Слышу голос из прекрасного далека...

Эдуард Островский
     Слышу разговоры в ютьюбе про то, станет ли Юлия Навальная лидером оппозиции? Меня, если честно, это не интересовало, но так получилось, что один парень спросил об этом у меня. А я ответил
- Не знаю!
     Парень ушел, а я стал про это думать.
И ответ "определился".
    Она не прошла тест на лидерство. Она не осмелилась быть на похоронах мужа. И конечно, она со всех сторон поступила верно. Со всех, кроме одной: она могла стать лидером, она им не стала.

п.с.

Татьяна Рябкова
Оппозиция теперь может находиться только за границей, мы более не оглядываемся на запад ) а значит никто более терпеть не станет

Эдуард Островский·Автор
Татьяна, сегодня главным является, да и всегда являлось, - информация. Возможность связи лидера и его последователей. И поэтому границы не принципиальны. Главным являются, собственно, действия лидера. И по действиям мы видим- кто есть кто.

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, мы уже увидели , тех кто вышел страдать после смерти Навального

Эдуард Островский·Автор ответил Эдуарду
Эдуард, Это бы имело совершенно другой резонанс, если бы вдова "возглавила колонну". А так, как говорится - на нет и суда нет...

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, она помирать на зоне не планировала ))

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Этим и отличается лидер - Навальный же тоже не планировал, но он туда "прыгнул", поскольку не видел более сильного хода в соответствии со своими целями. И она же тоже, наверное рассматривала этот очевидный вариант - прилететь на похороны ( и её бы не тронули), но она предпочла не рисковать и "дала себя уговорить")...но тогда ты "просто вдова", а всерьёз, как лидер, себя не проявила.

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, да все равно , все это движение уже протухло) правда у сожалению остались ещё идиоты ,против власти. ..(

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Ну почему же идиоты? Люди, в особенности городская молодёжь, они Навального поддерживали, он был их герой, был их надеждой ...Всё просто разбилось о полное безразличие к идеям (ценностям западной демократии) огромного большинства населения России. Среди людей нет правильного и неправильного, а есть психология свойственная любому человеку. И когда её окрашивает ( в смысле психологию) определённая идеология, то это становится фактором общественной жизни- объективным фактором, который можно социологически установить. Это реальность, правда её нельзя "пощупать", зато можно легко "ощутить"...

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, идиоты, потому что не понимают что тем самым предают свою Родину , все им чего то не хватает неблагодарным

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, идея наша ПАТРИОТИЗМ! Россия лучшая страна в мире и никогда не будет никому подчиняться , такая идея этих идиотов не устроила ? Они пошли за лживым подлым человеком. . против своей страны

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Люди , вообще, разные. По разному патриотизм понимают.

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, В чем его подлость? Начальство , это ещё не страна, хотя конечно, существенная её часть.

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, Путин это ЛИДЕР тот кто сделал из России снова великое государство ,которым можно гордиться , все кто поливает его грязью подлые люди прежде всего

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Опираться можно на то, что сопротивляется. Великое государство, это прежде всего люди.

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, люди поняли в большинстве своем и слава Богу! А тот кто сопротивляется , если не поймет то вымрет со временем а новое поколение воспитывается правильно

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, тут неточность в том, что бессмысленно людей делить на тех кто понимает, а кто понимает что то другое. В обществе, в нормальном обществе для всех должно быть место. Главное в горло друг другу не впиваться.

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, если человек понимает что то другое, он не понимает

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, из общества никто не выгоняет, если человек не переходит границы. .во время ВОВ расстреливали, за такое " непонимание ", когда стране угрожают , понимание не обсуждается

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Не надо присваивать себе право судить других, тем более, что военное положение не объявлено, а значит каждый может поступать "в меру своей испорченности". бессмысленно взрослым людям "качать права". В меру сил, по моему, надо стремиться самим соответствовать...

