9 МАЯ и Я, МАМА, ПАПА

Саша Шнеерсон
Вспоминаю, мне было лет 7 или 8, мы жили на Красной Пресне в коммунальной квартире на 5-м этаже в шикарном доме с балконом, у нас была большая комната и у меня был единственный на свете Друг.

Было 9 мая, Папа был за столом и Мама, и Папа выпивал настоящую водку, стоял графин со слезой, пирожки со всем что можно в них положить, пахнущие запахами солнечного ветра жизней… такие вот пирожки…
И светило теплое невесомое и бесконечно счастливое солнце, едва уловимая шаль штор прозрачных и невесомых колыхались от теплого ветра, в полуприоткрытом балконе, мы о чем-то говорили или просто молчали….

Было так светло и солнечно на душе, что хотелось петь конечно не человеческим голосом, а пиано или птицами.
Не знаю почему, но именно этот момент мне запомнился, летали самолеты, был слышен их шум, время остановилось и сейчас помню улыбки папы и мамы…

А в воздухе кружилось счастье, оно сцепилось своими хрупкими пальчиками с радостями и веселыми глазками и улыбками, зайчиками бегавшими по комнате, скакали и до смеху смешили весь мир своими незатейливыми отбликами неизвестного будущего мира,несущего волны счастливых моментов,обрушивающихся кусочками трудностей и волнующей Любовью…



10 марта 2023 года.
СаШа ШНЕЕРСОН