Водоворот времён. Глава 9 Зигзаги

Галина Костерина 1
По небу растекались яркие краски, рассвет обнял души людей, которые наблюдали за первыми лучами солнца. Лада вышла с Викторией посмотреть, как чувствуют себя растения и включить установки полива. Они шли и разговаривали о друге Виктории, который должен был приехать сегодня. Намечалось новое путешествие в созвездие, которое они пометили к исследованию на днях. Около входа в их милый сад они встретили Николая. Он уезжал, подойдя к женщинам он их обнял:
— Кого на этот раз запустили для счастья человеческого?
— Никого. Кольцо теперь лежит в надёжном месте, и даже капля воды не может на него попасть чисто гипотетически.
— Ты решил перебраться на совсем?
— Да. У меня намечается свадьба.
Женщины переглянулись с улыбкой и пошутили над Николаем.
— Уши лапы и хвост?
— Нет, она совершенно обычная, на экзотику меня больше не тянет, встретив человека, к которому потянулась душа решил не откладывать и создать семью.
— Ты смотри, как засмущался. Вадим при всей его силище, до сих пор вздрагивает при любой попытке поделится впечатлениями.
Из сарая вырвался Леший и все трое бросились за ним. Собака, привыкшая уже ко всему, не тратила время, чтобы гавкать и сразу запрыгнула на будку наблюдая подозрительным взглядом за тем, как Леший уминает насыпанную ей утром еду.
Лада с Викторией остановились рядом:
— Может его рядом пока прицепим, пока ему дом делают? Он пол лавки в сарае сгрыз.
— А может в лес выпустим?
— А если он всё же будет жрать всех?
— Ну смотри, кур не ест, псину тоже, нас не пытается.
Николай снял рюкзак со спины и достал коробку размером с небольшой ноутбук, посмотрев на неё пару минут отдал женщинам.
— Это маяк и приспособление для отслеживания. Попробуйте. Здесь лес в глубь достаточно хороший, а поймают так учёным будет чем позаниматься.
Женщины отстегнули у собаки поводок. Джулька, так звали собаку – это было её сокращённое имя от данного ей гордого Джульетта при покупке, попятилась назад от своей будки тоскливо глядя на то, как её хозяева одевают на некое существо снятый с неё ошейник с цепью. Отойдя на приличное расстояние, она для виду выдавила:
— Гав.
Леший наевшись попробовал на прочность будку и цепь. Он постоял, оглядывая местность и ушёл в будку.
— С маячком попробуем позже — сказала Виктория.
Они проводили Николая до калитки и услышали шум подъезжающей машины. Через несколько минут дверь машины хлопнула и в калитку зашёл друг Виктории.
— Николай. — Шыднал протянул руку.
— Шыднал. — гость протянул руку.
Лада улыбнулась и сказала:
— Надеюсь этого на экзотику не тянет.
Гость удивлённо отклонил голову в сторону и взялся задумчиво за подбородок.
— Не много не понял Вашу мысль по поводу моих сексуальных пристрастий. — сказал гость.
— Позже расскажем, нам нужны на всякий случай борцы за человечество, которые в каждой самке видят самку. — Виктория и Лада улыбнулась.
Николай, который уже привык к юмору женщин, обнял провожавших.
— Удачи, мы знаем, что ты всё хочешь забыть.
Николай вышел на улицу и выгнал из гаража машину. Неспешно загрузил вещи. Из лесу вышел волк и подошёл к машине. Николай наклонился и впервые его погладил, погладил совершенно не испытывая страха. Волк посмотрел ему в глаза и сел рядом глядя, как тот укладывает вещи. В его голове пронеслась мысль, что животное пришло попрощаться. Он думал о всех моментах, что провёл в этом доме с Вилланой, на него ещё раз накатило неприятное ощущение, что он не увидит её никогда, но он старался думать о том, что изменил её, он изменил её генетику и дал ей возможность жить и наслаждаться материнством. Что ей в мужья дадут лучшего мужчину у них на планете и она родит ещё не одного прекрасного ребёнка.
К собравшимся вышел Вадим, он вынес кроликов для волка.
— Вадим. — Вадим поздоровался с гостем.
— Шыднал. — Шыднал протянул руку Вадиму, который смотрел на отъезжающего Николая совершенно без желания с ним прощаться, на его лице медленно стала появляться улыбка.
Николай отъехал от дома, Вадим передёрнулся и пошёл кормить волка.
Все отправились в дом. Смеялся уже вместе со всеми и приехавший Шыднал.
— Когда-нибудь забудет — сказала Виктория на лице которой пронеслось сострадание.
Все зашли в дом. Виктория показала гостю его комнату. Она спустилась в гостиную и попросила Ладу сходить выключить полив в саду и заодно посмотреть не сожрал ли леший будку.
