Кому принадлежит КРЫМ

Александр Королёв-Иван
Всё что нужно знать о том, кому принадлежит Крым, Херсонская, Донецкая, Луганская и Запорожская области. Наглядные документы и факты.
30 марта 2023
146K прочитали

Ремарка: статья понятным языком раскрывает очень важные факты о правовой принадлежности всех новых регионов России. Но так как информация готовилась до начала СВО, то в целом будет рассказано про Крым.

Новые регионы России
Мне встречаются люди, которых вопрос о принадлежности Крыма (с 2022 года и новых регионов) ставит в тупик: они начинают задумываться и чуть ли не оправдываться, выдавливая из себя своё мнение. Есть такой украинский журналист - Дмитрий Гордон - он, можно сказать, один из главных журналистов и пропагандистов Украины. И вот он - любитель задавать вопрос о принадлежности Крыма. И задаёт он его многим российским (и не только) знаменитостям: Познеру, Караулову, Юрию Лозе, Лукашенко - да в общем, всем. Даже, о, господи, Моргенштерну, который, наверное, и понятия не имеет где находится Крым, тоже этот вопрос задавал.

Гордон - любитель задавать вопрос о принадлежности Крыма
Тех, кто не придерживается мнения о том, что Крым украинский, Гордон, как можно догадаться, активно, мягко говоря, критикует. Вот, например, обращение к Филиппу Киркорову, где Дмитрий, так сказать, призывает к совести российского артиста. Мол, как так? Россия аннексировала Крым, а ты туда катаешься на гастроли, нарушая законодательство Украины.

И многие собеседники этого журналиста попадают в неловкое положение: не могут однозначно ответить чей Крым, так как от них скрывают очень важные факты про то, кому он реально принадлежит.
Ну, а вот, собственно, сами доводы Гордона.

Гордон:
По территории Крым - украинский. Я объясню почему. В 1954 году в рамках Советского Союза - единого государства - Первый секретарь ЦК коммунистической партии Советского Союза Никита Сергеевич Хрущёв предложил передать Крым из Российской Федеративной Социалистической республики в Украинскую Советскую Социалистическую республику Что было юридически оформлено высшими законодательными органами, соответственно Украинской ССР и Российской Федерацией и закреплено высшим законодательным органом Советского Союза - Верховным Советом СССР.
С 1954 года Крым стал частью Украины.
В 1991 году, когда Беловежские соглашения были подписаны, было решено, что границы Российской Федерации, Украины и Беларуси - неприкосновенны и изменению не подлежат.
В 1994 году Российская Федерация, Соединённые Штаты Америки и Великобритания, как ядерные державы, подписали Будапештский меморандум с Украиной, прогарантировали Украине территориальную целостность и суверенитет в ответ на отказ от ядерного оружия.
И что, кто-то после этого хочет мне сказать, что Украина должна отдать Крым России?


Так вот, на этом моменте хочу обратиться ко всем тем, кто при вопросе "чей Крым", начинает задумываться и оправдываться: послушайте и запомните.

В общем, Крым российский по всем правилам и нормам: Международным, этическим, моральным, юридическим, фактическим. И я сейчас объясню почему это так.

Крым российский по всем правилам и нормам
Начнём.
Я не буду муторно и долго разбирать юридические вопросы. Постараюсь сделать это коротко и понятно, но в тоже время убедительно.

Как определить к какому государству относится какая-либо территория? Это сделать легко: есть, так сказать, универсальная формула. Поясняю. В основном территории делятся в результате войн. Прошла война, так сказать, помахали кулаками, после чего подписываются различные документы, которые определяют итоги войны и границы государств. Эти документы и являются фундаментом международного права. Но главное то, что это международное право, определяющее принадлежность территории, создаётся после войн. Так сказать, за каждую пядь земли люди проливали кровь, после кровопролития подводятся результаты, чтоб избежать будущих войн. Это очень важно. Запомните это.

Последняя война, которая определила мировой порядок и, соответственно, международное право - это Вторая мировая война. Можно сказать, за международное право, по итогам Второй мировой войны, погибли десятки миллионов человек. Если хотите новое международное право, нужно устроить Третью мировую войну. Формально она уже идёт, но итоги подводить рано. Поэтому опять же, формально, мир живёт по итогам Второй мировой войны.

