Акушеры, 2 сезон, Женская консультация, гл. 13

Лера Грин
13.
Несмотря на личную жизнь акушеров и анестезиологов, операция шла своим чередом: под интубационным наркозом.

Младенец закричал отрывисто и был оценен педиатром на девять баллов. Педиатры – самые строгие судьи: принимают работу с пристрастием и оценивают качество по «конечному продукту». Стоит замешкаться с извлечением головки – осуждающий взгляд обеспечен. Смуглянка работала руками также ловко, как покоряла сильный пол. Инструменты в её руках мелькали, как если бы она орудовала приборами в дорогом ресторане. Под восхищенным взглядом любовника дело вдвойне спорилось.

Ольга тем временем поглядывал на маленькие серебряные часики. Она звонила в отделение патологии, но Смуглянку не застала. Тот же результат ждал в послеродовом и в приемном покое. Тревожить операционную и родовый блок она не решилась.

После тщетных ожиданий, Ольга распрощалась и отбыла в женскую консультацию. Оставалось излить душу посвященному Корзинкину. Она уже как-то незаметно по нему скучала.

Корзинкин тоже скучал, но конкретно сейчас был занят. Всё свободное время уходило теперь на чтение. Не любовных романов, а принесенных Розой Львовной учебников. Час икс, когда предстояло «пересказывать наизусть», неотвратимо приближался. А Корзинкин, как выяснилось, не отличался скорочтением, поэтому начал задумываться, как задобрить заведующую. Из опыта соблазнения женщин у Корзинкина был официальный брак. Случился он на третьем курсе и длился два с половиной месяца. Избранницей стала студентка педиатрического факультета, кореянка по национальности. Познакомились они в общежитии: Корзинкина пригласили поменять перегоревшую лампочку. Роман стремительно перешёл в брак, который также стремительно завершился. На вопросы о причинах развода Корзинкин отвечал одной фразой: «слишком остро». С той поры Корзинкин вкручивал лампочки более осмотрительно.

В целом работа в консультации Корзинкина устраивала. Особенно вторые смены. Если накануне у него не было дежурства в роддоме, то можно было до утра смотреть футбол, а после вдоволь отсыпаться. Не устраивала лишь существенная разница в зарплате.

После окончания института Корзинкин пытался сохранить за собой место в общежитии, но ему не хватило гибкости в общении с комендантом. Теперь он ежемесячно оплачивал съемную комнату и отправлял деньги матери и сводным братьям школьного возраста.

На дежурстве Корзинкин намеревался обсудить с Анатоличем важные вопросы: как задобрить Розу Львовну, избежать экзамена и получить положительную характеристику для возвращения на прежнее место.