И еще про Джиннов

Янина Сипаткина
В эти дни как на подбор, было несколько случаев с Джиннами и тем, что они собирались переместить "сокровище" другому носителю. В одном из случаев, после восстановления Ставов самого клиента, все переигралось и Джинн со своим сокровищем остался при клиенте.

Хотя, на самом деле, такое далеко не гарант сохранения. Ставы (сокровища) курируемые и сохранные Джинном - отдельно, Ставы (опыт и переделки) вашего земного Рода, и вашей Сущности - отдельно. Мы с коллегой до последнего не знали, останется ли ценность и Джинн возле человека, и на это упора и не шло. Цель была - восстановить растраченное человеком, вернуть ему его Ставы и способности.

Но как оказалось, когда все восстановили, Джинн остался, и не стал более "забрасывать удочку", чтоб найти другого носителя сокровищу. Если не понимаете о чем речь, прочтите прошлую заметку.

Так вот, в другом же случае, я была свидетелем того, как Став хранившийся у одного из членов семьи, был переброшен Джинном на хранение другому члену этой семьи. Это было потому, что прежний носитель был временным, какое-то время он подходил под такую задачу, но..... пришло Время, и Став стал сигналить о том, что пора найти нового носителя. Другой член семьи к этому времени как раз был готов к этому, у него были восстановлены все его ставы, все налажено. И да, я увидела именно момент, как Джинн переносит Став от одного человека к другому.

Еще в одном случае, возле носителя таких ставов, хранимых Джинном, Джинн уже забросил удочку и поймал человека, которому планируется отдать эти ставы. Для клиента этот человек в реальной жизни встретился, и стал близким. Сперва мы решили что речь про попытку украсть способность или вроде того, но в итоге поняли, что это пожелание самих Ставов и работа Джинна - это все устроило, чтоб произошло то, что дОлжно.

Ну и в самом первом случае из этой череды схожих событий, среди клиентов был человек, чей отец являлся таким вот носителем Става, курируемого Джинном. При этом, помимо того что он являлся носителем, он был и Хранителем в полном смысле слова, то есть хранил еще много разных Ставов. И даже после того, как его уже много лет как нет на этой Земле, его Душа задержалась и проявила себя, чтобы отдать хранимые Ставы.

То есть, если Ставы которые были у него как у носителя, Джинн еще до его отхода в другой мир, успел кому-то переадресовать, то вот остальные Ставы болтались без дела. Формально они были показаны возле нашего клиента, но было ясно что что-то не так, не может быть такое огромное кол-во ставов. В итоге когда разобрались, то забрали Хранимое в хранилище так сказать, а у клиента остались его личные Ставы уже, принадлежащие именно его Сущности. С ними ему потом и разбираться (или нет, если не надумает).

Так вот, хотелось бы заметить два важных термина на будущее.

Носитель (донор)- этот человек, которому Джинн "подложил" Став Высшего уровня, дабы припрятать. Для человека это все равно в плюс, ведь Джинн вольный и будет ему помогать так или иначе. Да и всегда есть вторая сторона таких договоров, ведь донором не становятся с бухты барахты, это Договор идущий от Рода человека с потусторонними силами.

Хранитель - это, как автор канала, тот Маг, кто относится к миру Ведьм обычно, а значит легко общается и с миром, увязанным на Джиннов и такие сокровища. Это означает, что такой человек наделен возможностью быть - Хранителем. Так вот. Хранитель обладает возможностью забирать и хранить у себя другие Ставы, способности, а так же коллекционировать интересные суррогатные, созданные чьими-то Родами, Магии. А пользоваться ими могут только его опекуны из мира Ведьм, например.

По этому, что бы не путаться, мы и будем называть людей, чьей Род "вписался" в то, чтоб носить припрятанные Джинном ставы - Носителем (Донором). А те, кто в этом воплощении имеет доступ к тому, чтоб брать другие Ставы и сохранять их, собирать суррогатные ставы и тп дела - Хранителем. Хранитель так же может быть и носителем.

Хранитель может хранить не только ставы и магии суррогатные, но и разные ценные предметы Родов и так далее. Придерживать их у себя, до разруливания Родовых сделок, к примеру. В общем, как-то вот так.