Нам не надо доказывать свою веру, нам надо показат

Григорий Попов
Нам не надо доказывать свою веру, нам надо показать ее!
Иудаизм, Христианство и Ислам, относят к Авраамическим религиям, поскольку все 3-и религии были созданы на основании взаимоотношений Бога с Авраамом. Размышляя над этим фактом, у меня возник вопрос, а сам Авраам, считал ли он себя религиозным человеком?

Напомню, что религия - это внешняя форма проявления нашей внутренней веры или убеждения.

Наверное, мой ответ удивит вас. Авраам, из определения религии, религиозным человеком не был, поскольку на тот момент не было внешней формы поклонения.

Другими словами, когда жил Авраам, не было ни храмов, ни мечетей. Так же не было культовых предметов или одежды.

То, что показывало его, как верующего человека - было открытое хождение перед Богом. Он был честным человеком, по Его сердцу.

У Мусульман, в Коране описана одна история.

Авраам, возмущенный тем, что в его городе, где Он жил, поклоняются идолам, решил этих деревянных и металлических истуканов опрокинуть с их пьедестала. Остерегаясь за свою жизнь от яростных последователей этих богов, Авраам под покровом ночи свой план привел в исполнение.

Горожане, зная взгляды Праведника, заподозрили его и стали требовать ответ, почему он так поступил.

Авраам ответил им, что он с ними ничего не делал и если не верят его словам, то пусть спросят у идолов.

Естественно, горожане никакого ответа не получили.

После этого, Авраам удалился из Ура.

Он не единственный человек, с которым общался Бог.

Бог смотрит на сердце человека, а не на лицо. Его волнует наш внутренний мир, чтобы мы строили любовью отношения с Ним и окружающими нас людьми.

Скажите. Говорил ли Бог к людям до Христа? Да, мы ведь вспоминаем Адама, Еноха, Ноя, Авраама, Моисея, Давида и других Пророков. Обращался ли Бог во время жизни Иисуса Христа к другим людям? Да. А после? Тоже да. Значит, главное условие в общении с Богом не вопрос религии, кем мы считаем себя, а то есть ли у нас такое же любящее сердце, например, как у Авраама.

Если убрать любую форму, которая указывает на определенную религию, к которой мы себя причисляем, то как еще мы можем показать Бога, в которого мы верим?

Из Библии мы знаем, что наши повседневные дела, показывают нашу веру и открывают другим нашего Бога. Вера без дел мертва. Дела показывают, что наша вера жива.

Поэтому, истинное поклонение Богу, сопричастность к Нему - это исполнение Его заповеди, которая гласит:

возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:37-40)
В этих 3-х Заповедях скрыты все другие заповеди. Если мы любим Бога, то мы будем стараться не огорчать Его, другими словами - не грешить. Так же мы не будим обманывать других, не завидовать, не будем изменять мужу, если вы женщина или жене, если вы муж и все это, потому что вы любите.

Иисус сказал люди узнают, что мы Его ученики по следующим признакам: мы будем прибывать в Его слове и будем прибывать в Его любви. Наше сердце, через поступки показывает кому оно принадлежит.

Есть ли что-то подобное в Коране? Да. Есть.

У каждого есть сторона, куда он обращается лицом. Стремитесь же опередить друг друга в добрых делах. Где бы вы ни были, Аллах приведет всех вас вместе. Воистину, Аллах способен на всякую вещь. сура Аль-Бакара, 148
Аллах в данной суре имеет в виду христиан, иудеев и мусульман. "У каждого из них, есть своя сторона, куда они обращаются лицом". Тем не менее, куда бы мы не смотрели, Он говорит, чтобы мы старались опередить друг друга в добрых делах. Нельзя делать поистине добрые дела, если мы не любим.

Бог хочет, чтобы мы были Живым Письмом.

вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца 2Кор.3:3
Я призываю, если мы верующие люди, если мы причисляем себя к определенной религии и ходим в мечеть, или синагогу, или храм, то давайте будем соревноваться в добрых делах, чтобы прославить Единого Бога.

Люди должны узнать о нашей вере не только от внешней формы, но, через наши дела.

Нам не надо доказывать свою веру, нам надо показать ее!

Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. (Иак.2:18)