ВЧЛ ОП ЭД

Николай Рукмитд-Дмитрук
ВЧЛ - ограничивающие программы энергии души

Страх звенит в голове, как зона психического воздействия. Подключка настроена на зону древнего мозга, соответствующую инстинктивному поведению. Хотя чувства страха не возникает, но вибрация внутри головы еще присутствует. Это как рудимент давнего существа – уже не актуален, но пока есть. Кажется, что есть. Но если перевести внимание на само ощущение и пытаться его рассмотреть и прочувствовать осознанно, вибрация пропадает, словно снег под горячим солнечным лучом. Остается отголосок ощущения, как капля талой воды, но и она исчезает быстро. Там, куда вглядываешься, пытаясь увидеть страх или источник страха, ничего нет. Это фантомное ощущение, не имеющее источника, но имеющее кластер информации в памяти тела. Когда это осознаешь, объём восприятия гаснет, прошлое в прошлом, у него больше нет власти надо мной.

Попытка вспомнить, откуда рождена такая реакция, больше не актуальна, так как внутри нет текущих триггеров, а есть лишь реактивная привычка: если ситуация такая, чувствуй так. Останавливаюсь и наблюдаю, ситуация в чем-то схожая, но я другая, мои знания, возможности, мой внутренний мир уже давно изменились. Зачем же я сохраняю реакции, заросшие мхом? Привычка, автоматизм. Я просто до сих пор не давала себе труда увидеть это, сосредоточить внимание на происходящем в реальности, допускала возможность того, что кто-то или что-то может решать за меня, как мне действовать и чувствовать себя при этом.

Что теперь? Теперь, если мне больше не интересны вибрации, парализующие мои действия и искажающие мои решения, я даю себе право и волю реагировать согласно текущему моменту. Это оказывается возможным, когда какая-то часть меня остается за пределами реакций. Наблюдает и видит, что происходит на самом деле.

Я делаю это. Делаю воображаемый шаг в сторону от себя и ситуации и смотрю на себя со стороны. И что я вижу? Вижу женщину, делающую повседневные дела, простые и привычные. Вроде она спокойна и уверенна. Но вот наступают моменты, где что-то идет не так, как ожидалось. Например, чашка стоит не там, приходит смс об отмене намеченной встречи или не проходит денежный перевод. И что-то меняется. Она начинает вибрировать, напрягаться. Словно пытается искусственно уплотнить и сдвинуть реальность в намеченную или привычную точку. Женщина теряет текучесть и словно начинает ниже гудеть. Это любопытное состояние. Ведь, если присмотреться, то часть ее продолжает существовать в режиме, предлагаемом реальностью. И если она не станет себя уплотнять, то в согласии с происходящим получит гораздо более наполненные события в измененном мире. Но попытка стать плотнее и жёстче приводит к существенному торможению перехода в моменте. Кроме того, уплотнение энергий требует силы от того потока, который готов двигаться дальше. И если напряжение отбрасывается через волевое усилие, это выглядит, словно отрезается часть своей энергии и остается в том неизменном, что хотелось сохранить. Застревает в прошлом.

Если берет верх текучая энергия через убеждение, то дальше движется разуплотненный поток. Часть текучая, которая тянет за собой плотную часть, как на буксире. Это требует усилий. В отсутствии контакта с собой женщина не чувствует, что усилия – это тоже уплотнения, груз растет.

И в том и в другом случае происходит внутренняя разобщенность, и легкость энергии снижается. Нарастающее напряжение лишает сил. В какой-то момент даже самая малая непривычность вызывает эмоциональный взрыв, либо эмоциональное бессилие. Зачем?

Глядя со стороны, я вижу, что реакция уплотнения энергий включается, как привычная для материи, живущей на земном плане. Чтобы воздействовать на пространство, нужно быть твердым, как материя – это программа древности, управляемая через отвержение своей Божественной сути. Программа давно устаревшая в веках. Энергии сути имеют свою мобильность и не привязаны к материи, и это следующий уровень осознания себя.

Глядя со стороны я все это вижу. Я вижу, что потребность в неизменном, плотном мире рождена из потребности в безопасности. Все, что предсказуемо, управляемо. Все, что управляемо, безопасно. Но это палка о двух концах. Твоя потребность в безопасной неизменности диктует тебе с одной стороны возможность предсказуемого управления, а с другой – ставит тебя в зону необходимого послушания. Ведь неизменность - это всегда строгие правила, которым необходимо следовать, если ты хочешь, чтобы тебя защищали. Жестокий атавизм произрастает из мира очень молодых душ, нуждающихся в строгом курировании для обретения опыта и доверяющих каждому, кто пообещает безопасный надзор.

Но когда ты взрослеешь, твои энергии становятся сильнее. Ты можешь выйти из под надзора и отправиться в самостоятельный путь. Кому это выгодно? Только тебе и твоим истинным энергиям. Тем, кто тебя надзирал под эгидой безопасности, это не выгодно ни в чем. Та зона безопасности, управляемая страхом, создавала для тебя возможность чувствовать себя в неизменном покое. Вот только основное здесь будет не покой, а неизменность. А жизнь – это развитие, рост, трансформация, изменение энергий. И что же? Ты в любом случае растешь, но чтобы оставить тебя в зоне послушания нужно дать тебе иллюзию неподвижности, а желание изменений ограничить. Здесь и пригождается страх. Чем больше ты растешь, тем больше у тебя свободной энергии, способной созидать. Но если ты боишься изменений, тебя всегда можно обмануть и отобрать свободную энергию, делая это под лозунгом свободы. И, если ты соглашаешься, ты остаешься маленьким и нерешительным, даже будучи большим и сильным. А чтобы не возникло желания стать собой, излишки энергии регулярно забираются через эмоциональные выплески или депрессивные состояния, а любое несогласие вызывает автоматическое уплотнение энергии для лишения сил.

Хорошо. Но так было раньше. На заре духовного опыта энергии души были сами по себе не стабильны, и в них можно было встроить любую систему управления. Сейчас энергии систем управления больше не способны входить в текучие и масштабные энергии души. Они просто не совместимы. Так в чем же дело? Что заставляет реагировать столь неактуальным способом? Память. Привычки. Отсутствие осознанности действий и чувств. Это очень похоже на то, как если ты вдруг случайно прошел сквозь стену. Не думая, не ощущая, что так возможно, просто сделал это. И если ты этот опыт не включил в свои ощущения, то в следующий раз, когда кто-то скажет – ты умеешь ходить сквозь стены – автоматизм из памяти ответит «нет».

Эта женщина во многом еще работает автоматизмами, хотя, судя по тому, что я наблюдаю сейчас. Она это уже поняла. Что ж, первый шаг сделан. Идем дальше...

regipnoz.ru