Контуры глобального заговора - 3

Игорь Прохоров
Макс Планк.
Наверное, многим известен постулат, будто физический вакуум - это наинизшее энергетическое состояние. Такую мысль высказал Макс Планк. Доказать и обосновать свое суждение он в то время не мог из-за отсутствия способов вычисления энергии вакуума. Лет через 30 эту мысль принял на вооружение английский физик Поль Дирак, создавший теорию физического вакуума и получивший за это Нобелевскую премию. Однако, ни из каких теоретических построений положение о наинизшем энергетическом состоянии физвакуума не следует. Этого именно субъективное суждение. Более того, оно противоречит практическим наблюдениям.
 
После окончания Второй мировой войны голландский физик Гендрик Казимир на кончике пера открыл эффект, названный потом его именем. Эффект заключается в следующем. Если две отполированные металлические пластины поставить рядом друг с другом на очень небольшом расстоянии, между ними возникнет сила притяжения и пластины схлопнутся. И эта сила не является силой гравитацонного или электростатического притяжения, так как зависимость силы от расстояния иная. Если гравитация и электростатика зависят от расстояния обратно пропорционально квадрату расстояния, то казимирова сила - обратно пропорционально четвертой степени расстояния (это было вначале теоретически предсказано самим Казимиров, а через 40-50 лет измерено практически).

Было дано следующее объяснение данному эффекту. Квант физического вакуума подобно элементарной частице является колебанием некоего квантового поля. В окружающем нас мире присутствуют квантовые колебания любых длин волн до самых огромных, допускаемых природой. Когда мы ставим две металлические пластины параллельно одна рядом с другой, самые длиные колебания с длиной более толщины зазора существовать в зазоре не могут, так как зазор для них экранируется металлом. Поэтому наиболее длиные колебания из зазора исчезают и вместе с ними исчезает вклад, вносимый колебаниями в суммарные давление и энергию физвакуума. Зато снаружи все остается без изменения. В итоге возникает перепад давлений и пластины схлопываются. При их схлопывании выделяется некоторая энергия. Откуда она берется? Вот из тех самых колебаний, которые из зазора исчезают.

Конечно, это выделяющееся тепло ничтожно мало и практического значения эффект Казимира не имеет. Но его огромная ценность состоит в самой демонстрации того факта, что физический вакуум - это вовсе не наинизшее энергетическое состояние, он может энергию отдавать, а мы можем эту энергию использовать. Однако до сих пор во всех справочниках и учебниках по квантовой механике по-прежнему постулируется положение о наинизшем энергетическом состоянии. А если состояние имеет минимум энергии, то извлечь энергию становится не возможно. Так современная квантовая механика  ставит запрет на развитие вакуумной энергетики.

Альберт Эйнштейн.
Теорию относительности Эйнштейна нельзя считать полностью ошибочной, что очень любят заявлять многие альтернативщики от физики. Я давно заметил такую интересную особенность, что во многих теориях все формулы выводятся правильно, но не верным оказывается вкладываемый в формулы физический смысл. И теории относительности это тоже касается. Вот например известная всем формула E = mcc. Согласно ей, любой предмет содержит в себе огромнейшую энергию, превосходящую все, что могут дать ядерные и термоядерные реакции. Но как эту энергию получить на практике? Классическая наука видит только один способ: антивещество. Однако для получения антивещества потребуется энергии никак не меньше, чем потом выделится при его аннигиляции с веществом.

Когда я нашел способ вычисления энергии физического вакуума, я получил именно эту формулу E = mcc. И после этого мне стал понятен ее физический смысл: данная формула описывает вовсе не заключенную в веществе энергию, она описывает энергию физического вакуума в самом общем виде. Точнее, она описывает изменение энергии фазового перехода физвакуума: когда из вакуума рождается вещество в количестве m, требуется передать вакууму энергию в количестве E = mcc.  И в итоге мы получаем возможность получения энергии как-бы антивещества без использования самого антивещества.

Почему А.Эйнштейн допустил столь серьезную ошибку с физическим смыслом формулы? Да просто потому, что он изначально отбросил идею светоносного эфира на основании отрицательного результата экспериментов Майкельсона и Морли. А если эфир отсутствует, тогда и никакой энергии эфира E = mcc быть не может. Но так как сама формула получалась у него вполне корректно и просто так отбросить ее не получалось, пришлось искать иной физический смысл, отличный он правильного.
Мало кто знает, что в теории относительности не выполняется закон сохранения энергии (вроде еще и закон сохранения импульса тоже не выполняется, но по импульсу я точно не знаю). Физики говорят об этом не охотно, но вынуждены принимать сию картину, так как в других аспектах теория относительности дает очень хорошие результаты, полностью стыкующиеся с данными измерений и наблюдений. Если же мы полагаем, что светоносный эфир или физвакуум реально существует и имеет энергию, этот парадокс исчезнет.

Нельзя утверждать, что Макс Планк и Альберт Эйнштейн сознательно уводили человечество на ложный путь познания. Зато ошибаться они вполне могли.

Я.
В 2010 году я участвовал в Сколковской программе по поиску и реализации научных проектов. Мой проект носил название "Вакуум-генератор, преобразующий энергию физического вакуума в электричество и тепло" (кому интересно, может забить это название в поисковик и система выдаст несколько сайтов с описанием проекта). Мой проект занял 49 место из 2000 или даже 3000 заявок и тем самым вошел в топ-50. предназначенных для реализации в обязательном порядке. Но когда дело дошло до общей презентации наших проектов перед президентом (им тогда был Медведев), приглашенные в качестве экспертов сотрудники Академии Наук объявили мой проект лженаукой и сняли его с рассмотрения.