Выйдя на крыльцо Лада услышала истошный крик знакомого им деда, который никак не мог успокоится и не отставал от слежки за их домом. Быстро окинув взглядом сад, она поняла, что на месте будки огромная дыра и леший убежал вместе с ней.
— Лада, — прозвучало на весь район, — зови всех.
Все спешно выбежали из дома и двигались по звуку крика удаляющегося деда. Убежать далеко они не успели. Пробежав метров сто, они увидели, что леший бредёт им на встречу неся корзину с грибами, будка медленно тащится за ним. Их волк шёл на расстоянии неся в зубах кролика, которого, судя по всему, не успел отнести в стаю.
Они остановились, а леший пройдя мимо них побрёл к дому. Все остановились и задумались.
— Он разумный, — наконец сказала Анна, которую разбудил весь переполох, и она вместе со всеми выбежала смотреть, что произошло.
— А почему мы не можем уловить не одной его мысли? — Сказал Вадим.
— Не совсем понятно. Слушайте, давайте его отцепим, не удобно как-то, что он о нас думает. Прикрепим маяк, который оставил Николай и отцепим. Мы уже выяснили, что он не хищник. — сказала Лада.
Где-то в далеке стихли крики деда и послышался звук сирен сначала скорой, затем полицейской машины. Все спешно отправились во двор и отцепили Лешего, поставили будку на место, прицепили к ней Джульку и в срочном порядке заперли Лешего в сарае.
К дому подъехала полицейская машина. Анна впустила всех во двор. Молодой полицейский, проследовав за приглашением хозяев осмотрел территорию. Джулька радостно виляла всем хвостом проверяя содержимое своей миски и уничтожая лапами все следы присутствия Лешего.
— У Вас ещё собаки в доме есть? — спросил полицейский.
— Нет.
Полицейский взял рацию и проговорил:
— Отправляйте, у деда опять галлюцинации. Мухоморы этот дед ест что ли.
Полицейские отъехали от дома. Вадим открыл дверь в сарай и позвал Лешего к себе рукой.
— Ты говорить умеешь? — спросил Вадим.
Леший несколько минут смотрел на всех медленно поедая грибы, но ничего не сказал. Все видели, что он очень внимательно за ними наблюдает. Они только сейчас рассмотрели, что он сделал в сарае себе гнездо из сена, которое там лежало для кроликов, проигнорировав кровать, которую ему поставили.
Наконец Вика выключила полив и обняла Вадима за шею.
— Перестань злится на всех.
— Я не гурман. И мне до сих пор сняться кошмары.
— Давай остановимся на том, что ты согласился на это обдуманно.
Все отправились в дом, и Лада расстелила на столе карты. Было видно, что она хорошо над ними потрудилась. На всех картах были нарисованы зигзаги, стояли пометки с расчётом температуры относительно светил. На некоторых точках были нарисованы цветочки.
— Это что?
Там предполагается растительность.
— А с Лешим, что делать будем? — спросил Шыднал.
— Озеро огорожено, там есть летний домик, прикрепим маяк и поселим там. Пока он не станет с нами общаться мы не сможем найти его дом. Или твои способности выше наших, и ты смог прочесть его мысли? — Лада улыбнулась.
Она протянула Шыдналу свитки для изучения. И они ушли заниматься своими делами.
Женщины остались все вместе посекретничать.
— Почему ты решила позвать именно его? — Лада вопросительно посмотрела на Викторию?
— Он тебе чем-то не понравился? — спросила Виктория.
— Я удивилась почему вы до сих пор дружите. — ответила Лада.
— А в чём дело? — озадачилась Виктория.
— Ведь ты была настоящей причиной, по которой он потерял любимую женщину. Это из серии выбор мужчины между друзьями и любимыми женщинами. — Лада внимательно посмотрела на Викторию.
— Почему ты так думаешь? — у Виктории стало обиженное выражение лица.
— Потому, что вы разные по темпераменту и с ним, и с его женщиной, которую он потерял в своё время. Они очень друг другу подходили. Друзья друзьями, а темперамент у нас у всех разный. С таким темпераментом, как у тебя ему будет сложно. Как с другом прекрасно, а вот в качестве любимой можешь считать, что он завял. — Лада улыбнулась.
— Ты хочешь сказать ты тихоня? — Виктория покосилась на Ладу обиженным взглядом.
— У тебя темперамент мужика, взяла и унесла. — Лада засмеялась, и Виктория улыбнулась вместе с ней.
— Можно подумать твой характер лучше, прошлое всё оставила в прошлом, а новое не строишь. — Виктория посмотрела на Ладу.
— Когда встречу того с кем захочу это сделать, то построю. Посторонний человек в таких делах скорее мешает, чем помогает. — Лада улыбнулась. В это время она ощутила, что с ней настойчиво хотят выйти на связь. Она огляделась настроилась на эмоциональный фон и не поверила самой себе – это был Лапо. Прошло уже столько времени.
