Нейросказка

Георгий Алексеевич
В далёком волшебном лесу, где трели птиц сливались с шумом деревьев, находилось загадочное болото. Болото это было необычное, ведь в нём жили самые невероятные создания. Под зелёной кочкой, где всегда было влажно и прохладно, жил Лягух. А на песчаной горке, под ярким солнцем, устроил себе домик Ящерица. А в колючем кусте, который летом обильно украшался ягодами, поселился Воробей.

Жили они мирно, каждый занимался своими делами. Лягух пел песни, когда наступал вечер, Ящерица целыми днями ловил тёплые солнечные лучи, а Воробей всегда был занят — то корм он собирает для малышей, то новую песню сочиняет.

Однажды к их волшебному болоту пришла буря. Ветер зловеще завывал, деревья гнулись до самой земли, а дождь лил как из ведра. Лягух с трудом удерживал свою кочку, чтобы она не улетела, Ящерице стало слишком холодно на своей горке, а Воробей едва улетел от ветра в свой колючий куст, понимая, что и там ему не спрятаться от стихии.

В этот момент они поняли, что пора объединять усилия, чтобы пережить бурю. Лягух предложил укрыться в самом глубоком и тёплом месте под кочкой, Ящерица поспешил поделиться своими запасами еды на случай, если придётся долго прятаться, а Воробей разыскивал все трещинки и дыры, чтобы залатать их и не пустить внутрь холодный ветер и воду.

Так они вместе, помогая друг другу, провели всю бурную ночь. Когда же утром буря улеглась, и выглянуло солнце, они обнаружили, что их дружба стала ещё крепче. Болото, точно благодаря их единству, стало ещё красивее и волшебнее.

Лягух понял, что важно не только петь песни вечером, но и быть признательным за помощь друзей. Ящерица — что обогреваться на солнце хорошо, но ещё лучше делиться теплом с друзьями. А Воробей научился ценить не только старания в поисках корма, но и тепло дружеского крыла.

С тех пор они стали ещё более неразлучными и всегда приходили на помощь друг другу в любой ситуации. И всем жителям волшебного леса они рассказывали о том, как важно дружить и поддерживать друг друга.