Жизнь без вранья...

Александра Горская
Парадокс жизни - почему нельзя жить без вранья?
Говорить правду,какой бы горькой и тяжёлой она ни была...
Но увы! все врут,и дети, и взрослые,бывает иногда не во вред никому,но чаще врут с выгодой для себя,и такая ложь со временем губит тех кто врёт, и тех кому врут...
Всё тайное - становится явным,это истина...
И правда бьёт рикошетом по всем и всему,кто был в этом круге вранья...
Ведь невозможно запомнить всего,что ты соврал за всю жизнь,а правду ты помнить будешь всегда...
И тешить себя мыслью,что небесная кара за враньё тебя не коснётся,не стоит,на страже стоит совесть - она и Судья и Палач,если конечно Совесть ещё жива в душе!
Но расплата за ложь неизбежна!
Иногда лучше бывает промолчать,чем соврать...
Но бывают такие ситуации,что с молчаливого согласия,случаются непоправимые трагедии...
А в современном мире,да впрочем и в прошлые века,было и есть много вранья!
Каждый человек,должен честно - самому себе хотя бы не врать,и не жить самообмане!
От того насколько честны мы перед самими собой,зависит собственная жизнь!
Живите люди без вранья!Живите с открытым сердцем и не делайте никому зла!
Ложь убивает всё самое светлое в душе...
Радуйтесь каждому мигу бытия и делайте сами себя счастливыми без вранья!!!