— Я сейчас вернусь. — сказала Лада Анне с Викторией, которые продолжили обсуждение деталей об их постоянном попутчике для новых путешествий.
Она вышла на улицу и пошла в сторону небольшого пригорка полностью сконцентрировав все свои эмоции на принятии сигнала. В её голове пронеслось:
— Привет, я родилась.
— Ты сума сошёл, как я тебя скрывать буду.
— Ты не поняла, я родилась и хватит думать обо мне как о мужчине, начни для начала с этого.
— Я тебе однажды говорил об этом.
— Ты понимаешь, что тебя могут отследить?
— Кто и зачем?
— Мои враги не настолько чувствительны к моей энергетике, как ты. Да и потом, я уже родилась.
— Но ты единственный кто владеет методикой перескочить в другое тело, не уйдя при этом и отогнав того, кому предназначалось тело.
— Я милая маленькая девочка, которую обожают кормят кашкой и я начинаю учится ходить.
— Да ты милая девочка, которая одним хлопком в ладоши может вырубить всех в радиусе километра.
— Приезжай к моим родным они ждут тебя. Мне скучно, и я должен тебя запомнить до того, что мы решили сделать.
— А что вы решили сделать?
— Ты не согласна, что должна будешь вновь вырывать куски своей памяти?
— Представляешь да. Мне и так придётся сейчас заняться самоочисткой, а это очень неприятно.
— Поверь, я отказываюсь от большего, от того, что копил столетиями, но мои родители, просчитав всё решили, что это единственный способ исправить зигзаг после всего, что я сделал. Ты же знала, что проклятие от этого артефакта меня бы забрало настолько быстро, что я не успел бы придумать иных вариантов. Между прочим, не вини себя, что это именно ты воспитала тёмного мага, ты всего лишь помогла мне вспомнить кем я был. При возращении нас изрядно чистят. Приезжай сегодня, такой защиты как в утробе нет и вокруг начали кружить духи в изрядном количестве. Родители всё закрыли от них. Я же не видел результата положительных практик. Самые последние столетие назад и чем это закончилось не описано.
— Через два часа выезжаю, диктуй адрес.
Лада задумчиво посмотрела на волка, который подошёл к ней. Она присела, и он облизал ей руку.
— Вот что за мода у Вас всех лизаться, у Вас слюни противные. — сказала она, глядя на то, как волк сидит в ожидании того, что ему подкинут крольчатники. Она начала практику очистки краткосрочной памяти. Когда она закончила, то увидела в руках бумажку со значком, который ставила всегда для себя сомой, если ей было необходимо прибегать к такой мере. На ней был написан адрес и время, где ей необходимо быть.
Лада зашла в дом и присела рядом с девчатами, которые обсуждали нового человека в их окружении. Что могут обсуждать женщины, когда в компании появляется достаточно интересный мужчина, естественно то, есть ли у него вторая половина и если да, то насколько он счастлив. Она присоединилась к разговору, который плавно перетёк от обсуждения мужчин к плану, как им достать новый артефакт, который владелец не хочет продавать.
Виктория посадила на столе кота, который принадлежал владельцу артефакта. Несколько дней назад они его похитили, заслав местных ребятишек, когда он вышел с ним погулять. Они решили воспользоваться древней практикой людей с силами вселенной. С древности используют животных, управляя ими для достижения своих целей. Через животных можно устраивать слежку за их хозяевами им вредить и наносить урон человеку и даже человеку с силами вселенной. Они выбрали кота, потому что в них легче всего вселяются сущности низшего разряда. Они решили, чтобы не устраивать с ним войну в замен отдать ему более ценный, но которых у них было два, позлится день, а затем всё оценит.
Опускались сумерки Шыднал шёл по коридору и остановился перед комнатой Лады он наблюдал за её практикой, ему казалось, что после того, что она делает затрагивая саму высшую силу её должно унести прямо сейчас на его глазах, но нет постепенно он начал понимать, что ей получено согласие от высшей силы на свои действия. Он не хотел ей мешать, ему стало интересно. Постепенно он понял почему она проходит не дрогнув там, где ему приходится содрогаться всем телом и то, что наносит удары ему не трогает её. "Как столько времени можно практиковать и не сделать ни одного проклятия на обычных людей" - подумал он. Он понял, что она видит, что он подсматривает за ней и почувствовал её улыбку. Она закончила работать над воронкой, через которую унесло всё, что в целом можно было унести в настоящий момент. Он понял, что ему разрешили наблюдать, молча и не мешая.
Закончив с воронкой Лада остановилась, открывая проход у себя над головой, она несколько попросила разрешения пройти.
