Ежуня и Ежок. Сказка Ч13

Александр Измайлов Митрофанович
     С песней шли-шли. Солнечную поляночку прошли. Спешат домой идут, яблоки целебные несут. Чем ближе к дому, тем бысрее Ежуня идёт.  Ежок от неё не отстаёт. Не заметили, как прошли яму, в которую тогда упала Ежуня. Потом прошли мимо того куста, из-под которого выскочил заяц. Ежуня тогда очень сильно испугалась.
-Скорее. Скорее! Дорого время! – думает Ежуня.
Идут, спешат. До дома осталось немножко пройти.
-Папа! – завидев папу, громко закричала Ежуня. И побежала к нему.
-Как мама? Жива?
-Ты принесла яблоко? – не отвечая на вопрос Ежуни, спросил папа.
-Да, принесла! Мы с Ежком два яблока принесли! – сообщила Ежуня.
Она вбежала быстро в дом. Права была старая. Опытная лекарка Жаба.
Яблоко действительно оказалось целебным. Хватило всего лишь одного кусочка яблока. Чтобы исцелить. Вылечить тяжёлой болезни мамочку Ежуни. К умирающей ежихе быстро возвращались силы. И не прошло и часа. Как она уже была совершенно здорова. Ежуня всё это время заботилась о маме.
-У меня нет сына, но у меня есть хорошая, любящая своих родителей дочь.
Она сходила за Звенящий ручей, нашла там яблоню и принесла целебное яблоко. Это яблоко исцелило нашу мамочку. 
-Молодец доченька. Большое тебе спасибо!
-Я не одна... Это мы вместе с Ежком...
-А, где Ежок? – спросила Ежуня.
-Ежок ушёл домой, - сообщил папа.
Ежуня погрустнела.
-Он ещё придёт к нам в гости,- успокоил её папа.
      
-Я и не переживаю,- сказала Ежуня. Папа и мама переглянулись, но ничего не сказали.
Продолжение: http://proza.ru/2024/03/13/526