Ставы, Сплавы и Славы. Что это?

Янина Сипаткина
Важна еще одна тонкость, Ставы могут быть разного уровня. И если по их свойствам вам уже более - менее все понятно из материалов ранее, то нужно запомнить еще пару терминов.

Ставы. Многоуровневые создание из Живой Магии и различных дополнений, наделяющие их обладателя особыми привилегиями и способностями, если он верно это использует и не растрачивает, например. Могут быть сокрыты в Славах, и Сплавах разного уровня создания.

Славы. Так, Ставы, которые для начала полноправной работы нуждаются в "донорах", то есть частичках такого же става, находящимся в других Родах, называются изначально - Славы. По сути, это расщепленный когда-то Став, разбросанный по родам Донорам. В своем происхождении, слово "Слава" имеет корни уходящие к такому понятию как - оценка. То есть взвешивать, давать оценку. По этой причине, при обнаружении у человека СЛАВА, обычно происходит поиск доноров, других обладателей частиц подобного, или такого же Слава, которые могут предоставить свои части, и совместив это все, Маг работающий над обладателем Слава, получает - Став.

Но Род имеющий свои частицы Слава, по сути и оценивает, а заинтересован ли он в таком симбиозе. Ведь в итоге, такой же став получает не только тот, над кем велась работа, но и представители тех Родов, которые предоставляли свои частицы Слава. Стоит ли овчинка выделки, становится ясно при созывании Родов-доноров, обладателей Славов.

Сплавы. Следующее слово, которое важно понимать - Сплав. Что бы получить СПЛАВ, сперва нужно что то РАСПЛАВИТЬ. Этим занимаются потусторонние существа, дабы например, скрыть очень ценный Став. Делается работа, благодаря которой, ценность оказывается спрятанной в СПЛАВЕ. И расплавить рассоеденив все это обратно, и вытащив Став - могут только определенные Маги к примеру. СПЛАВ обычно скрывает в себе что-то ценное и интересное, но не доступное для лишних глаз и для большинства.

Такого уровня работы делают Маги, кто работает с Живой Магией и ее уровнем сотворения. Эти термины рекомендуется запомнить просто для того, чтоб при работах с такими делами на самом себе, понимать различие таких дел, хотя тонкостей конечно куда больше.