Письмо в Нобeлевский комитет-3

Махир Тагиев
  О.к я понял.Вы не хотите давать премии нашим поэтам, певцам, репперам- ибо вас беспокоит то, что наши представители богемы люди  впечатлительные и легко возбудимые. И вряд ли они будут делить деньги без скандалов.
 Вы также не хотите давать премию нашим депутатам, авторам бессмертной экономической теории "analoqu olmayan iqtisadiyyat "-  наверное вы не до конца доверяете избранникам народа.Мы и сами им не очень доверяем, хотя избираем их постоянно. Вы скажите что в этом нет никакой логики, и будете неправы.
 За 30 лет они сделали много для поднятия благосостояния населения. Есть уже реальные примеры.Правда это по странному стечение обстоятельств они сами, члены их семей и близкие люди, но первые успехи есть.Не далек тот день когда очередь дойдёт до остальных.
 Но есть у нас один поэт , который написал стихотворение про мясо, вот ему премию надо дать обязательно. Во первых он давно её ждёт.Во вторых его стихи намного ближе  народу ,чем все стихи  ваших лауреатов.
 Вот примеру дали вы премию Б.Пастернаку. Безусловно он гений. И стихи писал шикарные. Но давайте устроим поэтический баттл между ним и моим соотечественником.
Выйдет Борис Леонидович  на сцену перед 2 .000 зрителей и тихо скажет
 Свеча горела на столе...
И обязательно должен добавить погромче
...свеча горела...
Ибо половина зрителей будут заниматься своими делами.
-Товарищи,-скажет ведущий- повнимательнее пожалуйста, как никак лауреат Нобелевской премии стихи свои читает.Гражданин в 8м ряду , хватит свою жену обнимать.Ах это не Ваша жена....Тем более.Люди есть свою жену годами не обнимают, понимаете ли,  позволить себе этого не могут.Ну тогда давайте другого поэта послушаем , из  славного города Баку.
 И тогда выйдет наш соотечественник и тихо начнёт свой стих про мясо читать.Сразу наступит гробовая тишина.Да какие там стихи.Он может полушепотом сказать:
-Assorti kabab
,и люди сразу проникнуться моментом.Вот она сила искусства!!!
 А если он продолжит словами:
-Asatrin lulesi,
то думаю Пастернак покинет сцену как совесть покинула нашего начальника ЖЭКа- окончательно и бесповоротно.
Так что дорогие руководители фонда rehmetlik Alfred muellime,посылайте деньги на их историческую родину.И побольше. Иы и себе возьмем и agsaqqala  meclis сделаем с халвой, туршу говурмой, ассорти кябаб и осетрин люлеси. Ему у нас и при жизни хорошо было, и после смерти h;rm;t  делаем...
С уважением автор #Mahir Taghiyev