Побывка в деревню на десять дней

Григорий Ерохин
--------------------------------------
   (Рассказ из жизни ПСГ рыболовецкого колхоза "Всходы коммунизма").

   Выйти замуж за моряка для мурманчанки было почти что  обыденным делом. Вот и подружка Люси Ивановой дождалась с моря своего суженного в межрейсовый отпуск. Подали они заявление в ЗАГС на третий день после прихода судна в порт.  Всё было готово: платье, костюм, новые туфли жениху и невесте.


     Им уже и день свадьбы назначили ровно через 30 дней после подачи заявления.  Ждать  бы да радоваться. Ан нет. Запросился будущий молодожён перед свадьбой на десять дней в деревню к пожилой матери съездить. Крышу, или крыльцо починить, да мать-старушку понаблюдать.  Почитай семь  месяцев как жених свою мать не видел. Это для пожилых-большой срок.

    ..."Я говорю девчонкам: "Всё! Он не вернётся! Женится там!". Так и случилось.

Уехал  жених и обратно не  едет. И вот уже подходит срок регистрации. Месяц почти прошёл после отъезда, а жених всё не приезжает. Почему? Как так?


    Потом уже выясняется, что прехал жених в деревню к мамаше, а там его первая любовь с ребёнком. Не задалась у неё семейная жизнь. Развелась она со своим мужем. Наш морячок от радости, что его мечта сбывается, сразу к ней и подкатил.  Руку и сердце предложил. И они поженились...

     ..." Потом девчонки меня спрашивают:"М....! Ты-то откуда знала, что он не вернётся и там женится?"...

      Морячок тогда даже за вещами своими не зашёл. Прислал телеграмму. Текст я уже не помню",- закончила свой рассказ провидица.

      Вот такие бывают непридуманные истории.



10.03.2024г.     г.Москва


.