Парадокс...

Владимир Гаджиев
Парадокс, но тебя реально ценят лишь тогда, когда... ТЕБЯ БОЛЬШЕ НЕТ РЯДОМ. Когда перестаёшь оказывать поддержку, отдавать драгоценное время, проявлять заботу, — когда перестаёшь делать всё то, что воспринимали как должное, как само собой разумеющееся... Когда больше не пишешь нежные сообщения, которые игнорировались, не встречаешь с распростёртыми объятиями при каждом стуке в дверь и больше не ждёшь, потому что нет сил терпеть равнодушие...
Парадокс, но люди понимают как их сильно любили только тогда, когда... ИСЧЕЗАЕШЬ ИЗ ИХ ЖИЗНИ. Понимают, начинают лихорадочно искать замену, спотыкаться стопятисотый раз и пытаться всё вернуть на свои места, потому что там, за горизонтом, БЕЗ ТЕБЯ, — сплошная пустота. Никто, КРОМЕ ТЕБЯ, так и не смог дать полноценного ощущения ВОСТРЕБОВАННОСТИ, потому что никому, КРОМЕ ТЕБЯ эти люди так и не стали нужны. Понимают, что именно благодаря тебе они СУЩЕСТВОВАЛИ.
Парадокс, но твоё внимание желают заполучить исключительно тогда, когда... ПЕРЕСТАЁШЬ ЕГО ДАВАТЬ. Люди так устроены, что когда имеют что-то ЗНАЧИМОЕ, — перестают его оберегать, но как только теряют, — начинают усиленно возвращать... Тебя вспоминают уже тогда, когда ты вычёркиваешь их из памяти. Эгоизм разрушил многие пары, только потому, что кто-то не смог вовремя остановится, согласиться, уступить и принять... Потому что игра в одни ворота, — это давно не игра, а унижение, которое тебе точно не было нужно!