Мы все учились понемногу...

Эдуард Островский
Как считаете вы ?

И учеба для нас и родителей пыткой не была, сами выполняли задания, если, что было непонятно, были бесплатные факультативы, а сейчас, уже в начальной школе, задания выполняют часто родители.

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall-155870848_986259

      С чем, с какой страной сравнивают, когда говорят о лучшем образовании в мире в ссср? Как могло быть лучшим в мире образование, когда уровень жизни людей в ссср был невысоким. Мы отставали и от Америки и от Европы и от Азии, если брать Японию, Ю.Корею. Было развито более инженерно-техническое, Естественно-научное образование, от которого зависела оборонная промышленность.
       Гуманитарное образование было идеологически - ограничено и было "передовым" в нескольких столичных университетах, где сформировались передовые философские, филологические или исторические научные школы, но в основе гуманитарного образования была идеология коммунизма про то, что все будет заебись, когда нас не будет.
       Чем то это походит на Христианство, но за этим ходят в церковь, а не в школу и университет. Так что в общем, гуманитарные науки в ссср и образование гуманитарное-было отсталым, поскольку предполагало прямое вранье. Преподавание разной ***ни.
       Но нередко и гуманитарное преподавание было на высоком уровне, если учителя верили в то, что преподавали.