Две жизни. Воспоминания

Александр Пархоменко 2
ОТРЕДАКТИРОВАЛ, ОФОРМИЛ И ВЫПУСТИЛ В ПРОДАЖУ Пархоменко Александр Владимирович.

«Что я написал, то написал»
Евангелие от Иоанна, гл. 19 ст. 22

Предисловие

Воспоминания автора могут представлять интерес, в основном, для его родственников, число которых с годами, надеюсь, будет расти. Это определяется тем, что в мемуарах содержаться некоторые детали жизни и быта простой семьи, члены которой в течении нескольких поколений проживали в условиях различных общественно-экономических формаций и в разных регионах страны. Воспоминания оформлены в виде рукописи с приложением сканированных фотографических материалов в достаточно небольшом количестве экземпляров.
По замыслу автора структура воспоминаний должна состоять из трех частей: первая часть охватывает период времени с 1850 по 1969 годы, вторая – с 1969 года по настоящее время, третья – с 1968 года по настоящее время, с той разницей от второй, что речь пойдет исключительно о делах семейных. Что касается содержания частей, то в первую включены краткие сведения о предках и родителях, описание моего обучения в ЛНВМУ и ВВМИоЛУ им. Ф.Э.Дзержинского, служба в г. Очакове; во вторую – служба и работа в I Институте ВМФ. В связи с тем, что об этом периоде деятельности мною уже написано пять книг, содержание второй части будет изложено с учетом опубликованного в этих книгах материала. Что же до содержания третьей части, то (как указывалось выше) в ней я планирую кратко описать дела житейские, и привести систематизированный альбом фотографий с комментариями.
Подводя итоги жизненного пути, хочу сказать, что с моей точки зрения,  свое земное предназначение я выполнил полностью: вырастил с женой Ларисой Леонидовной двух сыновей, построил дом и приобрел три квартиры, вырастил два дерева (на фото), защитил диссертации и написал несколько книг.
Эпиграф к мемуарам взят из Библии, где сказано, что надпись, сделанная Пилатом и поставленная на кресте распятого Христа, гласила: «Иисус Назарей, Царь Иудейский». Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: «Не пиши «Царь Иудейский», а пиши, что он говорил «я царь Иудейский». Пилат отвечал: «Что я написал, то написал».
Читавшие написанное мною, делали замечания, в основном, справедливые. Несмотря на это, а так же на отсутствие у меня литераторского дарования и опыта, и присутствия возрастных аномалий, текст рукописи не редактировался (кроме работы над ним старшего сына Александра).
Выражаю ему глубокую признательность за оформление данной рукописи и сделанные в ходе этого ценные предложения.

Пархоменко В.Н. умер через пять дней после выхода в продажу этой книги.

По вопросам приобретения см. https://vk.com/id151827837