Мозаика

Арутюн Акопян
Йигит Мартын Ага - был полутурком полуармянином.
Отец после Геноцида приютил девушку, Варсеник, очень красивую, поначалу её спрятал, а когда всё улеглось - поменял имя и через какое-то время женил на сыне ( по обоюдному, конечно, согласию ).
Ребёнка назвали Александром.
Парень - копия мать, красавец, сердцеед, в конце концов остепенился.
Будучи обеспеченным, поехал во Францию, в путешествие и там обрёл сердечный покой, женившись на Изабель, мать которой - жгучая брюнетка с крепкими еврейскими корнями, папа - француз.
Он вернулся с женой на Родину.
Интернационализм!
Двое детей. Брюнеты! Восточная кровь победила.
Его сын устроился, лет в 20 ( по блату ) на телевидение, был диктором, а затем начал вести популярную передачу. Поклонниц море!
И однажды он выбрал себе сербскую девушку, вернее внучку серба, а на самом деле по матери гречанку, по папе - ещё и с  турецкими корнями.
Отец благословил!
Его дети, в зрелом возрасте - эмигрировали в Америку, в Нью-Йорк, а оттуда в Калифорнию.
В LA парень и девушка - стали моделями.
Популярность, деньги...
Когда исполнилось 23 и 25 соответственно, оба - женились.
Фамилия дочери нашего интернационалиста - Мартиросян.
Муж, потомок беженцев из Османской империи ( во время Геноцида ) - Арташ. Крепкая армянская семья.
Мальчик же, её брат - встретил русскую, потом правда расстались.
Сейчас ищет себя.
Занимается, профессионально, дизайном.
Увлечения, романы.
Его, несмотря на благополучную Америку, тянет на Родину.
Кто знает, может вернётся...
И продолжит линию в родных местах...
Тем более Стамбул - сейчас город пёстрый ( да, впрочем, всегда ), манкий для всех, древний и славный... Бывшая столица двух империй. Он притягивает, и возможно отпрыск этой интернациональной семьи обоснуется там...
Удачи ему, мира и, главное, обрести себя на этой грешной земле!..