Он внимательно наблюдал за тем, как она ставит защиту на возврат зла. Она взяла скрутку из девяти свечей написав то, что он рассмотреть не смог. Положила под скрутку кору берёзы с надписью. Свечи полила лавандовым маслом. Вокруг скрутки она поставила треугольником три стакана с водой и открыла окно, чтобы дул сильный ветер. Обвела против часовой стрелки скрутку смесью из состава, который, к его сожалению, он не видел. Зажгла скрутку и начала перед ней делать быстрые движения, напоминающие танец, он видел, что в течении нескольких минут её движения стали просто немыслимы по скорости да же для него. По её губам он понял, что она что-то беззвучно повторяет, но он не мог это услышать она была отгорожена воронкой из яркого света в которой находилась. На дом медленно опускались белые сгустки. Через какое-то время пламя разгорелось во всю сжигая остатки, а Лада что-то шептала над ним. Пламя резко вспыхнуло ей по пояс и она, выдохнув на несколько минут легла, чтобы набраться сил. Шыднал немного постояв подумал над результатом данной защиты и решил, что действительно иногда стоит почиститься от окружающего мира, ему совершенно не было жаль тех, кто напал первым. В его голове пролетела фраза, что кому-то вышибло дно. Он подошёл к окну и увидел деда, который досаждал им на протяжении всего времени, его в очередной раз выписали из больницы, но он упорно хотел доказать всей деревне, что в этом доме живут гуманоиды. Шыднал понял, что тот замышляет что-то видя, как он перебрался через забор, осмелевший до такой степени, что решил забраться в дом. Он вспомнил про защиту и зажмурился. Когда он открыл глаза дедушка брёл туда откуда пришёл и приговаривал: это ужасно и постоянно отмахивался от пустоты рядом. В этот вечер придя домой он молча закрыл дверь и сказал бабушке, что в этом доме в лесу живут не гуманоиды, а черти. К старичку все уже привыкли и сильно его никто пугать не стал.
Шыдналу не терпелось посмотреть кольцо с помощью, которого они перемещались между мирами. Он вновь подошёл к комнате Лады и убедившись в том, что она закончила свой ритуал постучал в дверь дослушивая её ругательства в адрес нападавших. Она сходила за веником и собрала всё в пакет, с которым ушла за территорию дома на некоторое время, показав ему жестом, что он может пройти. Он вошёл, она весело подтолкнула его плечом, что он плюхнулся на кровать, а она присела рядом убирая до конца следы от недавних действий.
— Я не очень поздно, ты в хорошем расположении духа, как на счёт кольца? -спросил он.
— Поздно не бывает никогда, — пошутила она, вставая с кровати и накидывая плед, т.к. дома уже было достаточно прохладно.
Они прошли по коридору и позвали Анну в гостиную. Он постоянно осматривал дом:
— Достаточно уютная высота потолка. В обычных квартирах вечно ходишь через соседей иногда очень сильно пачкаясь.
— Тебе это не грозит, ты умеешь заставить соседей вычистить пространство.
Они спустились вниз. Лада достала кольцо и дала Шыдналу.
— Если кто-то должен прийти в наш мир, то это произойдёт,  — сказала она даже не успев его предупредить перед тем, как тот на него плюнул и протёр.
Перед ними за долю секунды оказался человек и отблески портала. Обычная женщина с кувшином в руках, одетая в обычную одежду примерно семнадцатого века. Все медленно проверяли на соответствие все части её тела и ауру. У женщины был огромный испуг на лице, она стояла с широко открытыми глазами, её жесты показывали, что она размышляет над тем бросить в них кувшин или нет. Через минуту она села на пол и прислушивалась к их разговору.
— Ну вот теория, что мы точно такие же не одни доказана. Его нельзя мочить, оно переносит сюда живых существ откуда ему вздумается, — сказала Лада.
— За ней по крайне мере никто не будет гоняться и условия окружающей среды ей подходят, — ответила Анна.
В комнату вошёл Вадим с Викой. Вадим впервые с улыбкой вспомнил произошедшее и сказал:
— Ну у этих я и на размножение остаться могу. Но честнее будет если отправим его он ткнул пальцем в Шыднала, —  Сказали же его нельзя мочить.
— Мы не успели сказать, — вступилась Анна.
Женщина заголосила во весь голос, когда увидела, что в комнату вошли ещё люди и Виктория попробовала её успокоить погладив по голове, но была укушена за ногу и отступила. Женщина на незнакомом им языке выкрикивала ругательства в их адрес. Она стала изображать руками жест, чем-то похожий на крест, но на бок и они почувствовали давление от неё. Всем своим видом она показывала свой гнев, что они посмели приблизиться к ней.
