Деревня на картине

Галина Раннева
               
     Дом заброшенный стоял в середине деревни,человек конечно,это знал,дом был очень древний, хотел в него войти, разглядеть,что хочется,что-то приобрести из древнего творчества.Оторвал доски от двери, чтобы в дом пробраться,тихонько в комнаты войти и ничего не бояться.Всё  было в порядке,половики  аккуратные, кровать, комод,и круглый стол,и чистый пол.Интересно,значит,кто-то наблюдал за чистотой,застыл в позе  идиота,не мог пошевелить ногой.
     Входит домовой:»Уходи скорей,не твоё это.Дома в деревне забыты,в городе живут все где-то.Не нарушай тишину,спокойствие и свою старину.Остановись,не разрушай красоту эту древнюю,прочитай о красоте домов в брошенной деревне".
     Замолчал домовой и исчез в туманной  дымке,человек проснулся,на стене деревня на картинке.Вечером смотрел на картину и мечтал в тот дом зайти,домовой во сне появился и не разрешил ему войти.
     Старинное всё теряется навечно,уходят в города,забыв о теплоте сердечной.Не разрушайте,храните древние эти экспонаты,помните,что наш народ в них жил,когда то. Надо помнить и беречь,охранять  памятники.Дом в деревне,русская печь,в бане каменка.Цените,помните старину,это всё пройденное.Помните истину одну-это ведь наша Родина.