Пару слов о Вере

Ладомир Родумилов
"Иисус ответил: — Потому что у вас мало веры. Говорю вам истину: если бы ваша вера была с горчичное зерно, то вы могли бы этой горе сказать: «Передвинься отсюда туда», и она бы передвинулась; для вас не было бы ничего невозможного."

Возражение скептика:

На основании этой фразы можно сказать, что веры ни у кого нет. Значит, обсуждать эту тему бессмысленно.

Мой ответ:

В том то и дело, что многие говорят о своей вере, но никаким образом её продемонстрировать или предъявить не могут. Йоги, обладающие непоколебимой верой, владели сиддхами (обычно выделяется около десяти "сверхспособностей", как то становиться меньше атома, увеличиваться в размере, контролировать других людей,  силой мысли создавать предметы,) как и Мастер Иисус, до проповеди среди евреев, живший и проповедовавший в Индии, откуда вернулся на Родину, чтобы проповедовать свое учение, которое как и у фарисеев, вызвало сопротивление и в среди браминов того времени, это вызов кастам,  жрецам и самому материальному миру)могли менять эту матрицу и Майю по своему желанию. И тут нужно понимать именно дословно, ибо имей мы настоящую веру, а не фикцию, то могли бы сдвинуть гору силой мысли или по крайней мере все окружающие увидели бы именно это. И не обязательно веры в Бога, здесь не говорится "какая вера" или "вера в кого", это может быть и вера в Себя. В свое высшее Я, Атман, для которого в нашем иллюзорном мире нет ничего невозможного...