29-30. Зачем горемыке проблемы? Страсти по Христу

Гарри Цыганов
Отрывок из романа Олух Царя Небесного

Олух Царя Небесного 3. Новая редакция
http://www.proza.ru/2020/01/09/1508



©


29. Зачем горемыке проблемы?

В этой главе мне даже шёпот с придыханием не поможет. Её лучше поведать с насмерть заклеенным ртом. Промычать и забыть навсегда.

Вера в Бога только до определённого момента свободна. То есть свобода вероисповедания существует. В общем и целом. И даже Конституцией гарантируется – не нравится Христос, можешь Яхве молиться или Аллаху. Можешь даже атеистом заделаться, но аккуратно, так сказать, не задевая чувств верующих. А вот если ты в частности вдаваться вздумал, да ещё ковыряться внутри той частности, то не взыщи уж – могут и наказать. И напрашивается тогда единственный вопрос: зачем тебе, горемыка, эти проблемы?

Действительно, зачем, горемыке, проблемы? Но у горемыки – болезнь! Болезнь имени Льва Толстого, – «Не могу молчать!» называется. Болезнь исконно наша, распространена была в кругах русской интеллигенции  позапрошлого века, и включала в себя целый набор навязчивых комплексов: рефлексия, фантомные боли, душевные травмы, ну и, как обязательная её составная – духовные поиски. Я бы даже сказал: поиск Бога… в отдельно взятом подполье. Выглядела она и тогда странно, а уж сейчас…

Но ведь кто знал, что христианство  несмотря ни на какие революционные вихри, и развенчание его, как «наркоты для народа», оставив свою замызганную кожу в советском прошлом, вползёт юрким ужиком под крыло двухголовой птички, которую мы также поторопились похоронить. Закопали вместе со всем этим польско-украинско-немецким Романовским наваждением. А оно возродилось из мути прошлого и бродит в сегодняшнем дне, словно так и надо.

Моя проблема в том, что я – верующий человек. Но верующий как-то не так – свободным манером, что для канонически верующих товарищей уже является святотатством. Да и никакого Бога в отдельно взятом подвале, следуя национальной традиции русского писателя – я не ищу. Всё уже давно найдено на интуитивном уровне сакральных знаний, которые, как я уже докладывал, самые непреложные и вечные. Причём, я тот тип верующего, который с маниакальной настойчивостью будет доказывать, что Богу религия противопоказана.

А это значит, что со мной шутки плохи, потому что, ко всем своим прелестям, я ещё очень опасный асоциальный тип. Я же умом-то понимаю, что государство без религии не может существовать.

Короче, я попал в переплёт. И молчать не могу, и основы государства подрывать стрёмно. Ведь художник, даже такой олух как я, чего не скажет, обязательно основы подорвёт. И что делать? Только уповать на снисходительность этого государства. Ну, что вы хотите от сумасшедшего?..

К тому же у государства тоже рыльце в пушку! Да-с. Ещё вчера это же государство эту же самую религию презирало и топтало с такой же маниакальной страстью. То есть, выходит, мы с государством в одну дуду дудим. Оно – вчера, я – сегодня. И кто после этого из нас более подвержен сиюминутным страстям? И кто из нас (страшно выговорить) с ума съехал? И ещё. Вчерашнее государство, взамен нам навязывало другую религию, за подрыв которой не то, что по головке не гладили, а и настучать могли очень больно. Так что, без религии – никуда! Ему. А мне как быть? То есть за одну только нашу совместную жизнь на моей душе государство потопталось дважды!

Впрочем, я-то считаю, что болен религией не как пациент, а как врач. Ну, тот, что кинулся в благородном порыве спасать человечество от чумы – и сам заразился. Не первый год я силюсь доказать, что христианство – ловушка для нестойких душ, что нет там правды, что это инструмент манипуляции, что нас подвесили на ниточки, и крутят, как хотят со времён его изобретения. Но делаю я это с такой страстью, с таким религиозным посылом, что сам невольно оказываюсь пациентом той палаты.

