Краски небосвода. Юрий Журр-22. эксом

Зоя Дорошенко
Вдохновение на прекрасное творение талантливого поэтического союза: Татьяны Корбут и Юрия Журра-22.

http://stihi.ru/2024/03/10/870

Ах, милая погода- ей рада и природа.    От сна проснётся лес ,земля задышит паром.    Там множество чудес даровано не даром.    Мы изумляемся порой, как всё прекрасно, гармонично, и свод небесный голубой ,зари цвет земляничный.  Капели капают с утра и веселится детвора ,-и шумно во дворе.  Но снег белеет на горе и, там прохладно очень.    Прогноз погоды точен:  Весна берёт свой старт и ясноокий Март  свой  взял разбег, и тает рыхлый снег.    А воробьи всё верещат, клюют засохший виноград, что на лозе остался; и голубь в небе  там купался ,и делал виражи. . Раскрыли окна этажи.    Весна на юге раньше всех  нас  радует теплом и солнце ярко за стеклом свои лучи, как стрелы, рассыплет так умело, что зайчики по стенке и в пляс по потолку.    А в кофе сливок пенки  дают нам наслаждение , и очень радостно щенку, что в мире потепление.
Весна красавица идёт и семимильными шагами ; легко оденется народ, и, вдохновлённая мечтами  душа  от радости поёт.    Дракона год идёт, несёт проблем он знамя, но только главное Победа - о ней радеем мы.    Как жаль, что у соседа  не видят ясности умы, решая их проблемы-всё это натовские схемы; когда очнутся, сбросив ложь ,и уберут  раздора нож.  Как мира хочется нам всем и нет уже других дилемм.

.

10.03.2024(Д-Л)Я,З,А,