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, если государство ведёт военные действия, имеет право

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, кто то не соответствует?) Путину ,да, надо стремиться соответствовать

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Откуда такой темперамент в отношении оппозиции действующей в правовом поле, а кто не в правовом, тот сегодня и не существует в пространстве России и не может каким то образом влиять ни в каком направлении, а вот "путинские орлы" - чиновники и в регионах и муниципалитетах, как мы видим, а если не видим, можно же поглядеть - продолжают воровать триллионами рублей, как до военных действий воровали государственную собственность, которая, будь она не похищена, существенно улучшила бы жизнь граждан России, про которых или о которых денно и нощно и заботится ( и в самом деле заботится, если иметь в виду социальные указы,наш горячо любимый президент Владимир Путин).
      Вот отчего так происходит:интенсивность репрессий наших путинских орлов -правоохранителей направлена на политических ботанов из оппозиции, а матерые расхитители государственной народной собственности продолжают грести народные деньги лопатой, вовсе не меняя криминальной стилистики своей, так называемой, хозяйственной деятельности. И вот я обращаюсь уже пости 7 лет к команде дорогого и любимого президента, кто сегодня возглавил народ России в борьбе со свирепыми хохлами и их западными покровителями. Что же мешает любимому президенту призвать к порядку воров- подручных чиновников? Ничего же не мешает, видимо ему это неинтересно и вообще наверное он это и проблемой не считает, потому как своим можно воровать, поскольку они "своё берут", а его поручения на своей службе - выполняют. Типа, это такие недостатки человеческие, а они есть у всех, но зато у них есть эксклюзивные достоинства в глазах президента.
      -А остальные граждане как?
      - А остальные подождут!

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, в каком это правовом? На деньги запада поднимать на Майдан для смещения власти и постановки марионетки ,это правовое поле что ли ?

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, и где вы увидели репрессии ? Все в правом поле , суверенитет России это святое , тех кто пытается его подорвать должен быть наказан и все

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, А что, кому так угрожали Кара мурза и Яшин, а Эта Беркович - это что за сроки - сталинского разлива? Для чего это? «Это конечно ничто иное как обычно запугивание граждан: "Будете делать как они - сгною в застенках". А его 60 тысяч руководителей госпредприятий и учреждений беззаботно продолжают брать себе любимым в процессе своей , так называемой, хозяйственной деятельности - по 1 млн, но это если  в долларах считать, в год это из того, что можно подсчитать из исследования социологического, на которое уже не раз ссылался - в 2021 году проведено "социологинями" из ВШЭ (23% от оборота госзакупок - предприниматели несут заказчикам (чиновникам), а оборот госзакупок 40 трлн в год, а садят за это по паре сотни не наберётся по году) https://www.rbc.ru/economics/20/12/2021/61bc5d059a794..
Эксперты оценили средний размер откатов при госзакупках

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Суверенитет, Татьяна, это независимость государства от воли других государств. Каким образом эти люди создавали опасность нашей родине, что их надо было непременно на длительные сроки изолировать? Конечно, суду видней, как в таких случаях говорят, но мне решение нашего суда, в данном случае, непонятно.

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, вы на полном серьёзе не понимаете ? Вам более пятидесяти стран и Украина не показатель , очень странно

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, позже отвечу, поскольку предатели меня не сильно интересовали

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Да уж, просветите!  В особенности по поводу связи этих людей с этими украинскими и западными супостатами.

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, мне как то неудобно данность пояснять

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, А вы не стесняйтесь - людям и не самым плохим впендюрили одному 25 другому 8 "за слова", а вы вот тоже слов подобрать не можете?

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, за какие слова ? Это подрыв государственности, призывы к митингам против власти , вы получили реально не понимаете ? Вам все равно будет Россия или нет ? Не в курсе кто такие США?

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне редактирование комментария
Татьяна, свобода слова предусмотрена конституцией России ст29. Митинги. да должны согласовываться, так вот за несогласование ( это административное нарушение) - 25 лет? Кара Мурза разве США?

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, есть свобода слова а есть экстремизм

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Экстремизм - оценочная категория - это вообще непонятно что, что "захотят" то и назовут этим словом, приняв соответствующие законы про дискредитацию и фейках...

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, это статья уголовного кодекса

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, вы говорите какую то чушь , простите

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, И что? Мы и обсуждаем содержание этих статей - это вовсе не запрещено , это вовсе не про армию.

