Загадка 29 Про хождение по мукам - продолжение

Михаил Морозовский
Михаил Морозовский

ЗАГАДКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Загадка № 29
ПРО ПИСЬМО К ПРЕЗИДЕНТУ
«ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ – продолжение»
(только факты, коротко)



    (Чтобы быть в курсе о чём речь – прочтите Загадку №24)

   В прошлой загадке мы остановились на том, что государство вроде бы как поддерживает рождаемость и создаёт условия…
   Это с трибуны, и уже, наверное, на бумаге. Что же в действительности:
   Нам пошёл второй месяц и из районной поликлиники (пос. Иртышский) нас направляют на обследование в городскую, на Малиновского 14.
   Греем машину, соскабливаем с неё наледь и тратим полтора часа на поездку в город. На улице минус 30 по Цельсию. Прибываем в точно назначенное нам время в поликлинику на приём к врачу.
   Приёма нет – глав врач назначил совещание. Ждём врача ещё полтора часа.
   В поликлинике нет комнаты матери и ребёнка, и всё это время мы находимся среди снующего туда-сюда медперсонала и кучи больных, так же, как и мы, ждущие приёма у других врачей.
   Находим укромный уголок, чтобы мать могла покормить проголодавшегося малыша (напоминаем - прошло более трёх часов с прошлого кормления).
   Появляется врач, приносит извинения…. Нам уже легче…
   Следующая поездка в районную больницу в два месяца.
   Опять скоблим лёд с машины, греем (а как иначе) – на улице минус 27. Едем.
   Врач нас видит - ребёнок на руках у матери, мать в проёме открытой в кабинет двери, но он очень занят – говорит по телефону – 22 минуты!.. Подумаешь, потеряли 22 минуты, скажете вы, ан нет, это ещё не всё. В итоге нас приняли уже тогда, когда назначенные анализы (кровь и моча) мы сдать уже не можем. Лаборатория только до 10 часов. Теперь нам снова искать день, греть машину, пеленать ребёнка и вести на анализы. И опять – хождение по мукам – то, что мы могли сделать за один приезд, нам придётся делать за два дня…
   Вопрос первый: - А что, от сказанного с экрана до действительности – путь длинною в жизнь? Наш малыш, видимо, может в ваши обещания и не вписаться?

И вопрос второй: - Что, снова будем искать виновного стрелочника, или всё же конкретика появится? А может так: Омск – провинция и здесь всё возможно?