Так вот, после Второй мировой войны мир был поделён. Были проведены встречи, типа Ялтинской и Парижской, на которых были подписаны документы, образующие международное право, была создана ООН.

На Ялтинской и Парижской встречах были подписаны документы, образующие международное право
Далее в 1975 году, опять же на основе итогов Второй мировой войны, было подписано Хельсинское соглашение, где было сказано о нерушимости послевоенных границ, о невмешательстве во внутренние дела других стран и т.п.
В общем, ещё раз: мир закрепил итоги Второй мировой войны.

Так вот, тут всем внимание: согласно международному праву, Крым - это территория, которая входит в состав государства, которое занимает ; часть суши на материке Евразия, т.е. находится в границах СССР. Крым - территория не Украины, а территория вот этих границ, как и сама Украина.

Крым - это территория, которая входит в состав государства, которое занимает ; часть суши на материке Евразия, т.е. находится в границах СССР.
Кто говорит обратное, то тот вольно или нет уходит от послевоенных договорённостей, которые сдерживают мир от глобальной войны.

Бывает некоторые недалёкие люди рассуждают так: мол, Крым можно назвать и греческим, и турецким и ещё каким-либо. Нет. Чтоб Крым стал греческим или турецким, нужно чтоб прошла война, на основе которой будут подписаны документы, определяющие новое международное право. И, кстати, именно поэтому Аляска никогда российской не будет - потому что международное право, основанное на итогах Второй мировой войны, указывает на то, что Аляска - это территория США. А Крым - территория СССР.

Так вот, согласно международному праву, по итогу Второй мировой войны, такой страны, как Украина, не существует. Реальное международное право знает только границы 1945 года. Всё.

Реальное международное право знает только границы 1945 года
Кто говорит, что присоединение Крыма нарушает международное право, просто вас обманывает или не знает о чём говорит. Присоединение Крыма к России - это внутренние дела государства в границах 1945 года. И в эти дела весь остальной мир не должен лезть - это указано в Хельсинкском соглашении.

А теперь давайте по-быстрому разберу все оставшиеся заблуждения и возникшие у вас вопросы.

Те, кто говорит, что Крым украинский, часто апеллируют к тому самому международному праву. И эти, якобы, нарушения указаны в резолюции ООН 2014 о территориальной целостности Украины.

Во-первых, в этой резолюции, которую подписали 100 стран, эти страны ссылаются на 2 статью устава ООН, где указано, что обязательства всех государств - воздерживаться в их международных отношениях от угрозы силой или её применения против территориальной целостности или политической независимости любого государства и разрешать свои международные споры мирными средствами.
Присоединение Крыма к России, с точки зрения международного права, это внутренние дела СССР. И тут хочу спросить те страны, которые подписывали эту резолюцию: "А в честь чего вы лезете во внутренние дела СССР?". Давайте подпишем резолюцию, что Мексика независима от США! А почему нет? Тоже самое.

Далее, в этой резолюции ссылаются на резолюцию 1970 года, где, опять же, Украина, как и Крым - это часть СССР.

Третьим пунктом упоминается Хельсинское соглашение 1975 года.
Я сейчас процитирую текст из этого соглашения:
"Государства-участники рассматривают как нерушимые все границы друг друга, так и границы всех государств в Европе, и поэтому они будут воздерживаться сейчас и в будущем от любых посягательств на эти границы. Они будут, соответственно, воздерживаться также от любых требований или действий, направленных на захват и узурпацию части или всей территории любого государства-участника".

Вы понимаете всю бредовость и наглость картины? В 1975 году крупнейшие страны мира, среди которых был и СССР, подписывают договор о нерушимости границ. Далее запад с помощью пятой колонны рушит СССР, т.е. грубо нарушает внутреннее и международное право и после, сам же ссылается на это самое право и пытается применить его к государству, которое создано, в нарушение этого договора, т.е. к Украине.