Все спешно отступили, аккуратно создавая защитное поле вокруг неё. Шыднал пытался подобрать язык для общения, но женщина не шла на контакт, и они увидели, как за долю секунды её аура увеличилась до двадцати метров, в их сторону полетели предметы минуя защитное поле. В её руке был какой-то предмет, который скорее всего и был причиной столь быстрого увеличения её сил. Они, не сговариваясь попытались сломить её волю вместе, но добились лишь того, что упали на пол сами, она прошла через поставленную защиту, как её и не было и скрылась в ночи. Им понадобилось двадцать минут, чтобы они смогли подняться с пола. В комнате воцарилось молчание на несколько минут.
— Шыднал, поздравляю! Всё, что было до этого было мелочью по сравнению с этим — выдохнула Анна.
— В общем так, договариваемся сразу, она по виду человек, откуда она взялась, с гор сошла или из пещеры вышла, но для всех мы не имеем к этому отношения. — сказала Лада.
—  А если её считают — сказал Вадим.
—  Пусть сначала найдут того, кто это сделает, если она часть людей с силами вселенной за день перебьёт на земле, то это тем более не мы.
В лесу послышался душераздирающий крик всем знакомого деда.
—  Надеюсь она его не съела, —  Лада поёжилась.
—  Ну что пойдём ловить? —  спросил Вадим.
—  Она направилась в сторону дома Рединых, давай им дадим возможность проверить свои силы, из того, что я вижу мы им только помешаем, — сказала Анна.
Все улыбнулись видя картину, как колдуна с девятилетнем стажем лупят, что есть мочи. Это были очень злобные и не приятные маги, которые занимались провокациями среди людей и всячески вредили правительству.
—  Что он сделал-то, я это пропустил, — спросил Вадим.
—  Она когда зашла на их территорию напал на неё, теперь если останется жив или мёртв запомнит этот урок в любом случае, давайте останемся здесь, если появимся сейчас, то может всплыть информация о кольце, — сказала Анна.
—  Ну да это не птеродактиль с её силой она наш язык выучит за неделю, вот через неделю и попробуем поговорить, — Вадим зажмурился от того, что увидел: в доме Рединых все лежат на полу, а дама присела поужинать за их накрытый стол.
Через двадцать минут ещё раз посмотрев ситуацию озадаченный Шыднал подытожил, что хорошо, что они не пытались её остановить.
—  Семья Рединых достаточно злобные и неприятные и что я вижу, их в кандалах и полностью лишёнными сил. В общем жестокие извращенцы, которых совершенно не жаль. Мне кажется, она решила там обосноваться. Я верно вижу, она их расспрашивает, где она, — спросила Анна.
— Кажется да. Она выясняет, где она, — сказала Лада.
— Ты наказание божие для них — Вадим сказал Шыдналу и заржал на весь дом.
— Надо поочередно идти спать, кто-то один пусть наблюдает. По её действиям понятно, что она эту ночь будет выяснять всё и учится местным особенностям, не исключено, что она может вернуться сразу, чтобы мы её вернули. Спрячьте кольцо и поставьте самую сильную защиту, что можете, мне надо отдохнуть после её нападения — Лада стояла на выходе из комнаты.
— Я почти с тобой согласен, но предлагаю покинуть дом сейчас, — на данный момент мы не выдержим её удар.
— Вадим включай камеры —  Лада прищурилась посмотрев на Шыднала, открыла комод и стала перекладывать в дорожный чемодан все артефакты.
— Надо выставить все защиты, если она такая сильная, то поймёт, что дом пуст. сказала Анна передвигаясь со скоростью ветра собирая свои вещи.
— Вадим, отведи Лешего в дом на озеро и оставь ему все продукты, что есть в доме. Мы его не берём сейчас, нет условий. Не забудьте открыть в парниках щель иначе все наши старания уйдут в никуда, мы же не можем сейчас забрать все посадки, — Лада ещё раз посмотрела происходящее в доме Рединых.
— Она в прямом смысле забрала их силу себе. Давайте быстрее пока она не начала просматривать нас. Никто не видел, она не прихватила что-то из вещей? — Шыднал на скорую руку, что-то состряпал и поливал дом. Вещи все стояли во дворе.
— Стёр энергетический след? — спросила Лада.
— А ты хочешь, чтобы она пошла за нами сейчас через весь город? - озадаченно посмотрел на неё Шыднал, который был в ужасе от того, кого привёл.
Шыднал вошёл в транс и соединился с сознанием подоспевшего на шум в доме Алексея, который не первую неделю разыскивал друзей в облике обычного призрака. Он появился в момент, когда появилась новая гостья и наблюдал за увиденным изредка выглядывая из потолка. Зная своих друзей, он понимал, что попадать им под горячую руку не стоит. Все давно заприметили незнакомого им призрака. Он пытался увидеть всё до мельчайших подробностей с момента появления незнакомки. Все комментарии озвучивались в слух. Началась небольшая дискуссия перед уходом на тему, а достаточна ли оставленная защита, чтобы не было энергетического следа.
