Убийство матвеева в киеве

Матвеев Владимир Иванович
Ведущие оружейные компании Франции, Британии и Турции будут активно производить супер БПЛА и другое оружие в Украине

Дата: 8 марта, 2024 Автор: Vladimir Matveev Категории: Войны и вооружениеГеополитикаГеоэкономикаФинансыЭнергетика
cистемный аналитик Владимир Матвеев, Украина, Киев

Париж привлекает ряд оружейных компаний к производству военного оборудования непосредственно на территории Украины; три французские оружейные компании заключают партнерство с украинскими предприятиями в сфере производства БПЛА и наземной техники с лета 2024 года. Вчера министр обороны Британии заявил о выделении еще дополнительных 325 миллионов фунтов стерлингов на закупку более 10 тысяч дронов для ВС Украины. Они усилили снабжение Киева БПЛА Турцией и производство их в Украине.

Об создании и деятельности французских оружейных компаний в Украине заявил министр обороны Франции Себастьен Лекорню в эфире телеканала BFMTV 8 марта.

По словам министра, речь идет о трех французских компаниях, которые заключают партнерство с украинскими предприятиями в сфере производства БПЛА и наземной техники. Предприятия будут выпускать как комплектующие для военной техники, так и боеприпасы.
В число компаний, участвующих в проекте, войдет производитель танков KNDS - холдинговая структура, образованная французской Nexter и немецкой Krauss-Maffei-Wegmann
Производство начнут не позднее лета 2024 года. «Первые производственные объекты планируется запустить уже летом 2024 года», сказал министр.

Исключив, в отличие от президента Макрона, отправку наземных войск в Украину для участия в боях. Лекорню считает, что существуют и другие модели военного присутствия.

Напомним, глава МИД Франции в январе 2024 года пообещал Киеву технологии, оружие, создание оружейных СП в Украине и помощь во вступлении в ЕС, НАТО.

Показательно, что в ходе визита в Киев министра обороны Франции Себастьена Лекорню совместно с делегацией представителей оружейных компаний, было подписано в сентябре 2023 года 20 контрактов с украинскими промышленниками.

 Министр иностранных дел Франции Стефан Сежурне на пресс-конференции с украинским коллегой Дмитрием Кулебой 13 января заявил, что поддержка Украины является для Парижа «приоритетом», несмотря «на увеличение кризисов и конфликтов в мире»
Глава МИД Украины Кулеба сказал, что во время встречи главы МИД Украины и Франции обсудили в Киеве «дальнейшие поставки систем и ракет для защиты украинского неба, а также поставки в Украину дронов».

«Мы благодарны Франции за всестороннюю поддержку Украины, в частности усиление нашей ПВО. Сегодня мы обсудили дальнейшие поставки систем и ракет для защиты украинского неба, а также поставку в Украину дронов», заявил Кулеба во время совместного заявления к прессе с французским коллегой Стефаном Сежурне 13 января 2024 года в Киеве.

17 февраля президенты  Макрон и Зеленский подписали в Париже Соглашение о "гарантиях безопасности для Украины" сроком на десять лет, которое включает выделение 3 млрд. евро военной помощи только в 2024 году. Франция обещает внести 6 млрд евро дополнительно на военные нужды Украины на период 2022-2024 гг.

Страны НАТО Британия и Франция работают здесь «в паре». Так, в январе министры этих стран одновременно посетили Украину. Турция посредничает" между всеми и вся, не забывая о поставках оружия в Украину и СП по БПЛА.

 Франция будет увеличивать возможности Украины по созданию совместных оружейных СП, заводов в Украине, сказал глава МИД Франции Стефан Сежурне, напомнив договоренности министра обороны Себастьяна Лекорню с французскими оружейными компаниями в ходе визита в Украину в 2023 году https://twitter.com/francediplo/status/1746205752820163027

Тогда вместе с министром обороны Франции, как и 7-8 марта 2024 года в Киеве одновременно осуществлял договоренности в военной сфере министр обороны Великобритании Грант Шаппс, который принимает участие здесь в руководстве военной инфраструктуры, особенно в ВМС Украины (равно, как и разведка Британии - передает все данные в прессу по Украине, что логичнее было бы делать разведке Украины)

Об этом я писал подробно 7 марта, когда Министр обороны Великобритании Грант Шаппс накануне нового витка войны объявил  во время встречи с Зеленским в Киеве о выделении еще дополнительных 325 миллионов фунтов стерлингов на закупку более 10 тысяч дронов для ВС Украины. Большинство из них будет новейшими БПЛА с видом от первого лица (FPV), а также дроны-камикадзе, и разведывательные дроны

«Инвестиции, в рамках которых будет поставлено более 10 000 дронов для Вооруженных сил Украины, позволят использовать ведущие мировые оборонные предприятия Великобритании для доставки Украине новых передовых возможностей беспилотников в течение 2024 года»
Он отметил, что ВС Украины «с беспрецедентной эффективностью используют подаренное Великобританией оружие, помогая уничтожить почти 30% Черноморского флота РФ (впрочем, как и турецкое).

