Досадное недоразумение?

Игорь Уранов
В городе Обнинске Калужской области местные чиновники оправдываются за предвыборный баннер, появившийся на торце многоэтажного жилого дома.

На огромном плакате, который информирует граждан о предстоящих выборах, крупными буквами было написано «Выборы президента Росийской Федерации», т.е. в слове «российская» потерялась одна буква «с».

Об этом сообщило издание «Подъём», которое на днях опубликовало фотографию рекламного баннера в своём канале в Telegram. Впоследствии фотография получила распространение и в других социальных сетях.

Орфографическую ошибку в городской администрации прокомментировали словами «такое бывает», объяснив упущение человеческим фактором, пообещав заменить плакат.

Как всё легко и просто получается у чиновников. А где были заказчик, дизайнер, работники типографии, установщики плаката? Неужели их всё устраивало? Кто и как наказан за серьёзную ошибку и отсутствие должного контроля? Почему это нарушение было выявлено лишь после многочисленных жалоб жителей Обнинска?

Надо понимать и юридические последствия этой безграмотности, ведь государства с таким названием сегодня просто не существует, но россияне, тем не менее, приглашаются на выборы его главы.

А местные чиновники в городе Обнинске рассчитывают на быструю замену предвыборного баннера, возможно, уже без ошибки.

Язык просто не поворачивается назвать всё это досадным недоразумением…