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, вы вообще не понимаете кто такие США? Реально верите что они пушистые ? Вообще то они не скрывают свои намерения и уже давно

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, содержание статей ? Есть статья , если были признаки состава , то человек получил то что заслужил

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Как США связаны с Яшиным и Кара - Мурзой?

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Это излишне меня учить юридической грамоте в области уголовного права. Дело не в содержании состава формальном, - а самой общественной опасности этих составов. Она весьма сомнительна - эта общественная опасность.

Эдуард Островский·Автор ответил Эдуарду
Эдуард, Опасность не становится таковой от того, что про это пишут на бумаге уполномоченные органы, надо чтобы общество, в принципе, разделяло мнение власти про эти выводы про опасность. А обществу - по барабану, а у власти в этих условиях - развязаны руки. Ну вот она - власть и пользуется властью.

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, есть понятие ущерба , изучите , если человек угрожает безопасности страны , то получает то что заслужил , а вы судя по всему молитесь на запад что печально

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, на бумаге отображают суть, если вы ее не понимаете, это не значит что ее нет

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Повторяю, в данном случае, это оценочное понятие: кто то считает что есть ущерб от слов какого то гражданина. А вот "судя по чему" я молюсь на Запад? Откуда такой ваш вывод?

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, вы занимаетесь демагогией

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, молитесь , для вас все враги России ,невинные овечки (

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, «демагогия - это когда говорят одно, а намерения имеют другие - где вы то у меня заметили в тексте?

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Ваши утверждения голословны, а выводы бездоказательны. А Россия действительно остаётся страной с возможностью "свободы слова" - и я это вполне открыто демонстрирую. Дело конечно не в словах, а в пропаганде слов. У нас садят "за интенсивность пропаганды" - это свободу слова не уничтожает, но её существенно ограничивает.

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, вы похоже вообще не владеете ситуацией

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, вы щас пропаганду против власти разводите и вольно интерпретируете законы

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Власть наша вовсе не боится никакой пропаганды "против себя": это и есть свобода слова.

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Про какую ситуацию речь? Ситуация существует в пространстве и времени в сознании человека. У вас это только в вашем сознании существует, и вы мне его здесь демонстрируете.

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, демагогию не разводите

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Мы видимо тему исчерпали, поскольку вы начинаете повторяться...

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, мнение интересно, я врагов не поддерживаю и не собираюсь , вам советую кругозор расширить чтобы не задаваться странными вопросами

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, И я не поддерживаю врагов, а поддерживаю насколько в силах, именно наше воюющее государство. Но поддерживать не значит "лизать жопу"его руководителям на местах и в центре.

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, поддерживаете

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Вы можете считать что вам угодно. Вы про это здесь много написали, но ничего не доказали.Вы поддерживаете на словах, а я, в меру сил, но действиями.

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, я не доказывала, доказывать что дважды два четыре , неблагодарное занятие

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Именно, вы не в состоянии доказать что дважды два четыре- если это арифметическое действие переносить на предмет нашего спора: какой вред от действий Кара -Мурзы, Яшина и Беркович...Целью этих приговоров является запугивание общества с целью иметь возможность бесконтрольного грабежа народа чиновниками. А президент - проявляет слабость, идя на поводу у своих воров - подчинённых. Президент живёт геополитическими целями в интересах России, но он такой у нас один, его наместники в регионах и муниципалитетах предприятиях и госучреждениях, как правило, обычные воры, имеющие целью похитить то, что им доверено в управление. Похитить, чтобы богато жить им , их детям и внукам с правнуками. А президент работает с теми, кого ему бог дал в чиновники - других чиновников у него нет. А применить институты контроля имеющиеся, он по крайней мере пока - не желает. Но я уверен, что это пока и я, в меру сил, помогаю ему прийти к необходимости начала активной защиты государства в области экономики государственной.

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, даже не собиралась доказывать , дала вам совет внимательно наблюдать за тем что происходит в мире

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, поддерживать врагов , неприглядное занятие

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Спасибо за беседу, Татьяна! было интересно!