Овцы и теория заговора

Ия Белая
        Овец загнали в загородку и постригли.
Стоят они в этом загоне и дрожат от холода.
Одна очень умная овца говорит другой умной овце дрожащим голосом:
- Ты, знаешь, мне сегодня показалось, что собаки заодно с пастухом…
- Ха! Собаки…Как это возможно, чтоб собаки? – возражает вторая умная овца,
- Ты сама подумай, ведь пастух, он кто?  Он Пастух!
 У него и бич есть, и палка. Он может побить любого, кто нарушает.
- У него такое есть!  И бурка от холода, и котелок, и даже костер, на котором он все время что-то варит…
Кстати, а что он там варит, иногда это вкусно пахнет… 
А собаки кто? Просто бегают, как не нормальные, и лают почем зря. Пустобрехи.
Не дают пастись спокойно. От них шум и суета сует.
- Тогда почему он их в стаде держит? Почему не прогоняет?
- У них тоже много шерсти. Посмотри какие они лохматые…Лежат, языки высули…Прилично вести себя не умеют.
- А мне кажется, - говорит первая овца,-  что собаки лают в его интересах…служат ему.
Вспомни, как они на нас лаяли, чтобы мы шли в загон.  Как будто мы сами не пошли бы, если бы нас пастух позвал.
- Ну, ты и сказала, - усмехнулась вторая умная овца, - служат!
- Тебя послушать, так возможно, что сам Пастух тоже кому-то служит.)))

Первая овца застыла от такой кощунственной мысли и забормотала :
- Я этого не говорила и не думала никогда!  Немыслимо! Как сам Пастух может служить кому-то кроме нас? Он все время с нами, с овцами…заботится о нас, идет с нами на сочные луга…ночует с нами, бережет…все время в трудах, он нас любит, вот и пасет… Любит...
То-то и оно, - сказала вторая овца, - так что, насчет собак -  это все теория заговора…выдумки...на это нельзя поддаваться…
Они задумались и надолго замолчали…

-