Самадхи

Людмила Мищенко
 Остановка ума, пробуждение самоосознания через призму восприятия, пробууждение ДУШИ... Состояние за пределами ума. Это НИЧТО и это ВСЁ. Это состояние, которое невозможно передать, это то состояние, которого можно достичь только в результате большой духовной практики (йога, медитация, аскеза, духовность, высокая степень концентрации, созерцательности).
 Иллюзия обособленного Я ...  за пределами ума, майя...  Душа теряется в ЭГО!
Самадхи - научиться умирать до того, как ты умрёшь. Мы - рабы наших физиалогических рефлексов. Это бессознательное управление нашего ума нашим телом  и духом.
Энергия - основа жизни.Законы МИРОЗДАНИЯ написаны Богом, но мы о них только догадываемся на уровне интуиции.Наше духовное Я никогда не умирает. Но как его осознать? Как наполнить своё физическое тело, свою Душу Божественной энергией?Симбиоз тела и души - это и есть человек.

Мы живём без осознания своего  Я, своей духовной сущности. Самадхи - пробуждение  от бессмысленного существования, освобождение от физического бытия. Кто ты, человек?  Почему жизнь - страдание? Болезни, смерть, уносящая близких, старость, неудовлетворение материальных потребностей, несправедливость социума... Всю свою короткую жизнь человек хочет быть счастливым и уходит в мир иной, так и  не поняв,  в  чём же счастье на Земле!

 Источник энергии - БОГ!  Божественная энергия и мышление человека. Зло демона закрывает человека от БОГА, его животворящей энегии.Что на самом деле хочет выразить Душа? Как найти смысл существовования? Достичь просветления? Постичь Высший Разум?

 К сожалению, современный человек ОЧЕНЬ далёк от БОГА. Привязанность к внешнему миру закрывает каналы Божественной энергии, материальные ценности земной жизни не дают Душе воссоединиться со Вселенной.

 Человечество изобретает новые антибиотики, а вирусы всё сильнее атакуют людей, боремся с раком, а смертность от него только растёт, мы против войн, а они не прекращаются на планете, осуждаем терроризм, а число его жертв увеличивается...

Человек не может освободиться от своего ЭГО, не видит сквозь его Я реальности бытия, потерявшись в своих шаблонах.
 Миллионы людей живут, не задумываясь о своей Божественной природе, единстве с трансцедентальной Вселенной, с Богом.

Чтобы достичь  САМАДХИ, человек должен осознать себя, как духовную личность в единстве с Высшим Разумом. И к этому он должен придти поодиночке, своим путём.