Две стороны гонений на христианство

Юрген Хольтман
И церковная, и светская официальные истории в описании и анализе гонений на христианство сходятся в одном: «плохие» гонители были Абсолютным Злом (с церковной кочки зрения вообще Слугами Дьявола); а «хорошие» гонимые были Абсолютным Добром (Воинами Божьими).

В реальности всё было, мягко говоря, не совсем так – и причиной этого была, весьма неоднозначная Миссия Иисуса Христа. Да, Он пришёл, чтобы спасти человечество от духовно-энергетической асфиксии, а наш мир – от превращения в самый настоящий Ад на Земле. И таки спас, надо отдать Ему должное.

Если бы Он этим и ограничился, то история и человечества вообще, и христианства, в частности, были бы совсем иными. Однако Он захотел пойти гораздо дальше – причём сделать ровно то же самое, что хотел (и до сих пор хочет) совершить Дьявол. Уничтожить наш мир КАК ЕСТЬ – и на его руинах построить нечто, столь же бесконечно чуждое людям, как и Ад… только по другой причине.

Всё дело в том, что в нашем мире существуют не две Силы (как, увы, беспардонно врёт христианская Церковь), а три. Бог, Дьявол и Человечность – причём последняя не тождественна ни первому, ни второму.

Человечность стала побочным результатом так называемого Грехопадения … впрочем, сейчас это уже неважно. Важно лишь то, что в результате этого получились существа (Homo Sapiens), которых в изначальном Божьем Плане категорически не должно было быть. То есть, люди.

Которым необходима Человечность… увы, и ах, начисто отсутствующая и в Царствии Небесном, и в так называемом Новом Иерусалиме, в который Христос хотел превратить всю нашу планету. Всю.

Превратить накоплением критической массы Благодати Божьей (Святого Духа).  В основном путём инъекций этих энергий через канал Боли и Смерти… для чего было необходимо, чтобы нужное число людей добровольно умерли (каждый на своей «индивидуальной Голгофе») как можно более долгой и мучительной смертью. Ибо чем сильнее боль и чем дольше она длится – тем больше Благодати Божьей приходит через мученика в наш мир. Ужасно – но это чистая правда.

Именно поэтому (точнее, для этого) Иисус Христос официально (в Евангелиях) потребовал от КАЖДОГО человека «взять свой крест и идти за ним». На самом деле, никакой не крест, а поперечную балку Т-образной конструкции, на которой распинали в Древнем Риме (крест никакому силачу не утащить – тем более после лютой порки флагрумом) … но это уже не важно.

Важно то, что Христос открытым текстом требует от КАЖДОГО добровольно пойти на мученическую смерть. Иными словами, Он хочет с чудовищной жестокостью умертвить ВСЁ человечество. ВСЁ – до последнего человека.

Кстати, именно поэтому доверие Богу самоубийственно - ибо прямым ходом приведёт к мученической смерти на Голгофе. Это не религия любви – это самая человеконенавистническая религия в истории (никакие ацтеки и прочие майя с их десятитысячными человеческими жертвоприношениями и рядом не стояли).

Поэтому еврейские первосвященники были, увы и ах, абсолютно правы, настояв на распятии этого самого страшного, жуткого и инфернального преступника в истории (недалёкий и туповатый прокуратор так это и не понял). Хотя мотивация у них была далеко не столь благородной (см. ниже).

Что немедленно вызывает экзистенциальный вопрос: если Господь Бог (а Христос и Бог-Отец одно и то же) так относится к людям в этом мире, то не будет ли логичным предположить, что Он точно так же относится к ним и в так называемом Царствии Небесном?

Из чего немедленно следуют два не менее экзистенциальных вопроса. Во-первых, чем ТАКОЙ Бог лучше Дьявола (ИМХО, хуже – ибо лицемернее)? Во-вторых, чем ТАКОЕ Царствие Небесное лучше Ада (а ТАКОЙ обещанный в Откровении Иоанна Богослова Новый Иерусалим лучше Ада на Земле)?

И, в-третьих, может, всё-таки лучше в Вальхаллу стремиться – а не в эти… «райские кущи»? Ибо ни Одину, ни Тору, ни Вальфрейе в голову никогда не приходило потребовать самопожертвования даже от ОДНОГО человека (они требуют УБИВАТЬ врага, а не умирать) … не говоря уже обо всём человечестве?

Поэтому ситуация с гонениями (в первую очередь, с гонителями) совсем не такая простая и однозначная, как утверждают церковный и светский агитпроп… извините, официальная история.

На самом деле, «чёрные» гонения в истории христианства были только одни – и римская власть не имела к ним никакого отношения. Это были гонения отвергнувших Христа иудеев – самых настоящих Слуг Дьявола.

Слуг Дьявола потому, что они хотели полностью уничтожить (ещё в зародыше) христианскую Церковь – что автоматически превратило бы наш мир в самый настоящий Ад. А цель римских гонений состояла лишь в том, чтобы силой заставить христиан отказаться от попытки превращения нашего мира в бесконечно враждебный людям Новый Иерусалим.

Что и было сделано – за триста лет римляне истребили всех христианских фанатиков, а оставшиеся христианские лидеры превратили изначальный кошмар в религию пусть и жестокую, но уже не угрожающую существованию нашего мира.

Из чего следует совершенно неожиданный вывод – в реальности всё было прямо противоположным тому, что утверждает и светская, и религиозная пропаганда. Это христианские фанатики были экзистенциальной угрозой человечеству – а римские гонители его спасали от полного уничтожения христианами…