Город черного неба

Валерий Артемов 2
Красноярск окончательно превращен в "экологический концлагерь"

"Новость похожа на дурную шутку, или фейк, но... Власти Красноярского края заявили о 100% выполнении нацпроекта «Экология». Зимой 2023/2024 года в Красноярске действовал в общей сложности режим Чёрного неба 37 дней..."

https://m.vk.com/clearsky24?from=post#pop_share

Важной и даже знаковой, на мой взгляд, в информации по указанной ссылке является песня-гимн (аудио "Мистер Гро" под фото "Город черного неба") с припевом-призывом:

Мы Красноярск, хотим мы дышать,
И чистое небо хотим увидать.
За воздух мы будем стоять до победы,
Будет над городом чистое небо!

По моей статистике, только из 68 дней 2024 года смог с явным запахом гари, жжением в горле и резью со слезами из глаз, как минимум, отмечался в течении 53 дней. Можно ли считать без НМУ последние 4 дня, когда из моего окна было видно флагшток на Николаевской сопке, сказать трудно. Организм человека точнее любых приборов - все признаки экологической аллергии, бесспорно ухудшающие общее состояние здоровья даже у людей младших поколений, никуда не делись, несмотря на принимаемые лекарства. А голубое небо в текущем году лично я видел только в 30-50 км за городом...

Что касается выводов и решений "слуг народа", то они, мягко говоря, явно противоречат фактам реальной действительности. Красноярск сегодня превращен в "экологический концлагерь" и ситуация продолжает ухудшаться. До сих пор не принято даже конкретного плана или программы по улучшению экологической обстановки. А задача была поставлена Президентом РФ решить проблему с экологией ещё к Универсиаде 2019 года. Что это явный саботаж или очевидная неспособность и/или нежелание правящих "элит" региона решать поставленные задачи по "созданию условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека", в том числе и по соблюдению конституционных прав каждого гражданина на экологическую безопасность и возмещение ущерба здоровью. (ст. 7, 42 и 58 Конституции РФ)?

"Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением. Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам. " (статья 42, статья 58 Конституции Российской Федерации).

Мы жить должны в гармонии с природой,
Со Здравым смыслом свой сверяя путь.
И Землю-Матушку - Единый Дом Народов,
Беречь без устали, как будущего суть!

Нам разум дан Творцом для созидания,
Решений праведных и единенья добрых сил.
У каждого из нас свой выбор осознания,
Но лишь "Познав себя, познаешь ты весь мир!"

https://stihi.ru/2014/02/16/12181

Народу, как "единственному источнику власти в Российской Федерации", пора делать объктивные выводы и принимать эффективные меры, начиная с наказов кандидатам в Президенты РФ. При такой экологии, как в Красноярске, так и в некоторых других промышленных городах России, не только рождаемость не повысится, но и оставшиеся, обездоленные россияне вымрут. Кому будет нужна такая Россия? Ответ однозначен - только нашим врагам-русофобам, как внешним, так и их внутренним пособникам...

Нам не подвластны время и пространство,
И не дано познать их истинную суть.
Не осознали мы, что наша жизнь мещанство,
А человечество избрало неразумный путь.

По сути, существуем на Земле, как вроде гости,
Не сознавая, что сами себе творим конец.
Загадим всю планету и оставим только кости,
Достойный лишь порочных жителей венец...

Мы знаем, что жила когда-то Атлантида,
Но, не стремимся вникнуть в прошлые века.
Погрязнуть в похотях пока у нас планида,
Когда ж наш Разум даст нам должного Ума?

https://stihi.ru/2014/04/08/4426

При существующей системе "властного кормления",
Когда верхи "плетут законы" под свою лишь благодать.
Пора народу избавляться от позорного терпения,
И власть свою - ответственную и честную избрать!

Чтоб жить в своей стране достойно, долго и счастливо,
Нам мало суть законов и систему власти поменять.
Нужны Единство и народа Воля, как разума живая сила,
Способная контроль над властью эффективно сохранять!

По Конституции России Народ - Источник и Творец своей страны,
Все мы в ответе за Отчизну и судьбу грядущих поколений.
"Нет! Демократии для "избранных", - смело мы сказать должны,
И благо справедливости избрать, на смену алчности творений!

Для этого в Законе есть статья про Референдум,
В ней, как источник власти только сам народ определен.
Долг каждого из нас перед грядущим поколением,
Чтоб этот лозунг вечный в реальные дела был воплощен!

https://stihi.ru/2018/01/02/3018