Пустота 2. 0

Станислав Жиганов
Застолье.  Близкие люди не виделись несколько недель…  На столе все прелести, которые только может дать цивилизация в начале двадцать первого века.  Только одно, омрачало душу, бесчувственная пустота, медленно ползущая из всех щелей мироздания. Ее даже можно было бы пощупать, не состои она из пустоты на 99,9 %,и  вино в стеклянных бокалах и мясо только что снятое с костра, и беседы о еде.  Господи, как же скучно, дай мне знак что ты есть. Депрессия-это психическое заболевание или осознание собственной ненужности, в купе с потерей интереса ко всему на свете…   Сейчас кто-нибудь похвалит что-нибудь из еды:
-Действительно, вино на редкость удалось.
Ты понимаешь что сказал это кто-то из сидящих за столом, но в глубине души надеешься что мысль эта или звук пришли откуда-то из твоей глубинной шизофрении. Пустота. Даже в этом изумительном вине расстояние между молекулами слишком велики что бы считаться чем-то целым. Неужели все прелести мира даны нам только в осознании.
Ну хоть маленький знак. Смерти нет. Из пустоты нельзя уйти. Уйти БЕЗВОЗВАРТНО.  Очередной глупый анекдот, на этот раз рассказываю его я. На несколько минут завладеваю вниманием аудитории. Наш мир-вдох и выдох. Короткая смешная история-вдох, и выдох безудержного смеха…   
-А, мясо просто выше всяких похвал…
  Почему умные люди бояться говорить о умных вещах. Наверное, все сказано.  А вдруг это все симулятор.  Принцип неопределенности стал притчей во языцах.  Пустота завладевает мной….   До нового года 188 дней….
Жара слишком плотная и жирная для июня. Чувствуешь себя вампиром-ждущим ночи…   
  - А какие баклажаны, это же просто выстрел в голову.
На этот раз звук выходит из твоей головы. Голосовые связки и мышцы ротовой полости, получив сигнал из мозга вывалили эту глупость на окружающих.  Один лишь знак –что ты есть.   Плотная глупость как ведро с говном. Средней консистенции…  Но никто не обиделся. Видимо сказанное было настолько пустым, что по сравнению с ним, устройство вселенной представлялось плотным кирпичем… 
Выстрелить бы в эту башку из револьвера, театрально в висок, чтобы в долю секунды увидеть разлетающиеся кусочки мозга и посмеяться над ним, как бы говоря: Дорогой мой, ты принимал неправильные решения последнее время. Да чего уж, правильных ты никогда не принимал. И теперь твоим нейронным связям конец.  Соблазнительная мысль. Жри теперь баклажаны- ты же их хвалил.
Собственная глупость, в отличии от чужой, самая большая самая осознанная и самая бессмысленная. Ахиллес никогда не обгонит черепаху. Дай мне знак. Солнце садиться. Свежеет. Новая трещина, во льдах Европы. (Европа-спутник Юпитера- автор) Легче дышать. Где-то там минус двести по Цельсию. Успокоиться. Вдох-выдох. Смерти нет. Подымаешься по эскалатару собственных мыслей. Хаос.  Метрополитен. Выхода нет. Только вход. Стрела времени-дорога с односторонним движением. Снова театральный револьвер приставляешь к виску. Ощущение приятное потому что он холодный, а жара невыносима. 
  -Граппа, очень достойная- снова звуки гостей.
 Видимо уже подали десерт. Вдох-выдох. Тирания-демократия. Зима-Лето. Когда-то героин продавали в аптеках как средство от головной боли. Скоро стемнеет, темная пустота накроет светлую.               
Отмотаем несколько десятилетий назад.  Мальчик лет пяти дома один. Вдох-выдох. Попытка сыграть в шахматы самому с собой. Ни черта не выходит. Потому что один всегда знает, что задумал другой.  Теперь перемотка вперед. Вдох-выдох. Вся прелесть сознания заключается в том, что ты можешь мысленно перемещаться в пространстве и времени куда угодно.
Садишься в самолет. Будучи уже взрослым дядькой. Страх. Вдох-выдох. Сейчас все это звезданется. Знаешь, что бог есть. Взлетим и не приземлимся. Быстрая и легкая смерть.  Попадешь в другой мир а хотел всего лишь в другой климат.  Отче наш и ежеси на небеси. Да святиться имя твое….  Вдох-выдох.   Тупой мозг даже молитву не смог запомнить…  И тут ты внезапно доверяешься создателю и говоришь себе-все в твоих руках. Вдох-выдох. Из зимы в лето. Ты решай куда лежит дальше мой путь….
 Успокоился. Стемнело. И уже через несколько часов хвалил вино и мясо на ужине. Тогда я еще не знал, что они состоят из пустоты…
2019