Синхроничность - дубликаты смерти

Татьяна Черноглазова
СИНХРОНИЧНОСТЬ: ДУБЛИКАТЫ СМЕРТИ
Черноглазова Татьяна (Казахстан)

    Карл Юнг утверждал, что синхроничность есть основа всех нематериальных явлений в нашем мире. Блоки чисел, совпадения имен, предметов и событий – один из наиболее любопытных необьяснимых аспектов синхроничности, не находящего разумного обьяснения в науке.

    Один из самых ярких примеров повторения истории и жизни личностей– это жизнь двух американских президентов – Авраама Линкольна (1809-1865) и Джона Кеннеди (1917–1963). Оба родились в год Змеи. В их судьбах так много общего, что едва ли можно говорить о простых совпадениях. Можно ли считать Джона Кеннеди реинкарнацией Авраама Линкольна? Или это судьбы, написанные свыше?

    Авраа;м Ли;нкольн ( 12 февраля 1809, Ходженвилл, Кентукки — 15 апреля 1865, Вашингтон) — американский государственный и политический деятель, 16-й президент США (1861—1865) и первый от Республиканской партии, национальный герой американского народа. Авраам Линкольн стал центральной исторической фигурой в сознании американского народа, человеком, предотвратившим распад Соединённых Штатов и внёсшим значительный вклад в становление американской нации и отмену рабства как основного препятствия для последующего нормального развития страны.

    Джон Фицджералд Ке;ннеди (29 мая 1917, Бруклайн, штат Массачусетс, США — 22 ноября 1963, Даллас, штат Техас, США) — американский политический и государственный деятель, 35-й президент США (1961—1963) от Демократической партии. Его президентство пришлось на особо напряжённый период Холодной войны. По мнению большинства граждан страны, Кеннеди входит в десятку величайших американских президентов в истории.

    НА рисунке статьи приведены натальные гороскопы Линкольна и Кеннеди по данным астробазы данных https://www.astro.com/. Общим в обоих гороскопах является соединение Сатурна с Нептуном на МС и положение Марса в 8 доме смерти, показателе убийства.

   После шокирующего убийства Джона Кеннеди обнаружились поразительные параллели в судьбах Кеннеди и Линкольна:
События жизни: Оба изучали юриспруденцию. Оба служили в армии. Оба были избраны в Конгресс в 46–м году (своего века, конечно же). Оба баллотировались на должность вице-президента в 56 году. Оба – 16-й президент и 35-й – избраны в 60-м году их века. На президентский срок, в течение которого они были убиты, оба президента были избраны в ноябре, причем в обоих случаях легитимность избрания оспаривалась. Оба обнародовали свои взгляды на гражданские права в 63 году. Авраам Линкольн был вторым ребенком в семье, Джон Кеннеди – тоже. Обоих назвали в честь деда. Оба были рослыми – более 1,8 м, спортивного телосложения. Оба имели генетические заболевания и периодически страдали от депрессивных состояний. Оба обожали кресло-качалку. Тот и другой не носили при себе денег, вечно «сшибая» в долг у друзей. Оба отличались острым умом, умели выражать свои мысли точно и образно. Оба активно цитировали Библию и Шекспира. Многие работы Линкольна считаются классикой, а Кеннеди получил Пулитцеровскую премию.

    Оба – и Линкольн, и Кеннеди – женились на темноволосых женщинах, которые уже были помолвлены с другим. На момент свадьбы и той, и другой было 24 года, обе происходили из уважаемых семейств и свободно говорили на французском языке. И та, и другая известны как большие модницы. И ту, и другую мужья упрекали за расточительность. Но и та, и другая обновили Белый Дом после долгих лет, в течение которых никто этим не занимался. И Линкольн, и Кеннеди женились, когда им было уже за 30. У Линкольна были сыновья по имени Роберт и Эдвард, а у Кеннеди – братья с такими же именами. И Линкольн и Кеннеди имели по четверо детей. У того и другого двое детей умерли, не дожив до подросткового возраста. Прежде, чем стать президентом, тот и другой потерял сестру. Тот и другой лишились сына во время своего пребывания на посту президента. Сын Линкольна женился на девушке по имени Мэри Юнис. У Кеннеди была сестра по имени Юнис Мэри.
 
