Но внимания, к ним - было много.
Ведь пример! Пример большой и чистой любви, которая начиналась так неприметно...
Светлой им жизни!..
Радости! Тепла...
И всего того, что они хотят на склоне лет...