Молчание экс-главкома Залужного

Виктор Каменев
Гетман Зе желает назначить бывшего главкома ВСУ Валерия Залужного послом в Англию, и само это назначение становится уже скандалом. Якобы всё уже согласовано, нарушены все правила дипломатии, и Залужного ждут с нетерпением в Лондоне, вот только он сам молчит об этом новом своём назначении, и ходят слухи, что своего согласия он ещё не дал.

Ходят слухи, что Зе угрожает Залужному десятком уголовных дел, если он не уедет в Англию. И есть определённое мнение, что Зе хочет таким образом убрать с политической сцены Залужного, как угрожающую ему политическую фигуру, в преддверии «вакуума легитимности». Этот «вакуум» начнётся 20 мая 2024 года, когда закончится срок президентских полномочий Зе по Конституции.

На 20 мая Зе назначил «майдан-3» против себя, с тем, чтобы легко с ним разделаться, а фигура Залужного, популярного в некоторых кругах ВСУ и на Западной Украине, а также у некоторых политиков, вроде Петра Порошенко, может помешать ему подавить легко и просто «майдан-3».

Вроде всё логично, но как-то слишком просто, а молчание Залужного не просто. Он явно не хочет ехать в Лондон, почему?
Дело не столько в «майдане», сколько в том, что в Лондон его не спасает, наоборот, его позиции сильно ухудшатся. После отъезда в Лондон на Залужного начнут вешать все обвинения за поражения ВСУ, за провал «контрнаступа», и совершенно безответно: он будет изолирован в Лондоне. Вот сейчас, пока он окружён своими друзьями и сторонниками, он защищён от обвинений, а в Лондоне будет беззащитен, и друзья его оставят, поскольку он сбежал и бросил их.

Лондон может стать комфортабельной тюрьмой для Залужного, из которой его могут ещё и выдать на расправу Зе, что он понимает, и поэтому не даёт своё согласие уехать в Лондон.

Можно сказать, мы видим финал окончания летнего «контрнаступа» ВСУ, на кого будут вешать ответственность за его провал: на Зеленского или на Залужного?

Ё моё

10.03.2024