Гарри Поттер и Таинственный Невидимка. Глава 13

Дарья Оглодина
                «Проклятое казино»

 Драко Малфой, Крэбб и Гойл ещё долго шли в неизвестном направлении, пока глава закадычной троицы не приказал им остановиться у ближайшего ресторана, чтобы подальше скрыться от посторонних глаз. Они прошли внутрь помещения, которое больше напоминало не элитарное заведение, а проходной трактир для малообеспеченных семей. Посетителей здесь было мало, но даже присутствующие несколько человек создавали атмосферу вечного беспорядка и хаоса.
- Это гиблое место, - азартно объяснил Драко. – И здесь нас вряд ли кто-то найдёт! Только давайте без лишних вопросов, ладно? Это не бар, если что, это небольшая к нему пристройка. Гости этого заведения предпочитают тут расслабляться иным путём, например, пить вечером джин-тоник или развлекаться игрой в покер. Если возникнет желание, можно попробовать сделать пару букмекерских ставок на ближайший матч. Кстати, моего отца тоже допрашивали насчёт меня несколько дней назад в Министерстве Магии, и вроде он меня отмазал от тюрьмы в Азкабане. Смотрите, это же последние новости Великобритании, нас сейчас должны уже показать в эфире!
  Друзья удобно расположились в зоне фудкорта, заинтересованно разглядывая на плазменном экране рекламный пилон. Сначала они несколько минут смотрели скучные ролики про казино, пока очередь, наконец, не дошла до последних известий в городе. Ведущий новостей был ранее неизвестный бородатый дядька в противно-ярком малиновом костюме, он и начал вступительную речь со случившихся происшествий. Драко Малфой, Крэбб и Гойл напряжённо затаили дыхание, чтобы не пропустить важную информацию с его уст.
 - Итак, - произнёс мужчина вальяжным голосом, - как ранее нам стало известно, что верховный суд Визенгамот целенаправленно был подожжён одним из учащихся школы волшебства и чародейства Хогвартс и у нас есть подозреваемый, совершивший данное возгорание – Драко Люциус Малфой во главе с его родственниками – матери Нарциссы и Люциуса Малфоев. Если вам что-то известно о местонахождении этих людей, просим сообщить нашему главе международного магического сотрудничества Бартемиусу Краучу-старшему, чтобы он смог применить к ним пожизненное наказание за данное злодеяние.
- А ты говорил, что твой отец всё уладил! - покачал головой Гойл.
- Подожди, может, он ещё не знает, - отозвался Драко, величественно расположившись в шезлонге. – Ведь, я сам лично видел своими глазами, как на днях они разговаривали с Фаджем, Дамблдором и Макгонагалл, и они прекрасно знают, почему я применил это заклятие – я защищался от Сириус Блэка! Кто знает, что он мог сделать в заседании суда? Он ведь давно умер, а его неожиданный визит мог принести необратимые последствия для всех там присутствующих! Тем более, там в зале был Поттер, а для него это главная добыча в поисках истины. Вы видели, что недавно он спокойно летал на мерседесе в присутствии маглов? Так вот, ему Блэк подарил её и она заколдованная! Я выследил Поттера вчера утром, когда он поздравлял свою подругу Грейнджер и это, между прочим, скандал. Конечно, никто и не будет с этим разбираться, ведь теперь есть я!
- Тот, кто нам первый сообщит, где находится наш виновник – мы даём вознаграждение в десять тысяч галеонов, - с энтузиазмом продолжал ведущий. - И это только малое вознаграждение, я дополнительно могу пригласить на своё шоу в качестве помощника редактора новостей, только первые полгода нужно будет поработать бесплатно, так как у нас сейчас финансовый дефицит в кассах. Но не стоит отчаиваться, можно попробовать сделать несколько ставок в рулетку, и удача Вам точно обеспечена. А ещё лучшие игроки могут выиграть дополнительно поездку в Гонконг! Все знают, что одного из обвиняемых отпустили и больше к нему никаких претензий не должно быть, а речь идёт о Гарри Джеймс Поттере и его крёстном отце Сириус Блэке. Наш оператор канала «Хогвартс ТВ» взял интервью у одного из подозреваемых. Блэк решился с нами поговорить, но он попросил не показывать своего лица в эфире по личным причинам. Он сказал, что приехал навестить своего племянника и защитить его интересы в суде, потому что он за него переживает больше всех на свете.
- Так очевидно же! – фыркнул Малфой. – Настолько переживает, что сразу же прибежал попиариться на новостной канал!
- Драко, нам нужно быстрее найти надёжное укрытие, - встревожено его одёрнул Крэбб, - ты слышал, что нас ищут? А вдруг, если сюда кто-то притащится из министерства, то они же всё поймут и нам будет плохо!
- Я же говорил, что здесь безопасно! – недовольно отозвался Драко. – На запасной случай можем удрать в наше поместье в Уилтшире и пока мой отец рядом, они стопроцентно ничего не смогут с нами сделать. Кстати, кто-нибудь будет сюда заказывать алкоголь? Крэбб, Гойл?
- Ты же знаешь, мы предпочитаем быть в трезвом состоянии, - ответили хором они.
- И когда мы успели стать такими правильными? – усмехнулся Малфой и перевёл взгляд на входную дверь – к его удивлению в бар вошли Гарри, Рон и Гермиона.