Юмэно Кюсаку. Догра Магра. Мировой шедевр

Валерий Варуль
Кюсаку Юмэно (настоящее имя — Сугияма Таидо, 4 января 1889 — 11 марта 1936) — японский писатель, произведения которого известны своим авангардизмом, а также сюрреалистической, странной, почти фантастической манерой письма. Примерное значение его псевдонима — «человек, который всегда мечтает». Самой известной работой автора признано произведение «Догра Магра».

Без всяких преувеличений мировой шедевр. (Это по оценке литкритиков) Издан был в 1935 году. Входит в число трёх японских «великих странных книг». Произведение содержит в себе жанры детектива, научной фантастики, готического романа.
Перечисленные жанры меня всегда привлекали и наиболее известные «странные» книги мною прочитаны.

Например, «Радуга тяготения» Пинчона, «Третий полицейский» О’Брайена и т.п.
Но «Догра Магра» - сборная солянка у меня не пошла. Многие прочитавшие пишут, что от книги можно сойти с ума. Ну, не знаю… Разве что от скуки.

Пишу об этом, чтобы проинформировать тех, кто не подозревает о существовании этой книги.

Мнение автора рецензии может не совпадать ни с чьим мнением и являться исключительной и уникальной реакцией на непонимание значимости писателя ....