Казалось бы, свободная светская страна, религия – отделена от государства, говори, чего хочешь. Не, ну, понятно, издеваться не обязательно, не «Charlie Hebdo», не безбожные французы. Народ скромный, религиозное чувство уважаем. Но ведь тут – табу на всех уровнях! При этом их главная книга – Библия, непререкаемый авторитет.

Сейчас появилось масса ток-шоу. Просто эпидемия какая-то (а скорее, политическая продуманная акция). Вся страна вдруг публично заговорила. Просто, как с цепи страну сорвало! О хохлах-бандеровцах,  об америкосах, о Сирии. Выборы в США и во Франции сильно взволновали моих сограждан, ну и чуть-чуть об экономике, и на закуску – о культурке. Прошу прощение за это словечко, но как-то никак не получается её иначе обозначить. Культура она ведь из глубины веков мерцает, а то, что сегодня на театре жизни творится – трудно назвать этим словом. И потом… я же не прикормленный государством интеллигент, я – творец, проживающий в астрале, а это, согласитесь, несколько меняет моё отношение к данному вопросу.

Но странное дело, обо всём говорят на тех ежедневных ток-шоу, а о самом главном, без чего нация не может существовать – забыли. Об истории – молчок! О религии – не приведи господи! Зато везде рефреном: наша великая ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ история! Да почему вдруг она стала тысячелетней? Господи ты, боже ж мой! То есть, как христианство на Руси приняли, так и отсчёт пошёл. Но ПОЧЕМУ? Какая связь между принятием христианства и историей нашей страны? Греки и римляне как-то умудрились без христианства построить свои высочайшие цивилизации. Впрочем, и они остались где-то там, за кадром – до нашей эры. А наша эра – одно сплошное христианство.

Но, главное, поменялось само отношение к ВЕРЕ. Я не могу верить в Бога, не соглашаясь со всей этой христианской (а по сути иудейской) моралью. Вот ведь как хитро задумано! Видели бы вы, как ведущий Соловьёв, тараща глаза, пытает гостей ток шоу: «вы в Бога верите?». Я же всегда отвечаю ему из своего подвального небытия: «в Бога я верю! Я вашему библейскому Богу не верю!». Но крики мои не слышны, а Соловьёв, как истинный иудей, вновь отработал мировой заказ на иудо-христианскую религию. Он просто тупо в каждой передаче пропагандирует библейские россказни.

Я же, помню, так в школе преподавали. Все государства как государства, а мы – какие-то слегка ущербные. Меня и тогда это доставало не по-детски! Но сейчас – интернет, всё на виду, нараспашку, так сказать. Даже не желая того, тебя проинформируют. Я уже нашёл почти всё, чтобы получить, если не ответы, то хотя бы обозначение всех несуразностей прошлого России. И ещё. Узнал, что открылись все архивы. Теперь не надо запрашивать данные, всё выложено в интернете. Вот оно – золотое времечко для настоящих историков.

Но выходит, воля ваша, что-то несусветное! Открылся новый параллельный мир, ничего общего не имеющий с этим – официальным. Выходило так, что дурят нашего брата русского на протяжении многих поколений! То есть, вместо недоразвитой нации, которую приучил к порядку иностранный князь, из глубины веков проглядывал образ древней мощнейшей цивилизации, со своей системой ценностей и нравственным законом.

Вот, пожалуйста, для начала знакомьтесь – генетик Клёсов (хоть и доморощенный, но теперь американец с мировым именем), который доказал на генетическом уровне, что русские принадлежат к индоарийской группе, одной из самых древних на земле. И формулу вывел: R1a.

А скандинавов на Руси вообще не было (это к вопросу о норманнской теории). И с монголами мы не смешивались, и пословица «потри русского – татарин вылезет» – блеф (это к вопросу о татаро-монгольском нашествии). Клёсов потёр – нет никаких монголов, да и татар не было! Вот Тартария была (и даже карты опубликованы), а могол в переводе с тюркского языка – это великий, то есть, от Московии до Сибири  была великая Тартария. Почувствуйте разницу.

