Макрон в поход собрался

Марк Турков
/Интерпретация 2024 г. французской песни «Мальбрук в поход собрался» - Marlbrough s'en va-t-en guerre/ -(*)
***

Макрон в поход собрался,
«Росиии в морду дать!»
Он с НАТО разобрался:
«- Укра-ину спасать!»
 
Сам он в поход  НЕ ехал,
А латышей припряг.
Да нескольких ублюдков -
Литовкий реет стяг!

Эстонцы подвалили:
«Нах Остен!» все кричат
А немцы запищали:
“Wir waren schon im Osten!” –
А больше нехотять.

«Французским бедолагам –
Винтовки в руки дать!
Бусть бьют они руссинов –
Дадим им после жрать!»

Макрон в поход собрался,
Не ведая того,
Что для него готово...
Всё тоже Ватерлоо!
***

СПРАВКА

Выкормыш Ротшильдов (*) – нынешний президент Франции Эммануэль Макрон 29 февраля, 2024 г. /в понедельник/, о том, что европейские члены НАТО отправят наземные войска воевать за Украину - предложение, которое было быстро отвергнуто Соединенными Штатами, Германией, Великобританией и другими сателитами США.
Франция создает альянс стран, готовых к потенциальной отправке войск на Украину, Париж поддержали страны Прибалтики, пишет Politico.
"Россия не должна указывать нам, как мы должны помогать Украине в ближайшие месяцы или годы", — заявил глава МИД Франции Стефан Сежурне во время встречи со своим литовским коллегой Габриэлюсом Ландсбергисом.Московский Комсомолец
Ряд стран, включая Германию и Великобританию, а также руководство НАТО объявили, что не имеют подобных планов.
Как отмечает REX, присутствие войск НАТО на Украине не является чем-то немыслимым, "потому что речь идёт о том, чтобы боялся Путин", заявил глава польского МИД Радослав Сикорский.
Лидер французских неонацистов Сезар Ожаром, принимавший участие в боевых действиях на стороне ВСУ, ликвидирован на Авдеевском направлении.
Депутат Госдумы Виктор Водолацкий отмечал, что российские военные находят в освобожденной Авдеевке тела иностранных наемников, на самом деле являвшихся военнослужащими стран НАТО - Польши, Германии, Франции и других. /ТАСС/
***
СНОСКА

(*)Песню о Мальбруке сочинили французские солдаты в 1709 году накануне знаменитого сражения при Мальплаке. В стане французов пронёсся ложный слух о том, что убит виновник их предыдущих неудач в войне за испанское наследство герцог Мальборо, руководивший английскими войсками, которого французы называли на свой лад «Мальбруком». Так появилась песня о Мальбруке, начинавшаяся словами: «Мальбрук в поход поехал, Миронтон, миронтон, миронтэн».

В песне рассказывалось о том, как жена Мальбрука ждёт своего мужа, ушедшего на войну. Прошло много времени, а Мальбрук всё не возвращается. Весть о смерти Мальбрука приносит паж, который сообщает, что на погребении Мальбрука присутствовали все офицеры, которые несли его панцирь, щит и длинную саблю.
*****

(*)Эммануэль Макрон стартанул в политику прямохонько из-под крыла Ротшильдов - он был инвестиционным банкиром в Rothschild & Cie Banque, за работу в котором получил прозвище "финансового Моцарта". Однако, под его руководством, народ Франции прозябает в нищете - живя "...от одного Евро до другого."