Гарри Поттер и Таинственный Невидимка. Глава 14

Дарья Оглодина
                «Погоня за Малфоем»

  Гарри, Рон и Гермиона собирались изначально пойти в ресторан, чтобы там отпраздновать день рождения именинницы, но позднее Гарри вспомнил, что в том самом трактире оставил воскресающий артефакт от Мэйсона Уильямса, когда Хагрид на днях попросил забрать его оставленную палочку Полумны Лавгуд. Они прошли в помещение, как перед собой увидели убегающих Малфоя, Крэбба и Гойла.
- Стойте! – перегородили им выход Рон и Гермиона. – Экспеллиармус!
- Протего! – выкрикнул в ответ Драко Малфой заклинание щитовых чар.
- Что вам здесь нужно? Уходите по-хорошему! – накричал на них Гойл, размахивая палочкой. – Или вы пришли сюда чисто за лавэ, да, Уизли?
- Остолбеней Дуо! – сказала в ответ Гермиона, чтобы кратковременно парализовать свою жертву, но случайно промахнулась и попала в рядом стоящего Гарри, которого сразу же оглушило и отбросило на фудкорт. Она к нему подбежала и заботливо начала тормошить его за плечо, постоянно спрашивая, всё ли с ним в порядке. Малфой, Крэбб и Гойл довольно расплылись в улыбке.
- Экспеллиармус! – произнёс вошедший Сириус Блэк. – Боже, Гарри, что с тобой они сделали?
  Гермиона застенчиво опустила глаза вниз и растерянно сообщила, что это её вина. Гарри постепенно начал приходить в себя, но в ушах ещё стоял какой-то непонятный шум. Драко Малфой, Крэбб и Гойл пустились в бега, но не успели – Сириус всех троих схватил за шкирку и начал устраивать им дотошный опрос.
- Вас разыскивает всё Министерство Магии! – кричал он в ярости. -  В том числе и все наши преподаватели в Хогвартсе, а вы собираетесь просто так удрать? Не получится, ребята, вы попали!
  Драко его небрежно оттолкнул, пытаясь вырваться вперёд, но тут же получил от него весёлый подзатыльник, чему Гарри, Рон и Гермиона были бесконечно счастливы. Сириус вцепился ему в горло и потребовал, чтобы Драко Малфой сам пришёл в Министерство Магии с повинной, но тот естественно отказался. В течении нескольких минут бесполезных уговоров ворвался разгневанный Люциус Малфой, который потребовал немедленно отпустить его сына, иначе он сейчас не на шутку устроит разнос всем присутствующим.
- Он не виновен, Блэк! – сказал он уверенно, отражая в глазах холод и безразличие. – Это всё из-за тебя произошло!
- Из-за меня? – возмущённо переспросил Сириус, неохотно отпуская Драко к его отцу. – Чёрт возьми, ты серьёзно? Он первый поджог здание суда Визенгамота, где на тот момент находилось всё наше правительство, хотя экс-старейшина его предупреждала!
- Чушь не неси! Ты же понимаешь, что он это сделал не специально, а в целях своей самозащиты! – оправдывался Малфой-старший за своего сына. – Разговор окончен, я с Дамблдором уже обо всём договорился и он не против, чтобы это дело навсегда замяли. И советую тебе поменьше читать жёлтой прессы, чтобы начать хоть как-то оценивать всю ситуацию объективно, а там написана одна сплошная ложь! Драко, пойдём!
- Вы уйдёте только через мой труп! – громко рявкнул Сириус. – Я никогда себе не прощу тот факт, что наши обвиняемые спокойно разгуливают себе на свободе, так отвечайте за свои проступки в полной мере, мы же все давно взрослые люди!
- Заткнись, Блэк! Считай, что ты покойник! – взвопил Люциус Малфой и взмахнул палочкой – в считанные секунды в трактире начало происходить землетрясение. Задрожали стены, сверху начала обсыпаться штукатурка, а в воздухе неприятно запахло гарью. Сириус прижал Люциуса к двери и сказал, что он отсюда не выйдет, пока они окончательно не выяснят все детали возгорания.
- Что ты делаешь, идиот?! – рассердился он, направляя на него свою палочку.
- Пытаюсь тебе немного подсластить жизнь, - язвительно проговорил Малфой, смотря, как под ними беспощадно проваливается пол. – Скоро сюда заявится Волан-де-Морт, и ты поймёшь, что до этого были ещё цветочки!
- Все уходим отсюда! – объявил в панике Сириус. – Гарри, Рон, Гермиона, бегите скорее! Походу он не обманывает!