Связь времён...

Арутюн Акопян
12-летний мальчик, сын известного фотографа, очень любил одного актёра.
Актёр - суперзвезда, к нему не подступиться.
А... похвастаться перед друзьями хочется...
Отец с ним не раз работал на разных картинах... Но, не дружил. Поэтому - возможности в домашней обстановке познакомиться не было...
Ребёнок думал-думал, как поступить...
Он знал ( как и вся страна ) - в каком театре служил кумир молодёжи.
И, наконец, решился!
Прибегает на Таганку ( к примеру ). На входе - охранник.
  - Вы куда?
  - Мне к НН. Поручили.
  - Так, хорошо.
Позвал.
Вдруг, с репетиции - звезда!!
Мальчик не ожидал. " Так сразу! "
  - Ты кто?
  - Я от папы... - Тут он запнулся. - Вы простите, мне надо было от него передать фотографии ( он назвал фамилию известного фотографа ), а... я забыл.
Актёр похлопал по плечу смутившегося ребёнка...
  - Ничего, милый... В следующий раз принесёшь...
Ирония состоит в том, что спустя много лет - уже молодой человек, тот самый парнишка, стал также знаменитым фотографом. Он работал со многими, и в частности с актёром Н. Не раз ему приносил свои замечательные снимки ( вошедшие в анналы советского искусства ), в том числе и домой...
Они не дружили, но общались...
Уважение, трепет, любовь - так и сохранились с юности к тому, которого обожали миллионы!..