Шел третий день 8 марта...

Наталия Королёва
Долгой холодной зимой люди терпеливо ждут, когда проснется природа и можно будет с друзьями или семьей наконец-то отправиться в лес или на дачу – туда, где можно установить мангал, замариновать мясо для шашлыка. Чтоб хоть как-то развеяться, встряхнуться, развеселиться, получить новые впечатления, подышать свежим воздухом.

8 марта - первое робкое приближение весны. Но природа уже начинает просыпаться от долгой зимней спячки. Светит яркое солнце, капает с крыши капель, а прохладный ветер становится все теплее. Человек чутко реагирует на природные ритмы и откликается на этот зов. В такие дни особенно остро хочется на природу, чтобы почувствовать всю красоту происходящего и подышать долгожданным свежим запахом весны. Весна, весна, наконец-то весна! И как же прекрасна эта необыкновенная красавица!

Когда на дворе весна и канун восьмого марта, начинается обычная предпраздничная суета, беготня, все ищут подарки, закупают цветы, народ задумывается о том, как весело провести праздник. Но, иногда просто хочется спокойствия! Давайте на примере одной семьи рассмотрим, как супружеская чета привычно встречает этот день весны.

Каждый раз, на женский праздник, мужчина чтобы сделать приятное своей женщине, помимо цветов и подарков, всегда берет на себя обязанность в готовке. Накануне вечером, он традиционно маринует мясо и до него с опозданием начинает доходить, что с солью-то переборщил, ох переборщил. К маринаду мужчина добавляет ещё 1кг мяса и посмеивается: «Шашлыка много не бывает». Что ж, праздник пробуждения природы обещает быть вкусным, уникальным и впечатляющим.

И вот на календаре 8марта. Супруги сидят во дворе дачи с бокалом вина в руке, ведут неспешный спокойный разговор ни о чём, лакомятся ароматным шашлыком и беззаботно смеются. Готовые кусочки шашлыка, уложенные на блюдо, густо намазывают соусом, тщательно разжёвывают, смакуя каждый кусочек. Что может быть лучше свежепожаренного шашлыка в живописном месте, да еще и под домашнее малиновое вино. Созданная атмосфера спокойствия и безмятежности и чистый воздух производят на человека самое лучшее действие. Потому и праздник получился удивительно вкусный, с лёгким привкусом во рту весеннего яркого солнца.

Вот уж и первая партия шашлыка благополучно съедена, вот - вот должна прийти очередь второй. Настоящий ароматный сочный шашлык очень скоро дает чувство сытости. Вино же, приготовленное из спелых ягод малины, имеет красивый внешний вид, яркую окраску и приятный вкус. Данный напиток наполняет ум и тело человека блаженством, но опьянение быстро улетучивается, органы чувств и ум очищаются и только на губах чувствуется густой сладковатый вкус малины.

Итак, шел третий день 8марта, а шашлык всё не кончался, что тут скажешь — их маленький праздник удался на славу и все были довольны:

1день - 8марта - На природе весело, с аппетитом ели свежезажаренный шашлык под малиновую наливку.

2день - 9марта — дома доедали холодный шашлык и запивали его горячим чаем со сладким пирогом. И без разницы, что шашлык был холодным, главное супружескую пару все устраивало и им было по-настоящему вкусно или скорее всего сработал свою роль особый романтический настрой - и душа жаждала продолжения банкета.

3день - 10марта — На свежем воздухе, во дворе дачи, супружеская чета дожаривала остаток маринованного мяса и шашлык вновь хорошо пошел под малиновую наливочку, да при приятном общении.

В воздухе витали дивные ароматы, а за столом людьми овладел общий бурный, неудержимый смех и не просто смех — хохот и не было сил остановиться. Когда на душе легко, так и хочется смеяться. И они смеялись и смеялись и еще смеялись,  чуть не сорвали от смеха животы. И эхо звонкого смеха ещё долго стояло в ушах.  Получив разрядку в виде здорового смеха, и насмеявшись буквально до слез, жена улыбнулась и сказала:" Ну тебя, юморист! Наверное потом от смеха, у нас животы будут болеть всю неделю".

Благоверный, с лица которого не сходила счастливая улыбка произнёс:«Я понял, надо всегда приходить на обед сюда - на дачу». На этом весенний праздник с лёгким привкусом дымка и поиска жажды романтических приключений закончился. И дай Бог, чтобы всегда так было.

Веселый радостный смех дороже денег, он приводит чувства в волнение, помогает жить, помогает посмотреть на мир новыми, смеющимися глазами и изменить мир. Люди сами друг другу делают атмосферу праздника торжественной, а сам день – незабываемым.




Фото с просторов интернета