Но нет! все чешут на тех ток шоу, как из учебника истории за 5 класс. Об остальном – молчок! Об этом молчат все: историки, режиссёры, политики. Либералы, плюющие на страну и, обожающие её же, патриоты. Ведущие, спорящие, кричащие, что-то доказывающие, несогласные, уважаемые и не очень мною люди. ВСЕ абсолютно! – народ безмолвствует. А знаете от чего такое единство?

Путин молчит, а государство это он. Да уж. Как не строим мы из себя освобождённых от ига пропаганды, новых людей, а мозг без пропаганды уже не функционирует. Привычка-с. Веками взращённая. Как же быстро мы переориентировались. Коммунистические ценности сменились ценностями религиозными. Ну, и конечно, возрождённая в 90-х Романовская шайка, со всеми «великими княгинями» и прочей байдой. А с их реставрацией,  возродилось и презрение ко всему русскому.

Государство – это Я. Не заводитесь сразу – Я здесь, не я лично. Я – это великий народ. Я каждого – и есть государство. Я-государство и расскажет вам, что ещё недавно летоисчисление на Руси было иное. 1 января 1700 г. Пётр I своим Указом ввёл на Руси иностранный календарь. На Руси шло тогда лето 7208 от сотворения мира в Звёздном Храме. Из Европы вернулся – и  умакнул русский царь у русской истории 5, 5 тыщ лет!

То есть, они мне внушают, что не может Русь быть старше их Библии. Не доказывают, а именно внушают. Кодируют меня, зомбируют, постоянно повторяя как мантру: какая у нас богатая ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ история. Ну-ну. Особенно ТРЁХСОТЛЕТНЯЯ муть Романовского правления. Это Романовские варвары у нас и умакнули лета, и превратили нас в рабов, и над историей нашей надругались и над верой (познакомьтесь – историк А. Пыжиков, расследовавший геноцид русских).
.
Вот тут и начинается обострение моей болезни. Вот это всеобщее тупое «молчание ягнят» меня поражает и раздражает до спазмов в горле. До судорог и крика. До желания быть услышанным ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.

Ладно. Для начала успокоимся, и начнём рассуждать. Не здраво, естественно (здравый смысл давно утерян), не логически (ну, какая тута может быть логика!), а как умеем. Напоминаю, что вы читаете МОИ записки (записки отлетевшего), в которых не обязательно ничего доказывать, поскольку знания я черпаю ОТТУДА, где они и зарождаются. А всё моё зарождается в астрале. А у нас в астрале не принято что-то доказывать. У нас принято являть знания и верить им.

Этому научили меня мои праотцы. Такие же великие безумцы, и язычники. Они даже не задумывались о Вере и Боге. Сиянием Чистой Правды – ПРАВЬЮ называли это сакральное чувство и были счастливы. Теперь, по нынешним временам – это кощунство. То есть, как христианство приняли – какое может быть сияние чистой правды?

Кстати, они и само слово «кощунство» извратили – поменяли на противоположный смысл. Изначальное значение: КОЩУНЫ – обращение к предкам (щуры – предки); КОЩУНОСЛОВИЕ – повествование о жизнеустройстве славян дохристианской России. Вы представляете, как серьёзно нами занялась тогда новоявленная христианская власть, что даже значение слов меняла на противоположные смыслы! И убивая связь с праотцами, они пытались убить самое главное – нашу самость.

А вот ещё одна цитата ОТТУДА. Будем считать интернет астральной территорией. Или территорией свободы. Предваряя цитату, сразу хочу обратить внимание на то, что Христос как явление, существовал на Руси задолго до принятия христианства. Этого многие, даже религиозные деятели, не знают.

«Любой индийский последователь Веданты знает, что его религия вместе с ариями пришла с Руси. А современный русский язык – это их древний санскрит. Просто он в Индии изменился до хинди, а в России остался тем же самым. Поэтому индийский ведизм – это не в полной степени ведизм русский. Русские прозвища богов Вышень (Род) и Крышень (Яр, Христос) стали наименованиями индийских богов Вишну и Кришну. Энциклопедия лукаво об этом умалчивает».