Как В.И. Матвеев писал ранее, Великобритания в 2019-2021 гг. активно участвовала в предоставлении не только военных инструкторов для ВС Украины, а оружия и финансирования строительства военных судов и военно-морских баз в Украине, говорилось в сообщении посольства Соединенного Королевства в Украине и

Согласно договоренностям между Лондоном и Киевом, достигнутым в 2021 году, Украина должна получить от Великобритании ракетное вооружение и военные корабли, при этом Украине будут переданы технологии по строительству верфей, сообщил посол Украины в Лондоне Вадим Пристайко

Начало процесс поставок турецких дронов Украине и производства «украинских» БПЛА по турецким лекалам», а также создание СП по производству турецких БПЛА в Украине положила Турция, президент Эрдоган. Это помогло Украине наряду некоторыми другими фактора отбить наступление войск РФ в феврале-апреле 2022 года. Из-за этим материалов чиновница Умэрова Т. ШАРИПОВА терроризировала семью журналиста в Днепровском районе в марте 2024 года. Нарушена европейская конвенция.

В этом контексте президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Стамбул 8 марта провел встречу с представителями военно-промышленного комплекса Турции на предмет двустороннего сотрудничества и реализации совместных проектов.

В. Зеленский ознакомился с ходом завершения работ по строительству для украинского флота корвета «Иван Мазепа».

"Значительное время сегодня в Турции было уделено двустороннему сотрудничеству в военной сфере - и на правительственном уровне, и на уровне компаний наших государств, чтобы достичь договоренностей о совместных проектах», сказал В. Зеленский во время пресс-конференции с президентом Турции в Стамбуле 8 марта.

8 марта Украина и Турция подписали соглашение о создании системы электронного обмена предварительной информацией между таможенными органами стран, что ускорит обмен товарами, включая военными и, по мнению эксперта Трехтенберга, может способствовать ускорению поставок не только зерна из Украины, а, возможно, наркотиков из Турции и стран Азии, что требует глубокой проверки компетентных органов и журналистов.

СПРАВКА:

FPV-дроны – один из козырей Украины. По данным LW, среди разведывательных дронов, производимых в Украине (как праивло, по лекалам других стран, например, Турции), кроме SHARK и Raybird-3 популярностью пользуются беспилотные комплексы "Аист-100", "Фурия", "Валькирия", PD-2 (People's Drone или "Народный дрон"). В нише FPV-дронов (First Person View, технология позволяет увидеть то, что "видит" дрон в момент полета). Здесь следует обратить внимание на линейку БПЛА "Пегас", коптеры "Буцефал", "Кажан", "Вампир", которые имеют функцию сброса боеприпасов, которые «активно закупаются для ВСУ благотворительными фондами и в рамках правительственного проекта "Армия дронов». Недостаточно информации о дроне-камикадзе "Бобер" от частной фирмы UkrJet.

Чехия смогла собрать достаточно средств для первой поставки 300 тысяч боеприпасов в Украину, сказал 8 марта премьер-министр Чехии Петр Фиала в соцсети X. Закупить боеприпасы стало возможным благодаря финподдержке других стран (общак стран ЕС и др.)
В ходе изложенного и преследования журналиста Матвеева в Киеве, помимо режима Зеленского, включая минобороны, как татарами, так и турками, чиновница Шарипова Т. в Днепровском районе Киева на уходящей неделе терроризировала семью автора и без каких либо юридически обоснованных причин запугивала полицией (ранее, в 2023 году, так делал не прошедший аттестацию по сути, полицай Романишин из Днепровского района); чиновница ссылалась на связи в госадминистрации и полиции, (вскрыты ее контакты с преследователями) угрожая фактически автору. Автор поставил в известность КМДА и коллег в Украине и за рубежом на должном уровне, которые не могут понять, что здесь творят такие чиновники в минобороны Украину, МИд Украины и др.

 

Информация об авторе