О дяде

Светлана Шелкова
У меня есть дядя, родной брат отца. Зовут его Юрий Павлович. Мне бы хотелось рассказать об этом удивительном человеке.               
Живет дядя в селе, всю жизнь работал инженером. Работал в Сельхозтехнике, затем после развала СССР инженером-электриком в ЦЭС, РЭС (районная электростанция). Человек удивительный. Основная черта это человека - доброта и нестяжательность. Придя в гости, он первым делом угощает, привечает. Все у него кажется есть: трое детей, много внуков. Меня всегда поражает его фонтанирующий ум. Голова всегда полна идей! Он никогда не сидит на месте. В школе активно учился, увлекался техническими науками, шахматами, машинами, мотоциклами. На работе всегда может починить любую машину, сконструировать любую деталь. Он же и токарь, и механик, и конструктор, и рыбак, и охотник, и сельхозработник. Да-да, он умеет делать все своими руками. Строил гараж, баню, косил сено за Обью, садит огороды, полет, собирает урожаи, держит хозяйство, устанавливает заборы, всем щедро делится. Помню, как он изобрел самокат на основе двигателя мотоцикла Урал. Приделал огромные колеса и мог сплавляться через любую речку. Просто чудо! Он не просто разбирается в математике, у него инженерное мышление, изобилующее идеями. Мужской тип ума. А еще у Юрия Павловича удивительное чувство юмора и любовь к музыки. Всегда у него были магнитофоны, кассеты, музыка. Невероятный человек с чистой душой. Нестяжательность у него от матери, бабушки нашей. Она никогда не завидовала, не жадничала. Поражало ее мышление: Все людям! Редко встретишь сейчас таких людей.