Лукавят теперь все. Лукавство возвели – на государственный уровень. Мы же постоянно слышим, что православие – неотъемлемая, если не основная, часть русского мира, что без православия не было бы ни русского человека, ни самой России. Только само понятие ПРАВЬ, куда-то вдруг делось (туда же, куда и КОЩУНОСЛОВИЕ). Теперь оказывается, что православие, как явление, так и само слово – зародилось в Византии. Но Византийская христианская церковь называется orthodox, и на русский переводится как ПРАВИЛЬНОЕ учение (правоверие). Спрашивается, а кто же и когда подменил термины правоверие на православие?

А вот вам ещё цитата с территории свободы: «Произошло это совсем недавно – в 17 веке, когда московский патриарх Никон учинил церковную реформу. Основной целью данной реформы Никона было не изменение обрядов христианской церкви, как это трактуется сейчас, где всё сводится к замене двоеперстного крестного знамения на троеперстное и хождения крестного хода в другую сторону. Основной целью реформирования было заменой исконного православия на "правильное учение" Византии. Иными словами, нынешнее христианство тайком присвоило себе ведическое  название, которое глубоко укоренилось в русском сознании».

То есть нашу исконную, вышедшую из глубины веков ВЕРУ заменили на эту чужеродную «правильную» подделку. Нам всучили «куклу» и теперь пытаются на костях наших предков построить процветающую страну.

Но так не бывает! На суррогате не может вырасти ничего путного.



30. Страсти по Христу

Теперь, если разбираться в причинно-следственной связи, то неплохо бы выяснить, что послужило причиной такого прогрессивного явления, как принятие христианства. Ведь именно принятие этой новой религии, завоевавшей полмира, и положило начало нашей государственности и летоисчисления. Ну и истории, как выяснилось.

Для начала перейдём всё-таки на доступную всем логику (на этом уровне сакральные знания не стоит трепать), и обозначим, что такое религия. Как определяют умники из википедии: «Религия (лат. religare – связывать, соединять) – особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации. Проще говоря, ре – повтор; лига – объединение, т. е. религия – это повторная попытка восстановить утраченную связь с Богом через пророка или мессию.

Предположим также, что связи с Богом были утрачены, человечество погрязло в разврате, и потребовался новый мессия. И вот ОН является…

Кто он, откуда взялся, не важно – явился, и всё! Бог послал. Как говорил Воланд Берлиозу, стоя на Патриарших прудах: «А не надо никаких точек зрения. Просто Он существовал. И доказательств никаких не требуется». Вот это по-нашему! Хоть и сатана, а знания свои оттуда же черпал, что и я – в астрале. (Да и подвал мой недалече, правда, на Чистых прудах, но для истины это такие мелочи…).

И сразу же в моём воображении рисуются стада овец и пастор – пастух, то есть. И он ведёт те стада к свету и истине, потому что он сам – воплощённый Свет и Истина (сияние Чистой Правды). А тем, кто не верит этому – он являет чудеса. Исцеляет больных, ходит по воде, и проч., и проч. Не то, что мне лично так представляется, нет, так написано в их священных книгах.

В этом месте мне всегда становится скучно. То есть, как представлю Христа в этом свято книжном образе – так тоска и подкрадывается. Этот образ пастуха и стада, не для свободного художника. Как-то слишком уж всё элементарно доходчиво и оттого ничего непонятно. То есть понятно, что это чей-то вымысел, далёкий от реальной жизни. И вообще, стада овец – совершенно безрадостное зрелище. Семенят, безмозглые, куда их пастух гонит.  А туда ли он их гонит?

А в реальной жизни хочется задавать бесконечные вопросы. Кто это такой, почему он знает истину, и откуда он черпал свои знания? А если Он воплощённая Истина и Сам Господь Бог, то… приехали. Развиваться человечеству больше некуда, дружно поднимаем лапки, и следуем в Царство Вечного Блаженства (такой, в принципе, у них и был замысел).

