Настоящая Любовь - не умирает!

Александра Горская
Она сидела на нижней полке в плацкартном вагоне,а за окном мелькали пейзажи поздней осени...Поезд гнал на восток,в далёкий сибирский город,где прошла её студенческая молодость...Она не была там 33 года...
В памяти,как в кино,прошла лента воспоминаний о той счастливой поре,когда она
влюбилась впервые,и тяжёлые кадры о потере счастливой любви...
Сердце защемило так,что она прижала ладонь к груди,и пыталась унять эту острую боль...Отчётливо,перед глазами встали все картины из прошлого,как будто и не было этих три с лишним десятка лет - прошла целая жизнь,а будто было всё,как вчера...
Она легла и отвернулась к стене-перегородке и закрыла глаза...
Перед ней встал он,её любимый,она даже протянула к нему  ладонь,но упёрлась в глухую стену,открыла глаза и поняла,что это наваждение,вновь закрыла глаза
и погрузилась в воспоминания...
Они встретились первого августа.Когда их взгляды пересеклись,оба поняли мгновенно,что пропали,как потом признались друг другу - искра-молния пронзила сердца сразу!Девять дней они встречались по работе,мило общались,и виду не подавали,но сердце не обманешь...
Первый не выдержал он,с первых слов его признания в чувствах,не смогла сдержать себя и она...И настало счастливое время ЛЮБВИ!Они утонули в этом омуте чувств,у них было много общего:взгляды на жизнь,любимые книги,фильмы,даже группа крови была одна - четвёртая!Это было единение двух родных душ,нашедших друг друга в этом мире!В счастливой сказке Любви они купались почти 4 месяца,но всё оборвалось в один трагический вечер - любимый возвращаясь с похорон отца друга,погиб в нелепом ДТП...Он сидел рядом с водителем,в машине их было трое,удар пришёлся с его стороны,погиб он мгновенно,водитель и сидевший на заднем сиденье его друг отделались переломами и остались живы...
После его гибели,её душа застыла,она впала в состояние безразличия ко всему,
не хотелось ничего,жизнь остановилась...Она больше не могла остаться жить в этом городе,где его нет,ходить по улицам,видеть соболезнующие лица общих знакомых,
это было мучительно больно...Она поняла,что если не уедет,она просто умрёт следом,не выдержит живя там, без него...
После сорока дней,она уволилась с работы и уехала из города навсегда...
Она долго приходила в себя,училась жить заново,без него...
Любовь к нему осталась жить в её сердце,и она верила,что в лучшем из миров они встретятся вновь...
Больше она не смогла никого полюбить,хотя пытались ухаживать и даже сватались к ней многие,она была красива и умна,в профессии успешна...
Один ухажёр был очень настойчив,он покорил её своей заботой,уважительным отношением и она сдалась,хотя прямо сказала ему,что не любит,но уважает,
он сказал,что его любви хватит на двоих...
Все эти годы она много раз порывалась поехать в город своей Любви,но так и не решилась,и вот через три десятка лет пришло время.Она сказала мужу,что намечается вечер встречи выпускников,и ей хочется поехать в город студенческой молодости...
Она не стала лететь туда самолётом,ей хотелось проехать поездом,окунуться в воспоминания...
Она вышла на жд вокзале рано утром,взяла такси ,номер в старом отеле, в центре, был забронирован,заселилась,привела себя в порядок,и решила пройтись по знакомым улицам...
Выйдя из отеля,ноги понесли её на стоянку такси,она поняла,что не сможет просто
гулять по городу,не поехав сначала к нему на могилу...
Она купила его любимые белые розы, взяла такси и поехала на кладбище,последний раз она была там на сороковой день его гибели,недалеко был приметный памятник из белого мрамора,по которому она надеялась отыскать могилу...
Приехав на кладбище,она растерялась,по памяти показала дорогу таксисту между могил,но прошло столько лет,там всё заросло,деревья ,кустарники,осенняя листва ещё скрывала могилы...Она сбилась с ног в поисках могилы,чувствовала,что ходит где-то рядом,но найти никак не получалось,ей стал помогать таксист,они уже кружили почти два часа,но безрезультатно...Вернулись к воротам кладбища,зашли в администрацию,на кладбище уже не хоронили,только по разрешению хоронили к близким родственникам.И сведения были только за последние пять лет.
Они вернулись к поискам,она отчаялась и мысленно попросила Богородицу и своего Любимого помочь найти могилу...И вот чудо в густых зарослях показался знакомый
по памяти памятник из белого мрамора,и она сразу нашла его могилу...
Ограда была низкой,холмик зарос травой,скромный памятник из серого гранита с его
ФИО и датами,без фото...Она упала на колени,обняла памятник и слёзы потекли по щекам...Она прибрала могилу,положила белые розы,погладила памятник,попросила прощения,что так долго не была у него,и вновь призналась ему в ЛЮБВИ...
На следующий день был вечер встречи выпускников в кафе,ещё день она погуляла по городу,но ей стало тяжело находиться там без него,навалилась такая невыносимая тоска,она поменяла обратный билет на самолёт,хотя ещё три дня было в запасе,выписалась из отеля,взяла такси и поехала к нему.Нашла в этот раз могилу сразу,её розы  ещё не завяли,положила свежие белые розы,перекрестилась,погладила гранит и не оглядываясь пошла к такси...
Она поняла,что больше не сможет приехать,сердце её просто не выдержит
боли воспоминаний...
Для неё он ЖИВОЙ! И Любовь к нему будет жить в её душе всегда...