    Как Линкольн, так и Кеннеди не раз говорили о возможных покушениях на их жизнь, оба видели сны такого содержания и, тем не менее, оба пренебрегали услугами телохранителей и, похоже, не желали думать о том, что они смертны.   В год своей смерти Линкольн и Кеннеди получили множество  писем с угрозами,  За несколько часов до гибели тот и другой сказал, что если кто-то пожелает убить его, предотвратить это невозможно.
 
    В момент покушения Линкольн находился в театре Форда. Через пять дней после окончания войны, в день Страстной пятницы, 14 апреля 1865 года, на спектакле «Наш американский кузен» (в театре Форда) сторонник южан актёр Джон Уилкс Бут проник в президентскую ложу и выстрелил Линкольну в голову из пистолета. Утром следующего дня, не приходя в сознание, Авраам Линкольн скончался.

    Кеннеди ехал по Далласу в составе эскорта автомобилей, в машине марки "Форд-Линкольн". Джон Кеннеди был убит 22 ноября 1963 года около половины первого часа дня в городе Даллас (штат Техас). Первая пуля снайперской винтовки попала президенту в шею сзади и вышла спереди из горла, вторая — попала в голову и вызвала разрушение костей черепа в затылочной части, а также повреждение мозга. Президент Кеннеди был доставлен в операционную, где спустя полчаса после покушения скончался на 47-м году жизни.

    Оба президента погибли от выстрела в голову сзади, причем в присутствии своих жен. Оба президента скончались в пятницу накануне праздников (Линкольн – перед Пасхой, Кеннеди – перед днем Благодарения).

    В обоих случаях было предпринято длительное расследование, которое неоднократно возобновлялось годы спустя и сопровождалось слухами о заговоре и сокрытии истинных обстоятельств произошедшего. Убийца Линкольна Джон Бут и убийца Кеннеди Ли Харви Освальд тоже, оказывается, имели много общего – как в личном плане (к примеру, оба любили записывать свои мысли в дневник), так и в условиях воспитания, некоторых вехах биографии и т.д. Того и другого арестовал офицер по фамилии Бейкер. Бут бежал, и в этом ему помог человек по имени Освальд. Убийцей Кеннеди был человек по фамилии Освальд. Бут бежал из театра и был пойман на складе. Освальд бежал из склада и был пойман в театре. Бут, как и Освальд, были убиты одним выстрелом из кольта – до суда, даже еще до того, как версия об их причастности была изучена следствием.

    Трудно сказать, почему, но Жаклин Кеннеди настояла, чтобы церемония похорон ее мужа как можно точнее походила на погребение Линкольна. Тело Джона Кеннеди везли на таком же орудийном лафете, в таком же катафалке и в таком же гробу из красного дерева, как в свое время у президента Линкольна. Семья того и другого вскоре после похорон переехала в Джорджтаун на одну и ту же улицу.

Синхроничность жизни Линкольна и Кенеди:
- Оба родились в год Змеи: 1809 и 1917.
- Кеннеди был избран в Конгресс в 1946 году, Линкольн – в 1846-м.
- Кеннеди заступил на пост президента в 1960 году, Линкольн – в 1860-м.
- У Линкольна был секретарь по фамилии Кеннеди.
- Оба были убиты в пятницу пулей, вошедшей в голову сзади, в присутствии своих жен.
- Линкольн подарил неграм свободу и узаконил равенство; Кеннеди выступал за уравнение в правах негров.
- Преемники обоих президентов носили фамилию Джонсон.
- Вице-президент Линкольна, Эндрю Джонсон, родился в 1808 году; вице-президент Кеннеди – в 1908-м.
- Линкольн был убит в театре, и его убийца скрывался на складе; Кеннеди был застрелен из книгохранилища, а его предполагаемый убийца скрывался в театре.
- Убийца Линкольна носил тройное имя – Джон Уилкс Бут; предполагаемый убийца Кеннеди – Ли Харви Освальд.
- Сыновей Линкольна звали Роберт и Эдвард. Эдвард умер молодым, Роберт пережил отца. Из братьев Кеннеди двоих звали Роберт и Эдвард. Роберт умер молодым, Эдвард пережил своего отца.

   Дубликаты смерти обоих президентов не могут не поражать!  Немыслимое переплетение имен и одинаковых событий жизни! Желание считать их странными случайностями не просто недальновидно, оно обнажает наше непонимание глубинной реальности, лежащей в основе нашего мира.