Но вопросы задавать нельзя. Таковы условия той веры. Нужно верить – и всё. Потому что вопросы и сомнения подсовывает сатана. Но не тот, что с Патриарших – философ и красавец, а их, местный – жёсткий и ограниченный тип. А с этим шутки плохи.

Но вот в чём главная закавыка. И в реальной жизни с ним не соглашается фактически никто. Люди, которым он проповедует, не верят ему и гонят отовсюду, мол, никакой ты не мессия, а бездельник и хитрый малый, возомнивший себя сыном божьим. И назывались тогда такие заявления – богохульством. А за это в то время и той местности поступали жёстко и просто.

В той местности в то время, оказывается, были уже и свои пророки, и свои стада овец, и свои пастухи. То есть, свято место в той местности было занято раз и навсегда. И ещё надо сказать, что населяли ту местность люди в высшей степени упёртые. А упёртость их была оттого, что в своё время их пастухи хорошо поработали. Они, не мудрствуя лукаво, объявили тот народ избранным. То есть, единственный народ, который сам Бог признал своим.

Хочется на полях, так сказать, опять вспомнить Булгакова и, вслед за котом Бегемотом воскликнуть: «Я – восхищён!». Восхищён простотой и гениальностью мысли тех пастухов. Как всё элементарно! Не доказать, а просто декларировать свою уникальность: «Мы народ – избранный». Всё. Точка. Приехали. А значит весь народ – мессия, со своим Законом, нарушение которого – смерть. И что вы хотите после этого? В какой переплёт попал бедолага со своей Чистой Правдой.

Короче, арестовали малого, били и всячески издевались. А потом прибили гвоздями к позорному столбу, и выставили напоказ. Чтобы другим неповадно было.

И всё бы это забылось. Но случилось чудо. Было оно, нет – уже не важно. Во всяком случае, на этом чуде и строится новая религия. А значит было. Христос вознёсся на небо. И народ вдруг прозрел, и назвал его Богом. И дальше прозревать начали целыми странами и континентами. И всё это назвали его именем – христианство.

И логику, правда, довольно мутную под это дело подвели, типа он за всех страдал. Хочешь, не хочешь, а вина в его смерти на всех лежит. И на тебе в том числе. То есть, всё человечество повязано комплексом вины на века. Верить этому, нет – дело лично каждого, но придумано, согласитесь, не хило.

Однако возникает у меня вопрос. Один единственный вопрос, ответ на который разрушает весь их «библейский проект» начисто. Каким образом в основе христианства стала именно та «святая нация», от которой Христос скрывался тридцать лет неизвестно где, и которая презрела его и убила, и казнила потом апостолов, и триста лет подвергала казням и гонениям всех последователей его Учения?

Ответ оказался циничен и прост: «Не можешь побороть явление – возглавь его». Или так: «Кто нам мешает – тот и поможет». Мозг у тех ребят оказался извилист и в жизни они кое-что понимали.  Так спустя триста лет христианство было признано, но именно как филиал иудейства для гоев (недочеловеков) – требующих управления  богоизбранной нацией. Ну, а кто в этом мире избранники?

То есть произошло немыслимое (но, как выяснилось, очень даже жизненное)! Лекарь пришёл к больным людям, попытался их вылечить от этой страшной проказы. Говорил простые и понятные слова, что не может быть избранников и гоев, все люди – равны перед Господом. За это его убивают. Потом к его учению прилепляют своё – противоположное по всему: по логике, мировоззрению, морали. Получилась бессмыслица, которая, впрочем, всех почему-то устроила. Потом это жуткий конгломерат несовместимых знаний облекается в единую религию, и называется всё это именем убитого ими сына божьего.

А дальше дело техники (вернее, продуманных технологий). Реклама – двигатель торговли! Ну, а поскольку в деле «купи-продай» избранники были виртуозы, Паганини, каких история не знала, то и началось это божественное шествие по странам и континентам. Убивали виртуозы даже не двух – бесчисленное число зайцев. То есть всех зайцев перебили и стали во главе духовной жизни всего цивилизованного человечества.