Она не теряет надежды

Татьяна Тареева
                Знать, что рано или поздно это случится, немного легче когда всё так и происходит.
                Он ушёл.
                Она осталась.
                И уже только перед мысленным взором – нестираемое, впечатанное в память…

                Вот они идут вместе … Она нужна ему! Ах, эта  уверенная, крепкая его рука,  какая выдержка,  и  как рядом с ним спокойно… Это только сперва они ходили не торопясь, а со временем шаги стали полётными… Походка уверенного, знающего себе цену мужчины – украшение для его спутницы.
                О…она наслаждалась, ничуть не показывая вида…
                И, да, он – подтянутый, строгий, погружён в себя, но отзывчив, контактен, а  она –   изящна, стройна, и этот стильный сдержанный завиток… достойная пара.

                Сколько она увидела и услышала нового и интересного, какие славные у него друзья.  Принятая в этот круг, она  с удовольствием принимала безобидные шутки в свой адрес. Но он никогда – никогда! – никому не позволил и пальцем  к ней прикоснуться. Она была только  его.

                Она знала себе цену, но иногда помогала ему в мелочах – придвинуть  компьютерное кресло, вытащить из-под стола закатившийся туда перьевой  Parker…
                А как-то вечером  они сидели рядом, ненавязчиво звучал блюз, он  налил в армуд  Hennessy. «А я  предпочла бы Remy Martin в коктейле», подумала она, но, как всегда, промолчала.
 
                …и вот теперь настал день, когда он снова надел  китель и ушёл , не прихрамывая, один.

                Она осталась в подставке для зонтов, его трость.
         

                Но только … эти двое знают, и только эти двое,  что скрывает полость её шафта.

                А поэтому она не теряет надежды.