Экзистенциальная война христиан с Империей Рима

Юрген Хольтман
Христианство буквально с первых же дней своего существования де-факто объявило войну самому существованию римской языческой цивилизации. Ибо фундаментальные цели христианства требовали полного уничтожения оной.

Почему требовали? А потому, что цель христианства состояла в том, чтобы (1) обратить всё население Империи в христианство и (2) полностью уничтожить все конкурирующие религии – вместе с храмами, жрецами, священными книгами и так далее (что и было сделано в конечном итоге). А это автоматически означало уничтожение всей римской языческой цивилизации.

Кроме того, христиане всерьёз намеревались перестроить общество на принципах Нагорной проповеди и прочих заповедей Христа. Который – если внимательно изучить Евангелие – намеревался отправить каждого человека на Голгофу. А это уже всерьёз попахивало самоубийством человеческой цивилизации.

Именно это и объясняли… и, похоже, объяснили еврейские священники недалёкому и туповатому римскому прокуратору. Убедив распять Христа… только вот лучше не стало. А евреям так вообще несопоставимо хуже…

Единственным императором, который смог оценить масштаб угрозы, предсказуемо оказался Диоклетиан Великий… впрочем, к тому времени уже было безнадёжно поздно. Да и до того Слово в качестве экзистенциальной угрозы никто не воспринимал.

Христиан тоже можно (и нужно) было понять – для в самом прямом смысле спасения человечества от самого настоящего Ада на Земле им необходимо было построить в самом прямом смысле Новую Цивилизацию. Христианскую.

Что автоматически требовало ликвидации существовавшей – а поскольку христиане были (а) движимы мощнейшей энергией Благодати Божьей; и (б) имели поддержку метагомов (сверх-людей) … в общем, у языческой римской цивилизации не было шансов от слова совсем.

Что и полностью подтвердилось спустя три с половиной столетия после евангельских событий… вот только через два тысячелетия после этого христианская цивилизация превратилась в реинкарнацию языческого Рима.

Которую необходимо… правильно, трансформировать в Новую Цивилизацию. Нео-христианскую цивилизацию – что автоматически требует радикального реинжиниринга Святой Римско-католической Церкви… да и вообще всей христианской церкви.

К счастью, для этого уже есть всё необходимое.