Далее в этой резолюции ссылаются на договоры между Россией и Украиной, где сказано, что необходимо уважать территориальную целостность. Опять же, бред - переводить данные договоры. Это договоры между территориями одной страны. Как например, если бы сейчас 2 области в России подписали какое-то соглашение, а другие страны ссылались бы на них, общаясь с Россией.
Если эти договоры даже и не нарушают внутренние законы СССР, а они нарушают, то они к международному праву не имеют отношения или же противоречат ему. А значат должны быть отменены.

Теперь по поводу развала СССР. В Советском союзе был закон о выходе союзных республик из СССР. Украина, выходя из СССР, этот закон не стала соблюдать. Что опять же, согласно международному праву, делает её сепаратистским государством. Об этом дальше ещё будет сказано.

Думаю всем понятно, что с точки зрения международного права никаких нарушений не было, когда Крым был присоединён к России? Вот эти все разногласия между Украиной и Россией - это внутреннее дело, в которое никто извне не должен лезть. А они лезут, тем самым грубо нарушают итоги Второй мировой войны. Вопрос принадлежности Крыма должен регулироваться не внешними правилами, а внутренними. И они есть.

И теперь давайте посмотрим, а законно ли присоединение Крыма к России с точки зрения внутренних правовых норм? Кто прав в этой ситуации?

Законно ли присоединение Крыма к России, с точки зрения внутреннего права
Законно ли присоединение Крыма к России, с точки зрения внутреннего права.

Крым фактически оказался в составе украинской ССР в результате развала СССР. Как уже было сказано, сам развал проходил по беспределу. Так сказать, по-хорошему, СССР должен был распасться по процедуре, прописанной в законах.

Был закон от 1990 года, который определял выход республик из состава СССР. Но на него наплевали все республики, как и всё международное сообщество. В этом законе было указано, в статье 14 пункте 7, что союзной республике, в данном случае Украине, при выходе из Союза, нужно согласовать статус территорий, не принадлежавших ей на момент её вступления в состав СССР. Т.е. если какая-то территория не была в составе республики, когда она входила в СССР в 1922 году, то при выходе из Союза, статус этой территории должен быть определён.
А Крым, кстати, как и другие многие территории, не был в составе Украины, когда она входила в СССР. Это Хрущёв, нарушая Конституцию СССР в 1954 году, передал Крым Украинской ССР. А незаконность передачи Крыма Хрущёвым, подтвердил Верховный совет РСФСР и прокуратура России. Но даже если это не учитывать, суть в том, что выходя из состава СССР, Украина обязана была согласовать статус Крыма. Т.е. отдать его союзному центру - Москве. Но она его прихватила с собой, чем нарушила законодательство - и внутреннее, и международное.

По этому закону, который устанавливал порядок выхода республик из Союза, сама Украина должна была провести референдум о выходе из СССР. Это всё подробно прописано в законе. Но она этого не сделала. Т.е. относительно международного права, Украина - это сепаратистское государство.

Да, в 1991 году власти Украины провели референдум, который никакого отношения к выходу республики из СССР не имел, т.к. проходил не по закону, определяющему выход республик из Союза, и вопрос ставился о независимости. Что уже было, кстати, прописано в Конституции СССР 1977 года. Так что смысла в этом референдуме никакого не было. И он ничего не определял. Это, так сказать, пыль в глаза для тупых - решили закосить, мол, мы всё делаем по правилам.

Но давайте допустим, что этот референдум что-то значил. Забудем, что до этого был реальный всесоюзный референдум, где люди высказались за сохранение Союза. Забудем это и согласимся с тем, что украинский народ, как написано было в бюллетене, исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН, высказал своё мнение.

Так подождите, а разве в 2014 году жители Крыма не это же сделали? Или это другое? Но это ещё не всё. Вообще-то жители Крыма объявили о своей независимости так же, как и Украина!

5 мая 1992 года на сессии Крымского парламента был принят акт о государственной самостоятельности Республики Крым, который должен был вступить в силу после подтверждения его общекрымским референдумом, назначенным на 2 августа. Но 13 мая Верховный совет Украины признал решения парламента Крыма о провозглашении акта о государственной самостоятельности и проведении референдума, как противоречащие Конституции Украины и приостановил их действие.

Вы понимаете наглость украинских властей того времени? Они, нарушая законодательство СССР, выходят из СССР. Далее, нарушая закон, не отдают Крым в СССР (а обязаны были!), после чего, когда крымчане сказали: "Эй! Подождите! Мы так не хотим. Мы тоже тогда независимы". Украинские власти сказали им: "А вы, мол, нарушаете наши украинские законы".