— Ты обратил внимание на момент увеличения ауры, что ты имел ввиду говоря "смотри на руки"? — спросила Лада.
— У неё что-то было в руках, мне кажется именно этот предмет и послужил причиной увеличения ауры до таких размеров.
— Есть не мои секреты, но возможно придётся обращаться к данному секрету, к маленькой девочке, которая может одним хлопком уничтожить половину людей с силами вселенной, чтобы справиться с тем, кого ты привёл.
Сборы были закончены и все спешно погрузились в машину. Ехать решили на дачу к Шыдналу. В дороге все обсуждения были сведены к тому, что дом, в котором им пришлось обосноваться экстренно, не подходит для спокойного проживания с нужной степенью защиты. Все обговаривали важные аспекты о переносе сада с редкими растениями и перевозе Лешего. Пробок почти не было, что совершенно не сочеталось с понятием Ярославское шоссе и чистая дорога. Было принято решение проехать через Москву. В районе Лосиного острова все почувствовали фон мегаполиса, который стал давить после столь длительного прибывания за городом.
— Им осталось каждому вставить по проводу в задницу, и иллюминация будет полной, — сказал Вадим.
— Не смеши, а то я не увидела сразу три камеры - сказала Виктория.
На дорогу в неположенном месте выскочила какая-то бабуля и машину пришлось резко останавливать.
— На четыре — сказал Вадим.
Через секунду сзади машин примерно через пять, все услышали звук удара машины.
— Всегда в цепочке есть тот, кто засмотрелся не на то место, — сказал Вадим.
Виктория с Анной вышли из машины их новый Mercedes-Benz Sprinter не пострадал. С учётом, что теперь им приходилось всё время быть вместе им пришлось поменять машину.
—  Бабушка вы не ушиблись — спросила Виктория.
Бабушка начала выкрикивать в её адрес ругательства начиная мягко: "по насажали за руль не понятно кого, что людям ходить негде". Лицо Виктории стало краснеть. Стоявший рядом Вадим дал ей в руки игрушку-пищалку и пискнул ей. Когда Виктория увидела, что пищалка в виде мужского достоинства, то протянула её бабушке, чтобы не высказать, что думает. В это время подбежала толпа из пострадавших машин и повторила всё сказанное бабушкой ей же хором, с голосами на пол района. Растерявшаяся бабушка посмотрела на то, что ей дали и пискнула игрушкой. Когда через несколько секунд подъехала машина ДПС, то застала толпу людей, которые дико смеялись, стоя перед разбитыми машинами. Озадаченный патрульный постарался сделать строгий вид на такой шквал смеха, он на всякий случай посмотрел в зеркало стоявшей рядом машины и поправил фуражку.
— Сотрудник ДПС Петров А.Н. Что у Вас здесь произошло, кто виновник?
Толпа расступилась и он увидел бабушку, которая держит в руках игрушку в виде мужского члена рассматривая её и постоянно нажимая на пищалку. С трудом сдерживая смех он сказал пострадавшим:
— Знака с животными здесь нет, пишем, через дорогу пробежал олень.
В это время во весь голос заржал Вадим, который прочитал мысли бабушки, что это смешной грибок и надо подарить его деду. Вся толпа не смогла сдержаться от натиска его эмоций.
— Мы можем уехать? — спросила Виктория.
— Да — ответил патрульный, который не смог сдержать смех от эмоций Вадима.
Все сели в машину.
— Самые верные эмоции не желание оказывать кому-то помощь, а желание не навредить. Сколько бы людям не было лет, но почему-то такая игрушка у 70 процентов людей вызовет улыбку, — подытожила Лада.
— Детские комплексы живут в людях всю жизнь — сказал Шыднал.
В это время у Виктории раздался звонок телефона. Её хотел увидеть кто-то из людей знакомые дали номер. Мелькали яркие ветрины магазинов, Москва менялась на глазах каждую неделю. Анна заинтересовалась клумбой в форме бабочки.
— Им нужно было крылья сделать синими, где они видели бабочек с красными крыльями, чтобы это сильно привлекало глаз.
Диалог перешёл на обсуждение новинок и свёлся к тому, что надо было ехать по МКАД потому, что купить необходимые инструменты в ближайших магазинах не получится. Заезжать в магазин не стали и направились в сторону трассы, чтобы покинуть город.