Таких отказников набралось около десятка. Мы потом скооперировались и провели поиск по тем проектам, которые были приняты. И обнаружили удивительнейшую вещь: были отклонены все проекты, которые предлагали радикальные решения той или иной проблемы, зато были приняты проекты малозначимые или даже вообще не научные. В моей памяти остался только один проект, назывался он "Мобильная молочная кухня". Это вот что такое. Часто бывает так, что молодой маме требуется молочное питание для малыша, а оставить его в квартире одного она не решается. Тогда она звонит по соответствующему телефону, заказывает товар и через полчаса к ней приезжает фургончик с нужным товаром. В этом есть смысл? Конечно есть. Но как много в нем науки? Ноль. Это чистый бизнес, но не наука. А Сколково задумывалсь как научная организация.

Общими усилиями мы пришли к таким выводам. Сколково было задумано правительством России как противовес и конкуренция обюрократившейся и застывшей в догматизме Академии Наук. Сама идея в своей основе вполне здравая, так как конкуренция всегда заставляет крутиться, а не почивать на лаврах. Но реализация идеи оказалась ошибочной. И прежде всего нельзя было приглашать экспертами сотрудников Академии. Ведь Академия и Сколково - конкуренты. А какой конкурент станет поддерживать своего оппонента? Он станет его топить. Так же и сотрудники Академии стали принимать только малозначимые мелкие проекты, чтобы потом заявить "Ну сами же видите, что ничего кардинального все эти Сколково предложить не могут, потому что настоящую науку может делать только Академия". А что они сами создаи такую ситуацию, об этом они конечно не скажут.

Мы.
В 2020 году я вошел на правах полноценного сотрудника в инициативную группу, занятую разработкой и продвижением в России технологий бестопливной энергетики. Прежде всего вакуумной энергетики. Общими усилиями нам удалось буквально на коленке в условиях необорудованной кухни  создать несколько демонстрационных образцов мощностью 30 и 200 ватт. Один из образцов мы передали какому-то московскому НИИ на изучение (они до сих пор изучают и понять не могут, почему агрегат работает, зато наши объяснения с порога отвергают).

В России нас считают лжеучеными, фриками, фантазерами, чудаками и даже шарлатанами. И все это потому, что люди не могут принять сам факт того, что классическая наука еще со времен Галилея и Ньютона допускает серьезные ошибки во многих вопросах, касающихся природы энергии, А если допускает ошибки наука, тогда автоматически допускает ошибки и тот, кто полностью разделяет все классические представления. Но кто же признается в своих ошибках? Вот нас и отвергают, что не хотят признавать сей прискорбный факт. Поэтому найти инвестиции в России нам до сих пор не удается.

Остается только заграница. Там мы побывали уже не в одной стране. Наилучших результатов мы добились в Израиле. В этом государстве решились организовать производство грузовых дирижаблей грузоподъемностью 300, 1000 и 3000 тонн. Но требовался легкий, компактный и мощный источник энергии для привода тянущих и толкающих винтов мощностью 1500 кВт. И желательно, чтобы он еще топлива не требовал. Наш вакуум-генератор (тот самый, что я еще для Сколково планировал), подходил израильтянам просто идеально. Переговоры шли успешно, уже вырисовывались контуры совместных производств в России и Израиле, мы думали о завоевании всего мирового рынка грузовых дирижаблей. Но потом начались события в Газе и все рухнуло.
---------------------------------------
Итог.
Анализируя все эти (и многие другие) события, я невольно прихожу к выводу, что тут прослеживается чье-то вмешательство. Каждый случай по отдельности можно трактовать как случайность или простое совпадение событий. Но в своей совокупности они выстраиваются в четкую линию, в целую операцию по уводу человечества на ложный путь. Кто может стоять во главе этого глобального заговора? В Ротшильдов и Рокфеллеров я не поверю, потому что во времена Галилея и Ньютона никаких Ротшильдов с Рокфеллерами еще не было. А Ватикану с жидомасонами и розенкрейцерами нет никакого дела до потенциальных и кинетических энергий, их интересы лежат в несколько иной области. Да и не может человеческая тайная или явная организация осуществить настолько глобальный контроль над умами в границах всей планеты?

А если не сами люди, тогда кто? Инопланетяне. Точнее, иномиряне. Выходцы из какого-то иного мира, состоящие не из протонов/нейтронов/электронов, а из чего-то иного. Они иногда приходят ко мне и дают кое-какую информацию. Они считают, что нам еще рано иметь доступ к энергии вакуума, поэтому блокируют наше продвижение на этом пути. И я с ними должен согласиться. Точнее, нам рано иметь доступ не к самой энергии вакуума, а к тем перспективам и достижениям, которые она открывает. Тот, кто первым овладеет вакуумом в полной мере, будет потом управлять всей Вселенной. Не нашей Землей и даже не Солнечной системой, а именно Вселенной. Я имею право так заявлять, потому что много лет уже работаю с этой энергией и ее перспективы представляю. Но именно эти гигантские перспективы и опасны. Овладев ими, человек может возгордиться и переродиться из ангела в демона.

"Убив дракона, сам становишься драконом."