Далее жители Крыма постоянно предпринимали попытки присоединиться к России, но им, разумеется, не давали, пока не наступил 2014 год.

И тут очень интересный момент. Украинские власти, проводя референдум 1991 года, сослались на то, что Украина в смертельной опасности, которая нависла над ней из-за попытки государственного переворота в СССР 19 августа 1991 года, это так называемый августовский путч. Разумеется там никакого переворота не было. Юридически это было наоборот попыткой сохранить Союз и советскую власть. Но дело не в этом. А дело в том, что украинские власти провели референдум о независимости из-за боязни того, что в СССР будет проведён госпереворот и это на них как-то повлияет.

А в 2014 году в Украине реально происходит госпереворот и к власти приходят русофобы, т.е. те, кто ненавидит жителей Крыма.

А в 2014 году в Украине происходит госпереворот и к власти приходят русофобы
Далее из-за этого (и не только) Крым проводит референдум, на котором 96,5 % проголосовавших высказались за вхождение в состав России.

И в очередной раз для Украины и всего мира это - другое.
Но по факту мы видим, что Крым российский и всегда таким будет.

Если кому-то что-то не нравится, то достаём закон от 1990 года, который определяет выход республик из состава СССР и дружно проводим референдумы во всех республиках. Но, разумеется, этого закона, как огня боятся прозападные марионетки, которые возглавляют бывшие республики СССР, т.к. ещё в 1991 году люди высказались за то, что хотят жить вместе.

Более того, к этому закону необходимо вернуться, чтоб закончить беспредел и вернуться к послевоенным договорённостям, которые хранят мир от глобальной войны. И кстати, вы сами можете наблюдать что бывает, когда уходят от послевоенных договорённостей: война на Донбассе, Нагорный Карабах, война о8.о8.о8, гражданские войны и т.п.

Подведём итог.
С точки зрения международного права, присоединение Крыма к России ничего не нарушает, т.к. это внутренние дела де-юре существующего СССР. Ну, и да, можно упомянуть Устав ООН, где указано, что народы имеют право на самоопределение. Хотя это далеко не главное.

Кстати, если вдруг кто-то скажет, что распад Советского Союза - это геополитическая реальность, что его просто больше нет, и из этого нужно исходить и забыть, что были нарушены все законы, то можно тоже самое сказать о присоединении Крыма (с другими регионами) к России: распад Украины в данном случае на несколько частей - это геополитическая реальности и нужно исходить из этого и забыть про то, что якобы с точки зрения Украины, был нарушен закон о выходе Крыма из Украины. Тут как ни крути Крым российский.

С точки зрения внутреннего права, Крым тоже российский, точнее - РСФСР, т.к. он во-первых, был незаконно передан Хрущёвым Украинской ССР в 1954 году, а далее незаконно оставлен в составе Украины, когда она незаконно выходила из Советского Союза.

С точки зрения интересов жителей Крыма, Крым российский - это было высказано на референдуме.

С точки зрения этнических, ментальных, языковых факторов, Крым тоже российский, так как там основное население составляют русские, которые говорят на русском языке и придерживаются русской культуры. Да, я считаю украинцев тоже русскими. Но эта статья посвящена в том числе и противнику и они явно думают, что украинцы это отдельная нация.

С точки зрения этнических, ментальных, языковых факторов, Крым тоже российский
Даже с точки зрения беспредела, Крым российский, так как руководители Крыма в 1992 году тоже объявили о независимости, но Украина по-беспределу пресекла это.

С точки зрения законов Украины, Украина вообще захвачена хунтой. А реальный Президент (Янукович) в Ростове .

И тут ещё раз выскажу один из главных тезисов: если есть желание пересматривать статус Крыма - пожалуйста. Для этого есть закон, написанный ещё в 1990 году.

Теперь, исходя из всего вышесказанного, мне может кто-то ответить, что было нарушено при присоединение Крыма к России? Никто ничего не сможет ответить. Это можно только замалчивать. И поэтому огромная просьба, как можно больше распространить эту информацию.