Шыднал смотрел, как Вика с Вадимом обсуждают их личные семейные заботы по поводу ребёнка. Сила Вадима росла с каждым днём, и он предчувствовал в нём очень сильно развитые способности в дальнейшем, а Виктория была с не очень развитыми способностями и очень гордилась каждым его достижением. Лада сидевшая рядом уловила его мысль и сказала:
— В какой-то степени твои мысли верны в их семье никогда ни будет соревнования, что принесёт больше счастья. С одной стороны, общие увлечения создают множество тем для разговоров, но всё в конечном итоге, как и у обычных людей. Соперничество в чём-то в семье к хорошему приводит редко взять, например людей, связанных с ИТ у них идеальные пары, получаются там, где один системщик, а другой программист всё вроде кажется одно, но на самом деле нет. Смежные интересы и никакого соперничества. Да и потом мне кажется, что с возрастом у людей достигших высот в своей сфере появляется потребность учить, а с годами чаще всего люди воспринимают
домашние поучения в своей сфере достаточно болезненно. Ты посмотри на Вику она ловит каждое слово, которое ей говорит Вадим, но основное в её жизни связано не с тем, что у нас. С годами не изменится абсолютно ничего.
Шыднал задумчиво посмотрел на Ладу, а она отвернулась от него и стала думать о чём-то своём переключив свои мысли так стремительно, что оставила его в недоумении, что диалог не состоялся и всё оставили в форме монолога.
Остальная часть пути прошла спокойно, все размышляли о своём. Виктория договаривалась с Анной, что та примет человека, который так просился ему помочь. Они рассматривали человека на фото:
— Ну и что он к нам прётся. Скажи ему, что пусть к попу идёт церковь или две построит, но молится за себя он будет сам, я за него не возьмусь.
Виктория стала перезванивать звонившему и передала слова Анны.
— Представляешь он чёрного мага телефон просит дать.
— Он что совсем то, с чем он обратился это равносильно, как грехи ему отпустить, ну дай кого-нибудь ему почерней из магов пусть разницу поймёт. Как они там понимают, можешь для передачи иллюзорности пальцы растопырить, скажи запрет на нём от сил стоит на такую помощь пусть злобствует, но не долго.
— Ах-Ах-Ах — Лада рассмеялась.
— Самые добрые да? —  спросил Вадим у Шыднала, который уже второй раз вздрагивал, когда видел, как смеётся Лада от души.
Лада перевела взгляд на Шыднала.
— Не пытайся копаться во мне, не надо не травмируй себя. Тебе спокойно и мне спокойно.
Она отсела от него подальше и опять ушла куда-то за пределы его видимости.
— Смотри, что к нам летит такое белое и яркое? - спросил Вадим.
— Это дух.
Он присел на сиденье в их машине рядом с Ладой от его присутствия всех остальных в машине как бы остановило на несколько секунд, они замерли в пространстве, как будто играли в детскую игру морская волна. Лада улыбнулась взяла Шыднала за руку и на несколько минут села на место, где находится святой дух. Когда он удалился у всех было лишь одно ощущение, что вопросов ей задавать сейчас никаких не нужно. Но Вадим решился:
— У них нет крыльев? — спросил он глядя на Ладу.
— Они разные — засмеялась Лада.
Вадим понял, что задаёт вопрос через силу, но спросил:
— Зачем он пришёл?
— Не тужься, ни человек, не тот, кто с силами вселенной не сможет это узнать, какая его истинная цель.
Она захохотала в привычной ей манере глядя на Вадима.
— Вадим, ты когда успел попробовать ритуалы на проклятие? Вот если бы не пробовал, то мог бы шевелиться в его присутствии, кто тебе насолить успел из людей с силами вселенной.

Лада засмеялась ещё сильнее.
—  Ты хочешь сказать, что никогда не использовала силу, которая причиняет зло?  не воспринимай всё буквально, возврат атак и зла он не безобиден. Главное не будь источником без причины и уж тем более не делай его по чужому желанию. Они всё чувствуют эти духи.
Вадим зажёг свечу, чтобы проверить действие пророста нового семени, которое они прихватили из последнего путешествия, а Лада мысленно потушила ему свечу и подмигнула Шыдналу.
— Давай посмотрим карту куда ляжет волос нашей недавней гостьи, я случайно обнаружила его на себе. Нам повезло, что у нас остался её волос. Надо его изучить  и что-то придумать, как её отправить не контактируя обратно, — сказала Виктория.
— Их здесь несколько, давай их мне — требовательным голосом сказал Шыднал.
Виктория сначала хотела возразить, но посмотрев на Ладу, которая взяла волос и отдала ему, улыбнулась.
— Пусть ему будет легче, если ему так хочется сильно возиться с этим,  — сказала Лада.
Шыднал почувствовал обиду, с ним так легко  соглашались совершенно не обращая на него внимания думая о чём-то своём и ему стало обидно.
— Ты обижаешься на пустом месте, — сказала Лада, а у меня это очень давняя заморочка. Она достала бумажку с адресом, по которому так и не доехала.
—  И что ты собираешься сделать? - он задумчиво смотрел на неё.
Она взяла спички у Вадима и сожгла написанный адрес.
В её голове пронеслось "прощай" и образ человека с силами вселенной стёрся навсегда. Она посмотрела на догорающий листок. Шыднал сколько не старался не смог ничего считать, кроме того, что она собиралась встретиться с кем-то, а с кем в её памяти уже не было, она решила всё забыть Шыднал хотел её что-то спросить, но она показала ему в окно на идущую рядом с машиной молодую женщину, виляющую задом, и сказала:
— Смотри.
Он перевёл свой взгляд туда, рассматривая формы достаточно интересной женщины, а когда повернулся диалог был уже прерван.
— О чём ты думаешь таком странном? — спросил он.
— Останови на минуту машину, мне не терпится попробовать технику восстановления памяти, она связанная с очисткой, которую я использую. — Лада вышла из машины и удалилась за деревья копаясь в своей сумке.
   
Все присутствующие в машине переглянулись и стали продолжать с Вадимом его обучение.
— Вадим, ты в курсе, что если жечь ладан в доме, то он укажет все вещи с чёрной магией, которые в доме — Предмет, который, ну очень хочется оставить, но хочешь перезарядить своей, потому что нравиться выставить предварительно на мороз на неделю. Я тебе покажу, как на чужой магии можно сделать свою, которая станет подчиняться исключительно тебе.
Они переключились на женщину, которую привели в этот мир сами, по их спинам проползли мурашки, она сразу атаковала, как только видела в свой адрес хоть какое-то проявление магии, на любое желание к общению от неё шёл чёткий отказ.
— Ты привёл монстра — сказали ему Вика.
— Пусть они её не трогают, это в целом нормальная реакция, когда человек с силами вселенной не хочет идти на контакт, она не на кого не нападает. Если они не идиоты, то поймут, что с ними просто не хотят общаться, — сказал настолько удивлённый увиденным Шыднал и видя, какое количество магов остались в недоумении, которым позвонили Редины, после её ухода.
Лада вернулась в машину.  Все как по команде попытались посмотреть её мысли, но она это предвидела, и они увидели всякую фигню. У неё был взгляд очень недовольным и да же страшным.
Дорога медленно, но двигалась вперёд. Шыднал несколько раз пытался заговорить с Ладой, но он понял, что она сосредотачивает свои силы. Он отложил в сторону волосы незнакомки и решил подумать над тем, как можно отправить её обратно. Он взял в руки кольцо, которое так неаккуратно протёр на днях и сравнил его с тем, которое принёс. Он давно пытался его собрать, как одно целое, таким, какое оно было когда-то, но у него не получалось. На нём было столько глубоких следов, что он, глядя на этот покорёженный метал, который было почти невозможно согнуть начал сдаваться в своей идее, что это возможно починить хоть как-то.
Лада попросила остановить, когда они проезжали рядом с кладбищем, трасса М4 была уже не далеко, к которой они направлялись.
Вадим решил пройтись с ней, она не возражала. Он не был на кладбище уже возможно лет десять. Она искала чью-то могилу, чтобы проститься, но её мысли менялись на ходу.
— Я так и предполагала. — сказала она.
— Что? — Вадим настороженно посмотрел на неё.
— Я восстановила полностью память по той же методике, как и блоки в ней. Я знаю тайну Лапо и он решил меня уничтожить. Как он ингредиенты то смог собрать своими корявыми ручонками.  Она ментально настроилась на Лапо, он готовил ритуал на её уничтожение.
— Что за чёрт? - Вадим шарахнулся от кустов, когда они проходили рядом с могилой священника.
Лада улыбнулась, глядя на него.
— Тебя напугало это рычание в кустах?
— Это у тебя реакция на всё полный пофигизм, а мне интересно, что это было.
Звук моментально прекратился, когда она заговорила. Они пошли дальше, а Вадим несколько раз оглянулся на силуэт, парящий в кустах по деру снизу вверх и обратно.
— Что это? — позже скажу сказала она и улыбнулась.
— Почему он замолчал, когда ты заговорила?
— Понравилась и Лада опять засмеялась на всё кладбище, от чего у Вадима по спине пробежали мурашки.
Она присела и стала что-то делать.
— Ты решила уничтожить настолько сильного мага?
 Вадим внимательно на неё посмотрел.
— Он напал на меня. Поймай мне любую животину, надо две, что найдёшь любые быстро. В данном случае это необходимость. Она разожгла огонь прямо там, где стояла.
Через какое-то время да же он ощутил ментальные удары и крик, когда она заканчивала ритуал. Она подняла на него глаза, налитые кровью, а через несколько минут засмеялась, как ни в чём не бывало. Они пошли искать могилу того, кого они пришли навестить. Для уничтожения и перевода наведённой на кого-то смерти нужна отводная жертва. Вадим слушал, глядя на неё, что она ему рассказывает. Он пройдёт полный круг и свой секрет унёс с собой, после этого круга вспомнить его он не сможет. Подай мне сумку, нанесу состав, чтобы не мог преследовать.